Летние коктейли: необычные сочетания
В ресторане «Катюша» для коктейльной основы были взяты безалкогольные ингредиенты, которые вы можете помнить со времен знаменитых советских лимонадов: груша, клюква, черная смородина. Также в состав включили традиционные русские напитки, например, «Полугар №10» и добавили несколько хвойных ноток - за них отвечают биттер, джин и розмарин.
Каждый коктейль назван в честь одного из поэтов Серебряного века. «Северянин» — на джине с хвойным ароматом и самой северной ягодой — клюквой. «Маяковский» — красный и провокационный. «Гумилев» — со вкусом сочной крымской груши (ходят слухи, что Николай Степанович их очень любил).
«Рукописи не горят!», — об этом команда ресторана хочет напомнить ленинградцам и гостям города. Подают сезонные коктейли на опаленных листах застаренного крафта со стихами поэтов.
Коктейль «Гумилев»
Любите классику и строгую подачу? Минималистичное оформление коктейлей в ресторане Molto Buono 2.0 не отвлекает от солнечных дней и вкуса напитка. Стоит отметить Knick’s - коктейль на основе трех видов рома с добавлением итальянского травяного ликера, французского сухого апельсинового ликера, а также ликера из лесной земляники. Сок свежего лайма используется в качестве кислой части, а в качестве биттера используются горечи апельсина и яблока. Ароматизируется коктейль эфирными маслами цедры грейпфрута.
Mint Fashioned - коктейль на основе темного рома, коньяка и невыдержанного кальвадоса в сочетании с финским мятным ликером, а также горечью итальянского амаро. Здесь для баланса добавляется небольшое количество домашнего сиропа из тростникового сахара демерара. В качестве горечи используется биттер, а также горечь грецкого ореха. Ароматизируется коктейль цедрой лимона и абсентом.
Коктейль Hugo - на основе испанского джина, коньяка, французских ликеров из цветов бузины и ромашки с добавлением сока свежего лайма, кавы и содовой. В качестве биттера используется горечь тоника (хинин). Ароматизируется коктейль моновытяжкой из огурца.
Mediterranean Martini - на основе испанского джина, итальянской граппы, выдержанной в бочке из-под портвейна, французского биттера на основе корня горечавки, сухого французского вермута в дополнении с испанским, а также итальянской травяной горечи. Ароматизируется эфирными маслами лимона.
Knick’s
Aperol Spritz
Освежающие в жару летние коктейли появились в баре ресторана «Ларисуваннухочу».
Теперь в ресторане вы можете попробовать яркие алкогольные напитки: мягкий «Гарибальди» с пушистым апельсиновым соком, игристый «Летний закат» с соком лимона и кусочками мандарина или легкую испанскую сангрию на белом или красном вине.
Также утолить жажду вы сможете безалкогольными прохладными лимонадами со вкусом фейхоа и лайма в напитке «Самый тропический» и сладостью смородины и клубники в «Самом ягодном». Не забудьте про оригинальные смузи: «Домашний йогурт» на основе кефира и сгущенного молока и «Облепиховое мороженое» с пломбиром и вкусом маракуйи.
«Летний закат»
Отсылка к временам сухого закона в Америке, ностальгия по 20-м годам с фонтанами шампанского и атмосфера романа Фрэнсиса Фицджеральда «Великий Гэтсби» – ресторан Charlie представил новую коктейльную карту. Изыск, яркие краски, утонченность как в подаче, так и во вкусе напитка.
При разработке рецептур Сергей Тукаев вдохновлялся бурлящей эпохой, когда и была придумана мировая коктейльная классика. Коктейли заведения – сочные твисты, идеально сопровождающие любые блюда и любое настроение. Итальянский Sgroppino - доступны две версии – на основе джина, лимончелло, игристого и с черносмородиновым или манговым сорбетом.
Tommy d Sour, названный в честь Томаса Дьюара – основателя одноименного бренда, ломает стереотипы и соединяет суровый шотландский виски с тропической маракуйей. Smoky Manhattan смешан на виски и травяном вермуте с шоколадом и окурен щепой из ольхи. Sorel Gimlet – назван в честь известного врача и готовится на основе джина и цитрусовых с добавлением щавеля.
Для настоящих джентльменов – Clover Club на основе джина, малины и вермута. Напоследок – полный тестостерона Bruce Lee. Коктейль сочетает все 5 вкусов, последний из которых – придуманный в Азии «умами» или квинтэссенция аминокислот и сатурированного белка. В составе напитка – ром, настоянный на листьях лайма, домашний сироп из лемонграсса, кокосовое молоко, личи.
Sgroppino с черносмородиновым сорбетом
В ресторане Hard Rock Café вы можете насладиться знакомыми вкусами коктейлей. Разве это плохо?
Сангрия – вы можете выбрать по своему вкусу. Красная – на основе сухого вина и рома. И белая – на основе белого вина и водки. Этот напиток готовится со свежими фруктами и соками.
«Экзотик Маргарита» – текила смешивается с апельсиновым соком и «Маргаритой микс» с добавлением гранатового сиропа. Коктейль «Биг Кабли-На» – это оригинальное сочетание двух ликеров, «Пина Колада микса» и сока лайма.
Сангрия
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.