Интересные и недорогие заведения в Санкт-Петербурге

Redaktor, 13 Августа 2015

Цены на продукты растут с каждым днём, и сложно предсказать, когда этот рост замедлится. Однако желание позавтракать в приятном месте, сытно пообедать, не опустошив свой кошелек, или недорого поужинать по-прежнему актуально.

Restoran.ru составил подборку городских мест, где вкусно кормят за разумные деньги.

Кафе «КУСОК МЯСА»

  • Шаверма USA с говядиной, 180 руб.
  • Острый цыпленок с соусом из кинзы, 180 руб.
  • Бургер с жареным шашлыком, 220 руб.
  • Томленый стейк Top blade с соусом BBQ, 360 руб.

Кафе «Кусок мяса», расположенное в одном из промышленных контейнеров лофт-проекта «Этажи», привлекает своей нетривиальной концепцией: здесь предлагают популярный стрит-фуд с акцентом на мясных блюдах, при этом готовят из мраморной говядины, прибегают к низкотемпературной обработке продуктов и используют различные соусы. К проработке местной кухни приложил руку концепт-шеф Юрий Иванов.

Создатели кафе «Кусок мяса» Александра Пищугина и Владимир Кулешов хотят, чтобы качественные стейки были доступными для горожан. Так, например, стейк из мраморной говядины Top blade с соусом BBQ, дополненный картофелем, обойдется в 360 руб. Другие мясные позиции в меню и того дешевле: свиные ребра с соусом «Джек Дэниелс» стоят 300 руб., бургер – 220 руб., шаверма с говядиной – 180 руб.

Также в меню есть традиционная окрошка, «не стейк из баклажана с соусом из жареных помидоров» - реверанс в сторону веганов, а из напитков – чай-кофе и морсы. В «Куске мяса» работает принцип самообслуживания – блюда заказывают у стойки, самостоятельно заваривают чай из термопота. Еду при желании можно приобрести с собой.

Лиговский пр., д. 74, лофт-проект «Этажи», ул. Контейнерная
Ежедневно: 12:00 - 21.30

1/5

Кафе «Кусок мяса»

Кафе «Кусок мяса»
Шаверма USA с говядиной в кафе «Кусок мяса»
Острый цыпленок с соусом из кинзы в кафе «Кусок мяса»
Бургер с жареным шашлыком в кафе «Кусок мяса»
Томленый стейк Top blade с соусом BBQ в кафе «Кусок мяса»

Кафе «ВРЕДНЫЕ ЛЕПЕШКИ»

  • «Чатучак» (лепешка) с курицей, 135 руб.
  • Лагман с бараниной, 165 руб.
  • Плов, 195 руб.

В самом демократичном заведении ресторатора Александра Затуливетрова во главу угла ставятся сытные лепешки, которые готовят по рецепту шеф-повара Бахтиёра Мустафаева – замешивают на молоке и обжаривают во фритюре. Цены здесь неумеренно низкие – не зря кафе задумывалось как антикризисное. За лепешку без всяких топпингов с вас возьмут 45 руб., за «Чатучак» - лепешку с куриной грудкой – 135 руб., «Бухара» - лепешка и два куриных яйца – стоит 125 руб. Есть и вариант для вегетарианцев под названием «Бейрут» - лепешка в сочетании с фалафелем и хумусом. Одна такая лепешка вполне способна заменить целый обед.

Приготовлением одних только лепешек на местной кухне не ограничиваются: есть «Кабоб» - медальон из телятины на гриле (95 руб.), основательный бургер «Фоллаут» с котлетой из телятины (195 руб.), лагман и шурпа, плов и чучвара. Меню с узбекским уклоном дополнено восточными сладостями: лукум и чак-чак, пахлава и халва.

Среди напитков самые дорогие позиции – это азербайджанский и узбекский чай (225 и 235 руб. соответственно), но есть и отвар шиповника за 65 руб., и какао за 85 руб., и самаркандское пиво, и кумыс собственного приготовления. Заказывать и расплачиваться здесь принято у стойки, но блюда приносят официанты, а эклектичная атмосфера «Вредных лепешек» располагает к отнюдь не торопливому перекусу.

ул. Белинского, д. 6
вс-чт: 11:00-23:00;
пт-сб: 11:00-01:00.

1/4

Кафе «Вредные лепешки»

Кафе «Вредные лепешки»
Лагман с бараниной в кафе «Вредные лепешки»
Лепешка чатучак с курицей в кафе «Вредные лепешки»
Плов в кафе «Вредные лепешки»

Кафе «ХАЧАПУРИ И ВИНО»

  • Маленький лобио, 80 руб.
  • Овощной салат по-тбилисски, 190 руб.
  • Пахлава, 150 руб.
  • Чахохбили, 250 руб.
  • Аджарули с яйцом, 250 руб.

Любителям традиционной грузинской кухни стоит заглянуть в небольшое заведение с демократичными ценами под названием «Хачапури и вино», открытое на углу Правды и Социалистической владельцами бейгельной BGL Лизой Симоновой и Морисом Шакая. Здесь кормят грузинскими домашними блюдами, в меню – изобилие ароматных хачапури с пылу с жару (самый бюджетный обойдется в 120 руб., самый дорогой, со свининой и сванской солью, в 250 руб.), а также другие колоритные блюда: чахохбили (250 руб.), оджахури (320 руб.), бараний кебаб (350 руб.).

Перечень основных горячих блюд указан на доске за баром – предложения каждый день обновляются. Из постоянных позиций – харчо, лобио, разнообразные пхали. Позавтракать можно овсяной кашей с медом и орехами или омлетом по-тбилисски, на сладкое – заказать чурчхелу или попробовать домашнюю пахлаву. Здесь сами делают мацони, соусы, варят морс. Готовят на совесть - за аутентичность отвечают грузинские хозяйки.

ул. Социалистическая, д. 9/10
Вс-чт: с 12:00 до 23:00
Пт-сб: с 12:00 до последнего гостя

1/6

Кафе «Хачапури и вино»

Кафе «Хачапури и вино»
Аджарули с яйцом в кафе «Хачапури и вино»
Маленький лобио в кафе «Хачапури и вино»
Овощной салат по-тбилисски в кафе «Хачапури и вино»
Пахлава в кафе «Хачапури и вино»
Чахохбили в кафе «Хачапури и вино»

Кафе «ЭКИВОКИ»

  • Перемячи с говядиной и луком, 180 руб.
  • Ленивый бризоль с грибами, 230 руб.
  • Тофу со стеклянной лапшой, 250 руб.

В меню эклектичного кафе «Экивоки» на Фонтанке собраны популярные блюда из кухонь разных стран. Гастрономическими интересностями владельцы заведения – целая семья - вдохновлялись в путешествиях, и теперь предлагают гостям пробовать то, что любят сами.

Географически разброс довольно широк: от золотистых татарских пирожков «перемячей» (180 руб.) и кутабов с сыром и зеленью (200 руб.) до английских «фиш энд чипс» (250 руб.) и буррито из индейки (270 руб.). Суп дня (150 руб.) всегда разный: могут предложить и борщ, и сливочный суп. Ленивый бризоль готовят с индейкой и дополняют солеными огурчиками, вок-лапшу подают с тофу, курицей или свининой на выбор и оттеняют кешью в устричном соусе. Среди горячих блюд – томленная с овощами баранина и гуляш из говядины. Есть котлеты с гарниром, разнообразные колбаски, ланкийский карри, картофельные драники, паштет из куриной печени, а также салаты. А на десерт – панна-котта с киви и грушей или шоколадный брауни.

В «Экивоки» можно не только поесть или отведать крафтового пива из Питера или Екатеринбурга – доступны и настольные игры: «Имаджинариум», «Уно» и другие.

наб. Фонтанки, д. 84
Пн-вс: 13.00 – 00.00 / до последнего гостя

1/4

Кафе «Экивоки»

Кафе «Экивоки»
Ленивый бризоль с грибами в кафе «Экивоки»
Перемячи в кафе «Экивоки»
Тофу со стеклянной лапшой в кафе «Экивоки»

Бар «МОЛОДОСТЬ»

  • Сырники, 150 руб.
  • Гюдон с курицей навынос, 170 руб.
  • Лапша с говядиной, 200 руб.
  • Лапша с форелью, 220 руб.

Концепт самобытного бара «Молодость» на улице Правды очень прост: готовят здесь сытные, несложные блюда, которые отдают с минимальными наценками. Меню базируется на пасте, лапше и гюдоне, и каждая из этих позиций представлена в нескольких вариациях. Лапшу, например, делают с курицей (170 руб.), с форелью (220 руб.), с грибами (140 руб.), с говядиной (200 руб.). К слову, лапша и паста здесь собственного приготовления. Есть гюдон четырех видов, кускус в трех вариациях, а также жареный картофель – под сливочно-грибным соусом с пармезаном и под соусом болоньезе с рубленой говядиной.

Маленькие порции здесь не в чести – одна порция гюдона или пасты вполне способна составить целый обед. А в ближайшее время в «Молодости» планируют запустить завтраки – в меню завтраков войдут каши и сырники, и, возможно, даже молочный суп. Появятся в ближайшее время и десерты – брутальные пивные кексы и брауни с беконом от питерского кондитерского бренда BRAVE GOODIES.

ул. Правды, д. 9
Пн-пт: 09:00 – 01:00
Сб-вс: 12:00 – 04:00

1/5

Бар «Молодость»

Бар «Молодость»
Гюдон с курицей в баре «Молодость»
Лапша с говядиной в баре «Молодость»
Лапша с форелью в баре «Молодость»
Сырники в баре «Молодость»

Кафе CAKE&BREAKFAST

  • Омлет с помидорами, ветчиной и сыром, 180 руб.
  • Морковный торт, 200 руб. за порцию

За недорогими завтраками стоит заглянуть в уютное, по-европейски лаконичное заведение Cake&Breakfast, расположенное на Кирочной. Завтраки здесь можно заказывать целый день, и в меню – французские киши, сырники, традиционные каши, кукурузные панкейки с медом и клубникой, гранола и яйца пашот. Есть и «суп дня», и более сытные блюда. Сырники обойдутся в 150 руб., яичница-глазунья с сосисками и фасолью – в 230 руб., а яйца пашот с лососем – в 200 руб.

Создатели Cake&Breakfast Юлия Антонова и Ксения Медведь, до того как открыть свое кафе, готовили десерты на заказ. Поэтому Cake&breakfast – не только место для завтраков в любое время дня, но еще и полноценная кондитерская. Среди десертов, которые здесь представлены, есть брауни и лимонный тарт, морковный торт и «Павлова», а в уик-энды можно полакомиться классическим чизкейком. Меню регулярно пополняется сладкими новинками. Кстати, в Cake&Breakfast принципиально не подают алкоголь, но, по словам хозяев, на посещаемость это никак не влияет.

Кирочная ул., д. 9
Пн-вс: 08:00 – 21:00

1/3

Кафе Cake&Breakfast

Кафе Cake&Breakfast
Омлет в кафе Cake&Breakfast
Морковный торт в кафе Cake&Breakfast

Кафе «МОМО»

  • Вареники с творогом, 110 руб.
  • Пельмени домашние, 140 руб.
  • Равиоли со шпинатом, 140 руб.
  • Пельмени гёдза с курицей, 155 руб.

«Момо» - это пельменная, расположенная прямо напротив метро «Петроградская» и работающая в формате монокухни. Двухэтажное пространство «Момо» включает в себя открытую кухню, благодаря чему, ожидая заказ, можно наблюдать за кулинарными процессами. Повара здесь лепят пельмени вручную. Особенность «Момо» в том, что попробовать можно многочисленные вариации на тему пельменей – блюда, одинаково популярного в разных странах.

В меню – отечественные пельмени и итальянские равиоли, японские гедза и китайские дим-самы, узбекские манты и грузинские квари. Начинки самые разнообразные: курица, рыба, шпинат, баранина, сыр. Есть здесь и вареники – с творогом, с вишней, с картофелем и грибами. Все это многообразие предлагается по умеренным ценам: 20 пельменей с рыбой обойдутся в 260 руб., 5 дим-самов со свининой – в 155 руб. Равиоли со шпинатом стоят 140 руб. за 7 шт., а квари с сулугуни – 170 руб. за 7 шт. Подают все блюда в одноразовых биоразлагаемых тарелках.

При «Момо» работает кулинария: здесь можно приобрести с собой замороженную продукцию, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Готовые блюда также продаются навынос.

Каменноостровский пр., д. 40
Пн-пт: 09:00 - 22:00
Сб-вс: 11:00 - 22:00

1/4

Вареники с творогом в кафе «Момо»

Вареники с творогом в кафе «Момо»
Гедза с курицей в кафе «Момо»
Пельмени домашние в кафе «Момо»
Равиоли со шпинатом в кафе «Момо»

КИТАЙСКОЕ КАФЕ В АПРАКСИНОМ ДВОРЕ

  • Пельмени с капустой и свининой, 150 руб.
  • Свинина с болгарским перцем и грибами шиитаке в остром соусе, 320 руб.

Завсегдатаям Апраксина рынка, или «Апрашки», хорошо известно китайское кафе, которое существует там уже больше трех лет. Чтобы туда попасть, нужно миновать шлагбаум со стороны Апраксина переулка, пройти мимо двух зданий и свернуть к третьему – к корпусу 27, ориентируясь на вывеску «Китайские приправы». В этом кафе можно поесть бюджетно и достаточно вкусно, познакомившись при этом с «всамделишной» китайской стряпней. Интерьер крайне прост и непритязателен – на столах клеенки, на стульях – ностальгические коврики с оленями.

В меню кафе включены пельмени с разнообразными начинками (с кислой капустой и свининой, с яйцом и черемшой) по 150 руб., лапша (с мясом и овощной подливкой, в соевой пасте, поджаренная лапша с яйцом, поджаренная лапша с мясом) по 150 руб. Есть суп-лапша с говядиной в остром соусе - 150 руб., жареная лепешка с черемшой – 200 руб., и другие вариации на тему лапши, мясного фарша, риса, жареных баклажанов и жареного картофеля. Распечатки с меню вывешены на доске напротив открытой кухни и изобилуют забавными опечатками, на полках теснятся разнообразные китайские продукты – упаковки лапши и риса, соусы, печенье.

Готовят в этом китайском кафе без названия китайские повара – по-русски почти никто не говорит. Сделав заказ, придется подождать – работники, не торопясь, начинают раскатывать тесто и лепить пельмени прямо на глазах у посетителей. Кухню вполне можно считать аутентичной: в изначально рассчитанном на китайскую диаспору заведении не адаптируют блюда под местное население. Порции больше среднего – парочка блюд обещает насытить с лихвой.

Кафе и магазин «Китайские приправы»
Апраксин двор, корпус 27, 2 этаж
Ежедневно: 07:00 – 22:00

1/8

Китайское кафе в Апраксином дворе

Китайское кафе в Апраксином дворе
Китайское кафе в Апраксином дворе
Китайское кафе в Апраксином дворе
Китайское кафе в Апраксином дворе
Китайское кафе в Апраксином дворе
Китайское кафе в Апраксином дворе
Пельмени с капустой и свининой
Свинина с болгарским перцем и грибами шиитаке в остром соусе
Дарья Панкратова
Комментарии
litvinenko.lives
litvinenko.lives, 27 Августа 2015, 12:50

Пельмения на Кронверском проспекте так же достойна отдельного внимания .

ответить
alex-ckn
alex-ckn, 30 Марта 2019, 10:24

Лучше "Пельмении" в сто раз старинная пельменная (навряд ли ошибусь, если скажу, что старейшая пельменная в СПб) - "Волшебный вкус" на Маркина 6. Ассортимент и качество божественных пельменей этого заведения не оставит вас равнодушными

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...