Новый вкус: мороженое и сорбеты

Redaktor, 15 июля 2019
Согласитесь, что очень часто душа требует романтики и чего-нибудь сладкого, необычного и вкусного. Что вы думаете по поводу сорбетов и мороженого? Кажется, что звучит банально, но как насчет новых вкусов? Нам кажется, что вам будет интересно узнать о новых холодных сочетаниях.

Основой концепции ресторана «Банщики» стала русская кухня, переосмысленная командой проекта. Видение шеф-повара Станислава Левохо совмещает традиции домашнего застолья с использованием современных технологий, а подача раскрывает классические блюда и знакомые вкусы с новой стороны.

Какими же интересными вкусами холодного десерта нас удивят. Итак, мёд-прополис (с гречишным медом и прополисом), ромашка-яблоко (сушеная ромашка и пюре из яблок) и мороженое из настоящей ряженки. А что вы думаете насчет вкуса сорбетов? Удивить всегда возможно, даже самых привередливых: елка-лимон (отвар из еловых побегов и лимонов) и малина-водка (малиновое пюре и водка). 

Стоимость шарика мороженого или сорбета — 90 руб. В ресторане десерты подают в металлических креманках или в картоном стаканчике с собой в «Гастрономе» на первом этаже. 

Ресторан Банщики сорбет мороженное необычные сочетания гастроном десерты

В ресторане Charlie вас удивят базиликовым пудингом с лаймовым кули и ананасовым чатни (300 руб). Шеф-повар заведения Юрий Манчук представил этот десерт как этюд на тему рождения новой жизни, написанный кулинарными красками — сквозь черную «землю» из хрустящего безе пробивается на свет зеленый росток. На вкус десерт представляет собой сливочный пудинг с выжимкой из базилика и цедрой лайма в компании с ананасовым чатни, лаймово-базиликовым соусом и апельсиновым крамблом. 

Когда хочется чего-то знакомого, но вы так и не решили чего, попробуйте шоколадный ганаш с вишней в хересе (310 руб).  Бархатистый ганаш из молочного шоколада и сливок подаётся с соусом из вишни в хересе и корицей. Дополняется вафельной крошкой. При подаче посыпается хлопьями из замороженной вишни.

1/2
Ресторан Charlie десерты базиликовый пудинг сорбеты мороженное Юрий Манчук шоколадный ганаш

Базиликовым пудингом с лаймовым кули и ананасовым чатни

Ресторан Charlie десерты базиликовый пудинг сорбеты мороженное Юрий Манчук шоколадный ганаш
Ресторан Charlie десерты базиликовый пудинг сорбеты мороженное Юрий Манчук шоколадный ганаш

Вы когда-нибудь пробовали мороженое с беконом? Кажется, настало время исправить это упущение.
В ресторане «Блок» вас удивят мороженым  с беконом и копченым ганашем (160 руб). Мороженое с карамелизованным беконом и соусом из молочного шоколада с копченым мясом подается с крошкой из печенья с темным солодом и шоколадом. 

Ресторан Блок мороженное сорбет бекон ганаш

Мороженное с беконом и копченым ганашем

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 июля 2019
8 колоритных открытий июня: от цеппелинов до поке
Какую кухню вы предпочитаете? Грузинскую, японскую, бельгийскую, а может, вам по душе придётся свежий смузи-боул или шал...
24 июня 2019
Смелое решение: необычная подача блюд
В каждом ресторане есть своя неповторимая атмосфера, вкусная еда и конечно же, подача блюд. Именно это и является первым...
10 июня 2019
Утреннее меню: где позавтракать в Петербурге?
Вы смотрели на развод мостов, гуляли всю ночь и проголодались? А может вы просто решили пройтись по улицам нашего города...
Загрузка...