Незабываемое свидание: 10 вкусных и интересных ресторанов. Vol.2

Redaktor, 30 Сентября 2013

Осень – время перемен (непременно к лучшему!), планов и, конечно, долгожданных встреч! Осенью нас радуют яркие краски, посещает вдохновение и озаряют новые идеи, это время года, приходя, приносит с собой особое настроение.

Именно поэтому мы собрали в новом обзоре для романтических свиданий особенные места – самые яркие, самые атмосферные, самые необычные рестораны, а также рестораны с самыми эффектными видами.

Barbaresco

Обаяние пьемонтского ресторана Barbaresco складывается из уюта и продуманных мелочей в интерьере, аутентичных раритетов на полках деревянных стеллажей и непринужденной сервировки. Заведение расположено в старинном петербургском здании, и это во многом определило его облик, основательный и чуточку домашний: панорамные окна обращены на Конюшенную площадь, красный кирпич стен уживается с высокими сводчатыми потолками и декоративными каминами, старинные шкафы деликатно подсвечены изнутри. Вся мебель в этом ресторане – винтажная, с историей.

Barbaresco получил свое название в честь крохотного итальянского городка, большую часть населения которого составляют виноделы. Винодельческая тема – один из главных акцентов ресторана: впечатляющая винная карта, множество винных бутылок, элегантно вписанных в антураж, а также специальная винная комната. Там хранится вино из всех винодельческих регионов мира, и можно организовать незабываемую дегустацию (в тонкостях поможет разобраться сомелье). За гастрономическую составляющую отвечает итальянец Антонио Фреза, настоящий фанат во всем, что касается кухни его родины. Даже итальянские продукты он закупает сам. В меню – блюда различных регионов Италии в авторской подаче, десерты из своего кондитерского цеха; в местной лавке гости могут приобрести с собой джемы, свежий хлеб, домашний шоколад и другие лакомства. Главный принцип, которому следуют в ресторане – качество во всем. Выбрав для свидания Barbaresco, можно быть уверенным, что все пройдет на высшем уровне и что его двери всегда открыты для друзей.

1/6

Марсельеза

Прованс – концепция и главная тема популярного семейного ресторана «Марсельеза» на Крестовском острове. В его интерьере сочетаются утонченность, оригинальность и домашний комфорт: потолки украшены изящной лепниной, пол выложен плиткой, привезенной из Прованса, старинные буфеты уставлены пестрыми тарелками, а светильники выполнены в виде уличных фонарей. Окна главного зала выходят на набережную Средней Невки, и по вечерам помещение становится особенно уютным с зажженными свечами.

Шеф-повар «Марсельезы» Владимир Петров 15 лет проработал в Париже, в том числе в статусе шефа. Обширную барную карту, в которой преобладают вина Франции, составлял президент ассоциации сомелье Петербурга Игорь Шарбатов. Вместе они создали дегустационные сеты, которые прекрасно подходят для свидания – в этих сетах, рассчитанных на двоих, блюда и напитки идеально гармонируют друг с другом. Стоит также попробовать знаменитый салат «Нисуаз» и тар-тар из мяса краба, улиток по-бургундски и суп «Буйабес», цыпленка в прованском стиле, томленую ножку кролика и фуа-гра с лесными ягодами. Среди десертов из собственной кондитерской – эклеры, «Наполеон», торт «Муале»; выпекаются в ресторане и торты на заказ.

В «Марсельезе» проходят выставки картин, по субботам и воскресеньям звучит живая музыка, яркое и необычное оформление сезонных меню посвящено французскому кинематографу и звездам эстрады – словом, культурная программа является одной из изюминок заведения. Назначая там свидание, можно заранее позаботиться о романтической составляющей – например, заказать декорирование столика живыми цветами. И, конечно, эффектным началом свидания станет сабраж: по желанию гостей сомелье винно-гастрономического бутика V&P при ресторане «Марсельеза» на берегу реки откупорит шампанское саблей, после чего разольет его по бокалам.

1/10

Chin Chin Cafe

Chin Chin Cafe находится в одном из самых живописных мест Петербурга: с этой точки открывается вид на Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова. Благородный облик ресторана выдержан в природных тонах. В отделке преобладает дерево, причудливые люстры и статуэтки в азиатском духе вносят эклектичный аккорд, а на стенах висят необычные картины. Уютные кресла будто приглашают отдохнуть, и при желании можно разместиться в отдельном кабинете.

Бренд-шеф Александр Куренков из путешествий привозит новые идеи, миксуя паназиатскую кухню с европейской классикой. Выбор блюд в Chin Chin Cafe зависит исключительно от предпочтений гостя, будь то характерные азиатские блюда, свежие морепродукты или европейская кухня в авторском прочтении. Можно попробовать тар-тар из тигровых креветок с личи на лотосе, острый салат с растомлённым цыплёнком, угрём и грибами, паровые пельмени с креветками и икрой летучей рыбы, суп Том ям на кокосовом молоке с креветками и курицей, а на десерт выбрать крамбл с белым шоколадом, манго и лаймом, мильфей или имбирный чизкейк.

С октября по четвергам будут проходить устричные вечера: полакомиться этими деликатесами можно, сделав предварительный заказ. Устрицы и бокал изысканного шампанского отлично подойдут для долгожданной встречи и приятного отдыха. Если захочется побаловать не только желудок, но и слух, стоит прийти вечером пятницы и послушать живой джаз. Не обязательно быть беспечным и свободным, чтобы провести в Chin Chin Cafe романтический вечер: с октября веселые детские праздники по воскресеньям позволят родителям, не беспокоясь за детей, уделить время друг другу.

1/6

Фрегат «Благодать»

Ресторанный комплекс фрегата «Благодать» рядом с Петровской набережной станет идеальным выбором для тех, кто любит исторический центр Петербурга, изысканные современные интерьеры и виды на речную панораму. Ресторан «Ветер», расположенный на корме  «Благодати», с порога настраивает на романтический лад и создает приподнятое настроение. Два его этажа выдержаны в светлых и сиреневых тонах, стену над лестницей с изящными перилами украшают картины маринистов, а причудливые пуфики и диваны сочных тонов уравновешиваются белыми драпировками. Из окон ресторана открывается живописный в любую погоду вид на Троицкий мост и Летний сад, в вечернее время подсветка моста и огни города делают зрелище незабываемым.

Обширное меню включает в себя лучшие блюда русской, итальянской и европейской кухни: мусс из авокадо с фалангой камчатского краба, руккола с пармской ветчиной, гребешки в соусе из зеленой спаржи, телячьи почки с белыми грибами, домашняя паста, крем-суп по-веронски, филе семги, фаршированное свежим шпинатом, и многое другое. Среди авторских десертов – шоколадные трубочки «Сицилия», мильфей из манго и мандарина, фрикасе из лесных ягод. В барной карте ресторана собраны вина Старого и Нового света и представлены разнообразные классические коктейли.

1/7

Vinostudia

Недавно на Рубинштейна, одной из самых известных гастрономических улиц Петербурга, открылся гастробар Vinostudia. Его отличает непринужденная атмосфера и лаконичный интерьер с яркими деталями. Идея гастробара основывается на возможности дегустировать качественные вина в комфортной демократичной обстановке. Одни только вина по бокалам занимают в винной карте 40 позиций, всего же Vinostudia предлагает до 200 сортов вин из различных регионов – Италия, Испания, Франция, Германия, Португалия, Чили, Новая Зеландия, Австралия, Аргентина.

Что до гастрономического сопровождения, то в меню уживаются самые разные закуски - от тапас и пинчос до томленых в соусе мидий и тигровых креветок на гриле. Среди салатов – шпинат с копченой уткой, яблоками и клубникой, маш-салат с печеной свеклой. Есть крем-суп из тыквы, суп из белых грибов, четыре вида пасты. Из горячих блюд можно отведать, например, утиную ножку с чатни из яблок, филе трески с толченым горошком, запеченную ножку кролика с овощным рататуем. На десерт пекут шарлотку и шоколадный фондан.

Владельцы гастробара планируют проводить увлекательные мероприятия: с конца сентября стоит наведаться на дегустации, сопровождающиеся рассказами сомелье о винной культуре. В октябре Vinostudia станет местом для размещения экспозиций петербургских художников и необычных фотовыставок. Свидание за бокалом  прекрасного вина и посещение выставки дополнят друг друга так же гармонично, как тщательно подобранные блюда и напитки в меню.

Рубинштейна, 38 

(812) 380-78-38 

Вс.–чт.: 10.00–02.00 / Пт.–сб.: 10.00–05.00

1/8

Летучий Голландец

Корабль, в котором располагается знаменитый комплекс «Летучий Голландец», скопирован с известного голландского флейта «Амстердам», построенного в 1748 году. Три ресторана «Летучего Голландца» оформлены в разных стилях, а из панорамных окон открывается великолепный вид на стрелку Васильевского острова. Назначив свидание в одном из этих ресторанов, можно наслаждаться едой и общением, одновременно любуясь Невой и величественным Эрмитажем, Дворцовой набережной и Ростральными колоннами.

Интерьер гранд-кафе «Прованс» на первом этаже выдержан в умиротворяющих пастельных тонах. В меню - буайбес с желе из лаванды, салат с уткой конфи, инжиром и цукини, улитки, запеченные в зеленом масле с пармезаном и другие блюда изысканной французской кухни, а также киши, эклеры и нежные десерты.

В ресторане «Порто» на втором этаже готовят блюда на бразильском гриле и делают акцент на свежих морепродуктах. Эффектное и самобытное оформление зала отсылает к стилистике пиратского судна: повсюду канаты, штурвалы, дубовые бочки,  корабельные фонари и  деревянная винтажная мебель.

Кухню элегантного ресторана «Терраса» ставили всемирно известные шеф-повара. Там можно попробовать самые утонченные блюда европейской кухни: тартар из морского гребешка с желе из манго и авокадо, салат с филе ягненка и ореховой сальсой, ризотто с чернилами каракатицы и маринованным лососем, черную треску с рагу из шпината и улиток. Особое настроение зала создает камин на живых дровах.

Атмосфера «Летучего Голландца» располагает к самым романтичным поступкам. Если захочется не только провести там свидание, но и сделать предложение, можно воспользоваться услугой авторской организации вечера для влюбленных. Сотрудники ресторана всегда помогут придумать что-то необыкновенное и сделают так, чтобы торжественное событие запомнилось надолго.


1/10

Terrassa

Панорамно-видовой ресторан Terrassa находится на крыше высокого здания в самом сердце Петербурга. Его просторная летняя веранда является одним из излюбленных мест отдыха жителей и гостей города в теплое время года. С веранды открывается обзор на Казанский собор во всем его великолепии, а вид на городские улицы создает запоминающуюся атмосферу.

Первое, что видишь, поднявшись на лифте на шестой этаж – зону фреш-бара, а также кондитерскую витрину, где за стеклом разложены соблазнительные пирожные, французские десерты и образцы домашней пасты. На стойке бара выстроились кулинарные книги бренд-шефа Александра Бельковича, курирующего кухню ресторана. Оригинальное зонирование помещения позволит легко найти место по своему вкусу, будь то центр зала или более камерный уголок в окружении декоративной зелени и винных шкафов. Современный интерьер сочетает в себе дерево и стекло, терракотовые, бледно-зеленые и бежевые тона, под прозрачным куполом крыши висят плетеные абажуры. В вечернее время зажигаются свечи, добавляя обстановке романтики.

Большая, полностью открытая кухня привлекает к себе внимание: можно наблюдать за процессом приготовления пищи. По-настоящему интернациональное меню позволяет как выбрать любимое блюдо, так и открыть для себя что-то новое: в нем представлены популярные хиты итальянской, французской, русской, тайской и японской кухонь. Внимательный персонал сделает все, чтобы свидание получилось безупречным, а в случае предложения руки и сердца официанты торжественно вынесут колечко в специально испеченном торте и споют для влюбленной пары.

1/7

Рецептория

Ничто так не сближает, как еда: исключительные гастрономические впечатления могут стать совместным незабываемым переживанием. Это серьезный повод, чтобы включить в свой список лучших мест для свиданий ресторан «Рецептория», расположенный в историческом центре Петербурга на Адмиралтейском проспекте, неподалеку от Александровского сада.

«Рецептория» объединяет в себе ресторан и гастрономический бутик, где представлены настоящие итальянские и французские фермерские продукты: разнообразная паста ручной работы, оливковое масло, соусы, мясные деликатесы, сыры и сладости. Домашние продукты из Франции и Италии лежат и в основе кухни заведения. В меню нет банальных блюд, одни только названия вызывают аппетит, и хочется попробовать все: моцареллу из молока буйволицы с розовыми томатами и соусом песто, эскалоп фуа-гра с грушей и черной смородиной, минестроне с лисичками и копченой уткой, ризотто со сморчками и вяленой олениной и другие изысканные блюда с утонченной подачей. Среди десертов – суфле из свежего сыра с апельсиновым конфи, яблочный татен с ванильным мороженым и тирамису, который готовится и сервируется прямо у столика.

Элегантный и продуманный облик заведения выдержан в пастельных тонах: кремовые стены с барельефами, бежевая плитка пола, светлые скатерти на столах – ничто в антураже не отвлекает от еды и увлекательного общения. Заказывая в «Рецептории» столик для романтического ужина, можно заранее договориться о декоре: живые цветы, свечи и другие запоминающиеся детали.

1/8

Buddha-Bar

Легендарный ресторан мировой сети Buddha-Bar на Синопской набережной – поистине место уникальное. В атмосфере яркого, неповторимого азиатского колорита у гостей ресторана есть не только редкая возможность расслабиться от городской суеты в дневное и вечернее время, но и зарядиться энергией веселья, когда ресторан становится центром ночной жизни Северной столицы. И все это проходит под аккомпанемент гастрономических открытий от шеф-повара ресторана Аарона Стотта, которые поразят воображение даже самого взыскательного гурмана. Заведения этого знаменитого ресторанного проекта открыты в Лондоне, Праге, Бейруте, Дубаи, Париже, Киеве и других городах. В Санкт-Петербурге Buddha-Bar занимает 2500 квадратных метров, что делает его одним из самых больших ресторанов мировой сети. Оформление масштабного пространства продумано до мелочей и необыкновенно впечатляет: полумрак в зоне лаунж на первом этаже, огромная статуя Будды на постаменте, самая длинная в Петербурге контактная барная стойка – 25 метров с эксклюзивной коктейльной картой и самым обширным в Петербурге выбором вин, величественная лестница, ведущая на второй этаж, изолируемые кабины, золотистые колонны, огромные светильники, потолки с красным орнаментом, орхидеи в старинных вазах. По вечерам в ресторане закрывают жалюзи и зажигают свечи - обстановка становится завораживающей и романтичной. За настроение гостей отвечают DJ-резиденты мировой сети Buddha-Bar.

Меню сочетает в себе тайское, японское, китайское, индонезийское направления с нотками фьюжн, паназиатскими акцентами и французской продуманностью. В приготовлении используются только качественные ингредиенты и лучшие специи, блюда отличаются эстетичной подачей. Можно попробовать татаки из мраморной говядины,  тайский салат с папайей, мисо-суп с домашним тофу, дим-самы с камчатским крабом, спринг-роллы с уткой и тамариндовым соусом. Есть блюда на воке, разнообразные роллы, фирменные суши и сашими, большой выбор свежайших морепродуктов и горячих мясных блюд, а на десерт – шоколадные козинаки из кунжута, кокосовая тапиока с домашним кокосовым сорбетом, крем-брюле с лемонграссом и абрикосово-жасминовым соусом и многое другое.

1/5

Москва

Просторный и многолюдный, колоритный и уютный ресторан «Москва» находится в одном из самых оживленных мест Петербурга – по диагонали от Московского вокзала, на последнем этаже популярного торгового центра «Стокманн». В облике заведения перекликаются простота линий и эклектичность деталей, изобилие дерева и растения, радующие глаз, клетчатые диваны и прозрачные шары светильников. Если захочется более уединенной обстановки, можно расположиться на элегантной застекленной террасе.

В меню «Москвы» уживаются русское, итальянское, японское и азиатское направления – выбор блюд впечатляет, там собраны самые востребованные кулинарные хиты. Центр зала занимает открытая кухня, поделенная на три ярко и интересно оформленных отделения. Абсолютно все в «Москве» готовят сами, в том числе варят морсы, делают лимонады, пекут хлеб. Среди десертов собственного производства – пирожное «картошка» и трюфельные сигары, жареное молоко и миндальный торт. В барной карте очень большой выбор вин – более 200 позиций, также представлены авторские и классические коктейли.

Большая терраса позволяет посетителям наслаждаться эффектной панорамой Невского проспекта и видом на оживленный город. С наступлением темноты вид становится особенно впечатляющим. При бронировании столика для свидания сервировку могут дополнить цветами или лепестками роз. Но «Москва» - это не только место для романтики: многие из пар, побывавших здесь на свидании,  возвращаются уже с детьми, для которых, кстати, есть детская комната и меню.

1/6

Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...