по параметрам
Открылись в октябре: кофейни и раменные

Открылись в октябре: кофейни и раменные

Redaktor, 2 Ноября 2018

Октябрь, на удивление, получился довольно тихим месяцем в плане открытий. Заработала тройка крупных ресторанных проектов, в том числе от DuoBand, и многочисленные кофейни, однако больше новостей поступало о закрытиях.

Но начнем с менее грустного, а именно с перечисления новых заведений в Петербурге. Может показаться, что рестораторы сошлись во мнении, что середина осени – самое время, чтобы открыть кофейню, в которой можно будет спрятаться в промозглую погоду. Так, на Невском, 12 на третьем этаже Французского института по соседству с медиатекой заработала камерная кофейня Ôpetit. Тут готовят кофейную классику, к которой можно заказать выпечку собственного производства, например, хрустящий круассан, макарон или профитроли. Прийти сюда можно не только на чашку кофе, но и чтобы позавтракать или пообедать: в меню есть блюда из яиц, киши, салаты, сэндвичи и супы.

кофе, кофе-машина, эспрессо, бариста

Фото: Ôpetit | Facebook

По-настоящему насладиться кофе можно в Bolshecoffee Roasters на Марата. Команда, известная по «Кофе на кухне», «Знакомьтесь, Джо» и другим гастропроектам, открыла кофейню, где можно выпить с десяток напитков на основе кофе, принять участие в каппинге и приобрести различные девайсы для приготовления кофе в домашних уловиях. Позиций к кофе совсем мало, так что это место стоит запомнить, чтобы зайти и взять чашку с собой.

1/2
десерт, губы

Фото: десерт «Губы», кондитерская Анны Красовской | Instagram

десерт, губы
кондитерская, десерты

Чтобы насладиться десертами из центра города нужно отправиться на Петроградку. На улице академика Павлова кондитер Анна Красовская, обучавшаяся искусству кулинарии в лондонской школе Le Cordon Bleu, открыла именное кафе, где можно попробовать изделия ручной работы. В десертной карте есть эклеры (по 180 руб.), несколько видов шоколадных конфет (по 70 руб.), а также фотогеничные пирожные-аллюзии на работы знаменитых художников: «Черный квадрат» (Малевич), «Кувшинки» (Моне), «Поцелуй» (Климт) и «Губы» (Дали).

кондитерская

Фото: Sokol Coffee | Vkontakte

Помимо двух новых точек Stories, за прошедший месяц открылась ещё одна инстаграммная кофейня Sokol Coffee в Волынском переулке. В доме номер 4 вам не только приготовят кофе, смузи или милкшейки, но и нарисуют ваш портрет, пока вы ждете свой напиток. В кафе работают бариста и по совместительству студенты-художники, которые рисуют гостей прямо на стаканчике вместо имени, как это делают в Starbucks.

горячее

Фото: бистро без названия от DuoBand | Instagram

В октябре случилось и несколько паназиастких открытий. На Васильевском заработал Supramen. Концепция заведения базируется на монокухне. Здесь готовят только рамен с добавлением мяса, морепродуктов и вегетарианский. Лапшу делают сами, так что она здесь всегда свежая. Со схожим форматом открылось бистро без названия от DuoBand на Рубинштейна, 10. Но тут помимо четырех видов раменов готовят холодные и горячие закуски. Все подают в экологичной одноразовой посуде. Ставка сделана на быстроту обслуживания: заказ нужно делать и забирать у стойки. Цены на блюда от Блинова не превышают в новом месте 350 рублей.

салат

Фото: Californication | Facebook

За полезной смесью паназии и гавайской кухонь можно отправиться на улицу Жуковского, 15. В новом ресторане со звучным названием Californication готовят Фо Бо, модные поке и смузи-боулы. В пару к позициям из меню в барной карте собраны интересные напитки от команды «НаВина!». Менее полезную мужскую кухню можно найти в баре Kentucky, который заработал на месте BlackBooks. Открыла заведение всё та же команда, которая сейчас ловит успех от продаваемых в сети ресторанов Frank рёбрышек. В Kentucky же готовят крылышки на манер известной американской сети. Мясо маринуют в различных специях, подают в хрустящем виде и без панировки с различными соусами на выбор.

крылышки кентукки

И, наконец-то, в минувшем месяце открылось два ресторана с европейской кухней. В Le Moujik на Фонтанке нужно порбовать крок-мадам и другие блюда французской кухни, а в Giulietta идем всей семьей: тут домашняя итальянская кухня, есть детское меню и комната, где ребята могут поиграть.

1/2
французская кухня

Фото: Le Moujik | Facebook

французская кухня
черные равиоли

А теперь о грустном. В октябре, как обещают владельцы, временно закрылся ресторан Mapuche. Здесь делают внеплановый ремонт, но вечеринки в латино-американском стиле обязательно ещё будут. Караоке-бар Dozari снялся с якоря и закрылся до конца сезона. Основатели заведения обещают открыться в новом месте. Ресторан «Здесь и Сейчас» сменит новый паназиатский проект Mandarin Square, который обещают открыть в ноябре. Ресторан Volna на Петровской набережной недавно сменил своего повара и готовится к новым изменениям. С ноября заведение будет закрыто, но команда обещает запустить здесь новый проект.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...