«О да! Еда!»: зима

Redaktor, 19 Декабря 2013

Рождественский гастрономический фестиваль «О да! Еда!» прошел в ТРЦ «Питерлэнд». Прошедший фестиваль был приурочен к предстоящим новогодним праздникам.

Фестиваль с коротким и звучным названием «О да! Еда!» состоялся в Петербурге уже во второй раз. Летом мероприятие было проведено в парке ЦПКиО, для зимнего же мероприятия его устроитель - AURORA FASHION WEEK - выбрал комфортную закрытую площадку на втором этаже большого торгового центра «Питерлэнд», расположенного в Приморском районе. С 13 по 15 декабря на площади более чем 5 000 кв.м. развернулось шумное действие с ощутимо праздничной атмосферой. На этот раз фестиваль был заявлен как тематический – с акцентами на рождественской атмосфере и соответствующих блюдах.

Программа фестиваля была насыщенной. Все желающие могли посетить ресторанную зону с киосками популярных петербургских заведений, прогуляться по ярмарке, размять ноги на бесплатном катке. Детей можно было занять в творческой студии имени Энди Уорхолла, украшенной инсталляциями Campbell's, где проводились художественные мастер-классы, а также в игровой зоне MazaPark с дартсом, настольным футболом и аэрохоккеем.

1/3

Рождественские блюда и другая еда в ресторанном дворе

На фестивале «О да! Еда!» работали киоски широко известных в городе ресторанов. В специальном фестивальном меню были представлены различные кухни мира – итальянская, европейская, японская, паназиатская, восточная. Были и киоски, представляющие вегетарианскую еду – например, «Рада & K».

Бургеры и ризотто, роллы и паста, блюда на воке, fish & chips – все это и многое другое на фестивале готовили повара ресторанов Casual cafe, Jerome, Biblioteka food and the city, T.G.I. Friday's, «Кинг Понг», «Корюшка» Ginza Project, «Общество чистых тарелок», «Пряности & радости» Ginza Project, «Бараниенбаум», «Самса» и других заведений. Запивать все предлагалось лимонадами, морсами, сидрами, айраном, чаем и кофе.

1/16

Сладости со всего мира на ярмарке

В ярмарочной зоне разместилось множество киосков с самыми разнообразными сладостями. Была представлена продукция как известных пекарен и кондитерских («Волконский», CINNABON, «Месье Патиссье»), так и других компаний – например, горячие бельгийские вафли от Martha Bril, капкейки от ITortlilla, японские, турецкие и французские сладости от S'ESH, яркие пончики от «Лавки Глазурь». Но многочисленными кондитерскими изделиями ассортимент не ограничивался: можно было приобрести и оригинальную жевательную резинку от AmGum.ru, и продегустировать сыры от «Сырной Лавки», и познакомиться с конфетами на меду от «Алтайского чая».
1/22

Мастер-классы от прославленных шеф-поваров

На протяжении всего фестиваля на специально оборудованной сцене известные шеф-повара и кондитеры демонстрировали свое искусство. Расписание мастер-классов было очень плотным, а зрители следили за выступлениями профессионалов с большим интересом. Поварами были приготовлены такие блюда, как «Карельский олень со вкусами леса» (Евгений Викентьев, «Волна»), «Рождественские медальоны из фермерской индейки с пюре из каштанов, землей из ферментированного чеснока и мандариновой эспумой» (Артем Волчек, магазин натуральных продуктов «Гирлянда»), утка по-пекински под сливовым соусом (Алексей Паничев, «Кинг Понг»), и многое другое.

Александр Белькович, бренд-шеф холдинга Ginza Project, не только поделился с присутствующими своим рецептом черных спагетти с копченой стерлядкой, водкой и красной икрой, но и провел автограф-сессию. Телеведущая Елена Усанова, приготовив шоколадный фондан с голубым сыром, приняла участие в импровизированном танце. Мастер-классы также провели руководитель кулинарного центра Константин Балаханов, Рустам Тангиров (Le Cristal, «Винегрет»), Илья Лазерсон (директор «Кулинарной студии Лазерсона»), Лорье Жером (Jerome) и другие шеф-повара. Приготовленные поварами блюда с удовольствием дегустировали гости мероприятия.

На сцене не только воплощали в жизнь интересные рецепты. Сомелье и управляющий ресторана Vincent, Леонид Стерник, рассказал посетителям фестиваля о видах и истории игристых вин, а успешный ресторатор и основатель PROBKA family, Арам Мнацаканов, выступил с лекцией на актуальную тему «Как стать счастливым» и ответил на вопросы слушателей. Иван Усов и Алексей Карамышев порадовали зрителей эффектным бармен-шоу.

1/18

Рождественское настроение на фестивале

Организаторы фестиваля позаботились не только о кулинарных мастер-классах и ярмарке сладостей. Улыбки и хорошее настроение посетителям дарили клоуны-мимы из «Театра Летающих Вещей». Для детей работала студия аквагрима. В зоне Zepter home art демонстрировали, как правильно сервировать новогодний стол. Все желающие могли сфотографироваться в бесплатной фотобудке Tuborg, а любители пива – оценить новый рождественский сорт пива Tuborg Christmas Brew. На фирменном стенде AURORA FASHION WEEK Russia можно было приобрести аксессуары и одежду от AFWR.

В ярко украшенной зоне МТС «помощники Деда Мороза» бесплатно упаковывали подарки для любимых и друзей. Популярностью пользовался и каток, который посетили защитник хоккейной команды СКА Дмитрий Юдин и нападающий молодежной команды СКА Святослав Гребенщиков: они дали малышам уроки хоккея. Возможность попробовать любимые блюда и узнать кулинарные тонкости от шеф-поваров, купить сувениры и продегустировать необычные сладости, поучаствовать в мастер-классах и просто как следует отдохнуть, зарядившись позитивом и отличным настроением, представилась всем посетителям второго петербургского фестиваля «О да! Еда!», а их оказалось немало.

Дарья Панкратова

1/7

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...