Фильтры

Новое в сентябре: от булочных до ресторанов

Redaktor, 1 октября 2019
Сентябрь прошел и оставил за собой много вкусного: это не только сезонные блюда и обновленные меню в ресторанах Петербурга, но и новые гастролокации. Здесь не обошлось без уютных и теплых кофеен, в которых можно провести приятный вечер, и без ресторанов, где можно плотно поесть и отметить что-то грандиозное, например, свои планы на будущее.

Создатели сети мини-киосков «Люди Кофе» открыли новое пространство на улице Маяковского.

Новый проект LU.CO. с постоянно меняющимися сортами кофе класса спешэлти, разнообразным меню, авторской посудой и минималистичным дизайном.

За идеологию новой кофейни, вкусовые сочетания блюд и качество кофе отвечает команда известных кофейных точек to go «Люди Кофе» (на улице Пестеля и Некрасова). Пространство объединяет в себе сразу несколько направлений: кофейню, уединенную рабочую зону («Золотая» комната в глубине зала) и зону ритейла, где каждый может приобрести многоразовые стаканы и металлические трубочки.

Гостей ждет кофе, приготовленный классическим и альтернативным способами заваривания, завтраки и десерты каждый день, сытные бранчи по выходным и утренняя выпечка собственного приготовления. Представленные смеси и позиции из меню постоянно обновляются. Помимо кофейных позиций есть чай и какао. Здесь можно заказать домашний «муравейник» по рецепту мамы бариста, фисташковый чизкейк, домашние пряные булочки, тост с авокадо и яйцом пашот и фирменный кофейный напиток с добавлением халвы и домашней соленой карамелью. Все напитки и еда подаются в керамической посуде, созданной петербургской авторской мастерской o.forma.
1/2

Свежий хлеб, культовые ромовые бабы, классный кофе и актуальная книга — все это в одном месте. В магазине «Республика» (Невский проспект, 22-24) открыли вторую точку бистро «Футура», миниатюрную.

Концепция остается прежней: классная современная еда, хлеб на закваске, секси выпечка и кофе. Меню небольшое: пара закусок-намазок (рикотта и хумус), гриль-чиз сэндвичи, выпечка и 11 напитков (есть классика и фильтр-кофе, всякие рафы, флэт уайт, какао, чаи). Конечно, культовые ромовые бабы и бриоши с мисо-карамелью будут каждый день. Кроме того, пекарь Макс Бабич сделал несколько новинок, которые обещают стать причиной других очередей на Большой Конюшенной:  скандинавская слойка с кардамоном (помните этот повсеместный сладкий аромат в Хельсинки, Стокгольме или Копене?); сосиска в тесте  —  лучше, чем в детстве. Всю выпечку можно и нужно брать с собой. Особенно хлеб.

Закваску для него выдерживают по 12-14 часов, готовое тесто долго настаивают и выпекают каждый день. Целая буханка стоит 300 рублей, половинка — 160. Цены на все меню по-прежнему демократичные. Да, даже на Невском. Средний чек — 350 рублей. На напитки в свою или оборотную чашку «Футуры» дают скидку 10%.

«Футура кофе и выпечка» — это классный кофе и булки в самом центре, хлеб на закваске, который берут с собой, и место для встреч с друзьями (или книгами) за большим коммунальным столом. 

Сложно найти и невозможно забыть  —  главные принципы при поиске любой локации «Футуры».

Шестая пекарня «Волконский» в Санкт-Петербурге открылась на пешеходной Малой Садовой улице, 3, в двух шагах от Невского проспекта. В этом доме в начале прошлого века располагалось ателье династии фотомастеров Булла — в честь этого перед входом в кафе установлен бронзовый памятник петербуржскому фотографу.

В двух небольших залах кафе-пекарни нарядно и уютно: стены оттенка осенней розы перекликаются с креслами-«бубликами» небесного цвета. Яркость и уют создает живая зелень, дополняют картину металлические элементы декора. У большого панорамного окна обнимаются керамические коты Елисей и Василиса — парафраз скульптур, установленных на Малой Садовой в честь знаменитых животных. 

Главный интерес в кафе-пекарне сосредоточен в живописных витринах, где в сладком ожидании томятся ванильные эклеры, ромовые бабы и венгерские ватрушки, макарони семи вкусов — от малинового до лимонного, невесомое, как сама балерина, пирожное «Мадмуазель Павлова». Латте, капучино или раф по желанию приготовят на альтернативных видах молока.

В июле бистро и стритфуд закрылись в Лофт Проекте «Этажи» и перебазировались на фудкорт ТРК «КОНТИНЕНТ» на проспекте Стачек.

Бистро «Цып-Цып» — цыплята табака по секретному рецепту. Из названия сразу понятно, каким будет главное блюдо. В отличие от «Стритфуда Мантышки», где всем гостям всегда расскажут обо всех нюансах процесса изготовления мант по авторскому рецепту, в бистро рецепт цыпленка будет держаться в тайне. Единственное, что смогли открыть создатели, что приготовление цыплят состоит из четырех этапов, и рецепт этот разрабатывался пять лет. Кроме цыплят в горячих блюдах — куриная грудка Sous Vide, на гриле, куриный бульон с шафраном, домашней яичной лапшой и куриной грудкой, салат коул слоу, на гарнир — запеченный картофель с розмарином, к цыплятам будет подаваться фирменный томатный соус с чесноком и базиликом. Также впервые в меню появится паштет из куриной печени и куриные желудки Sous Vide, для любителей шавермы представлена «Шаверма Обед по-македонски».

Стритфуд «Мантышка». Авторские манты.

1. Заведение открыл петербуржский шеф-повар Александр Овсянников (рестораны «Любовь», «На речке» Ginaza Project, «Сифудбар Санкт-Петербург» и др.) со своей супругой Викторией (бывшим директором нескольких аптечных сетей)

2. Наш девиз: «Быстрая, честная еда за честные деньги». Мы предлагаем манты ручной лепки, в приготовлении которых  используем традиционные уйгурские техники совместно с современными методами молекулярной кухни. Поэтому именно в наших мантах — не только ароматный рубленый фарш, но и сочный наваристый бульон. Манты всегда готовы, и ждать их не нужно. Это настоящий фастфуд: за 30 секунд вас обслужат, за 3 минуты вы поедите.

Есть такие манты нужно руками, но чтобы их не пачкать, здесь предлагают виниловые перчатки. Кроме этого в меню есть два салата, наиболее подходящих для сопровождения основного продукта: салат «Метелка» из капусты, моркови и свеклы, заправленный легким дрессингом, и китайский салат «Битые огурцы».

А также стакан говяжьего бульона консоме, который варят на маленьком огне 24 часа и подают вместо первого блюда.

Здесь не готовят кофе, зато делают замечательные чаи с травами из Памира: зеленый чай с мятой, черный чай с чабрецом и душицей. Температура этих напитков 60 градусов, чтобы гости не обжигались, а могли сразу запить ими манты.

3 сентября 2019 года на улице Восстания, 13, на углу с улицей Ульяны Громовой открылась хотдожная OH, MY DOG! Владельцы Егор Бурдин (его предыдущие проекты: мясная лавка «Страшный сон вегана» на Московском и сеть магазинов «Грядка») и Виктор Коновалов (производство мясных деликатесов Günters).

Меню создал шеф-повар Анатолий Заботкин. Помимо крафтовых хот-догов в меню есть дип чизы. Например, чиз с бычьими хвостами и брискетом или Fake Crab с огромной порцией сурими из дорадо и креветок и сумасшедшими соусами.

1/2
Интерьер — современный минимализм, граффити на всю стену, метровые в глубину подоконники с белой плиткой и огромные окна. Два зала на 40 посадочных мест и открытая кухня со здоровенным грилем. Заказ делается на стойке, а приносит его уже официант. Есть кран с бесплатной питьевой водой.
1/2

Cafe Che-Dor — ресторан сербской кухни открылся на Приморском шоссе. В меню представлены традиционные блюда сербской и средиземноморской кухни, также есть пицца, которую готовят в дровяной печи, и японское меню.

Двухэтажный панорамный ресторан в Курортном районе находится практически на берегу пляжа «Ласковый».

Светлый просторный интерьер ресторана с панорамными окнами и высокими потолками напоминает красивый летний дом у моря.

Это прекрасное место для весёлых семейных торжеств и встреч с друзьями.

Для вашего удобства в ресторане есть собственная парковка и детский уголок.

На первом этаже располагается открытая кухня с дровяной печью и аквариум со свежими морепродуктами, на втором этаже — отдельный банкетный зал и выход на террасу, где в хорошую погоду для вас на мангале приготовят традиционные блюда сербской кухни.

Для любителей шумного отдыха по пятницам и субботам в ресторане работает караоке CHE Rooms. Караоке располагается в отдельном зале с отличной звукоизоляцией, чтобы песни и танцы не мешали отдыху остальных гостей.

По адресу 9-я линия ВО, дом 30 открылся демократичный мясной ресторан Tootsie от владельца сети кофеен Cup’n’Cup Coffee Therapy Ивана Кутурги. В заведении будут подавать мясо из смокера, готовить мясные сеты на компании в сопровождении широкой линейки бутылочного и разливного пива.

На открытие мясного ресторана владельцев вдохновила Тутси Томанез — одиозный пит-мастер из Лексингтона, штат Техас, которая в свои 84 года продолжает каждую субботу делать BBQ, на который съезжаются со всей Америки. Тутси готовит мясо в смокере по технологии low&slow при низких температурах на протяжении 8-16 часов — так оно остается сочным, мягким и приобретает характерный аромат копчения. Среди ее наград есть номинация за «Лучший BBQ» в Техасе.

Шеф-поваром Tootsie стал Владимир Левинсон, работавший 2,5 года су-шефом в «Тартарбаре». Ранее Владимир работал и проводил мероприятия с шефами высочайшего уровня: Эйо Адейеми (Tippling Club, Singapore), Джимом Лофдалом (Frantzen’s kitchen, Hong Kong) и Томом Халпином (Noma, Copenhagen).

В меню Tootsie будет 7 основных разделов: коптильня, горячее, бургеры, пасты, салаты и супы. В ресторане будут готовить несколько видов стейков (классику и альтернативные отрубы), митболы в фирменном соусе, американские mac’n’cheese, бургеры с рваной свининой, говяжьей котлетой или ростбифом. В разделе копчения и BBQ представлены брискет, ребра, порк белли, колбаски и курица. Порции будут большие и сытные. Для компаний предусмотрены сеты, куда помимо мяса будут входить коул слоу, картофель фри, кукурузная сливочная каша, фасоль BBQ, огурцы, маринованный лук и перец халапеньо. Также в Tootsie будут ланчи, а в будущем владельцы планируют ввести завтраки и бранчи в американском стиле с большими сытными порциями.

1/2
Новый ресторан «МамаLыgа» расположился в историческом центре Петербурга, на улице Белинского, в ресторанном комплексе на втором этаже. Привычный зал с библиотекой теперь дополняет уютный домашний декор: люстры с плетеными абажурами, яркие акценты и теплые оттенки. Эклектичный стиль с нотками Востока находится в полной гармонии с атмосферой большого города — колоритно, уютно и гостеприимно. В дружеских дискуссиях о вечном обязательно найдется истина — за бокалом вина благодаря карте с 60 сортами, или за книгой — на полках стоят произведения признанных гениев: от Теодора Драйзера до Александра Солженицына.

Устраивайтесь поудобнее за столиком возле панорамных окон, из которых открывается чарующий вид на церковь Симеона и Анны, или располагайтесь на больших мягких диванах и просто наслаждайтесь — едой, конечно же!

В новой «МамаLыgе» вам предложат выборку best of the best: бренд-шеф Изо Дзандзава собрала в лаконичном меню только хиты — союз европейской и кавказской кухни на любой даже самый взыскательный вкус. Сочное мясо, приготовленное традиционно на мангале, настоящее грузинское чашушули, ароматный плов и хачапури соседствуют с классическим оливье и сочным судаком с фасолью. А на десерт — проверенные временем и самые любимые сладости: «Згапари», нежнейший домашний сметанник, шоколадно-банановый торт, заварные булочки и орешки с вареной сгущенкой. 

На улице Ленина после ремонта открылся обновленный RED. Steak & Wine. Изменилось меню: в нем появилось более 20 новых блюд, которые придумал Константин Опескин, бренд-шеф ресторана (винный бар «Пижоны», ex Kroo Cafe, Proviant, «Северянин»).

Оно стало ярче и современнее: карне крудо с черным трюфелем (450 руб.), тартар из говядины с муссом из краба (550 руб.), фермерский цыпленок на гриле с латуком и пряной грушей (590 руб.), домашняя паста с крабом и страчателлой (720 руб.). В основе меню по-прежнему стейки, кроме этого до конца сентября добавится предложение по вагю.

Интерьер стал геометричнее и брутальнее, с ярко-выраженными этническими мотивами. Быки на стенах в основном зале сменились копиями наскальных рисунков из пещер Франции, Италии, Африки, Америки и России. Часть изображений нарисована древесным углем из хоспера ресторана. Изменилось освещение ресторана: над столами появились медные подвесы, благодаря которым атмосфера стала более камерной. Разработкой интерьера занималась дизайнер Юлия Ивакина.

В конце сентября на улице Жуковского, 7-9, в нескольких минутах ходьбы от Невского проспекта, открылся ресторан Morskoj («Морской»). Заведение, чья концепция заинтересует гостей морепродуктами со всего света, демократичными ценами, а сама подборка рыбы и моллюсков станет ориентиром для ценителей в сегменте профильных ресторанов.

«Морской» — самое подходящее название для нового места. В этой простоте — возвращение к истокам, своеобразное обнуление взглядов на гастрономию, фокус на морепродуктах почти в чистом виде и искреннее, человеческое отношение к финальному продукту: меню небольшое, цены — тоже.

Интерьер заведения  — современный и спокойный, не отвлекающий от главного в ресторане. Пространство разделено на две зоны: первый этаж — с барной стойкой и прилегающей к ней аквасистемой с живыми морепродуктами и второй —  с большим коммунальным столом, картиной молодой художницы из Владивостока и винтажными светильниками из Италии 70-х годов.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...