Необычные рыбные блюда в ресторанах Петербурга

Redaktor, 13 Октября 2017

Хочется чего-нибудь этакого? И чтобы хлеба, и чтобы зрелищ? А еще полезного, вкусного, с микроэлементами и чтобы иммунитет повышало?

Если мы угадали, тогда этот обзор для вас. Редакция Restoran.ru с тщательностью педанта и дотошностью гастрономического зануды сделала подборку самых необычных рыбных блюд, которые вы сможете заказать в ресторанах Петербурга.

В этом обзоре вы узнаете, что рыбу можно готовить с чернилами, йогуртом, мятой и еще много чем удивительным.

Конгрио в ресторане «Сули Гули»

Блюдо: Конгрио с картофельным соусом
Цена: 600 рублей

Конгрио, или как по-другому называют эту рыбу «американский ошибень», является совершенно уникальным существом. Мясо этой рыбки по вкусу напоминает креветки, а на вид несравнимо вообще ни с чем. Оно светло-розовое и будто молочно-йогуртовое.

В «Сули Гули» горячие, сочные кусочки конгрио выкладывают на нежный картофельный соус , котором есть кокосовое молоко и тимьян. А после подают с припущенной зеленой фасолью и брокколи. Интересно и вкусно!

Адрес ресторана: Тепловозная ул., д. 31
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Метро: Рыбацкое
Парковка: собственная

Конгрио с картофельным соусом

Треска с пастой из чернил каракатицы в ресторане «Хочу Харчо»

Блюдо: Треска под ореховым соусом с гарниром из птитим с чернилами каракатицы
Цена: 680 рублей

Теску в ресторане обжаривают до хрустящей корочки, после чего смазывают ореховым соусом и запекают до золотистого цвета.

На гарнир к рыбе подается паста птитим, заправленная пармезаном и чернилами каракатицы. При подаче все это великолепие украшается соусом на основе морковного фреша, зеленого масла из кинзы, петрушки и базилика.

Адрес ресторана: ул. Садовая, д. 39/41
Телефон: +7 (812) 640-16-16
Метро: Садовая, Сенная пл., Спасская
Парковка: собственная

Треска под ореховым соусом с гарниром из птитим с чернилами каракатицы

Нельма в ресторане МÖ

Блюдо: Стейк из нельмы на кости с рататуем из корнеплодов
Цена: 755 рублей

Красную рыбку семейства лососевых прямиком из Северного Ледовитого океана предлагает попробовать шеф-повар ресторана МÖ. Нельма – рыба редкая, живет она только в северных широтах и мало знакома жителям Петербурга.

В ресторане северной кухни, о техническом открытии которого мы недавно рассказывали, из нельмы готовят несколько блюд.

Ничего особенного в приготовлении этого блюда нет. Стейк зажаривается до золотистой корочки точно также как стейк из лосося или форели. Необычна тут сама нельма – сочная, жирная, ароматная. При одном взгляде на нее понимаешь прелести северной рыбалки.

Стейк из нельмы на кости с рататуем из корнеплодов

Блюдо: Строганина из нельмы на льду
Цена: 355 рублей.

Также в МÖ можно попробовать сырую нельму за весьма умеренную цену, с учетом транспортировки и редкости. Из-за своей неоднородной структуры кусочки рыбы напоминают лепестки роз. Но на этом вегетарианские сравнения заканчиваются. Рыба очень вкусная и не похожая ни на одну другую.

Адрес ресторана: Новгородская ул., д. 23
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Метро: Чернышевская
Парковка: городская

Строганина из нельмы на льду

Фиш тикка в ресторане Karry House

Блюдо: Фиш тикка
Цена: 490 рублей

Индия. Все популярнее становится это направление для российских туристов. И не только благодаря близости к нирване, йоге, песчаным пляжам и бескрайнему океану, но и из-за неповторимой самобытной кухни.

Все, кто был там, никогда не забудут невероятные соусы, паниры, в которых запекается, обволакивается, варится, обмакивается все, что угодно, лепешки нан и, конечно, тикка – жареные кусочки мяса или рыбы, подающиеся в обильном соусе со специями.

Ресторан Karry House предлагает гостям окунуться в мир индийской кухни прямо в центре Петербурга.

Помимо прочего, здесь гости могут отведать лосось, маринованный в йогурте и специях, который готовят в тандуре и подают, что самое удивительное с мятным соусом. Именно это блюдо и называется «Фиш тикка».

Адрес ресторана: улица Глинки, 3
Телефон: +7 (921) 416-94-47
Метро: Адмиралтейская, Садовая
Парковка: городская

1/2

Фиш тикка

Фиш тикка

Форель с соусом из семечек подсолнуха в ресторане «ЕМ»

Блюдо: Форель и топинамбур с кремом из семечек подсолнуха
Цена: входит в сет (стоимость сета из семи курсов 4000 рублей)

Входит в сокращенный сет (стоимость сета из трех курсов 1700 рублей)

«ЕМ» необычен всем и сразу – лаконичным названием, интерьерами, блюдами, которые готовятся на печи AGA прямо в гостевом зале. Интригует и авторское меню.

В ресторане, помимо прочего, вы сможете попробовать форель с топинамбуром. Клубни на гарнир подаются в запеченном и маринованном виде. Рыбу и топинамбур выкладывают на крем из семечек подсолнуха и украшают блюдо чипсами из семечек и икрой форели. Изысканность, минимализм, качество – вот какие эпитеты приходят на ум при первом взгляде на это блюдо.

Адрес ресторана: наб. реки Мойки, д. 84
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Метро: Адмиралтейская, Сенная
Парковка: городская

Форель и топинамбур с кремом из семечек подсолнуха

Зубатка с базиликовым пюре в ресторане «Бричмула»

Блюдо: Пестрая зубатка с базиликовым пюре и шпинатным соусом
Цена: 710 рублей

Ресторан «Бричмула» предлагает своим гостям попробовать пеструю зубатку. Рыбка встречается в ресторанах довольно редко, поэтому заняла в нашем списке одну из позиций.

Повар обжаривает зубатку и подает с картофельным пюре с добавлением базилика и соусом из шпината и сливок. Блюдо украшается вялеными томатами и пшеничными чипсами.

Адрес ресторана: Комендантский пр., д. 13
Телефон: +7 (812) 640-16-16
Метро:  Комендантский пр.
Парковка: городская

Пестрая зубатка с базиликовым пюре и шпинатным соусом

«Про рыбу одно знаю: что есть её лучше, чем чистить», – говорит герой романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». А Restoran.ru соглашается с классиком современности и желает своим читателям найти время, выделить средства и сходить на рыбалку в ресторан этой осенью. Благо, в современном Петербурге выбор рыбных блюд не ограничивается котлетами

Автор: Екатерина Волгарева

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...