Где раки зимуют: рестораны Петербурга с пивом и раками

Redaktor, 22 Сентября 2014

С 20 сентября по всему миру начинается празднование пивного фестиваля «Октоберфест», некогда зародившегося в Баварии, которое продолжается по 5 октября. Праздник этот на протяжении многих лет завоевывал популярность и распространился на множество городов и стран. Но где попить пива в свое удовольствие, известно всем, а вот где к пиву можно заказать свежих раков – отличную и нежную закуску?

Restoran.ru выяснил, в каких заведениях города можно не только угоститься древнейшим пенным напитком, но и заказать к нему вкуснейших представителей семейства беспозвоночных.

Ресторан «Карл и Фридрих»

6 больших раков - 980 руб.

Чтобы ощутить себя, словно на загородном отдыхе, стоит посетить ресторан-пивоварню «Карл и Фридрих», расположенную на Крестовском острове. Пиво здесь варится в соответствии с традиционной баварской рецептурой, и попробовать можно четыре основных вида: «Фридрих», «Карл I», «Карл II» и «Карл III». «Карл III», например – это светлое пшеничное нефильтрованное пиво с банановыми нотками в аромате.

При желании посетители заведения могут даже отправиться на экскурсию по варочному цеху, вход в который находится рядом с входом в ресторан. Основные сорта пива здесь подают в летний период, в остальное время ассортимент пополняется сезонными сортами. Пиво обойдется в 170 руб. за 0,5 л. и в 340 руб. за 1 л. И, конечно, к пиву можно заказать раков, которых подают с половинкой лимона и свежим укропом. Поедание раков с пивом принимает тут такие масштабы, что каждый год в конце августа в ресторане проводится Фестиваль раков.

Ресторан «Русская рыбалка»

12 средних раков - 1280 руб.
6 больших раков - 1420 руб.

Традиционно ресторан «Русская рыбалка» посещают любители морепродуктов, в том числе и раков, которых здесь коптят в дровяной коптильне на ольховых стружках, отваривают в укропе или запекают на гриле. К ракам можно заказать свежее пиво, которое производят в пивоварне ресторана-соседа «Карл и Фридрих».

В теплое время года аппетитными раками в сопровождении фирменного пива можно насладиться на вместительной веранде «Русской рыбалки» - с веранды заведения открывается живописный вид на пруд.

Ресторан «Богемиус»

Раки:
1 кг. - 1800 руб.
Половина порции - 900 руб.

Чтобы отведать свежесваренных раков на Васильевском острове, запивая их чешским, немецким или бельгийским разливным пивом, нужно отправиться в ресторан «Богемиус». Помимо 12 сортов импортного пива, в местном меню представлены и раки, которых подают внесезонно. Готовят здесь раков двумя способами: раки по-ростовски (с использованием сливочного масла) и раки по-польски, которые варятся в пиве.

Впрочем, можно и самому выбрать способ приготовления раков: в ресторане стараются максимально учитывать пожелания гостей. Если кто-то засомневается в свежести раков, он всегда может попросить продемонстрировать их, чтобы лично убедиться в свежести продукта.

Биржевой пер., д. 1/10
Тел.: +7 (812) 320-15-06
Вс-чт: 11:00-24:00
Пт-сб: 11:00-01:00
http://bogemius.ru/

Ресторан  «Метрополь»

Раки – 150 руб. за штуку

Раки присутствуют в меню ресторанного комплекса «Метрополь» на постоянной основе: в зале паба располагается специально оборудованный аквариум, в котором они содержатся. Таким образом, гости сами могут выбирать раков, которых для них приготовят.

В «Метрополь» раков доставляют из озера Севан, которое отличается особой чистотой. Благодаря этому раки обладают ярким и насыщенным вкусом. Готовят их здесь с добавлением душистых трав, с ароматным лимоном, только живых и только по заказу. Так как период линьки у севанских раков очень короткий, живые раки поступают в ресторан в течение всего года.

Что касается пивного «сопровождения» раков, то пенный напиток в «Метрополе» варят из качественных и натуральных ингредиентов по рецептам бельгийского пивовара Гийома Денэйера в размещенной здесь же бельгийской пивоварне, оснащенной австрийским оборудованием Mavim. Обширный ассортимент обновляется раз в квартал. Помимо известных разливных сортов «Метрополь Блонд» или «Метрополь Брюн», отведать можно и бутылочное пиво двойного брожения, например, Trappist.

Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...