На каникулы в Москву: лучшие рестораны города
Ресторан Ruski – ужин в облаках
Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, д. 21 стр. 2
Небоскреб ОКО, Москва-Сити, 85 этаж
Тел.: +7 (495) 777-71-11
Метро: Деловой центр
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая платная (300 руб./час)
Ruski – самый высокий ресторан Европы. Он расположился на 85 этаже небоскрёба ОКО комплекса «Москва-Сити». Невероятный панорамный вид захватывает дух: здесь вся Москва как на ладони! Кухню ресторана ставила профессиональная команда поваров во главе с бренд-шефом Константином Шатровым. В меню собраны традиционные блюда русской кухни в авторском переосмыслении, а винная карта позволит подобрать напиток, который идеально подчеркнёт вкус блюда. В Ruski работает команда гидов-историков, которые проведут экскурсию в прошлое и расскажут об истории русской еды и культуры.
Цитаты из меню:
- Салат с подкопчённым лососем и мочёными яблоками, 830 руб.
- Холодец с хреном и горчицей, 580 руб.
- Уха из пяти видов рыб, 570 руб.
- Пельмени с олениной, 570 руб.
- Голяшка ягнёнка с рулетом и запечёнными овощами, 1370 руб.
Ресторан Peshi – сердце столицы
Адрес: ул. Охотный ряд, д. 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж
Тел.: + 7 (495) 241-60-04
Метро: Охотный ряд, Театральная
Средний счёт: 4500 руб.
Парковка: охраняемая платная в ТГ «Модный сезон» (200
руб./час)
Красная площадь – обязательна для посещения каждым гостем Москвы. Рядом с Кремлём расположился ресторан Peshi с панорамным видом на сердце столицы. В меню богатый ассортимент рыбы диких и редких пород, а также свежих морепродуктов, которые дважды в неделю привозят из стран Средиземноморья, Японии, Марокко, Шри-Ланки, Новой Зеландии и с Дальнего Востока. Рекордное количество способов приготовления – одна из уникальных особенностей ресторана. Тартар или карпаччо, севиче с соусом табаджан или гуакамоле, на гриле, на пару, во фритюре или в соли – осталось только выбрать. Кстати, с 1 по 7 января в Peshi действует скидка 50% на все морепродукты.
Цитаты из меню:
- Мидии гигант, 300 руб./100 г
- Морской ёж, 350 руб./100 г
- Краб камчатский, 900 руб./100 г
- Сибас дикий, 1760 руб./100 г
- Итоери (охлаждённая рыба), 1300 руб./100 г
Гастробар White Rabbit – топ-50 лучших ресторанов мира
Адрес: Смоленская пл., д. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Смоленская
Средний чек: 3500 руб.
Парковка: охраняемая платная (200 руб./час)
White Rabbit не сходит с первых полос гастрономической прессы, потому что первый, лучший, знаменитый и поражающий воображение. Вот уже шесть лет встречает гостей под панорамным стеклянным куполом торгово-делового комплекса «Смоленский Пассаж». Современная русская кухня ресторана основана на сезонных продуктах и авторских рецептах «шефа-легенды» Владимира Мухина (по версии французского гида Gault&Millau). В этом году White Rabbit занял 23-ю строчку мирового рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.
Цитаты из меню:
- Белые грузди, маслята, сметана и ялтинский лук, 1150 руб.
- Паштет из кролика и чёрный трюфель, 490 руб.
- Котлетки из кабана, пюре из корня сельдерея и желе из
рябины, 890 руб.
- Говяжьи рёбра в глазури из портвейна, 790 руб.
- «Баба короля Станислава», вымоченная в шампанском, абрикосы
и мороженое из ряженки, 570 руб.
Ресторан «Казбек» – топ-10 списка Forbes.ru
Адрес: Улица 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-00
Метро: Выставочная
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Ресторан аутентичной грузинской кухни «Казбек» чуть больше года работает на территории «Трёхгорной мануфактуры». В ресторане царит атмосфера тбилисской квартиры: дровяная печь с потрескивающими поленьями, тут и там расставлены глиняные кувшины, развешаны старые фотографии и ковры, по ширмам и состаренным стенам вьётся виноград. Пхали, ароматный аджапсандал, сочные хинкали, пышные хачапури и богатый выбор вина – то, что нужно для грузинского застолья. В начале декабря «Казбек» возглавил список Forbes, как ресторан, «обязательный к посещению в 2018 году».
Цитаты из меню:
- Баклажан с грецким орехом, 420 руб.
- Эларджи «Казбек», 460 руб.
- Хачапури по-мегрельски, 590 руб.
- Хинкали «Калакури», 100 руб.
- Кебаб телятина-свинина, 790 руб.
Ресторан Sixty – самый модный
Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний чек: 5000 руб.
Парковка: охраняемая платная (200 руб./час)
Sixty расположился на 62 этаже башни «Федерация» в «Москва-Сити» и считается одним из самых модных проектов. Кухней командует француз Режис Тригель, за плечами которого работа в самых известных ресторанах Франции и Швейцарии. В конце ноября ресторан Sixty вошёл в список 50 лучших ресторанов Москвы по версии французского гида Gault&Millau.
Цитаты из меню:
- Салат из осьминога, с авокадо, томатами и таджасскими
маслинами, 1650 руб.
- Буйабес с картофелем, копчёным палтусом и соусом «Руй», 650
руб.
- Паста орекьетте с кроликом, соус аррабиата, сыром страчателла,
1450 руб.
- Стейк мясника с соусом наполетана и брокколи, 1650 руб.
- Бельгийские вафли с персиком, миндальным облаком и красной смородиной, 500 руб.
Ресторан «Ласточка» – уникальный ресторан 2018 года
Адрес: Лужнецкая наб., причал «Лужники Северный»
Тел.: +7 (495) 778-89-94
Метро: Воробьёвы горы
Средний счёт: 4500 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
Двухпалубный теплоход-ресторан известен своим непринуждённым дизайном и панорамным видом на набережную Москвы-реки. Здесь вы можете попробовать блюда европейской, итальянской и средиземноморской кухонь, а винный выбор удовлетворит как начинающего ценителя, так и тонкого знатока. В престижной премии Luxury Travel Guide Awards ресторан победил в номинации «Уникальный ресторан 2018 года», а в скором времени выйдет книга, посвященная неповторимости «Ласточки».
Цитаты из меню:
- Филе камбалы с лесными грибами и молодым картофелем, 1530 руб.
- Фаланги камчатского краба с соусом из чёрных бобов, 1780 руб.
- Эскалоп из фуа-гра с малиновым соусом, 1670 руб.
- Нежный осьминог с молодым картофелем в печи, 1950 руб.
- Вишнёвый хрустящий пирог с сыром «Креметте» и сорбетом,
690 руб.
Ресторан «Белуга» – лучший ресторан России
Адрес: Моховая ул., д. 15/1, отель «Националь», д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 4000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)
Из окон ресторана «Белуга» открывается роскошный вид на Красную площадь. В меню два десятка видов икры, российские деликатесы, большой выбор блюд из рыбы и дичи. Изюминка ресторана – одна из самых больших в мире водочных карт, в которой собраны позиции с разных уголков России и Европы. Выглаженные полотна скатертей, хрусталь, портреты русских красавиц в кокошниках, серебряные вазы и многоярусные люстры – так выглядит лучший ресторан России (по версии авторитетных критиков страны).
Цитаты из меню:
- Осетровая классическая икра, 800 руб. за дегустационную
порцию
- Запечённый картофель со взбитой сёмгой, яйцом пашот и
красной икрой, 480 руб.
- Котлеты из карпа с соусом тар-тар, 680 руб.
- Борщ с уткой и вымоченной брусникой, 380 руб.
- Рваная паста в сливочном соусе с чёрной икрой, 1800 руб.
Ресторан Nofar – восточный колорит Марокко
Адрес: Кутузовский пр., д. 12, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Киевская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: собственная бесплатная
Почувствовать летнее солнце и тепло московской морозной зимой можно в ресторане Nofar. Ведь это настоящее удовольствие - выпить чашку марокканского чая в гостиной ресторана или отдохнуть от городской суеты во внутреннем дворике, где жарится сочное мясо и запекаются пышные лепешки. В меню восточные мотивы: хумус, мезе, кутабы, мясо на мангале, приправленное ароматными специями. Из зимних новинок Nofar предлагает широкое плато морепродуктов со всех концов света, нежные рыбные котлетки из карпа с овощами и запеченую в печи камбалу с куркумой.
Цитаты из меню:
- Крем-паста из печёных баклажанов и паприкой, 300 руб.
- Буррата с печёными овощами, 750 руб.
- Хумус с рубленой телятиной, 450 руб.
- Люля-кебаб из ягнёнка, 850 руб.
- Пахлава с домашним пломбиром, 400 руб.
Ресторан «Турандот» – синтез прошлого и настоящего
Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
«Турандот» – уникальный ресторан, который продолжает традиции дворцовой культуры. Позолоченная лепнина, музейный экземпляр часов на каминной полке, шёлковые обои, люстра из золочёного железа с подвесками из горного хрусталя, кварца и аметистов, резьба и декоративные росписи – здесь всё дышит роскошью и изысканностью. Меню – высокое гастрономическое искусство, в котором сочетаются восточные кулинарные традиции с западным авторским подходом. Каждые выходные с 13:00 до 17:30 проходят бранчи. В эти часы работает открытый бар и накрывается шведский стол холодными и горячими закусками, блюдами японской и китайской кухни и всевозможными десертами. Стоимость бранча с алкоголем – 5200 руб., без алкоголя – 4350 руб., детский – 1450 руб.
Цитаты из меню:
- Японский салат с суши на гриле и чипсами из тапиоки, 750
руб.
- Гребешки с томатами и имбирным соусом, 1670 руб.
- Чилийский сибас в медовом соусе, 4850 руб.
- Бифштекс с баклажаном и киноа, 2490 руб.
- Мельба в карамельном шаре с клубничным сорбетом, 890
руб.
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.