Лето на террасах ресторанов Санкт-Петербурга
Ресторан La vue
Здесь, на высоте 60 метров, в нашем городе находится, пожалуй, самая захватывающая дух панорама на Петербург: Аврора, Нева, набережные, мосты, Исаакий! Самое романтическое место! В сочетании с новинками в меню от Никиты Сечина — самое вкусное. А при всех предпринимаемых мерах безопасности — самое безопасное.
Терраса работает с 14:00 до 02:00 — сезон звёзд и гастрономически изысканных тёплых ночей открыт!
Выдержки из меню
- Копчёная оленина с быстросольными грибами, брусникой и картофелем конфи, 550 руб.
- Устрицы, от 350 руб.
- Тартар из говядины со шкварками из зобной железы, кислицей и вялеными желтками, 890 руб.
- Оливье La Vue с копчёным соусом и щучьей икрой, 490 руб.
- Французские улитки с чесночным маслом (6шт./12шт.), 390 руб./690 руб.
- Окрошка с телятиной на квасе / на кефире, 450 руб.
- Кальмар с белыми грибами c картофелем в устричном соусе, 870 руб.
- Bowl с тунцом, 890 руб.
- Седло барашка с печёным баклажаном с муссом из Адыгейского сыра и с гранатовым демигласом; подаётся с сальсой из томатов и кинзы, 920 руб.
- Наполеон из французского теста гавот с малиново-миндальным кремом, 420 руб.
Адрес: Пироговская наб., 5/2
Телефон: +7 (812) 633-06-46
Ресторан «Корюшка»
Выбирая «окно в Европу», Пётр остановился на месте, где сейчас находится Петербург. Если бы он выбирал место для ресторана с превосходным видом, он выбрал бы то, где находится ресторан «Корюшка». Здесь, от Петропавловской крепости, открывается, пожалуй, самый классический вид на самый классический и европейский город в России: Стрелка Васильеского и ростральные колонны, Исаакиевский, Дворцовая набережная и, конечно же, великое течение могучей Невы.
Выдержки из меню
- Корюшка в хрустящей темпуре, 670 руб.
- Паштет из корюшки со щучьей икрой и огуречным тартаром, 560 руб.
- Салат с гребешком, 990 руб.
- Ассорти из архангельской оленины, 670 руб.
- Лосось шеф-посола с оладушками из кабачка, 830 руб.
- Крем-суп из брокколи с копченым лососем и сливочным сыром, 550 руб.
- Новозеландская конгрио в соусе том ям, 870 руб.
- Филе карельской форели с овощами (блюдо из домашней коптильни), 950 руб.
- Каре новозеландского ягненка (блюдо, приготовленное на углях), 2190 руб.
- Домашний «Сметанник», 570 руб.
Адрес: Петропавловская крепость, 3
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ресторан Royal Beach
Это терраса, расположенная на Крестовском острове, с видом на инопланетное будущее: днём здесь можно наблюдать за парусниками и яхтами, неторопливо плывущими по Финскому заливу, а ночью вас заворожат огни автомобилей-жучков, мчащихся по сияющему ЗСД, подобному скелету доисторического монстра, и разноцветное сияние стадиона «Газпром-Арена».
Выдержки из меню
- Стейк из арбуза с мягким сыром, 420 руб.
- Аргентинские креветки с цитрусами и авокадо, 520 руб.
- Тайский суп том-ям с морепродуктами, 690 руб.
- Запечённые мидии Грин Шел с тремя видами сыра (блюдо-барбекю), 750 руб.
- Филе трески с брокколи в сливочном мускате (блюдо-барбекю), 850 руб.
- Стейк Рибай с соусом демигляс, (блюдо-барбекю), 2500 руб.
- Свиная вырезка с томатным соусом (блюдо-барбекю), 250 руб.
- Десерт Анна Павлова с сезонными ягодами, 320 руб.
Адрес: Южная дор., 14
Телефон: +7 (812) 677-79-35
Ресторан «Наша Dacha»
Лучший выбор тех, кто любит загородный отдых, но не любит при этом страдать в поисках шикарного места рядом с водой — «Наша Dacha» находится прямо на берегу Финского залива. Любит вкусно поесть, но не готов самостоятельно колдовать над меню пикника — здесь есть не только шашлыки, но и сложная авторская кухня. А главное — это комфортабельный отдых без суеты и забот.
Выдержки из меню
- Салат с раковыми шейками, рукколой, тыквой и соусом на основе карри, 750 руб.
- Буженина в специях, 470 руб.
- Костный мозг с зеленым луком, 520 руб.
- Суточные щи с грибами, 420 руб.
- Суши, от 150 руб.
- Запеченный ролл с крабом и креветками, 1400 руб.
- Скумбрия на ольховых опилках с молодым картофелем (блюдо из коптильни), 920 руб.
- Ребра ягненка на углях, 1390 руб.
- Рагу из кролика, 850 руб.
- Морковный торт с соусом из манго, 450 руб.
Адрес: п. Репино, Приморское ш., д. 448
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ресторан «Марсельеза»
У доходного дома купца Ершова (1903 года постройки), являющегося объектом культурного наследия города, ресторан «Марсельеза» на Крестовском острове сделал небольшую, но очень изящную, во французском стиле, веранду, с обворожительным видом на Среднюю Невку и густую сочную зелень Елагина острова.
После долгой неспешной прогулки или даже в процессе — приятно отдохнуть под аккомпанемент из блюд классической французской кухни и не только: в этом сезоне шеф-повар Никита Горюнов приготовил и несколько новинок.
Выдержки из меню
- Улитки с чесночным маслом, 530 руб.
- Нисуаз с маринованным тунцом и анчоусами, 620 руб.
- Буйабес, густая марсельская уха, 1350 руб.
- Морской гребешок с апельсновой тыквой и пюре из цветной капусты, 1200 руб.
- Котлеты картечной рубки с лавандовым дымом, 1300 руб.
- Паста с креветками и чили с белым вином, 820 руб.
- Рататуй, баклажаны, цукини и томаты в соусе кули, 370 руб.
- Лавандовый торт с черникой и ганашем из молочного шоколада, 320 руб.
Адрес: Крестовский остров, набережная Мартынова, 16
Телефон: +7 (812) 498-77-77
Ресторан «Рибай»
Стильное место, укрывшееся под сенью раскидистых клёнов Воронихинского сквера, в самом центре города — с террасы ресторана открывается вид на монументальный Казанский собор. Всё остальное, как вы любите: тишина зелени, авторские коктейли, сезонное меню и честные стейки.
Выдержки из меню
- Карпаччо из говядины Prime с трюфельной заправкой, 890 руб.
- Пельмени «Сибирские»
- Ростбиф с листьями салата, сельдереем и медово-горчичной заправкой, 690 руб.
- Солянка по-домашнему с мясными копченостями (1 порция / 1/2 ), 390/240 руб.
- Филе-миньон (PRIME, 21 день влажного вызревания, 350/500 г), 2390/2990, руб.
- Рибай (CHOICE, 21 день влажного вызревания, 350/500 г), 3190/3990 руб.
- NY стриплойн (премиальная говядина сухой выдержки, 300/500 г), 4590/4990 руб.
- Тальятта из дикого тунца, 1950 руб.
- Козленок с картофелем, 1690 руб.
- Шоколадный фондан с мороженым из халвы, 390 руб.
Адрес: Казанская ул., 3A
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ресторан «Блок»
Очень приятная новость, что хотя бы один из ресторанов Александра Раппопорта в нашем городе открыл летнюю террасу. Ресторан «Блок», как всегда, на высоте: виды на закаты и густую зелень Таврического сада, море цветов, абсолютная забота о комфорте гостей и, конечно же, летние новинки в меню.
Выдержки из меню
- Пряные томаты с «желтками» из молодого сыра и морковного фреша, 350 руб.
- Тигровые креветки в паре с «ледяным» огурцом, 550 руб.
- Вареники с рикоттой, 450 руб.
- Кальмар на гриле с пикантной сальсой, 650 руб.
- Запеченная тыква с молодым козьим сыром и маковым соусом, 580 руб.
- Окрошка с груздями и подосиновиками, 380 руб.
- Печеные перцы с соусом «Ромеско», 450 руб.
- Ризотто из цветной капусты с запеченными роллами в сопровождении пармезана, 750 руб.
- Свекольник с салом из кокоса, 450 руб.
- Мраморная говядина, маринованная чука и бобы эдамамэ на зеркале из соево-креветочного соуса, 550 руб.
Адрес: ул. Потемкинская, д. 4
Телефон: +7 (812) 415-40-40
Ресторан Nama
Здесь гостей окутают тишина и покой — это оазис спокойствия в центре шумного города, наполненный сумасшедшим количеством живых растений: полное ощущение, будто вы отдыхаете в ботаническом саду.
Принадлежность к группе ресторанов Аркадия Новикова гарантирует сервис на высоком уровне и заботу о здоровье гостей. Меню пока действует в немного сокращённом варианте: доступны сашими (от 350 руб.), суши (от 220 руб.), фирменные хэндроллы (гребешок — 390 руб., угорь — 460 руб., лосось — 290 руб.), тако с крабом (490 руб.), гёдза с креветками (500 руб.), панна котта с юдзу (350 руб.) и шоколадный тарт с малиновым сорбетом (420 руб.).
Адрес: Ковенский пер., 5
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ресторан KUZNYAHOUSE
Расположен в петербургской мекке отдыха: как будто за городом, но не выезжая за пределы — на острове «Новая Голландия». Воздух, море зелени и цветов, классные виды, настоящий отдых, загар без солярия, пикники на траве, танцы — это всё «Новая Голландия» и ресторан KUZNYAHOUSE.
Конечно же, общение здесь происходит не только под музыку, в ответе за которую Кирилл Сергеев, также известный как Kito Jempere, но и под comfort food with a twist, ответственность за которую несут бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Руслан Закиров.
В этом году главными героями нового меню Руслан объявил сезонные овощи! Чтобы сохранить их натуральный вкус, их будут подавать в виде карпаччо, тартаров, ферментированными, запечёнными в соли или приготовленными на открытом огне хоспера.
Выдержки из меню
- Молодая свекла с печеным пореем и заправкой из грецкого ореха, 320 руб.
- Молодая капуста на гриле с креветками и пармезаном, 520 руб.
- Тартар из спаржи с сыром пекорино и яйцом пашот, 390 руб.
- Голубцы из ягненка и молодой капусты с кремом из сладкого перца, 620 руб.
- Паштет из печени цыпленка, ревень, бриошь, 390 руб.
- Карпаччо из томатов, пекорино, щавелевый песто, 420 руб.
- Гаспачо, персики, 390 руб.
- Котлеты из сома, картофельное пюре, молодая морковь, пекан, 690 руб.
- Гребешки на гриле, пюре из моркови, вешенки, 590 руб.
- Медовик, 350 руб.
Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ресторан «Сыроварня»
Та же атмосфера умиротворённости в окружении ажурной пышной зелени, что в Nama, ожидает гостей и в ресторане «Сыроварня», поскольку он находится не просто по одному адресу, но, более того, разделяет со своим родственником («Сыроварня» тоже принадлежит к группе ресторанов Аркадия Новикова) одну и ту же террасу. Следовательно, сервис и безопасность для здоровья здесь будут соответствовать уровню. Разница только в меню, хотя, безусловно, никак не в качестве приготовленных блюд.
Правда, и здесь пока действует сокращённый вариант меню: доступны буррата (390 руб.), качотта (200 руб.), халуми (450 руб.), оливье со слабосолёным лососем (500 руб.), фирменный фисташковый рулет (550 руб.), пирог с малиной (980 руб.) и несколько вариантов домашней пиццы из дровяной печи.
Адрес: Ковенский пер., 5
Телефон: +7 (812) 740-18-20
ZAZAZU
Терраса на яхте? А почему бы и да? Пожалуй, самый эксцентричный и романтичный способ поесть: совершая прогулку по каналам Петербурга на стильной яхте. Для этого нужно всего заказать специалитеты, приготовленные шеф-поваром для такого случая, сомелье подберёт идеальное винное сопровождение, и вы останетесь в компании своих друзей и чудесных видов летнего города на Неве.
Конечно же, для комфортной прогулки предусмотрено абсолютно всё: холодильник для вина, тент, который защитит от солнца или дождя, и туалет.
Свободно на яхте могут расположиться 7 человек. Аренда — 8000 руб./час (рекомендованное время аренды — 3 часа), меню — от 3000 руб. на персону.
Выдержки из меню
- Паштет из куриной печени с луковым мармеладом, 320 руб.
- Крем-брюле из фуа-гра, 290 руб.
- Севиче из тунца с тыквенными семечками, 690 руб.
- Азул с молодым картофелем, 650 руб.
- Говядина с травами, 690 руб.
- Ананас с чатни из ягод, 290 руб.
Адрес: Фонтанка, 66
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.