Фильтры
Фильтры

На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Redaktor, 22 февраля 2018
Таллин – один из ближайших заграничных городов, куда может отправиться петербуржец, а также транзитное место для пересадок с автобуса на самолёт, чтобы продолжить свой путь по Европе. Впереди длинные выходные, а значит это отличная возможность попробовать для себя что-то новое и необычное в эстонских ресторанах. В нашей подборке вы найдёте 9 мест, куда стоит заглянуть во время своего путешествия.
На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Фото: Visit Tallin | Facebook

Ресторан NOA

Адрес: Ranna tee, 3
Часы работы:
Ресторан: Пн-Чт: 12:00-23:00; Пт-Сб: 12:00-00:00; Вс: 12:00-22:00
Зал шефа: Cр-Сб: 18:00-00:00

Панорамный ресторан NOA находится на окраине города, что существенный минус для туристов, у которых ограничено время путешествия. Но приехать сюда стоит хотя бы ради чудесного вида на Балтийское море, который проглядывается практически с любого столика. Дополняет природную красоту продолжение экологической темы в интерьере, выполненном из дерева. Еда в NOA также соответствует высоким требованиям шеф-повара, так что блюда, которые здесь подаются, особенно приглянутся гурманам. Здесь есть меню alacarte, цены на позиции в котором весьма демократичны для заведения такого высокого уровня. А также в ресторане есть отдельный зал, в котором подают специальное меню от шефа, состоящее из 11 курсов. Столик в NOA лучше бронировать заранее.

Цитаты из меню:

  • Меню в зале шефа, 89€
  • Баклажан с козьим сыром, томатным соусом и тайским базиликом, 13€
  • Мраморный стейк, 26€
  • Пирожок с лосятиной, 19€
  • Паста с осьминогом, 19€
  • Хоспер банан, 7€
1/7
На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Фото: NOA | Facebook

Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook

Ресторан Tchaikovsky

Адрес: Hotel Telegraaf, Vene, 9
Часы работы: Пн-Пт: 12:30-15:00 и 18:00-23:00; Сб-Вс6 13:00-23:00 (последний заказ блюд 22:30)
Дресс-код: Smart Casual

Название этого ресторана отсылает нас к русской музыкальной иконе 19 века. Как заверяют шеф-повара этого заведения – в своих блюдах они стараются воссоздать симбиоз французской и русской кухни такими, какими они сосуществовали в Российской империи. Здесь вы найдёте и тартар из оленины с брусникой, семенами горчицы и снегом из фуа-гра, и сибирские пельмени с фасолью и розмариновым соусом, и голубец из савойской капусты с боровиками, зелёной гречкой и консоме из лесных грибов. Все ингредиенты на тарелке очень тонко и точно сочетаются друг с другом. Именно поэтому вот уже больше десяти лет ресторан Tchaikovsky держится в лидерах: в 2007 он завоевал титул «Лучшего ресторана в Эстонии» по версии Eesti Ekspress и «Лучшего нового ресторана», по мнению эстонского общества «Серебряная Ложка». Сейчас же Tchaikovsky занимает почётное 26 место в гиде White Guide Nordic, как лучший ресторан в Прибалтике.

Цитаты из меню:

  • Мускатная тыква с манго и козьим сыром каламатси, 17€
  • Борщ из утки а-ля «Чайковский», 12€
  • Жареная осетрина с пюре из сельдерея и фундука, соус из шпината и йогурта, 27€
  • Ромовая баба c черникой, ряженкой и гранита из эстрагона, 9€
  • Дегустационное меню 6*, 80€
  • Любимое меню Чайковского**, 58€

* Дегустационное меню из 6-ти блюд возможно заказать только на ужин для всего стола до 21:00.
**Это меню возможно заказать только для всего стола.

1/8
На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Фото: Tchaikovsky | Facebook

Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook

Ресторан D.O.M.

Адрес: Kinga, 1
Часы работы: Вт-Чт, Вс: 12:00-22:00; Пт-Сб: 12:00-23:00, Пн: выходной

Если вам хочется высокой кухни, но в сочетании с изысканной стариной, то вам нужно идти в ресторан D.O.M., расположенный в историческом центре города. Здесь отлично дополняют друг друга интерьер в стиле прованс, прекрасный вид на Ратушную площадь и местная кухня, отличающаяся красивой подачей. Создавая меню, шеф-повар ресторана вдохновился эстонской природой и локальными продуктами. Здесь вы найдете и традиционную для Прибалтики уху, и треску, и мясо диких животных, например кабана и оленя.

Цитаты из меню:

  • Скандинавская уха на бульоне из лангустинов, копченый лосось, треска, 8€
  • Хуторское утиное яйцо-пашот, горошек, утиное конфи, картофельный попкорн, сырный соус, 11€
  • Оленина, запеченная капуста, тыквенное пюре, лесной орех, тимьяновый соус, 23€
  • Ассорти хуторских сыров Эстонии, варенье из морошки, 9€
1/3
На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Фото: D.O.M., Утиное филе, брюква, гель из черники, пюре из моркови, соус с аронией | Facebook

Фото: D.O.M., Утиное филе, брюква, гель из черники, пюре из моркови, соус с аронией | Facebook
Фото: D.O.M. | Facebook
Фото: D.O.M. | Facebook

Ресторан Kaks Kokka

Адрес: Mere pst, 6E (вход со двора)
Часы работы: Пн-Чт: 12:00-23:00; Пт-Сб: 12:00-00:00; Вс: 13:00-22:00

Название ресторана в переводе с эстонского обозначает «два шефа». Это заведение ещё называют младшим братом ресторана Ö, который также находится в Таллине и признан одним из лучших на мировом уровне.

Как утверждают основатели Kaks Kokka, ресторан находится в состоянии постоянных изменений и в каждое своё посещение гость получит совершенно разные эмоции: на кухне здесь поддерживают мировую тенденцию сезонности и локальности используемых продуктов, так что позиции постоянно меняются в зависимости от времени года. Меню здесь небольшое, но каждое блюдо от двух шефов Ранно Пауксона и Мартина Мейкаса определённо заслуживают вашего внимания.

Цитаты из меню:

  • Тарелка закусок на компанию от шефов, 20€
  • Террин из дикого кабана и говядины, 11€
  • Перепел с фермы Ярвеоца с органической гречей, морковью и попчённым перепелиным соусом, 16€
  • Крем-брюле из можжевельника с джин тоником и пьяными ягодами, 6€
1/8
На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Фото: Kaks Kokka | Facebook

Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook

Кафе FREDO Köök & Baar

Адрес: Tartu mnt., 83
Часы работы: Пн-Чт: 8:00-22:00; Пт: 8:00-23:00; Сб: 12:00-23:00, Вс: закрыто

Кафе FREDO Köök & Baar своим уютом так и манит зайти сюда на завтрак или в обед на специальные ланч-предложение или поужинать и хорошо провести время. Вы не почувствуете себя забытым гостем, ведь персонал здесь вежливый и обходительный. Кухня кафе европейская, а также есть позиции rawдля любителей свежего качественного продукта. Есть привычный цезарь, стейки, паста, равиоли и морепродукты. В ресторане, по-настоящему гордятся своей домашней кухней, так что если какая-то позиция особенно приглянётся – её вам могут упаковать с собой в замороженном виде. Цены тут вполне подъёмные: закуски здесь стоят от 5 евро, горячие блюда – от 7, а десерты – от 4. И хотя это заведение можно отнести к бюджетной категории, блюда всё же отличаются изысканностью в сочетании продуктов и подаче.

Цитаты из меню:

  • Сморреброд с жареной говядиной, соусом ремула и маринованным в горчице огурцом, 5€
  • Макароны с пармезаном в сливочном соусе с земляным дымом, 8€
  • Раки с ананасовым пюре, маринованной морковью, жареным артишоком и винным соусом, 9€
  • Горячий грушевый крамбл с мороженым бурбон, 4€
1/5
На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Фото: FREDO Köök & Baar | Facebook

Фото:  FREDO Köök & Baar | Facebook
Фото:  FREDO Köök & Baar, Стейк из форели с рисом и соусом из шпината | Facebook
Фото:  FREDO Köök & Baar | Facebook
Фото:  FREDO Köök & Baar, Веганская лазанья | Facebook
Фото:  FREDO Köök & Baar, Куриные бедра с рисом и паприкой | Facebook

Ресторан Umami

Адрес: Kadaka tee, 141
Часы работы: Пн-Чт: 12:00-21:00; Пт-Сб: 12:00-22:00; Bc: 12:00-18:00

Ресторан Umami во главе с его шефами-основателями Янно Лепика и Кристьяна Пеяске обещает своим гостям буйство и богатство вкусов. На кухне здесь используют местные фермерские продукты, но иногда добавляют чего-то экзотического. В меню есть и традиционная для Прибалтики треска, и обилие локальных корнеплодов, а также блюда, знакомые во всей Европе: чили кон карне или панакотта. Барная карта в ресторане небольшая, но оригинальная, так что заведение заслуживает внимание гастротуриста. Ресторан позиционирует себя как семейный ресторан, в котором всегда рады маленьким гостям, для которых здесь есть и развлечения, и специальное детское меню из самых свежих ингредиентов.

Цитаты из меню:

  • Бычьи яйца, 4,50€
  • Суп «Пруд с рыбками», 5,50€
  • Обжаренный крестец баранины с  тушеной перловкой с зеленым луком и оливками, запеченный маринованный лук, 15,50€
  • Фирменное мороженое Umami, 5€
1/6
На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Фото: Umami | Facebook

Фото: Umami | Facebook
Фото: Umami | Facebook
Фото: Umami | Facebook
Фото: Umami | Facebook
Фото: Umami | Facebook
Фото: Umami | Facebook

Ресторан R 14

Адрес: Rotermanni, 14
Часы работы: Пн-Пт: 11:00-23:00; Сб:12:00-23:00; Вс: 12:00-21:00

Если вы оказались в Таллине и хотите попробовать не только качественную еду, но и вино, то стоит зайти в ресторан R 14. К каждому блюду от шефа Елены Андема сомелье посоветует гармонично подходящий напиток. Также в ресторане есть отдельная винная компана, в которой проходят дегустации.

Меню пока что лаконичное, так как ресторан открылся совсем недавно. Интерьер R 14 выполнен в индустриальном стиле. В ближайшее время пространство заведения планируют увеличить за счёт антресолей, где будет удобно разместиться большой компанией.

Цитаты из меню:

  • Севиче из лосося с клюквой, 8€
  • Лапка кролика в винном соусе с сезонными овощами, 18€
  • Веганская котлета из нута с маринованным тофу и острым томатным соусом, 8€
  • Флан с карамелью, ореховым пралине, меренгой и чиа, 6€
1/7
На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Фото: R 14 | Facebook

Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook

Ресторан Mimosa

Адрес: Viljandi mnt, 6 / Kalmistu tee, 1
Часы работы: Пн-Сб: 12:00-22:00; Вс: 12:00-9:00

Таллин по-настоящему богат уютными местами, дышащими ушедшими страницами истории. За домашней атмосферой далёкой старины стоит приехать и в ресторан Mimosa, расположенный на берегу озера Юлемитсе. Здесь 60 посадочных мест, а летом можно разместиться на солнечной террасе во дворе деревянного дома. Особенно приятно сюда будет приехать в тёплые деньки, когда шеф-повар ресторана готовит для гостей барбекю, но и в холодное время года тёплая атмосфера здесь создаётся благодаря обходительным официантам и комфортным креслам.

Цитаты из меню:

  • Тартар из говядины с яичным желтком и муссом из тунца, 8,50€
  • Зелёный салат с жареными грибами, хрустящей морковью и томатным соусом, 6,90€
  • Филе утки с жёлтой морковью, овощами и соусом с бренди и вином, 13,90€
  • Пирожное из чёрного хлеба и слив с мороженым из кваса, 5€
1/8
На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Фото: Mimosa | Facebook

Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook

Ресторан Platz

Адрес: Roseni, 7
Часы работы: Пн-Пт: 12:00-23:00; Вс: 12:00-22:00

Ресторан Platz расположен в современном квартале Rotermann в центре Таллина. Туристу сюда будет удобно зайти как в обеденное время, чтобы подкрепиться ланчем во время осмотра достопримечательностей, так и вечером, чтобы провести время всей семьёй или за романтическим свиданием.

Platz с 2013 года не раз завоёвывал титул одного из лучших ресторанов по версии TripAdvisor, премии Astu Sisse и многих других, так что он определённо заслуживает внимания, как приемлемыми ценами, так и разнообразием блюд и вин по бокалам (их в заведении более 20 штук).

Цитаты из меню:

  • Ланч-меню, 9€
  • Пате из куриной печени 7€
  • Суп-пюре из лесных грибов, 7€
  • Жареное на сковороде филе судака, 15,5€
  • Гамбургер Platz 14,50€
  • Карпаччо из ананаса, 4,50€
1/6
На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Фото: Platz | Facebook

Фото: Platz | Facebook
Фото: Platz | Facebook
Фото: Platz | Facebook
Фото: Platz | Facebook
Фото: Platz | Facebook
Фото: Platz | Facebook

Варвара Кроз

step_mary
step_mary
26 Февраля 2018
Сначала читаем название статьи: "На выходные в Таллин". Ок, отлично. Потом доходим в тексте до бистро Kohvik Retro, смотрим на адрес... Lossi 5, Kuressaare. Курессааре!!! Уважаемая Варвара Кроз, откройте карту, вбейте адрес и посмотрите, где Таллин, а где Курессааре. Всего 200 км + паром до острова Сааремаа + ещё 50 км - и вуаля, вы на месте! Насколько корректным вы считаете размещение этого ресторана в данной подборке? С таким же успехом можно написать "Вы приехали на выходные в Петербург и ищите хороший ресторан? Съездите-ка в Новгород!". И то ближе будет.
Redaktor
Redaktor
27 Февраля 2018
Благодарим за вашу бдительность! Чтобы не дезориентировать читателей удалили из обзора бистро Kohvik Retro.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...