Летние веранды для прохладной погоды в ресторанах Петербурга

Redaktor, 25 Августа 2014

Лето постепенно идет на убыль: хочется, стараясь насладиться оставшимися погожими днями, ничего не упустить. С уходом жары уже не кажутся такими заманчивыми многочисленные летние веранды на свежем воздухе, но и перебираться в помещения пока не тянет.

Поэтому Restoran.ru составил подборку заведений, как в центре Петербурга, так и в спальных районах, где можно отдохнуть на крытых верандах: и уютно, и все ещё в летнем стиле, и не нужно кутаться в пледы от уличного ветра.

Ресторан «Мопс»

Застекленная веранда ресторана тайской кухни «Мопс», расположенного на гастрономической улице Рубинштейна, отличается не менее сочным и претенциозным оформлением, чем главные залы заведения. Раскидистые растения в кадках, лаконично-изящные столы, скамьи насыщенных тонов и продолговатые светильники дополняются нежной подсветкой. Здесь уживаются основательность и эклектичность, современность и атмосферность.

В «Мопс» приходят для того, чтобы познакомиться с блюдами настоящей тайской кухни. Обширное меню включает в себя немало любопытных экзотических позиций: спринг-роллы из рисовой бумаги, дим-самы на пару, суп из акульих плавников, утка по-бангкокски и многое другое. Продукты для кухни везутся сюда из Таиланда. Шеф-повар заведения может приготовить и тайское блюдо, отсутствующее в меню. Что касается сладкого, представлены традиционные тайские десерты: рисовые шарики «буалой» с черным кунжутом, тайский манго со сладким тайским рисом, а также авторские вариации мильфея и чизкейка. В баре смешивают как классические, так и эксклюзивные авторские коктейли, в том числе коктейли на основе экзотических фруктов и ягод.

Ресторан «Плюшкин»

Вместительный «Плюшкин» можно назвать удачным местом и для семейных визитов (дети могут провести время в детской комнате с няней), и для романтических свиданий, и для дружеских посиделок – одновременно уютный и изящный, добротный и комфортный интерьер заведения располагает к себе. Антураж просторной крытой веранды «Плюшкина» позволяет ощутить себя словно на отдыхе за городом: изобилие дерева в отделке, ненавязчивые пастельные оттенки, каскады зелени в плетеных кашпо, абажуры с цветочным рисунком и другие милые детали задают нужный тон.

В меню представлены популярные блюда европейской, итальянской, русской, кавказской и японской кухни. Есть практически все – от морепродуктов в азиатском стиле и домашних котлет до роллов и салата «оливье». В собственной пекарне-кондитерской «Плюшкина» (название заведения – говорящее) предлагается большой ассортимент свежей выпечки и самых разнообразных десертов, включая авторские. В наличии также кальяны с различными вкусами.

Ресторан «Парк Джузеппе»

Большая застекленная терраса «Парка Джузеппе», как и сам ресторан, выдержана в элегантном стиле с классическими нотками. Изящные люстры под прозрачным потолком, панорамные окна в пол, прекрасный обзор, открывающийся из окон – все это создает неповторимую атмосферу террасы. Вид на Михайловский сад и живописную набережную Мойки – отличное дополнение к трапезе в итальянском стиле.

В меню этого заведения, расположившегося в двухэтажном особняке, представлены блюда домашней итальянской и средиземноморской кухни. Настоящей изюминкой «Парка Джузеппе» является дровяная печь, привезенная в Петербург из Италии. Благодаря этому здесь можно попробовать пиццу с пылу с жару, выпеченную на камнях опытными пиццайоло. Есть и немало других соблазнительных позиций – домашняя паста с различными топпингами, традиционные итальянские супы, лазанья, равиоли, ризотто. Стоит отметить и внушительный выбор десертов – панна-котта, тирамису, профитроли с кремом, домашние вафельные трубочки и даже десертная пицца с джемом, фруктами и мороженым.

https://spb.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/park/

Ресторан DoZari

В плавучем ресторане DoZari, расположенном неподалеку от Биржевого моста, можно провести время, наслаждаясь прекрасным видом на Неву, по которой то и дело снуют «метеоры», на набережную, стрелку Васильевского острова и городские памятники архитектуры. Укрыться от ветра, свободно гуляющего по открытой палубе, можно за прозрачными стенами обширной террасы. Удобные диваны и яркие футуристичные стулья, насыщенные тона отделки и стильные детали, вписанные в светлое пространство, позволяют, отдыхая, получить удовольствие от обстановки. А если задержаться здесь допоздна, то можно принять участие в караоке-поединке или просто от души исполнить несколько песен.

Большое меню заведения можно назвать ориентированным на гурманов. Оно включает в себя блюда европейской и русской кухни, которые шеф-повар обыгрывает с авторскими вариациями. Здесь готовят из локальных фермерских продуктов, уделяя большое значение свежести, и пополняют меню новинками в соответствии с сезоном. Есть целый раздел, посвященный блюдам барбекю. Можно попробовать крабовые котлетки с пюре из цветной капусты, тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком, теплый салат с цыпленком, жареными грибами и цукини, салат из камчатского краба с гуакамоле из авокадо, а также более привычные блюда в качественном исполнении. За авторские десерты в DoZari отвечает шеф-кондитер.

Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...