Фильтры

Новый вкус: мороженое и сорбеты

Redaktor, 15 июля 2019
Согласитесь, что очень часто душа требует романтики и чего-нибудь сладкого, необычного и вкусного. Что вы думаете по поводу сорбетов и мороженого? Кажется, что звучит банально, но как насчет новых вкусов? Нам кажется, что вам будет интересно узнать о новых холодных сочетаниях.

Основой концепции ресторана «Банщики» стала русская кухня, переосмысленная командой проекта. Видение шеф-повара Станислава Левохо совмещает традиции домашнего застолья с использованием современных технологий, а подача раскрывает классические блюда и знакомые вкусы с новой стороны.

Какими же интересными вкусами холодного десерта нас удивят. Итак, мёд-прополис (с гречишным медом и прополисом), ромашка-яблоко (сушеная ромашка и пюре из яблок) и мороженое из настоящей ряженки. А что вы думаете насчет вкуса сорбетов? Удивить всегда возможно, даже самых привередливых: елка-лимон (отвар из еловых побегов и лимонов) и малина-водка (малиновое пюре и водка). 

Стоимость шарика мороженого или сорбета — 90 руб. В ресторане десерты подают в металлических креманках или в картоном стаканчике с собой в «Гастрономе» на первом этаже. 

В ресторане Charlie вас удивят базиликовым пудингом с лаймовым кули и ананасовым чатни (300 руб). Шеф-повар заведения Юрий Манчук представил этот десерт как этюд на тему рождения новой жизни, написанный кулинарными красками — сквозь черную «землю» из хрустящего безе пробивается на свет зеленый росток. На вкус десерт представляет собой сливочный пудинг с выжимкой из базилика и цедрой лайма в компании с ананасовым чатни, лаймово-базиликовым соусом и апельсиновым крамблом. 

Когда хочется чего-то знакомого, но вы так и не решили чего, попробуйте шоколадный ганаш с вишней в хересе (310 руб).  Бархатистый ганаш из молочного шоколада и сливок подаётся с соусом из вишни в хересе и корицей. Дополняется вафельной крошкой. При подаче посыпается хлопьями из замороженной вишни.

1/2

Базиликовым пудингом с лаймовым кули и ананасовым чатни

Вы когда-нибудь пробовали мороженое с беконом? Кажется, настало время исправить это упущение.
В ресторане «Блок» вас удивят мороженым  с беконом и копченым ганашем (160 руб). Мороженое с карамелизованным беконом и соусом из молочного шоколада с копченым мясом подается с крошкой из печенья с темным солодом и шоколадом. 

Мороженное с беконом и копченым ганашем

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...