Фильтры
Фильтры

Лето внутри: летние блюда в ресторанах Петербурга

Redaktor, 4 августа 2020
Персонаж одного очень известного и весьма неоднозначного сериала говорил: «Я внимательно слежу за тем, что попадает внутрь меня». В ресторанах Петербурга с этим проблем нет: здесь уже научились быть законодателями не только культурных трендов, но и гастрономических.

А летний сезон — это, пожалуй, лучшая и самая объёмная глава в этой великой кулинарной книге.

Итак, читаем, куда заглянуть за красками и вкусами самой тёплой поры в нашем городе.

Ресторан «Блок»

Шеф Евгений Зубов предлагает не грустить из-за нестабильной ситуации с путешествиями, а приобщаться к блюдам со всего мира под северным солнцем Петербурга — на веранде ресторана.

Любителей средиземноморской кухни приятно порадуют пряные томаты с «желтками» из молодого сыра и морковного фреша или кальмар на гриле с пикантной сальсой. Французский вкус запечатлён в запеченной тыкве с молодым козьим сыром и маковым соусом. Суровая Скандинавия нашла отклик в окрошке с груздями и подосиновиками. Преданных воздыхателей местной мясной гастрономии ожидают «Чак» стейк с луком фри и мраморная говядина с маринованная чукой и бобами эдамамэ на зеркале из соево-креветочного соуса.

Выдержки из меню

  • Пряные томаты с «желтками» из молодого сыра и морковного фреша, 350 руб.
  • Тигровые креветки в паре с «ледяным» огурцом, 550 руб.
  • Кальмар на гриле с пикантной сальсой, 650 руб.
  • Запеченная тыква с молодым козьим сыром и маковым соусом, 580 руб.
  • Окрошка с груздями и подосиновиками, 380 руб.
  • Холодный суп «Карри», 380 руб.
  • «Чак» стейк с луком фри, 580 руб.
  • Ризотто из цветной капусты с запеченными роллами в сопровождении пармезана, 750 руб.
  • Свекольник с салом из кокоса, 450 руб.
  • Мраморная говядина, маринованная чука и бобы эдамамэ на зеркале из соево-креветочного соуса, 550 руб.
1/2

Салат с говядиной, булгуром, чуккой, огурцом и пряным айоли

Адрес: ул. Потемкинская, д. 4
Телефон: +7 (812) 415-40-40

Ресторан Commons

Камерный ресторан на набережной канала Грибоедова таит в себе огромные гастрономические открытия! Здесь на кухне творит бесподобный Антон Абрезов — шеф, одним из первых начавший практиковать zero waste: ещё со времён GRÄSxMADBAREN, а сейчас взявший курс на поддержку небольших локальных хозяйств. Умолчим о том, насколько это важно для фермерского дела, но отметим, что это весьма положительно сказывается на качестве, а следовательно, и на вкусе продуктов, используемых для приготовления здешних блюд. 

Авторское же видение сочетаний — то, за чем сюда стоит обязательно прийти. Возможно даже, не один раз.

Выдержки из меню

  • Гаспачо с сальсой из персиков и страчателлой, 390 руб.
  • Салат из молодых овощей с рикоттой из крапивы, 370 руб.
  • Рапаны с лисичками и картофельным муссом, 550 руб.
  • Бедро цыплёнка с молодой морковью и чечевицей, 550 руб.
  • Говяжья грудинка с муссом из хлеба и молодой свёклой, 750 руб.
  • Паштет из куриной печени с вишней, 390 руб.
  • Крудо из форели с нектаринами и черри, 570 руб.
  • Хлебный пудинг с говядиной и печёной сливой, 490 руб.
  • Панна котта из гречки со смородиной, 370 руб.
  • Ревень с малиной и сабайоном из шампанского, 390 руб.
1/4

Гаспачо с сальсой из персиков и страчателлой

Адрес: наб. канала Грибоедова, 39
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ресторан «Марсельеза»

В меню этого атмосферного семейного ресторана с акцентом на прованской кухне этим летом сделали упор на блюда из морских обитателей. Итальянский белый суп с морепродуктами, осьминог на гриле с картофельно-чесночным пюре или в виде карпаччо с лимонным дрессингом напомнят о духе солнечной Италии.

Не обошлось без классических представителей летнего сезона: гаспачо, окрошки и холодного борща.

Множество ягод и фруктов подарили свою сладость десертам ресторана.

Поклонники сытных блюд получат удовольствие от классического тартара из говяжьей вырезки или от рагу из баранины, томлённой с овощами.

Выдержки из меню

  • Итальянский белый суп с мидиями, кальмаром, креветками, 780 руб.
  • Осьминог на гриле с картофельно-чесночным пюре и соусом из вяленых томатов, 970 руб.
  • Карпаччо из осьминога с лимонным дрессингом, 930 руб.
  • Гаспачо, холодный легкий суп из перетертых овощей, 340 руб.
  • Окрошка традиционная на квасе или кефире, 350 руб.
  • Холодный борщ с говядиной и летними овощами, 340 руб. 
  • Тартар из говяжьей вырезки с анчоусами, каперсами и луком-шалотом, 590 руб.
  • Баранина, томленная с овощами, 980 руб.
  • Ягодный эклер, 195 руб.
  • Миндальный десерт с воздушным кремом и вишней, 360 руб.
1/6

Баранина, томленная с овощами

Адрес: наб. Мартынова, д.16
Телефон: +7 (812) 498-77-77

Бар «Компромисс»

Думаем, что любителям летнего отдыха не стоит напоминать, что лето — это не только про еду, но и про выпивку. А где ещё культурно и модно выпивать в Питере, как не на Рубинштейна — главной гастрономической улице города, с новыми силами воспрявшей и погрузившейся в гламурные вечеринки на летних террасах.

Летний период здесь наполнен красивыми людьми, волнительным гомоном голосов и специальными напитками. Например, «Компромисс» исключительно на лето приготовил коктейль Celery gimle, в составе которого значатся Celery & jalapeño, gin, apple acid, а во вкусе — сладость сельдерея и можжевельника, с мягким нотками халапеньо в послевкусии. Довлатов оценил бы.

Выдержки из меню

  • 4R Verdejo.Cuatro Rayas, 380 руб.
  • Gruner Veltliner.Landhaus Mayer, 450 руб.
  • Aperol spritz, 420 руб.
  • Penicillin, 520 руб.
  • Negroni compromise, 490 руб.
  • Sorrel smash, 490 руб.
  • Salty macaron, паштет из куриной печени, чили соус, 90 руб.
  • Sushi compromisse, тапиока, красная рыба слабой соли, узбекский лимон, стружка тунца, 250 руб.
  • Sandwitch Vitello Tonato, 320 руб.
  • Sandwitch Proscuitto, 320 руб.

Celery Gimlet

Адрес: ул. Рубинштейна, 23
Телефон: +7 (931) 324-14-25

Ресторан «Рибай» 

В ресторане «Рибай» летнее предложение такое же щедрое, как и любое другое в ресторанах Ginza Project. Тут найдутся и обязательные летние супы: окрошка, зелёные щи, свекольник. И карнавально-яркие красавцы — сочные летние салаты: овощной салат со специями или салат с арбузом и сыром фета. И сказочно вкусные десерты: клубничное парфе с базиликом или вот пирог с лесной черникой.

Выдержки из меню

  • Щи зеленые с ревенем, 350 руб.
  • Окрошка на квасе / на кефире, 450 руб.
  • Свекольник, 490 руб.
  • Запеченная капуста с соусом из чили и мяты, 320 руб.
  • Овощной салат со специями, 490 руб.
  • Салат с арбузом и сыром фета, 590 руб.
  • Сибас с брокколи и шпинатом, 890 руб.
  • Стриплойн с молодой капустой, 1700 руб.
  • Клубничное парфе с базиликом, 290 руб.
  • Пирог с лесной черникой, 450 руб.
1/3

Адрес: ул. Казанская, д. 3а
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ресторан KUZNYAHOUSE 

Самое натуральное лето в городе! И не только потому, что ресторан находится на острове «Новая Голландия», где если и отдыхать, только на свежем воздухе. И не только потому, что с танцами и вечеринками. Но и потому, что Руслан Закиров, шеф-повар места, отдал центральное место сезонным овощам — для поклонников чистых форм. Так, например, молодую капусту он обжаривает на гриле с соусом на основе белого вина, сыра маскарпоне и трюфельного масла и подаёт с креветками и тёртым сыром пармезан. А молодую сладкую морковь, запечённую в хоспере с оливковым маслом, подаёт с соусом из морковного сока и меда и кремом горгонзола на основе сливок. Украшает же тертым орехом пекан. И уж точно вас впечатлит тартар из спаржи с сыром пекорино, яйцом пашот, заправленный оливковым масло, луком-сибулетом и мятой.

Выдержки из меню

  • Молодая капуста на гриле, креветки, пармезан, 550 руб.
  • Молодая морковь на гриле, горгонзола, пекан, 320 руб.
  • Тартар из спаржи, яйцо пашот, 390 руб.
  • Паста из печеной паприки, 190 руб.
  • Паштет из печени цыпленка, ревень, бриошь, 390 руб.
  • Молодая свекла, печеный порей, рукола, грецкий орех, 330 руб.
  • Гаспачо, персики, 390 руб.
  • Палтус, пюре из цветной капусты, чипсы из цукини, 750 руб.
  • Кебаб из ягненка, цукини, гранат, мята, баба гануш, 690 руб.
  • Печёный зеленый инжир, фисташковое мороженное, пекан, 420 руб.
1/4

Тартар из спаржи, яйцо пашот

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2А
Телефон: +7 (911) 921-16-69

Ресторан Bali 

Вы знаете, что есть лучше всего под классическую музыку, ну в крайнем случае — лаунж? Это делает процесс по-настоящему приятным и расслабляющим. А что зелёный цвет расслабляет глаза и успокаивает? Бесконечное море зелени откроется вам с террасы ресторана Bali, а на ваших тарелках — сверкающие азиатские миксы! Не обошлись здесь и без вечной летней классики: холодного борща, гаспачо и окрошки. А с таким дивным мангальным разделом до загородного пикника можно и не доехать!

Выдержки из меню

  • Салат с кальмаром в азиатском стиле, 450 руб.
  • Холодный борщ, 350 руб.
  • Окрошка, 350 руб.
  • Гаспачо, 400 руб.
  • Том ям с морепродуктами, 750 руб.
  • Люля-кебаб из курицы на мангале, 490 руб.
  • Шашлык из свиной шеи на мангале, 570 руб.
  • Шашлык из овощей на мангале, 300 руб.
  • Сибас с овощным соте, 850 руб.
  • Чизкейк «Бали», 350 руб.
1/8

Адрес: ул. Савушкина, д. 98
Телефон: +7 (812) 922-15-57

Ресторан Nama 

За летом на японский манер — только в Nama! В тёплое время года особенно популярными становятся зеленый салат с водорослями чукка под кунжутно-соевой заправкой и авокадо с томатами под любопытным азиатским соусом понзу. Жареные баклажаны с лепестками японской травки шисо будут идеально гармонировать с вашим хорошим настроением, солнечным днём и цветами на террасе ресторана. А бестселлером лета 2020 стало  поке с лососем и авокадо.

Выдержки из меню

  • Зеленый салат, овощи, чукка, кунжутно-соевая заправка, 550 руб.
  • Авокадо, томаты конкассе, понзу, шисо, 610 руб.
  • Баклажаны, томаты, шисо, 560 руб.
  • Лосось, авокадо поке, 690 руб.
  • Тартар из краба, 980 руб.
  • Суп лакса с креветками и тофу, 520 руб.
  • Салат с креветками и соусом из манго, 640 руб.
  • Утка конфи, шпинат, батат, 820 руб.
  • Филе говядины, брокколи, соевый соус, 620 руб.
  • Нектарин, мусковадо, 5 специй, кунжут, 470 руб.
1/3

Авокадо, томаты конкассе, понзу, шисо

Адрес: Ковенский пер., 5
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ресторан «Сыроварня»

За соседними с Nama дверями — в ресторане «Сыроварня» — можно сказать, что лето круглый год: всё меню здесь лёгкое, нарядное и очень сырное! Но без новинок лето — не лето, так что благодаря Светлане Сурсиковой, шеф-повару «Сыроварни», здесь есть и новички: авторски осмысленная окрошка (на темном несладком квасе с размятыми яичными желтками или на айране, замешанном со сметаной), салат с арбузом и брынзой и свежий латук с густым сырным соусом.

Выдержки из меню

  • Арбуз с брынзой и мятой, 590 руб.
  • Латук с соусом блю чиз, 640 руб.
  • Окрошка на квасе, 350 руб.
  • Окрошка на айране, 350 руб.
  • Салат с рикоттой и малиной, 650 руб.
  • Камамбер с лисичками, 950 руб.
  • Пицца с лисичками из дровяной печи, 900 руб.
  • Говяжьи щечки с пюре из батата, 1050 руб.
  • Баклажан с моцареллой на гриле, 580 руб.
  • Сметанник с вишней, 350 руб.
1/2

Арбуз с брынзой и мятой

Адрес: Ковенский переулок, 5
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ресторан La Vue 

Когда в городе лето, очень хочется купаться, но не очень получается — по многим причинам. Главная среди которых, пожалуй — Ладога, охлаждающая воду в Неве с завидным упорством. Но если в Неве не получается плавать, можно на неё смотреть! И даже нужно: в летние солнечные дни она необыкновенно прекрасна, сияя в солнечном свете своими могучими, цвета моря, водами. А самое удобное место для этого — терраса ресторана La Vue в отеле «Санкт-Петербург». И не только удобное, но и вкусное: шеф-повар Никита Сечин этим летом сделал целый новый раздел в меню — BOWL. Здесь гости найдут вкуснейшие bowl с лососем или с тунцом, лёгкий veggie bowl, а также сладкий bowl. 

В разделе «Салаты» исключительная свежесть: лёгкий салат с руколой и пармезаном, аппетитный салат из трёх видов томатов и хит этого сезона – салат с креветками и кабачками.

И куда же без знаменитой летней троицы: холодного борща, окрошки на квасе или на кефире и гаспачо с креветками или с авокадо и клубникой.

Выдержки из меню

  • Bowl с лососем / тунцом, 890 руб.
  • Veggie bowl, 590 руб.
  • Сладкий bowl, 790 руб.
  • Салат из руколы с пармезаном, 430 руб.
  • Салат из трёх видов томатов, 670 руб.
  • Окрошка с телятиной на квасе / на кефире, 450 руб.
  • Холодный борщ, 450 руб.
  • Гаспачо с клубникой и авокадо, 590 руб.
  • Гаспачо с креветками, 990 руб.
  • Лёгкий ягодный десерт, 390 руб.

Адрес: Пироговская наб., 5/2
Телефон: +7 (812) 633-06-46

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...