Оранжевый — хит сезона: 6 блюд из тыквы. 1 часть

Redaktor, 21 Октября 2019

Осень — самая таинственная и яркая пора, а тыква — самый популярный продукт этого времени года. Не будем забывать, что в октябре есть еще и праздник Хеллоуин, где тыква является неотъемлемым атрибутом. Сегодня же мы хотим порадовать вас вкусными, а самое главное, согревающими и уютными рецептами из оранжевой подруги осени.  
рецепт супа из тыквы рецпт блюда из тыквы крем-суп из тыквы сезонные блюда

Вы знаете рецепт от осенней хандры? Конечно, это может быть и шоколад, да и бокал вина хорошо поможет, но самое лучшее оружие — тыквенный суп. Даже в самый дождливый день в Санкт-Петербурге, солнечный тыквенный крем-суп вас обязательно порадует: нежный согревающий полезный. Хандра отступит, а сытая радость придет. 

Тыквенный крем-суп с яблочным чатни  от шеф-повара ресторана Charlie Юрия Манчука.

Крем-суп на 4 порции:

Тыква очищенная - 1 кг

Мед - 1 ст. ложка

Свежий тимьян - 2 веточки

Оливковое масло - 50 мл

Сливки 22 % - 500 мл

Тыкву полить медом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и запечь в фольге при 180 градусах 25 минут. Проверить на готовность.

Достать тимьян и переложить тыкву и сок в кастрюлю. Добавить сливки 22 %. Взбить блендером. После чего необходимо добавить кипяченую воду 1/1 со сливками. 

Довести до вкуса солью и сахаром.

*Для сливочности супа вместо воды до нужной консистенции можно довести суп кокосовым молоком.

Яблочное чатни: 

Яблоко – 1 шт. (150 г) 

Сливочное масло – 30 г 

Сахар – 20 г 

Корица – по вкусу 

Яблоко очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник. Начать обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить сливочного масла 30 г и 20 г сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицы на вкус.

После чего разложить получившийся чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки. 

Подача: 

В тарелку налить 250 г супа. 

Сверху положить ложку чатни. Для вкуса и аромата перед подачей можно обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпать сверху. Или добавить пару капель тыквенного масла.

рецепт супа из тыквы рецпт блюда из тыквы крем-суп из тыквы сезонные блюда ресторан  Charlie

Рецепт тыквенного крем-супа на кокосовом молоке от шеф-повара ресторана Made in China Руслана Бабаджанова.

Ингредиенты:

  • Зачищенная тыква, 1 кг.
  • Зачищенный чеснок, 4 зубчика.
  • Тимьян, 3 веточки.
  • Крупная каменная соль, 1 чайная ложка.
  • Чёрный перец, 10 горошин.
  • Оливковое масло, 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

 1. Зачищенную тыкву нарезаем крупными кусками и выкладываем на противень.

 2. Давим чеснок и выкладываем сверху тыквы, засыпаем всё солью, перцем горошка, тимьяном и поливаем оливковым маслом. 

 3. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке 1,5-2 часа при температуре 160-180 градусов.

 4. После — остужаем, убираем все специи с тыквы, а саму тыкву и её сок взбиваем блендером до однородной текстуры. По необходимость добавляем в полученную массу соль или немного оливкового масла для сливочности.

 5. Берём сотейник, добавляем 200 грамм тыквенного крема и добавляем 50 грамм кокосового молока. После — добавляем 10-15 грамм соевого соуса и щепотку острых азиатских специй шичими.

 6. По своему усмотрению можно украсить суп морепродуктами или овощами.

рецепт супа из тыквы рецпт блюда из тыквы крем-суп из тыквы сезонные блюда ресторан Made in China

Тыквенный суп с рикоттой и крабом от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Светланы Сурсиковой.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 900 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Морковь – 100 г
  • Крабовое мясо – 100 г
  • Сыр рикотта – 100 г
  • Кинза – 10 г
  • Петрушка – 30 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Соль – 1 г
  • Перец белый, красный, чёрный – 1 г

Приготовление: 

1) Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками и запекать при температуре 220 градусов 15 минут до полуготовности

2) Пока тыква запекается, готовится овощной бульон: крупно режутся морковь, лук и петрушка и томятся в кипящей воде

3) Затем в овощной бульон добавляется запеченная тыква, и суп томится до готовности 10-15 минут на медленном огне

4) В бульон с тыквой добавляются сливки, соль, приправы и сливочное масло

5) Суп пробивается блендером до получения однородной консистенции крем-супа

6) Готовый суп наливается в тарелку, сверху порционно выкладывается мясо краба и рикотта

7) Перед подачей блюдо украшается веточкой кинзы и сбрызгивается оливковым маслом

ресторан Сыроварня Аркадий Новиков рецепт супа из тыквы рецпт блюда из тыквы крем-суп из тыквы сезонные блюда ресторан

Сезонный тыквенный крем-суп с нежной страчателлой от шеф-повара винного ресторана Wine Gogh Кирилла Зотова.

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат, 375 гр.
  • Картофель, 60 гр.
  • Лук репчатый, 50 гр.
  • Куриный бульон, 125 мл.
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Соль
  • Сахар
  • Маринованная тыква, 20 гр.
  • Сок имбиря, 5 мл.
  • Винный уксус, 10 мл.
  • Вода, 20 мл.
  • Сыр страчателла, 30 гр.
  • Хамон, 20 гр.

Приготовление:

Чистим тыкву, картошку, лук. Нарезаем одинаковыми кубиками. Запекаем до румянца в духовке при 180 градусах.

Достаём из духовки, кладём всё в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и варим до готовности.

Добавляем в полученный суп сливочное масло и блендерим до однородного состояния. Процеживаем, кипятим и доводим до вкуса солью и сахаром.

Готовим маринад для тыквы. Соединяем имбирный сок, винный уксус, соль, сахар, воду. В полученном маринаде маринуем тонко нарезанную тыкву (толщина 1 мм) в течение 25 минут.

В тарелку кладём страчателлу, рядом наливаемся суп. Сверху выкладываем маринованную тыкву и хамон.

Украшаем цветком настурции.

ресторан  Wine Gogh  рецепт супа из тыквы рецпт блюда из тыквы крем-суп из тыквы сезонные блюда ресторан

Рецепт тыквенного супа с сахалинским гребешком и миндалем от бренд-шефа ресторана RED. Steak & Wine Константина Опескина.

Ингредиенты:

  • Тыква, 1 шт., примерно 1,5-2 кг
  • Морковь, 2 штуки
  • Лук репчатый, 1 средняя луковица
  • Масло растительное, 2-3 ст. ложки
  • Тимьян, 3-4 веточки
  • Бульон овощной, 1,5-2 стакана
  • Сливки 22% жирности, 2 стакана
  • Мед цветочный, 1 ст. ложка
  • Соль, по вкусу
  • Тыквенные семечки и зелень на украшение

*Можно использовать круглую тыкву или бутылочную. Можно смешать несколько видов тыквы. В зависимости от сорта тыквы, суп будет разным по уровню сладости и цвета.

Способ приготовления:

1)   Очистить тыкву и лук от кожуры. Морковь можно просто хорошо помыть и использовать с кожурой. 

2)   Нарезать произвольно очищенную тыкву, морковь и репчатый лук. 

3)   Сложить нарезанные овощи в посуду для запекания, смешать с маслом и листьями тимьяна. Закрыть фольгой или крышкой и запекать в духовом шкафу 60 минут при температуре 180 градусов (до готовности всех овощей). 

4)   Пока овощи запекаются, разогреть овощной бульон.

5)   Достать овощи из духовки и добавить к ним овощной бульон, сливки, мед и соль. 

6)   Взбить все погружным блендером до однородности

7)   Протереть суп через сито для муки, чтобы избавиться от комочков и придать супу нежную текстуру. 

8)   Разлить суп по тарелкам. Украсить тыквенными семечками или миндалем, зеленью и оливковым маслом. 

Также бренд-шеф ресторана добавляет в суп при подаче обжаренного морского гребешка или немного крабового мяса.

RED. Steak & Wine ресторан рецепт супа из тыквы рецпт блюда из тыквы крем-суп из тыквы сезонные блюда ресторан

Ресторан итальянской кухни Romeo’s представляет блюдо с сыром грана падано, обладающим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком. Также запеченная тыква подарит крем-супу насыщенный вкус. В приготовлении бренд-шеф Денис Герасимов использует мускатную тыкву – самый вкусный сорт: она сладкая и ароматная, а также содержит множество витаминов ( A, C, E, D) и многое другое.

Ингредиенты:

  • Порция на 1 персону
  • Тыква, 150гр.
  • Лук репчатый, 20 гр.
  • Свежая морковь, 20 гр.
  • Вода, 500 мл.
  • Мёд, 1 ст. ложка
  • Оливковое масло Extra Virgin, 120 мл.
  • Сыр грана падано, 20 гр.
  • Поваренная соль, по вкусу
  • Свежемолотый перец,по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать свежую тыкву кубиками, добавить поваренную соль по вкусу, мёд и оливковое масло, хорошо все перемешать. 

2. Тыкву отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусов под фольгой. 

3. Тем временем обжарить на сковороде лук до золотистой корочки вместе с морковью до полуготовности. 

4. Налить воду в кастрюлю и добавить лук с морковью на 5-10 минут.

5. В кастрюлю добавить запеченную тыкву.

6. Снять с огня и погрузить в кастрюлю блендер до получения супа-пюре.

7. Вернуть кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавить сливочное масло, свежемолотый перец и поваренную соль по вкусу.

8. При подаче добавить тертый сыр грана падано.

ресторан Romeo’s блюда итальянской кухни рецепт супа из тыквы рецпт блюда из тыквы крем-суп из тыквы сезонные блюда ресторан
Ксения Кукса
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...