по параметрам
Необычные десерты: где попробовать в Петербурге?

Необычные десерты: где попробовать в Петербурге?

Redaktor, 22 Ноября 2017

Петербургская классика – это пирожные от «Севера» и «Метрополя» и, конечно же, пышки. Но что, если хочется чего-то нового? Кофе с печеньем, «птичье молоко» или меренга – тоже привычные вкусы? Отнюдь! Если они взяты за основу десертов, при непривычном прочтении каждого используемого ингредиента, то и на тарелке у вас окажется нечто удивительное. Специально для любопытных гостей ресторанов мы сделали подборку необычных десертов, которые можно заказать в нашем городе.

Зеркальный десерт из клубники от кафе L.BRIK CAFE

Кафе L.BRIK CAFE

Адрес: Пушкинская ул., д. 16
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: пл. Восстания, Маяковская
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Десерт из клубники и грейпфрута
Цена: 320 руб.

В поддержку «духа авангарда», взятого за основу концепции ресторана, было решено создать необычный по своей форме и содержанию десерт. В лакомстве соединились природная форма морского камня и яркий, несколько гипертрофированный цвет глазури с её зеркальной поверхностью, как если бы камень только показался из-под морской волны.

Внутри десерта сочетается несколько разных текстур: тонкий ванильный бисквит, взбитый грейпфрутовый мусс с легкой горчинкой и яркий по вкусу и цвету клубничный конфитюр.

Цитаты из меню:

  • Конкассе из белых грибов, печеный чеснок, трюфельное масло, 300 руб.
  • Холодец из томленых бычьих хвостов, мусс из хрена, 290 руб.
  • Борщ на печеных овощах, солодовый хлеб, домашнее сало, сметана, 360 руб.
  • Пельмени с ягнятиной, демиглас, специи, пряные травы, 490 руб. 

Десерты с кантонским акцентом

Ресторан «Китайская грамота»

Адрес: наб. реки Мойки, д. 7
Тел.: +7 (812) 907-07-10
Метро: Невский пр., Горьковская
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Каменный цветок
Цена: 420 руб.

«Китайская грамота» специализируется на кантонской или гуандунской кухне. Блюда в ресторане легкие и обладают южно-китайским акцентом, который прослеживается как в закусках и горячих блюдах, так и в десертах.

За названием «Каменный цветок», которое, казалось бы, таит в себе твердость и сказочную силу духа, прячется нежнейший десерт.

На тарелке у вас окажутся знакомые профитроли, но в необычной интерпретации. Три небольших пирожных наполнены разными кремами: классическим заварным, заварным кремом с маракуйей и кремом-пралине. Подается десерт в корзинках из лепестков миндаля, соусом из маракуйи и половинкой свежей маракуйи.

Десерт: Ананасовый эликсир горного духа
Цена: 550 руб.

Можно сделать несколько предположений, почему десерту дано такое необычное название. С одной стороны, это отличный маркетинговый ход. А с другой… может, и правда, этот «эликсир» прибавит вам силы, которая свойственна горцам? Как бы то ни было, сладкий этюд ручной работы определенно заслуживает внимания.

В интерпретации кондитера горный дух скрывается в фисташковом бисквите, сливочном креме с соком лайма, имбиря и в сливках. Начинка сделана из ананасового пюре. Украшается десерт имбирным гелем.

Цитрусы, ананас и имбирь, как известно, богаты полезными витаминами, так почему бы не зарядиться таким эликсиром?

Цитаты из меню:

  • Дважды сваренный цыпленок с имбирным соусом, 280 руб.
  • Утка по-пекински, 1800 руб.
  • Овощи с корнем лотоса в устричном соусе, 560 руб.
  • Стеклянная лапша по-сингапурски, 640 руб.

Авторское прочтение итальянского десерта

Городское кафе «Здесь и сейчас»

Адрес: Итальянская ул., д. 2
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Невский пр.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Тирамису тарт
Цена: 350 руб.

«Тирамису тарт» – это тирамису в авторском прочтении шефа-кондитера Жени Шефер. В составе десерта: песочная тарталетка, соленая карамель, кофейный крем, мусс с маскарпоне и ликером, а также внутри скрывается печенье «Савоярди».

Сладкий десерт выполнен в форме полусферы. Сам шар пропитан кофейным сиропом, а сверху покрыт блестящей глазурью и пищевым серебром.

Готовится «Тирамису тарт» особенным образом. Мусс из маскорпоне и кофейный крем шеф-кондитер настаивает на кофейных зёрнах. А печенье «Савоярди» печется в стенах городского кафе «ЗиС».

Цитаты из меню:

  • Тосты с копченой масляной рыбой, пряными огурцами и фенхелем, 250 руб.
  • Свекольный крем-суп с козьим сыром, 310 руб.
  • Ризотто из тыквы с кремом из Тофу и хрустящим киноа, 490 руб.
  • Ньоки с бычьими хвостами, 460 руб.
1/2

Изысканные и забавные десерты от ресторана «КоКоКо»

Ресторан «КоКоКо»

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 6
Тел.: +7 (812) 418-20-60
Метро: Адмиралтейская
Парковка: городская

Десерт: Клубничное «Птичье молоко»
Цена: 490 руб.

В ресторане «КоКоКо» сразу два десерта заслуживают внимания. Один из них – «Птичье молоко». Необычное лакомство выполнено в виде свиньи-копилки. Чтобы съесть десерт, нужно его сначала разбить. Поросёнок сделан из розового молочного шоколада, внутри скрывается начинка из клубнично-малинового мусса с меренгой, шоколадный бисквит и кусочки желе со вкусом баббл-гам и водки. Для придания большей схожести с оригинальным десертом «птичье молоко» в «КоКоКо» сделали монетки из горького шоколада, которые вместе со сливочным муссом повторяют тот самый, уже далекий, и, в то же время, близкий многим вкус.

Десерт: крем-брюле «Камея»
Цена: 350 руб.

«Камея» - еще один десерт «КоКоКо», который непременно восхитит своей изысканностью. Этот высокохудожественный десерт отсылает к старинной Камее – тонкому украшению из камня и кости. В резной тарелке подается классическое крем-брюле с ванилью и хрустящей сахарной корочкой, а сверху него размещен женский профиль из тонкого йогуртного желе с лёгкой кислинкой и ароматом розы.

При подаче десерт опрыскивается розовой водой из красивого резного флакона.

Цитаты из меню:

  • Закуска с сельдью пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом, 450 руб.
  • Рассольник «Ленинградский» с жареными куриными сердечками и желе из рассола, 410 руб.
  • «Каша из топора»: зелёная гречка с белыми грибами и томлёными говяжьими щёчками, 650 руб.
  • Фермерский бургер с чипсами из корнеплодов, 850 руб.

Классическое сочетание кофе и печенья от «Мечтателей»

Ресторан «Мечтатели»

Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 11
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Гостинный двор, Невский пр.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной
Цена: 290 руб.

В «Мечтателях», помимо элегантных в своей подаче горячих блюд из локальных продуктов, а также вкусных сытных завтраков, можно заказать необычный десерт к чашечке кофе из лучших сортов зерен.

Десерт «Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной», пожалуй, особенно привлечет кофеманов. В его составе крем муссовой текстуры на основе сливок и кофе эспрессо. Подается с овсяным печеньем, крошкой темного шоколада, а также молочной пеной (как для капучино, но чуть плотнее по консистенции) и сублимированной малиной. Создавая этот десерт шеф-кондитер «Мечтателей» апеллировал к простому вкусу и сочетанию кофе с печеньем.

Цитаты из меню:

  • Тартар из баранины с анчоусами и чипсами из льна, 490 руб.
  • Крем-суп из сельдерея, 320 руб.
  • Треска с булгуром и маринованным дайконом в тайском стиле, 490 руб.

Грузинский виноградный десерт от ресторана «Пряности и радости»

Ресторан «Пряности и радости»

Десерт представлен во всех ресторанах «Пряности и Радости», «Баклажан» и ряде других ресторанов Ginza Project.

Десерт: Пеламуши по-мегрельски
Цена: 380 руб.

Пеламуши – это национальный грузинский десерт, представляющий собой пудинг из виноградного сока, кукурузной муки и грецкого ореха.

В «Пряностях и радостях» для этого десерта используют виноград «Изабелла», но так как сезон этого сорта не достаточно короток, в ресторане варят из него концентрированный сок, из которого в дальнейшем получается десерт, доступный гостям в течение всего года.

Концентрированный сок «Изабелла» шеф-кондитер доводит до кипения, затем добавляет кукурузную муку и доводит до консистенции киселя. После чего получившаяся виноградная масса заливается в форму и охлаждается. Через несколько часов десерт выкладывают из формы на тарелку и подают с грецким орехом и виноградом.

Пеламуши по-мегрельски можно сочетать как с чаем, так и с чем-то покрепче, например, с чачей.

Цитаты из меню:

  • Рулетики из баклажанов с надуги и мятой, 420 руб.
  • Хачапури по-мегрельски, 450 руб.
  • Чахохбили, 460 руб.
  • Кофе по-сухумски, 170 руб.

Японский вегетарианский десерт

Кафе «Укроп»

Адрес: ул. Марата, д. 23*
Тел.: +7 (812) 946-30-36
Метро: Маяковская
Парковка: городская
*Десерт также представлен и в других кафе сети

Десерт: Дайфуку моти манго
Цена: 160 руб.

Сеть кафе «Укроп» известна своими веганскими, вегетарианскими, а также sugarfree десертами. И десерт «Дайфуку моти манго» из обновленного меню не стал исключением.

«Дайфуку» с японского переводится как «большое счастье». По версии «Укропа» счастье похоже на японскую лепешку из лёгкой рисовой муки с европейской начинкой из манго со сливками. Подается десерт очень просто – без всяких изысканных дополнений, что не мешает ощутить полноту вкуса сладкого блюда.

Цитаты из меню:

  • Салат с кускусом и грибами темпура, 280 руб.
  • Хлебцы ручной работы, 160 руб.
  • Уха на кокосовых сливках, 280 руб.
  • Гречневая лапша с овощами, грибами шиитаке и кунжутом, 310 руб.

Обзор подготовила: Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...