Новый вкус: мороженое и сорбеты
Основой концепции ресторана «Банщики» стала русская кухня, переосмысленная командой проекта. Видение шеф-повара Станислава Левохо совмещает традиции домашнего застолья с использованием современных технологий, а подача раскрывает классические блюда и знакомые вкусы с новой стороны.
Какими же интересными вкусами холодного десерта нас удивят. Итак, мёд-прополис (с гречишным медом и прополисом), ромашка-яблоко (сушеная ромашка и пюре из яблок) и мороженое из настоящей ряженки. А что вы думаете насчет вкуса сорбетов? Удивить всегда возможно, даже самых привередливых: елка-лимон (отвар из еловых побегов и лимонов) и малина-водка (малиновое пюре и водка).
Стоимость шарика мороженого или сорбета — 90 руб. В ресторане десерты подают в металлических креманках или в картоном стаканчике с собой в «Гастрономе» на первом этаже.
В ресторане Charlie вас удивят базиликовым пудингом с лаймовым кули и ананасовым чатни (300 руб). Шеф-повар заведения Юрий Манчук представил этот десерт как этюд на тему рождения новой жизни, написанный кулинарными красками — сквозь черную «землю» из хрустящего безе пробивается на свет зеленый росток. На вкус десерт представляет собой сливочный пудинг с выжимкой из базилика и цедрой лайма в компании с ананасовым чатни, лаймово-базиликовым соусом и апельсиновым крамблом.
Когда хочется чего-то знакомого, но вы так и не решили чего, попробуйте шоколадный ганаш с вишней в хересе (310 руб). Бархатистый ганаш из молочного шоколада и сливок подаётся с соусом из вишни в хересе и корицей. Дополняется вафельной крошкой. При подаче посыпается хлопьями из замороженной вишни.
Базиликовым пудингом с лаймовым кули и ананасовым чатни
Вы когда-нибудь пробовали мороженое с беконом? Кажется, настало время исправить это упущение.
В ресторане «Блок» вас удивят мороженым с беконом и копченым ганашем (160 руб). Мороженое с карамелизованным беконом и соусом из молочного шоколада с копченым мясом подается с крошкой из печенья с темным солодом и шоколадом.
Мороженное с беконом и копченым ганашем
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.