Новое в сентябре: от булочных до ресторанов

Redaktor, 1 Октября 2019

Сентябрь прошел и оставил за собой много вкусного: это не только сезонные блюда и обновленные меню в ресторанах Петербурга, но и новые гастролокации. Здесь не обошлось без уютных и теплых кофеен, в которых можно провести приятный вечер, и без ресторанов, где можно плотно поесть и отметить что-то грандиозное, например, свои планы на будущее.

Создатели сети мини-киосков «Люди Кофе» открыли новое пространство на улице Маяковского.

Новый проект LU.CO. с постоянно меняющимися сортами кофе класса спешэлти, разнообразным меню, авторской посудой и минималистичным дизайном.

За идеологию новой кофейни, вкусовые сочетания блюд и качество кофе отвечает команда известных кофейных точек to go «Люди Кофе» (на улице Пестеля и Некрасова). Пространство объединяет в себе сразу несколько направлений: кофейню, уединенную рабочую зону («Золотая» комната в глубине зала) и зону ритейла, где каждый может приобрести многоразовые стаканы и металлические трубочки.

кофейня  LU.CO. кофе новые места открытия
Гостей ждет кофе, приготовленный классическим и альтернативным способами заваривания, завтраки и десерты каждый день, сытные бранчи по выходным и утренняя выпечка собственного приготовления. Представленные смеси и позиции из меню постоянно обновляются. Помимо кофейных позиций есть чай и какао. Здесь можно заказать домашний «муравейник» по рецепту мамы бариста, фисташковый чизкейк, домашние пряные булочки, тост с авокадо и яйцом пашот и фирменный кофейный напиток с добавлением халвы и домашней соленой карамелью. Все напитки и еда подаются в керамической посуде, созданной петербургской авторской мастерской o.forma.
1/2
кофейня  LU.CO. классический кофе альтернативный кофе новые места открытия
кофейня  LU.CO. классический кофе альтернативный кофе новые места открытия
кофейня  LU.CO. классический кофе альтернативный кофе новые места открытия

Свежий хлеб, культовые ромовые бабы, классный кофе и актуальная книга — все это в одном месте. В магазине «Республика» (Невский проспект, 22-24) открыли вторую точку бистро «Футура», миниатюрную.

Концепция остается прежней: классная современная еда, хлеб на закваске, секси выпечка и кофе. Меню небольшое: пара закусок-намазок (рикотта и хумус), гриль-чиз сэндвичи, выпечка и 11 напитков (есть классика и фильтр-кофе, всякие рафы, флэт уайт, какао, чаи). Конечно, культовые ромовые бабы и бриоши с мисо-карамелью будут каждый день. Кроме того, пекарь Макс Бабич сделал несколько новинок, которые обещают стать причиной других очередей на Большой Конюшенной:  скандинавская слойка с кардамоном (помните этот повсеместный сладкий аромат в Хельсинки, Стокгольме или Копене?); сосиска в тесте  —  лучше, чем в детстве. Всю выпечку можно и нужно брать с собой. Особенно хлеб.

бистро Футура выпечка булочки хлеб новые места открытия

Закваску для него выдерживают по 12-14 часов, готовое тесто долго настаивают и выпекают каждый день. Целая буханка стоит 300 рублей, половинка — 160. Цены на все меню по-прежнему демократичные. Да, даже на Невском. Средний чек — 350 рублей. На напитки в свою или оборотную чашку «Футуры» дают скидку 10%.

«Футура кофе и выпечка» — это классный кофе и булки в самом центре, хлеб на закваске, который берут с собой, и место для встреч с друзьями (или книгами) за большим коммунальным столом. 

Сложно найти и невозможно забыть  —  главные принципы при поиске любой локации «Футуры».

бистро Футура выпечка булочки хлеб новые места открытия

Шестая пекарня «Волконский» в Санкт-Петербурге открылась на пешеходной Малой Садовой улице, 3, в двух шагах от Невского проспекта. В этом доме в начале прошлого века располагалось ателье династии фотомастеров Булла — в честь этого перед входом в кафе установлен бронзовый памятник петербуржскому фотографу.

В двух небольших залах кафе-пекарни нарядно и уютно: стены оттенка осенней розы перекликаются с креслами-«бубликами» небесного цвета. Яркость и уют создает живая зелень, дополняют картину металлические элементы декора. У большого панорамного окна обнимаются керамические коты Елисей и Василиса — парафраз скульптур, установленных на Малой Садовой в честь знаменитых животных. 

пекарня Волконский выпечка ватрушки пирожные открытия новые места
Главный интерес в кафе-пекарне сосредоточен в живописных витринах, где в сладком ожидании томятся ванильные эклеры, ромовые бабы и венгерские ватрушки, макарони семи вкусов — от малинового до лимонного, невесомое, как сама балерина, пирожное «Мадмуазель Павлова». Латте, капучино или раф по желанию приготовят на альтернативных видах молока.
пекарня Волконский выпечка ватрушки пирожные открытия новые места

В июле бистро и стритфуд закрылись в Лофт Проекте «Этажи» и перебазировались на фудкорт ТРК «КОНТИНЕНТ» на проспекте Стачек.

Бистро «Цып-Цып» — цыплята табака по секретному рецепту. Из названия сразу понятно, каким будет главное блюдо. В отличие от «Стритфуда Мантышки», где всем гостям всегда расскажут обо всех нюансах процесса изготовления мант по авторскому рецепту, в бистро рецепт цыпленка будет держаться в тайне. Единственное, что смогли открыть создатели, что приготовление цыплят состоит из четырех этапов, и рецепт этот разрабатывался пять лет. Кроме цыплят в горячих блюдах — куриная грудка Sous Vide, на гриле, куриный бульон с шафраном, домашней яичной лапшой и куриной грудкой, салат коул слоу, на гарнир — запеченный картофель с розмарином, к цыплятам будет подаваться фирменный томатный соус с чесноком и базиликом. Также впервые в меню появится паштет из куриной печени и куриные желудки Sous Vide, для любителей шавермы представлена «Шаверма Обед по-македонски».

Бистро Цып-Цып блюда из курицы стритфуд ТРК Континент новые места открытия

Стритфуд «Мантышка». Авторские манты.

1. Заведение открыл петербуржский шеф-повар Александр Овсянников (рестораны «Любовь», «На речке» Ginaza Project, «Сифудбар Санкт-Петербург» и др.) со своей супругой Викторией (бывшим директором нескольких аптечных сетей)

2. Наш девиз: «Быстрая, честная еда за честные деньги». Мы предлагаем манты ручной лепки, в приготовлении которых  используем традиционные уйгурские техники совместно с современными методами молекулярной кухни. Поэтому именно в наших мантах — не только ароматный рубленый фарш, но и сочный наваристый бульон. Манты всегда готовы, и ждать их не нужно. Это настоящий фастфуд: за 30 секунд вас обслужат, за 3 минуты вы поедите.

Есть такие манты нужно руками, но чтобы их не пачкать, здесь предлагают виниловые перчатки. Кроме этого в меню есть два салата, наиболее подходящих для сопровождения основного продукта: салат «Метелка» из капусты, моркови и свеклы, заправленный легким дрессингом, и китайский салат «Битые огурцы».

А также стакан говяжьего бульона консоме, который варят на маленьком огне 24 часа и подают вместо первого блюда.

Здесь не готовят кофе, зато делают замечательные чаи с травами из Памира: зеленый чай с мятой, черный чай с чабрецом и душицей. Температура этих напитков 60 градусов, чтобы гости не обжигались, а могли сразу запить ими манты.

Стритфуд Мантышка Авторские манты стритфуд закусочкая новые места открытия

3 сентября 2019 года на улице Восстания, 13, на углу с улицей Ульяны Громовой открылась хотдожная OH, MY DOG! Владельцы Егор Бурдин (его предыдущие проекты: мясная лавка «Страшный сон вегана» на Московском и сеть магазинов «Грядка») и Виктор Коновалов (производство мясных деликатесов Günters).

Меню создал шеф-повар Анатолий Заботкин. Помимо крафтовых хот-догов в меню есть дип чизы. Например, чиз с бычьими хвостами и брискетом или Fake Crab с огромной порцией сурими из дорадо и креветок и сумасшедшими соусами.

1/2
хотдожная OH, MY DOG хот-дог стритфуд новые места открытия
хотдожная OH, MY DOG хот-дог стритфуд новые места открытия
хотдожная OH, MY DOG хот-дог стритфуд новые места открытия
Интерьер — современный минимализм, граффити на всю стену, метровые в глубину подоконники с белой плиткой и огромные окна. Два зала на 40 посадочных мест и открытая кухня со здоровенным грилем. Заказ делается на стойке, а приносит его уже официант. Есть кран с бесплатной питьевой водой.
1/2
хотдожная OH, MY DOG хот-дог стритфуд новые места открытия
хотдожная OH, MY DOG хот-дог стритфуд новые места открытия
хотдожная OH, MY DOG хот-дог стритфуд новые места открытия

Cafe Che-Dor — ресторан сербской кухни открылся на Приморском шоссе. В меню представлены традиционные блюда сербской и средиземноморской кухни, также есть пицца, которую готовят в дровяной печи, и японское меню.

Двухэтажный панорамный ресторан в Курортном районе находится практически на берегу пляжа «Ласковый».

Светлый просторный интерьер ресторана с панорамными окнами и высокими потолками напоминает красивый летний дом у моря.

Cafe Che-Dor блюда сербской кухни блюда из морепродуктов видовой ресторан ресторан на берегу залива пицца блюда японской кухни новый ресторан

Это прекрасное место для весёлых семейных торжеств и встреч с друзьями.

Для вашего удобства в ресторане есть собственная парковка и детский уголок.

На первом этаже располагается открытая кухня с дровяной печью и аквариум со свежими морепродуктами, на втором этаже — отдельный банкетный зал и выход на террасу, где в хорошую погоду для вас на мангале приготовят традиционные блюда сербской кухни.

Для любителей шумного отдыха по пятницам и субботам в ресторане работает караоке CHE Rooms. Караоке располагается в отдельном зале с отличной звукоизоляцией, чтобы песни и танцы не мешали отдыху остальных гостей.

Cafe Che-Dor блюда сербской кухни блюда из морепродуктов видовой ресторан ресторан на берегу залива пицца блюда японской кухни новый ресторан

По адресу 9-я линия ВО, дом 30 открылся демократичный мясной ресторан Tootsie от владельца сети кофеен Cup’n’Cup Coffee Therapy Ивана Кутурги. В заведении будут подавать мясо из смокера, готовить мясные сеты на компании в сопровождении широкой линейки бутылочного и разливного пива.

На открытие мясного ресторана владельцев вдохновила Тутси Томанез — одиозный пит-мастер из Лексингтона, штат Техас, которая в свои 84 года продолжает каждую субботу делать BBQ, на который съезжаются со всей Америки. Тутси готовит мясо в смокере по технологии low&slow при низких температурах на протяжении 8-16 часов — так оно остается сочным, мягким и приобретает характерный аромат копчения. Среди ее наград есть номинация за «Лучший BBQ» в Техасе.

Шеф-поваром Tootsie стал Владимир Левинсон, работавший 2,5 года су-шефом в «Тартарбаре». Ранее Владимир работал и проводил мероприятия с шефами высочайшего уровня: Эйо Адейеми (Tippling Club, Singapore), Джимом Лофдалом (Frantzen’s kitchen, Hong Kong) и Томом Халпином (Noma, Copenhagen).

В меню Tootsie будет 7 основных разделов: коптильня, горячее, бургеры, пасты, салаты и супы. В ресторане будут готовить несколько видов стейков (классику и альтернативные отрубы), митболы в фирменном соусе, американские mac’n’cheese, бургеры с рваной свининой, говяжьей котлетой или ростбифом. В разделе копчения и BBQ представлены брискет, ребра, порк белли, колбаски и курица. Порции будут большие и сытные. Для компаний предусмотрены сеты, куда помимо мяса будут входить коул слоу, картофель фри, кукурузная сливочная каша, фасоль BBQ, огурцы, маринованный лук и перец халапеньо. Также в Tootsie будут ланчи, а в будущем владельцы планируют ввести завтраки и бранчи в американском стиле с большими сытными порциями.

1/2
ресторан мясной кухни Tootsie мясные блюда стейк ребра BBQ новый ресторан
ресторан мясной кухни Tootsie мясные блюда стейк ребра BBQ новый ресторан
ресторан мясной кухни Tootsie мясные блюда стейк ребра BBQ новый ресторан
Новый ресторан «МамаLыgа» расположился в историческом центре Петербурга, на улице Белинского, в ресторанном комплексе на втором этаже. Привычный зал с библиотекой теперь дополняет уютный домашний декор: люстры с плетеными абажурами, яркие акценты и теплые оттенки. Эклектичный стиль с нотками Востока находится в полной гармонии с атмосферой большого города — колоритно, уютно и гостеприимно. В дружеских дискуссиях о вечном обязательно найдется истина — за бокалом вина благодаря карте с 60 сортами, или за книгой — на полках стоят произведения признанных гениев: от Теодора Драйзера до Александра Солженицына.
ресторан МамаLыgа мангал блюда кавказской кухни блюда грузинской кухни новый ресторан Ginza Project

Устраивайтесь поудобнее за столиком возле панорамных окон, из которых открывается чарующий вид на церковь Симеона и Анны, или располагайтесь на больших мягких диванах и просто наслаждайтесь — едой, конечно же!

В новой «МамаLыgе» вам предложат выборку best of the best: бренд-шеф Изо Дзандзава собрала в лаконичном меню только хиты — союз европейской и кавказской кухни на любой даже самый взыскательный вкус. Сочное мясо, приготовленное традиционно на мангале, настоящее грузинское чашушули, ароматный плов и хачапури соседствуют с классическим оливье и сочным судаком с фасолью. А на десерт — проверенные временем и самые любимые сладости: «Згапари», нежнейший домашний сметанник, шоколадно-банановый торт, заварные булочки и орешки с вареной сгущенкой. 

ресторан МамаLыgа мангал блюда кавказской кухни блюда грузинской кухни новый ресторан Ginza Project

На улице Ленина после ремонта открылся обновленный RED. Steak & Wine. Изменилось меню: в нем появилось более 20 новых блюд, которые придумал Константин Опескин, бренд-шеф ресторана (винный бар «Пижоны», ex Kroo Cafe, Proviant, «Северянин»).

Оно стало ярче и современнее: карне крудо с черным трюфелем (450 руб.), тартар из говядины с муссом из краба (550 руб.), фермерский цыпленок на гриле с латуком и пряной грушей (590 руб.), домашняя паста с крабом и страчателлой (720 руб.). В основе меню по-прежнему стейки, кроме этого до конца сентября добавится предложение по вагю.

Интерьер стал геометричнее и брутальнее, с ярко-выраженными этническими мотивами. Быки на стенах в основном зале сменились копиями наскальных рисунков из пещер Франции, Италии, Африки, Америки и России. Часть изображений нарисована древесным углем из хоспера ресторана. Изменилось освещение ресторана: над столами появились медные подвесы, благодаря которым атмосфера стала более камерной. Разработкой интерьера занималась дизайнер Юлия Ивакина.

ресторан мясной кухни RED. Steak & Wine блюда из мяса стейк новый ресторан

В конце сентября на улице Жуковского, 7-9, в нескольких минутах ходьбы от Невского проспекта, открылся ресторан Morskoj («Морской»). Заведение, чья концепция заинтересует гостей морепродуктами со всего света, демократичными ценами, а сама подборка рыбы и моллюсков станет ориентиром для ценителей в сегменте профильных ресторанов.

«Морской» — самое подходящее название для нового места. В этой простоте — возвращение к истокам, своеобразное обнуление взглядов на гастрономию, фокус на морепродуктах почти в чистом виде и искреннее, человеческое отношение к финальному продукту: меню небольшое, цены — тоже.

ресторан Морской Morskoj  морепродукты моллюски новый ресторан
Интерьер заведения  — современный и спокойный, не отвлекающий от главного в ресторане. Пространство разделено на две зоны: первый этаж — с барной стойкой и прилегающей к ней аквасистемой с живыми морепродуктами и второй —  с большим коммунальным столом, картиной молодой художницы из Владивостока и винтажными светильниками из Италии 70-х годов.
ресторан Морской Morskoj  морепродукты моллюски новый ресторан
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...