Лучшие постные блюда в ресторанах Петербурга
Redaktor, 16 марта 2018
Великий пост – время духовного и телесного обогащения. В этот период христиане всего мира ограничивают себя в еде и готовятся к празднику светлой Пасхи – дню Воскресения Христова.
Но уставший за зиму организм требует энергии и витаминов, а потому рестораны ежегодно вводят специальное постное меню, чтобы поддержать верующих христиан в их аскезе. Мы подобрали для своих читателей список самых, на наш взгляд, интересных постных блюд в ресторанах Санкт-Петербурга.
- Ресторан «Царь» предлагает попробовать пшенную кашу с тыквой
на кокосовом молоке;
- В ресторане «Чабрец» на Ленинском проспекте подают постный
плов с фруктами;
- В ресторане «Хочу харчо» можно заказать стейк из цветной капусты;
- Ресторан «Рубаи» предлагает гостям блюдо восточной кухни «Млюхия»;
- Ресторан «Пряности и радости» на Васильевском угощает харчо по-мегрельски с мамалыгой;
- В ресторане «Парк» в меню включен стейк из цветной капусты с копченым муссом из корнеплодов;
- Шеф-повар ресторана «Наша Dacha» готовит перцы, фаршированные рисом и овощами;
- Ресторан «На речке» предлагает гостям кокосовую конфету на сиропе агавы;
- В кафе «Мечтатели» во время Великого поста гостям подают карамелизованную морковь с киноа, фундуком под соусом из манго;
- «Литературное кафе» предлагает попробовать карпаччо из вяленых томатов, артишока с сыром тофу и ржаными хлопьями;
- Ресторан «Летучий Голландец» на десерт предлагает яблочно-ананасовую лазанью.
11 040
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.