по параметрам
Гид по Петербургскому ресторанному фестивалю

Гид по Петербургскому ресторанному фестивалю

Redaktor, 9 Ноября 2018

1 ноября в городе стартовал пятый и юбилейный Петербургский ресторанный фестиваль. Для тех, кто слышит впервые – повторим: два раза в год, осенью и весной, рестораны со всего города готовят специальные сеты по фиксированной цене: 290, 990 и 1990 рублей. Обычно ужин в известных и довольно дорогих ресторанах города значительно превышает эту сумму. А фестиваль делает эти  заведения более доступными широкой общественности.

На этот раз мероприятие посвятили 300‑летию Невского проспекта. Так что многие рестораны решили поддержать основную тематику и разработали сеты из блюд петербургской и русской кухонь. Но не только. Некоторые участники придумали необычные блюда, отвечающие концепции заведения. Чтобы не пропустить всё самое интересное, мы составили гид по ресторанам, в которые непременно стоит наведаться до конца ноября.

Ресторан «Симпозиум»

Адрес: ул. Достоевского, 19/21М
Тел.:+7(812)740-18-20

Ресторан «Симпозиум» занимает два этажа в старинном особняке XIX века. Изысканный интерьер под стать эпохе поможет насладиться фестивальным сетом в русской стилистике.
В сете из пяти курсов за 1990 рублей представлены знакомые блюда из продуктов Севера: форшмак из скумбрии с домашним гречишным хлебом и маринованные грузди с вяленым желтком и копченой сметаной из шпрот. На горячее можно будет попробовать котлету по‑киевски в авторском исполнении, гарниром к которой служит жареный картофель и малиновая пудра. На десерт принесут необычное яблоко «под шубой» с медовым бисквитом. В сопровождение ужина можно выбрать бокал белого или красного вина или коктейль из основного барного меню ресторана.

яблоко под шубой

Ресторан «Северянин»

Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 69/Столярный пер., д. 18
Тел.: +7 (812) 740-18-20

В «Северянине» за 990 рублей предлагают окунуться в атмосферу XIX–XX веков. В заведении нередко восстанавливают исторические рецепты и фестивальный сет не стал исключением.
На закуску предложат щучью икру на ржаном тосте, которую захочется попросить еще. Икру подают не в чистом виде, а в сочетании с нежным луковым соусом, приятно дополняющим лёгкую солоноватость основного ингредиента.
В сет также входит и первое блюдо, так что вы сможете попробовать ленинградский рассольник, вкус которого напомнит о детстве. Также в «Северянине» вы сможете попробовать новомихайловскую котлету, которую нередко называют прародительницей котлеты по‑киевски.

котлета по-киевски

Бар «Солнце»

Адрес: пр. Добролюбова, д. 7
Тел.:+7 (812) 740-18-20

«Солнце» специализируется на северной и скандинавской кухне: в меню много рыбы, дикого мяса, а также трав и пряностей, характерных для этого региона. Шеф предлагает три варианта сета.
На завтрак за 290 рублей подают домашние блинчики с компрессированным изюмом, соусом из груши, пюре из каштана с мёдом и северный чай.
За 990 рублей гостю предлагают три блюда и кофе. На закуску приносят говядину по‑датски, на горячее – необычную пасту, похожую на ту, что готовят вепсы, а на десерт – панакоту из маракуйи с огурцом, которую дополняет пряность чая эрл грей и матчи.
Четыре курса блюд и бокал вина можно заказать за 1990 рублей. В фирменном стиле заведения вам на закуску приготовят североморскую брускетту и восточно‑балтийский салат. На горячее сделают говядину по‑деревенски, а на десерт подадут «Самородок».

1/2
говядина по-датски
говядина по-датски
блинчики

Ресторан Molto Buono

Адрес: ул. Жуковского, д. 10
Тел.: +7 (812) 952-77-71

В ресторане Molto Buono 2.0, который недавно вновь открылся на Жуковского, Петербургский фестиваль получил поистине большой размах. Бренд‑шеф Павел Казьмин и шеф‑повар Андрей Воробьев разработали целых четыре варианта сетов. Два из них – по 990 рублей – подают в обеденное время с 12:00 до 15:00, а ещё два за 1990 рублей сервируют с 18:00 до 21:00. Все варианты фестивального меню дополняют хлебом с маслом, негазированной водой, чаем и кофе.
На обед в Molto Buono готовят крем‑суп из топинамбура с бычьими хвостами, свиные рёбра с лемонграссом и устричным соусом. Во второй вариант обеденного сета входят карпаччо из лосося с кунжутно‑апельсиновой заправкой и орзо с уткой.
На ужин предлагают рыбный и мясной сеты. В морской вариант входит тартар из тунца с грушей и желтым карри и цветная капуста фри с васаби в качестве закуски. На горячее вам подадут сибаса, а на десерт – брауни. Также сет дополняют два бокала вина: итальянское из Пьемонта и австрийское.
В мясной сет тоже входят два бокала вина, но, по традиции, красного. К бокалу итальянского подают тартар из говядины с икрой летучей рыбы и утиные сердца с козьим сыром и соусом Dr. Pepper. Австрийское красное сухое дополняет горячее из говяжьих щёчек с картофельным муссом. На десерт к горячим напиткам предлагают тыквенный тирамису.

1/3
крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами
крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами
карпаччо из лосося с кунжутно‑апельсиновой заправкой
тартар из тунца с грушей и желтым карри

Ресторан Kuznya House

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2М

В Kuznya House предлагают еще больше вариантов сетов. Здесь шеф‑повар Рустам Закиров готовит сразу пять вариантов на выбор: три – по 990 рублей и два – по 1990 рублей.
Сеты настолько интересные, что рекомендуем идти большой компанией и заказывать их в стол, чтобы можно было попробовать всё по максимуму.
Так, например, в один из сетов входят нежнейшие драники из цуккини со страчателлой и красной икрой, треска с рагу из чечевицы и фасоли, джем из томатов и чили и медовик – на десерт.
В вегетарианский сет входит закуска из листьев алата с эдамаме, зелёной фасолью, авокадо и азиатской заправкой. В качестве первого блюда подают тыквенный суп с карри и кокосом. На горячее готовят на гриле баклажан со сладким мисо‑соусом и гречневым йогуртом. А на десерт к чаю или кофе предлагают большое запечённое яблоко с финиками, карамелью и ванильным мороженым.
Не менее привлекателен сет за 1990 рублей, в который входят брускетта с крабом и сливочным сыром и хрустящие артишоки с томатной сальсой на закуску, камбала на гриле – на горячее и персиковый чизкейк – на десерт. Сопровождает ужин бокал отменной кавы.

1/7
горячее
горячее
брускетта с крабом и сливочным сыром
тыквенный суп с карри и кокосом
закуска из листьев алата с эдамаме, зелёной фасолью, авокадо и азиатской заправко
баклажан на гриле
запечённое яблоко с финиками, карамелью и ванильным мороженым
хрустящие артишоки с томатной сальсой

Паб Brasserie Kriek

Адрес: Невский пр., 47
Адрес:Невский пр., 64

Свой вариант фестивальных сетов разработали в сети бельгийских пабов Brasserie Kriek. Попробовать подборку авторских блюд можно за 990 и 1990 рублей на Невском, 47 и 64.
В более доступный вариант входит три блюда: закуска из тунца с картофельными вафлями и салат с телячьим сердцем, кабачком и пряными сухариками. А на горячее сервируют масляную рыбу горячего копчения с гарниром из картофельного пюре и зеленого лука.
Во второй сет входит уже пять блюд. Для старта подают брускетты с крабом и красной икрой и салат с тунцом и печёным картофелем. В качестве горячей закуски вам принесут запечённые мидии с чесночно‑луковым соусом. На горячее приготовят запечённого лосося с томатами черри и птитимом в сырно‑трюфельном соусе. А на десерт принесут пудинг из домашнего йогурта с черникой.

1/2
тунец, картофельные вафли, салат с телячьим сердцем, кабачок
тунец, картофельные вафли, салат с телячьим сердцем, кабачок
лосось с черри и птимимом

Ресторан Nordic

Адрес: Пулковское ш., 107
Тел.: +7 (812) 926-44-07

В ресторане Nordic шеф‑повар Алексей Алексеев готовит фестивальный сет за 990 рублей, в который входит три блюда и домашний лимонад из свежего огурца, яблока или Иван‑чая. К сожалению, время, когда можно попробовать авторские нордические блюда, ограничено. Сет подают только с 12:00 и до 18:00. За это время до 30 ноября непременно надо успеть попробовать сморреброд с ростбифом из мраморной говядины, горчицей, мёдом и сушеным луком, который подают на закуску. Сморреброды в Nordicотменных размеров и с зерновым хлебом домашнего приготовления. На горячее готовят лангустинов с кремом из цветной капусты и ферментированным яблоком. А завершает обед грушевый тарт с сорбетом из крыжовника.

1/2
грушевый тарт с сорбетом из крыжовника
грушевый тарт с сорбетом из крыжовника
лангустинов с кремом из цветной капусты и ферментированным яблоком

Ресторан Café Claret

Адрес: ул. Марата, 11

Отвлечься от северно‑русской тематики можно в ресторане швейцарской кухни Café Claret. Блюда здесь отличаются точностью исполнения, как знаменитые швейцарские часы.
За 990 рублей в ресторане вам предложат четыре курса блюд и бокал вина. На закуску шеф‑повар Александр Петроченко готовит несладкое крем‑брюле из печени цыплёнка. Далее официант принесет вам ролл из брезаолы со сливочным кремом. Из горячих блюд в сет входит утка конфи, которая гарнируется пастой орзо и икрой из овощей. Десертом служит знакомая шарлотка с начинкой из вишни с карамельным соусом.

крем‑брюле из печени цыплёнка

Кафе The Buddy

Адрес: ул. Ломоносова, д. 14
Тел.: +7 (812) 740-18-20

Шеф‑повар The Buddy Café разработал сразу три фестивальных сета стоимостью от 290 до 1990 рублей. В самый маленький – сет‑завтрак – входят сырники и кофе по‑камбоджийски, который отличается необычной подачей, как и его родственник – вьетнамский.
За 990 рублей здесь вам предложат тартар с неркой, ризотто и инстаграмный десерт «Тесла в открытом космосе». Нередко гости кафе приходят именно для того, чтобы сделать пару‑тройку фотографий в соцсети.
За 1990 рублей предложат сет из пяти блюд. На закуску принесут брускетту с крабом, спринг‑роллы и тартар с говядиной. На горячее – бефстроганов, а на десерт шоколадно‑банановую «Контрабанду».

1/2
кофе, сырники, кофе по-камбоджийски
кофе, сырники, кофе по-камбоджийски
ризотто, тыквы,

Гастробар Clouds

Адрес: Лиговский пр., д. 39
Тел.: +7 (812) 740-18-20

За острыми ощущениями и яркими впечатлениями отправляйтесь в Clouds. Только взглянув в меню, удивляешься тому, какие продукты удалось достать шеф‑повару!
В качестве старта тут предложат страчателлу с тыквенным чатни, где нежный сырный вкус встречается с необычным индийским соусом. На горячее здесь приготовят крыло ската с пюре из сельдерея и яблока. А на десерт предложат фондан, который по вкусу напомнит знакомый шоколадный батончик Сникерс. Сет из трёх блюд обойдётся в 990 рублей.

1/3
страчателлу, тыквенный чатни
страчателлу, тыквенный чатни
шоколадный фондан, сникерс
крыло ската

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...