В каких ресторанах Петербурга пробовать бейглы

Redaktor, 31 Марта 2014

Изделия из дрожжевого теста в форме кольца, бейглы отличаются запоминающимся вкусом. Особенность их приготовления состоит в том, что перед выпеканием они слегка обвариваются в воде. Получившийся «бублик» разрезают напополам, чтобы добавить к сэндвичу начинку – она может быть самой разнообразной: как сытной, так и сладкой, и солёной.

Изначально появившись в Европе, это блюдо стало практически культовым в Соединенных Штатах. Особенно полюбились бейглы жителям Нью-Йорка. Бейглы с кофе, как вариант завтрака (и быстро, и сытно, и вкусно), нередко фигурируют в фильмах и книгах, описывающих американский быт – словом, это явление прочно прописалось в американской культуре. Restoran.ru выяснил, что в Петербурге бейглы можно попробовать пока всего в нескольких местах, расположенных преимущественно в центре.

Ресторан Brooklyn Local cafe

Бейгл с курицей и картофелем фри на гарнир, 270 руб.
Бейгл классический, 150 руб.

Демократичное кафе Brooklyn Local, с порога удивляющее двумя отдельными входами в помещения, работает в Петербурге вот уже три года. Бейглы в местном меню появились с момента открытия, и их выбор расширяется.

Помимо бейглов, представлена смешанная кухня – от «Цезаря» и роллов до чизкейков и вафель, - сопровождаемая обширной коктейльной картой. Что касается бейглов, их здесь готовят под заказ. Булочки для них поставляются из пекарни, где выпекаются по спецзаказу, и за качеством поставляемых бейглов в Brooklyn Local тщательно следят. 

Именно это блюдо является здесь самым популярным, его заказывают чаще всего. Всего представлено восемь видов бейглов – шесть сытных и два сладких. Можно попробовать добротный классический бейгл, в состав которого входят непременный сливочный сыр, помидоры, корнишоны и салат «айсберг». В ближайшее время в меню появится новый бейгл – с куриной грудкой, сливочным сыром и овощами, который подается на деревянной доске с картофелем фри и соусом. Кстати, к любому из бейглов можно подобрать топпинги на выбор – сыр, огурцы, ветчину и тому подобное. 

наб. канала Грибоедова, д. 27
тел. +7 (921) 931 35 15
Пн-пт: 09:00-23:30
Сб: 11:00-02:00
Вс: 13:00-23:30

1/3

Ресторан BGL café & market

Бейгл с лососем и авокадо, 220 руб.
Сладкий коричный бейгл с творожком, медом и орешками, 130 руб.

BGL café & market – место с истинно питерской атмосферой и неуловимым обаянием, существующее на Фонтанке год с небольшим. Главным блюдом в меню является американский бейгл. Классический рецепт адаптировали под российские реалии – подбирали продукты и пробовали варианты, пока не нашли оптимальный. Выпекаемые по всем правилам местные бейглы ручной работы получаются мягкими, с немного тянущейся корочкой. Свежие бейглы готовят для гостей каждое утро – предлагают классические с кунжутом, из ржаной муки с семечками, Everything bagel (бублик, который посыпается всем сразу: луком, чесноком, кунжутом и маком), иногда делают цельнозерновой бейгл. Специально для сладких начинок выпекаются душистые коричные булочки – на их основе готовят десертные бейглы. Можно попробовать бейгл с омлетом и овощами, с беконом и фасолью, с грушей, сливочным сыром, медом и другими составляющими, а также собрать собственный бейгл из имеющихся ингредиентов.

Бейглы здесь запоминающиеся - отменные, с пышным тестом, отличающимся чуть сладковатым характерным вкусом. Основательный бейгл с распространенной начинкой - сочным лососем, авокадо, помидором, салатом «айсберг» и сливочным сыром – идеальный вариант для завтрака перед загруженным рабочим днем: после него еще долго не думаешь о еде.

Есть в меню и другие блюда, приготовленные не менее качественно: например, морковно-имбирный крем-суп, итальянский салат с пастой и цыпленком, грушевый пирог с карамельным соусом. Соусы здесь делают сами, варят вкусный имбирный глинтвейн, мед для десертных бейглов закупают у пасечников, а кофе сюда поставляют владельцы «Кофе на кухне». 

наб. Фонтанки, д. 96
+7 (952) 206 33 56
Пн-вс: 11:00-23:00

1/4

Ресторан «Любимое место 22.13»

Бублик с говядиной, сыром «чеддер» и соусом из жёлтых черри, 390 руб.

В эклектичном ресторане «Любимое место 22.13» на Конюшенной площади предлагаются завтраки в нью-йоркском стиле. Яркий представитель меню завтраков – бейгл, который готовится в собственной пекарне ресторана из пшеничной муки высшего сорта. Это блюдо вводил в меню жизнерадостный итальянец Антонио Фреза, и говядину для бейгла готовят по его рецепту. Сорт говядины «сальмистрата» обкладывается розмарином и тимьяном, после чего погружается в морскую соль, в которой и выдерживается сутки.

В процессе «сборки» свежевыпеченный бейгл смазывается творожным сыром (Double cream cheese), а к получившейся солонине добавляются и другие ингредиенты начинки – салат-латук, свежие помидоры и сыр чеддер. Получается не просто сытное, но и изысканное блюдо.

Кстати, поскольку меню завтраков действует в «22.13» не только в будни с 10 до 12, но и в выходные с 10 до 18, можно устроить себе трапезу с бейглом в любой день недели.

1/2

Ресторан Arnolds Bakery & Coffee Shop

Бейгл «Вегетарианский» с сыром и халапеньо, с начинкой из вяленых помидоров, листьев салата, помидоров, артишоков, сливочного сыра и ломтиков пармезана, 150 руб.
Бейгл «Прошутто» цельнозерновой с сыровяленой ветчиной «прошутто крудо», артишоками, вялеными помидорами, листьями салата и сливочным сыром, 150 руб.

Arnolds Bakery & Coffee Shop – очень популярная в Финляндии сеть кафетериев, в ассортименте которой, помимо бейглов, представлены донатсы с кремом и маффины с бельгийским шоколадом, заварной кофе и смузи. Основали эту сеть двое друзей, которые во время путешествий по миру распробовали и полюбили бейглы. Завоевав популярность среди финнов, Arnolds, деятельность которой насчитывает уже 23 года, вышла на российский рынок. Начало было положено открытием кофейни в стильном фудкорте крупного ТРЦ «Жемчужная Плаза».

Любой бейгл в этом кафе обойдется в 150 руб., причём можно выбрать как вид бублика, так и начинку по своему вкусу. Есть бейглы классические и из цельного зерна, с кунжутом и темные с кунжутом, с маком и луком, пикантные бейглы с сыром и перцем халапеньо, который добавляется прямо в тесто. Все рецепты тщательно продумывались в Финляндии. Во главу угла здесь ставится не только свежесть компонентов и качество выпечки, но и экологичность: например, для бейглов с тунцом используется тунец, при добывании которого не пострадал ни один дельфин (по крайней мере, так указывает производитель на упаковке). Действует система скидок: при покупке бейгла к нему за 50 руб. можно добавить напиток стандартного размера или донатс. При покупке пяти бейглов шестой идет в подарок, при покупке двенадцати бейглов оплачиваются девять.

Местные «бублики» отличаются достаточно плотным и упругим тестом. Получаются они довольно сытными, учитывая, что начинки для них не жалеют. Среди начинок есть «Мексикана» (курица, соус «сальса», острый перец халапеньо, листья салата, сливочный сыр), «Курица барбекю» (курица, соус барбекю, красный лук, халапеньо, сливочный сыр), «Говядина» (говяжья ветчина, соленый огурец, хрен, красный лук, листья салата, сливочный сыр) и другие сочетания.

Петергофское шоссе, д. 51
ТРЦ «Жемчужная Плаза»
+7 (812) 245 09 59
Пн-вс: 10:00-22:00

1/4

Дарья Панкратова
Комментарии
setgjkgfu
setgjkgfu, 24 Июля 2016, 11:49

Brooklyn Local cafe - этого места уже нет.

ответить
kotenok062009
kotenok062009, 14 Октября 2019, 0:57

Ресторан BGL café & market тоже закрыт уже

ответить
kotenok062009
kotenok062009, 14 Октября 2019, 1:10

Ни один из этих ресторанов не работает, проверено. Единственное место (найденное в интернете), где можно попробовать бейглы - MF Bagel Bar на пр. Чернышевского, 9

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...