Город-пышка, город-мечта: пышечные Петербурга

Redaktor, 16 марта 2020
Все уже привыкли к азиатскому фастфуду, американскому и даже сербскому, но кто вспомнит наш, родной, фастфуд по-питерски? Напоминаем, ведь Санкт-Петербург, в первую очередь, конечно, архитектура, а во вторую и незаменимую ― пышки! Итак, предлагаем вашему вниманию несколько хороших, славных и родных пышечных нашего города.
пышечные Питера где поесть пышки кофе и пышки

«Пышечка» от Ginza Project

Здесь вы можете выбрать удобный для себя зал: их три и наполнены они живыми цветами и атмосферой старого Питера. Главное блюдо ― пышки, о которых мечтает каждый в холодную и серую погоду. А такая погода преследует город всегда. 

В меню вы найдете пышки-толстушки по 19 рублей за шуту, бочковой кофе за 65 рублей, горячие напитки и молочные коктейли, а также изобилие топпингов. 

Адрес: наб. кан. Грибоедова, д. 56-58

1/2
пышечные Питера где поесть пышки кофе и пышки Пышечка Ginza Project
пышечные Питера где поесть пышки кофе и пышки Пышечка Ginza Project
пышечные Питера где поесть пышки кофе и пышки

Пышечная на Большой Конюшенной

Легендарная пышечная, которая уже давно стала достопримечательностью. Открыта она с 1958 года и до сих пор сохраняет колорит советского времени: кофе и чай по 25 рублей наливают из «бочонка», а вместо салфеток — нарезанная квадратиками бумага. Любимое место не только коренных петербуржцев, но и иностранцев. Удивительно, но в праздничные и выходные вы можете наблюдать длинную очередь, которая тянется вдоль здания.

Цена пышек — чуть больше 10 рублей.

Адрес: ул. Большая Конюшенная, 25

пышечные Питера где поесть пышки кофе и пышки Пышечная на Большой Конюшенной

«Пышечная фабрика»

Еще одно любимое петербуржцами кафе с пышками возле метро «Чернышевская». Главное блюдо здесь ― традиционные ленинградские пышки с сахарной пудрой. К пышкам предлагается обилие сладких топпингов. 

Как и всегда, если вы захотите попить, вам предложат бочковой кофе с молоком. 

Адрес: ул. Чайковского, 57

пышечные Питера где поесть пышки кофе и пышки Пышечная фабрика

«Петербургские пышки»

Недорогое кафе, где есть пышки с разными вкусами. Кроме классического варианта с сахарной пудрой здесь вам предложат пышки с колбасой, с хреном и даже с мороженым . Все это можно попробовать по очень доступным ценам. 
пышечные Питера где поесть пышки кофе и пышки Петербургские пышки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 марта 2020
Новое: 6 заведений февраля
Рыбный ресторан, гастробар перуанской кухни, блюда итальянской классики в современном исполнении, китайский бренд-шеф и ...
05 марта 2020
14 мест для празднования Международного женского дня
Успели ли вы задуматься, что подарить своим дамам? Редакция Restoran.ru подобрала для вас Топ-14 ресторанов, где можно п...
12 февраля 2020
10 ресторанов для романтических свиданий в День святого Валентина
Совсем немного осталось до самого романтичного дня в году. Да, мы говорим о 14 февраля. Вы придумали, куда отведете свою...
Загрузка...