Национальный стритфуд в Петербурге
В этой подборке Restoran.ru познакомит читателей с национальными кафе быстрого питания в Петербурге.
Израильская кухня в баре MF Bagel bar
Адрес: проспект Чернышевского, 9
Метро: Чернышевская
Часы работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
Телефон: +7 (921) 966-17-80
Средний счет: 1000 рублей
В ноябре Петербург порадовался открытию нового бейгл-бара. Здесь акцент сделан на израильской кухне быстрого приготовления. В меню: аппетитные бейглы (еврейские бублики с самой разнообразной начинкой), фалафель, хумус, национальная яичница – шакшука, сабих и другие аппетитные блюда прямиком из Израиля. Здесь же можно заказать национальные еврейские напитки: виноградный лимонад с дамасской розой, гранатовый глинтвейн и имбирно-клубничный пунш.
Цитаты из меню:
- Бейгл: авокадо/Сливочный сыр/огурец, 250 руб.
- Бейгл: бифштекс/чеддер/бекон/яйцо/хумус, 380 руб.
- Бейгл: баранина/тахина/хумус/шпинат/чернослив, 330 руб.
- Салат из печёной тыквы и свёклы с птитимом, 250 руб.
- Джахнун (томлёное слоёное тесто с протёртыми томатами и
яйцом), 210 руб.
- Хамин (томлёная говядина с овощами и специями), 380 руб.
Бейгл-с-бараниной
Вьетнамская кухня в кафе Joly Woo
Адрес: ул. Восстания, д. 12, Загородный проспект, 9 и другие
Часы работы: Пн-Вс с 10:00 до 23:00
Метро: пл. Восстания, Владимирская, Звенигородская и другие
Телефон +7 (812) 982 41 12
Средний счет до 1000 рублей
Сеть кафе вьетнамской кухни Joly Woo растет и набирает популярность. Проект оказался настолько успешным, что уже через год после открытия, рестораторы со всей России захотели купить франшизу у автора заведений. Сейчас Joly Woo открывает новые точки, расширяет меню и планирует покорить вьетнамским струтфудом все крупные города страны.
В кафе подают спринг-роллы, лапшу, вьетнамские супы с уткой и другие национальные блюда, которые очень отличаются от европейского меню. Как рассказывает шеф-повар заведения Марат Баширов, все блюда подвергаются авторской обработке и подаются не в исконно вьетнамском воспроизведении, а немного адаптированными под вкусовые предпочтения петербуржцев.
Цитаты из меню:
- Суп Фо Бо, 390 руб. за 1000 гр.
- Нем со свининой, 90 руб.
- Нем со свининой и креветками, 120 руб.
- Спринг-ролл с креветками, 150 руб.
- Сладкий ролл, 150 руб.
- Сок гуавы, 150 руб. за 330 мл
Лазанья-бар Flat&Wide
Адрес: Белинского, 8
Метро: Гостиный Двор, Маяковская
Часы работы: Пн-Чт: 12:00-23:00; Пт: 12:00-02:00; Сб:
13:00-02:00; Вс: 13:00-22:00
Средний счет: до 1000 рублей
Кафе с итальянской кухней, где основной акцент сделан на лазанье. В Flat&Wide она подается в восьми различных вариациях. Здесь можно заказать лазанью «Болоньезе», лазанью со шпинатом или выбрать традиционную итальянскую закуску – чиабатту с красным соусом. В демократичном фастфуд-кафе любят вкусно поесть за небольшие деньги, а поэтому постоянно пополняют совсем недавно созданное меню. Неделю назад в Flat&Wide появилась восьмая лазанья, новые закуски, а также мини-лазаньи размера S, чтобы гости смогли попробовать как можно больше видов этого блюда.
Цитаты из меню:
- Салат с уткой и адыгейским сыром, 290 руб.
- Суп кукурузный с беконом, 260 руб.
- Мексиканская лазанья, 250-300 руб.
- Лазанья болоньезе, 230-280 руб.
Стритфуд-кафе сербской кухни UKUSNO
Адрес: Казанская ул., д. 7, литера В (вход во второй двор,
где расположено заведение, осуществляется через арку)
Метро: Гостиный Двор, Невский проспект
Часы работы: Пн-Чт: с 11:00 до 22:00; Пт: с 11:00 до 23:00; Сб-Вс:
с 12:00 до 23:00
Средний счет: до 1000 рублей
Кафе открыли два близких друга, давно полюбившие хлебосольную и необычную сербскую кухню. Обосновавшееся на Казанской улице заведение началось с передвижного фургончика, на котором Дмитрий Туманов и Глеб Бондаренко разъезжали по различным мероприятиям Петербурга и продавали гуляющим сербский стритфуд. Через сравнительно небольшой срок было открыто кафе, шефом которого стал сербский повар Стефан Зецевич.
В UKUSNO можно насладиться сочной и очень калорийной плескавицей (сербской котлетой на гриле), кобасицей (традиционными колбасками, подающимися с булочкой и гарниром) или заказать национальные супы и топпинги. В любом случае, из заведения сербского стритфуда, отличающегося очень сытной едой, невозможно уйти без чувства насыщения.
Цитаты из меню:
- Плескавица (котлета, овощи, айвар, творожный крем, булочка
«Лепинья»), 300 руб.
- Плескавица «Гурманска» (котлета, копчёная грудинка, овощи,
айвар, творожный крем, булочка «Лепинья»), 350 руб.
- Суп «Телеча чорба» (мясной суп по особому сербскому
рецепту), 120 руб.
- Ракия из айвы, 250 руб. за 40 мл
Ковбасица
Корейское стритфуд-кафе Korean Prime Burgers
Адрес: Лиговский пр., 74, лофт-проект «Этажи»
Метро: Лиговский проспект
Телефон: +7 (911) 706-61-91
Часы работы: ежедневно с 14:00 до 23:00
Средний счет: до 1000 рублей
Корейский стритфуд берет идеи у своего американского собрата, но создает из банальных бургеров и быстрых закусок нетривиальные, часто поразительные блюда. В Korean Prime Burgers, расположенном в лофт-пространстве «Этажи», подают бургеры с булочкой из лапши или риса, фунчозу в вафельных стаканчиках, пончики из лапши рамен и пирожки на пару с мясом и корейской морковью.
Классическая корейская кухня в Korean Prime Burgers представлена супами и пибимпапом, поэтому кафе подойдет и тем, кто не готов на эксперименты с пончиками из лапши.
Цитаты из меню:
- Пигоди/пянсе (корейские пирожки), 60 руб.
- Ramen donuts (пончики из лапши рамен), 100 руб.
- Десерт «Райское наслаждение» (бананы, обжаренные в карамели
с клубничным сиропом, подаются на булочке «тек»), 250 руб.
Фото: StreetFood Korean Prime Burgers SPb | VK
Стритфуд с грузинским оттенком в кафе «Моко бургер»
Адрес: 6-я линия В.О., 13
Метро: Василеостровская
Телефон: +7 (812) 640-16-16
Часы работы: ежедневно с 9:00 до 23:00
Средний счет: до 1000 рублей
Кафе «Моко бургер» – один из проектов Ginza Project. В этом стритфуд-заведении совместили, казалось бы, противоположные вещи: быстрое питание и грузинскую кухню, тяготеющую к застольям и основательности.
В заведении готовят бургеры с бараньими котлетами и кинзой, сулугуни, тархуном и ореховым соусом. Помимо основного блюда в меню, в кафе гостям предлагают традиционный суп харчо, гюрзе с телятиной и свининой, мини-хачапури по-аджарски и многое другое.
Все блюда подаются упакованными в коробочки и стаканы, чтобы посетители могли поесть именно на ходу. А благодаря расположению кафе (на пешеходной 6-й линии Васильевского острова), вокруг «Моко бургер» в теплое время года собирается масса гуляющих, которая наслаждается красотой города и перекусывает необычным фастфудом.
Цитаты из меню:
- «Вах бургер» (с куриной грудкой, копчёным сулугуни и
добавками), 289 руб.
- «Моко бургер» (с котлетой из баранины и говядины, соусом
сацебели и другими добавками), 399 руб.
- Харчо с телятиной, 199 руб.
- Мини-хачапури по-мегрельски, 149 руб.
- Хинкали с телятиной (3 шт.), 189 руб.
Греческий стритфуд в кафе Go Gyros
Адрес: Улица Правды, д. 12/12
Метро: Звенигородская, Владимирская, Достоевская
Часы работы: Пн-Пт: 11:00- 22:00; Пт-Вс: 11:00 – 23:00
Средний счет: до 1000 рублей
Основной акцент в кафе греческого фастфуда Go Gyros сделан на гиросе. Это национальное блюдо очень похоже на турецкую шаверму, известную каждому петербуржцу. В заведении в блюдо не добавляют майонез и жирное мясо и выпекают для него специальные домашние лепешки.
В Go Gyros, помимо основного блюда, подают национальные греческие салаты, закуски и популярные супы (тыквенный, грибной и томатный). Заведение славится низкими ценами на еду и алкоголь (в меню представлены вина по бокалам и пиво), а также радушием и греческим гостеприимством. Несмотря на то, что это стритфуд-заведение, многие просиживают в Go Gyros не один час, пробуя интересные закуски.
Цитаты из меню:
- Гирос классический (с курицей), 170 руб.
- Гирос с говядиной, 200 руб.
- Салат запеченный (с запечённой свёклой, вялеными томатами и
сыром фета), 150 руб.
- Творожный сыр в панко (панирока), 150 руб.
Фото: Go Gyros | Греческий стритфуд | VK
Петербург полон самых необычных ресторанов и кафе. Благодаря национальному стритфуду каждый может прикоснуться к национальным, ни на что не похожим, кухням мира. А на прошлой неделе мы готовили обзор о «тайных» заведениях города, где также происходит много интересного.
Автор: Екатерина Волгарева
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.