Фильтры
Фильтры

Гид по VI Петербургскому ресторанному фестивалю

Redaktor, 10 апреля 2019
Прошла треть Петербургского ресторанного фестиваля. Идти он будет ещё до 30 апреля. И если вы пока не составили свой гастрономический маршрут, мы сделали это за вас: сходили, попробовали и делимся впечатлениями.

Ресторан «Блок»

Адрес: ул. Потемкинская, д. 4
Телефон: +7 (812) 415-40-40

Прекрасная М

В этот раз команда «Блока» превзошла сама себя! Здесь и так готовят очень вкусно, но на ПРФ ребята сделали мегаэстетичный сет за 1990 рублей по мотивам шоу «Ленинград центра». Тут и маки из теста фило с сыром из «Прекрасной М», и шатёр цирка из Timeless сделанный из баклажанов, помидоров, моцареллы и базиликового песто, и книга «Блок», навеянная шоу «Портфолио»: страницы выполнены из картофельного гратена, внутри начинка из бычьих хвостов с соусом хойсин, а обложка сделана из яблочной пастилы. Всего в сете пять курсов блюд, которыми можно удивить не только туристов, но, в первую очередь, себя.

Ресторан «Банщики»

Адрес: Дегтярная ул., д. 1 лит. А
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Бренд-шеф ресторана «Банщики»Станислав Левохо разработал фестивальный сет в своём стиле: собрал в нем знакомые русские рецепты и ингредиенты и переработал их на современный гастрономический язык.

За 1990 рублей предлагают четыре курса и домашнюю настойку на выбор в качестве аперитива. На закуску шеф готовит страчателлу в томате с овощами гриль: под свежим бакинским помидором в буквальном смысле прячется сыр! В необычной технике Левохо готовит и драник – не стоит ожидать на тарелке картофельную лепёшку, вместо него – картофельный крем и воздушные сухарики с икрой и сметаной. На горячее шеф томит говяжью голень и предлагает ее с кукурузным кремом. Это блюдо настолько вкусное, что хотелось бы увидеть его в основном меню, но, думаем, команда ресторана останется непреклонной и не поддастся на наши уловки. На десерт предлагают разобранный наполеон: тут угодили и тем, кто любит хорошо пропитанные коржи, и суховатый вариант – элементы десерта можно смешать по своему вкусу.

Ресторан «Северянин»

Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 69 / Столярный пер., д. 18
Телефон:+7 (812) 740-18-20

1/3

Если отправитесь в «Северянин», то здесь тоже познакомитесь с локальными блюдами и продуктами. Здесь рецепты адаптированы под современный вкус, но все же в большей степени, чем у Левохо, сохраняют колорит прошлого. В сет за 1990 рублей входит четыре курса блюд и домашняя настойка. Фестивальное меню получилось в духе XIX столетия: тут и сугудай, и постный щавелевый суп, и куриные сердечки с картофелем, которые так любил Александр Сергеевич. Завершает сет десерт из печёного яблока с сухофруктами.

Ресторан Nordic

Адрес: Пулковское шоссе, д. 107
Телефон: +7 (812) 926-44-07

1/2

Тартар из оленины

На фестиваль шеф-повар ресторана Nordic решил устроить аттракцион невиданной щедрости. За 990 рублей он готовит целых пять курсов блюд и сок из свеклы, можжевеловых ягод и чёрной смородины. В качестве старта шеф готовит террин из северных рыб с икорным соусом, севиче из чира и муксуна с кремом из печеной моркови, маринованной кольраби и вялеными томатами и тартар из оленины с гречишными чипсами и мисо кремом. На горячее тунца гарнируют маринованной арбузной редькой и жареной капустой кейл. А в завершение подают домашний сорбет из крыжовника. Попробовать сет можно с 12:00 до 18:00.

Ресторан «Симпозиум»

Адрес: ул. Достоевского, д. 19/21М
Телефон: +7 (812) 740-18-20

«Симпозиум» – настоящий город в городе. Здесь и отель, и ресторан, и интеллектуальные игры, и лекции. А до конца апреля сюда стоит прийти, чтобы попробовать не только блюда из основного меню, но и фестивальный сет за 1990 рублей. На закуску шеф готовит севиче из сига с яблоком в азиатском стиле и вареник из утки конфи, слепленный на манер дим сама – за ним точно стоит вернуться, особенно если добавят в основное меню! На горячее предлагают два варианта на выбор: говядину с луковым кремом и устричным соусом или треску с кремом из пастернака и соусом даши, которым поливают рыбу прямо перед подачей. На десерт подаётся знакомая с детства вафельная трубочка с начинкой из ряженки.

Ресторан Molto Buono 2.0

Адрес: ул. Жуковского, д. 10
Телефон: +7 (812) 952-77-71

Орзо с уткой

В Molto Buono 2.0 тоже щедры на гастрономические сюрпризы: днем с 12:00 до 18:00 тут можно заказать два дневных сета за 990 рублей, а после 18:00 – два вечерних по 1990 рублей. Если окажетесь на Жуковского в обеденное время, рекомендуем взять сет №1. В него входит нежный паштет из куриной печени с вишневым джемом, к которому подают хлебную корзинку с маслом, а также сытное и сырное орзо с уткой на горячее и напитки. Вечером же советуем обратить внимание на сет №2. Помимо безалкогольных напитков также наливают бокал кавы и совиньон блана. На закуску предлагают тончайшие чипсы из баклажана с рикоттой и медом и пряный тартар из тунца с грушей и карри. На горячее шеф готовит палтуса с соусом ромеско и шпинатом, а на десерт – к кофе сервируют крамбл с хурмой.

Ресторан Meat Head

Адрес: ул. Малая Морская, д. 18

1/2

Тартар

В этот раз на фестивале представлено много рыбных сетов то ли в угоду вегетарианцам, то ли потому что весной хочется легкости… Так что всем мясоедам непременно стоит забронировать столик в недавно открывшемся ресторане Meat Head. За 990 рублей тут предлагают мясное трио из тартара из баранины с черемшой и черным чесноком, перепелки с бататом, соусом из шиповника и кумкватом, маринованным в апероле, и голень барашка, тушенную в темном пиве, с птитимом и муссом из баклажана.

Брассерия Kriek

Адрес: пр. Энгельса, д. 124 (ТРК «Вояж»)
Телефон: +7 (812) 740-18-20

брассерия крик

Ресторанный холдинг BeerProjectуже не в первый раз принимает участие в Петербургском ресторанном фестивале. Так, например, в сети брассерий Kriek предлагают два сета. Оба включают пиво из коллекции бара заведения. За 990 рублей вам принесут три курса: закуску из тунца в устричном соусе с картофельными вафлями,тёплый салат с куриным бедром, свежими овощами и пармезаном и пудинг из домашнего йогурта с черникой. В большой сет за 1990 рублей входит четыре позиции: две закуски – брускетты с крабом и красной икрой и салат с тунцом и печёным картофелем, горячее - свинина в карамельном соусе с печёным яблоком и кукурузой и десерт – домашний медовик с бананом и грецким орехом.

Кафе BaoMochi

Адрес: ул. Жуковского, д. 2

На Петербургском ресторанном фестивале не обошлось и без главного тренда последнего полугодия – паназии. За ней направляйтесь в кафе BaoMochi на Жуковского. За 990 рублей здесь предлагают сет из четырех блюд. На старт готовят паровую булочку бао с начинкой из подкопчённой зубатки, маринованной цветной капусты и соусом из печеного чеснока. На первое готовят крем-суп из сельдерея на основе из кокосового молока с кальмаром, а на горячее – треску с рисом неровенере, древесными грибами и муссом том кха. Без десерта тоже не обошлось – в завершении сета подают моти с шоколадом и чили.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...