Настроение лета в ресторанах Петербурга!

Redaktor, 5 Июня 2014

Долгожданное лето, одарив питерцев двумя неделями щедрого солнца, тепла и сияющего неба, внезапно куда-то сбежало из города. Мы, впрочем, надеемся, что это ненадолго, и бодрости не теряем.

А всем тем, кто не намерен пережидать унылую дождливую погоду, отсиживаясь в своих квартирах, предлагаем зарядиться отпускным настроением в ярких и при этом уютных ресторанах Петербурга.

Ресторан «Нихао»

«Нихао» на Невском пр., 160 – это три светлых зала с комфортными креслами, сочной росписью стен и ненавязчивыми элементами китайской атрибутики, оживляющими вполне привычный европейский интерьер. В большом меню представлены самые разнообразные блюда китайской кухни: за его разработку отвечал бренд-шеф сети Гао Чаоян, много лет проработавший в Пекине.

Здесь предлагают блюда по рецептам разных китайских провинций, а также классические и современные блюда домашней кухни Китая. Готовят здесь китайские повара, поэтому сюда хорошо приходить для знакомства с кулинарными традициями Поднебесной. Рисовая лапша, свиные ушки, утка по-пекински, пельмени бао-цзы – выбрать есть из чего. А еще в меню представлены любопытные национальные десерты – например, нежные тыквенные пирожные.

В этом ресторане можно не только отведать китайскую кухню в сопровождении китайского пива и различных коктейлей, но и хорошо провести время, пробуя свои силы в одной из вип-комнат, оборудованных караоке.

1/2

Ресторан «Гости»

Цветочная роспись сводчатых потолков, абажуры уютного вида, клетчатые диваны, зеркала в резных рамах, красные и белые ставни и общее настроение пестрой праздничности – все это облик ресторана-кондитерской «Гости» на Малой Морской. Гуляя по центру, приятно заглянуть туда на чашку чая или согреться ароматным кофе. В располагающей к душевным посиделкам атмосфере можно собраться на обед с родными и близкими или организовать долгожданную встречу друзей.

Тут кормят блюдами смешанной кухни – есть французское направление, итальянское, небольшое балканское, а также русская кухня. Большой выбор разнообразных десертов скрасит любой вечер и подсластит жизнь. В «Гостях» можно побывать и с детьми – есть как отдельное детское меню, так и детская комната. 

1/2

Ресторан Go Goa

Индийский ресторан Go Goa отличается колоритной обстановкой, в его антураже преобладают насыщенные тона, которые будто переносят гостей на пляжи знаменитого побережья. Впечатляющие панно с завораживающими пейзажами Гоа, на стенах - множество фотографий с сюжетами из индийской жизни, диваны с затейливым орнаментом и плетеные стулья, пестрые подушки и бамбуковые потолки – в этом заведении нетрудно почувствовать себя словно на курорте.

В меню продолжается индийская тема: представлены блюда индийской, гоанской и пенджабской кухни. Можно попробовать блюда из тандура, разнообразные «тики» - шашлыки из курицы и баранины, карри, лепешки «харавара», овощные самосы. Есть также индийский плов «бириани», малай-кофта, блюда карри, а освежиться стоит масала-чаем или фруктовым ласси. Стоит отведать и десерты, а бармены удивят коктейлями на основе индийского рома и индийским пивом.

1/3

Ресторан Market Place

Расположенный в самом центре города, этот ресторан сети Market Place отличается свежим и легким интерьером, выполненным в мягких пастельных тонах. Плетеные абажуры, изобилие деревянной мебели, цветы на открытых стеллажах, кресла сочных оттенков – будто сидишь на дачной веранде с ее умиротворенным настроением и возможностью безмятежного отдыха. Изобилие натуральных материалов в отделке усиливает это ощущение. В Market Place запросто собираются люди разного достатка, как гости города, так и многочисленные туристы.

В концепции ресторана уживаются демократичность, качество и разнообразие. В меню собраны блюда разных стран, представлены самые популярные хиты. Есть супы, паста, блюда вок, блюда, приготовленные на гриле, блюда из рыбы и мяса, а десерты доставляют из собственной кондитерской сети. Здесь действует принцип самообслуживания, при этом кухня поделена на открытые «станции», каждая из которых представляет отдельный раздел меню. Повара стараются максимально сохранять аутентичность блюд, а на кухне не используются заготовки. В летнее время меню пополняется сезонными новинками. В баре представлены качественные вина и классические коктейли.


1/3

Ресторан SIDE

Ресторан SIDE существует уже более 10 лет. Его эклектичная обстановка с яркими нотками домашнего уюта и сочными акцентами дополняется множеством затейливых предметов декора, а панорамные окна создают ощущение простора и наполняют помещение светом. Каждый из залов оформлен со своими интересными акцентами, кухня также представлена разноплановая: есть европейское, паназиатское и японское направление.

Здесь подают холодные и горячие закуски, салаты и пасты, супы и десерты с неизбитыми нотками: можно попробовать, например, цыпленка с соусом горгонзола, подаваемого с папарделле из цукини и вялеными томатами, или полакомиться запеченным в меду яблоком с малиной, черносливом и орешками. А в меню завтраков, помимо каш с фруктами и сырников со сметаной, есть аппетитные сэндвичи.

1/2

Ресторан «Ялта»

Элегантность и классические акценты в ресторане «Ялта» сочетаются с комфортом, простотой и обаятельными деталями. Одна из стен украшена вдохновляющей картиной на морскую тематику – нос судна и барашки пены, чайки и туманный горизонт, уходящий вдаль от береговой линии. Состаренное дерево, плетеная мебель, ковры и многочисленные кашпо с цветами напоминают об атмосфере загородного дома. Сюда хорошо приходить всей семьей – пока взрослые отдыхают, самые маленькие гости могут резвиться в детской комнате. А в меню каждый сможет найти что-то по своему вкусу: представлены блюда русской и европейской, восточной и японской кухонь. К десертам подход тоже серьезный: их готовят в собственном кондитерском цеху заведения под руководством шеф-кондитера.

1/2

Ресторан SunDay Ginza

В летние дни тянет выбраться на природу при первой же возможности. Не всегда получается поехать за город, но почти всегда можно наведаться в один из живописных петербургских уголков – например, на Крестовский остров. Ресторан SunDay Ginza предлагает своим посетителям отдохнуть, наслаждаясь панорамой Финского залива. А если повезет с погодой, то на территории заведения можно понежиться в шезлонге, позагорать, прогуляться вдоль берега или даже поиграть в волейбол. По вечерам проходят концерты популярных артистов, а также выступают диджеи.

Что касается меню, в нем собраны лучшие блюда европейской и японской кухни в оригинальной подаче. Представлены суши, сашими и роллы, супы и пасты, блюда на гриле и на мангале, а для детей разработано отдельное меню. Шеф-повар следит за сезонностью, пополняя меню актуальными новинками.

Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...