Открытия: 9 новых ресторанов октября
Шотландский паб Blackwood
Адрес: Большая Конюшенная ул., 15
Шотландский паб Blackwood — уголок Шотландии в самом сердце Петербурга. Это дух свободы и силы настоящих горцев.
Уникальный интерьер с мебелью из старинных европейских замков, винтажными постерами, тартанами, волынками, радушные бармены в килтах, авторские блюда, в том числе включающие и национальные шотландские блюда.
Обширная алкогольная карта состоит из более чем 20 сортов пива и эксклюзивных сортов виски.
Ресторан Maui
Адрес: ул. Кирочная, 8А, м. «Чернышевская»
Ресторан азиатской и гавайской кухни Maui — это место, переносящее на другой конец земного шара, где вечное лето и океанский прибой. Здесь тропические Гавайи говорят вам «алоха»! Добро пожаловать!
Окажитесь рядом с серферами, носящимися по гигантским волнам jaws и пьющими вечером в тики-барах островное пиво, отведайте вместе с беззаботными загорелыми отпускниками легендарные коктейли Blue Hawaii и Mai Tai!
Ресторан откроет для вас азиатскую и гавайскую кухню, щедрые на тропические фрукты и дары моря, закажите большой зеленый салат с крабом и соусом гома, ахи поке с тунцом или татаки из гребешка с агара понзу и дайконом, настоящий гавайский суп буйабес, а на горячее — фирменные ребрышки на углях в цитрусовой глазури с острым ананасом или креветки с чили джемом, горохом и кукурузой.
Израильский бар Sababa
Адрес: Большой Проспект П.С., 47
«Сабаба» бар — это винный бар с израильской кухней, который работает ежедневно с 11:00 и до последнего клиента.
Израильский бар на Большом проспекте Петроградской стороны с вином, хумусом и шакшукой. Его запустил вдохновитель «Практика» Роман Шолк.
Меню Sababa создали Евгения Данилова (Big Wine Freaks, Сoffee 22 и «Энди-кофе») и команда «Мамэле». Винную карту же подобрала сомелье Ольга Борис из бара Zazazu и ресторана «Волна».
«Сабаба» в переводе с иврита — «круто», «зашибись». Именно с таким настроением и открылись ребята.
Огромный израильский завтрак, шакшука и традиционные яйца «Бенедикт» с авокадо и лососем — до 17:00. А вечером привычные для израильской кухни блюда в формате finger food с бокалом вина.
Цитаты из меню:
- Большой израильский завтрак, 390 руб.
- Овсяная каша с тхиной и бананом, 220 руб.
- Мини-питы с фалафелем, 320 руб.
- Салат табуле, 290 руб.
- Крем-суп из батата с цфатским сыром, 250 руб.
Ресторан Memo
Адрес: Малая Морская ул., д. 23 (угол Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы)
Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи. Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы («Оки Доки», Сalicano, Meatless, Carne Vino).
В основе концепции лежит приобщение к самому древнему способу приготовления пищи — на открытом огне, а в интерьере использованы природные материалы: шерсть, кожа и камень. Узнаваемым элементом оформления стало живое оливковое дерево.
Цитаты из меню:
- Пиде с лососем и шпинатом, 690 рублей
- Буррата с южнымми томатами гриль, 700 рублей
- Пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром, 390 рублей
- Дорадо в соли, 790 рублей
- Осьминог на гриле, 1190 рублей
Ресторан «Хвалико»
Адрес: проспект Энгельса, 139 (м. «Проспект Просвещения»).
По-домашнему уютная атмосфера перенесёт вас в гости к тётушке Хвалико, которая ни за что не отпустит вас грустными, голодными и холодными.
Меню ресторана состоит из всеми любимых классических блюд грузинской кухни, с любовью дополненных авторскими рецептурами нашего шеф-повара. Простая и красивая подача подчёркивает высокое качество и свежесть используемых продуктов; изысканные сочетания вкусов и по-грузински щедрые порции не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Бистро NAU
Адрес: Рубинштейна, 28
На японском слэнге NAU — это то, что происходит в этот самый момент, прямо сейчас. А прямо сейчас запустился новый проект от команды «ОПГ Добрых Дел» — бистро в японском стиле по адресу ул. Рубинштейна, 28.
Кухню возглавил Евгений Викентьев (Hamlet+Jacks, «Винный Шкаф»), шеф-повар Динара Байрутдинова (Hunt). Коктейли от Романа Пометкова (Public Bar Moscow). Винная карта от Евгения Усачева (Hamlet+Jacks, «Винный Шкаф»). Дизайн интерьера от Ксении Смирновой (Atelier Tapas Bar, Big Wine Freaks).
В NAU стремятся готовить еду в японском стиле: с сохранением вкуса продуктов, минимальным вмешательством в классические рецепты, ненавязчивым сочетанием традиционных ингредиентов и особым вниманием к деталям и эталонной подаче. В меню полностью отражена концепция бистро на каждый день: есть суши нигири, якитори, боулы, рамены, татаки, гедза и достойное количество позиций горячих блюд, некоторые из которых готовятся на угольном мангале. Вегетарианских позиций также хватает: эдамаме, хэнд-ролл с огурцом и авокадо, маринованный тофу и кешью, цветная капуста с кокосовым соусом и лимоном, баклажан с арахисом, авокадо на гриле с матча соусом.
Цитаты из меню:
- Суши кейк: говядина, тобико, огурец, желток конфи, 430 рублей
- Рамен «Тонкоцу», 460 рублей
Аперитивный бар «Салют!»
Адрес: Большой проспект Васильевского острова, 16
Команда знаменитого петербургского бара Imbibe начала свою коктейльную экспансию Василеостровского рынка.
На втором этаже открылся аперитивный бар «Салют!», пропагандирующий максимально быструю и качественную отдачу.
Коктейльная карта состоит из напитков, которые стоят на кране или готовятся стиром.
Твисты на классику, новые вкусовые решения и заигрывание с давно знакомыми сочетаниями — это лишь малая часть того, что можно попробовать у ребят.
Кафе The Line
Адрес: Литейный, 18/2 (вход со стороны ул. Кирочная)
Экспериментальная гастрономическая площадка на углу Кирочной улицы и Литейного проспекта. «Эксперименты», «творческий подход» — основные слова концепции заведения.
Основное меню — ставка на понятную еду в авторском ключе с локальными продуктами. Экспериментальное — в The Line приглашаем шеф-поваров, которые предлагают свое видение авторского меню.
Интерьер в двух залах выполнен в стиле лофт индастриал на 45 посадочных мест.
The Line — экспериментальная площадка не только в направлении кухни, но и мероприятий. Здесь регулярно проходят арт-вечеринки, собрания разговорных завтраков, лекции по различным тематикам (от экологии до архитектуры, искусству фотографии) и гастрономические вечера.
Фуд-холл Eat Market
Адрес: Лиговский пр., 30А, ТРЦ «Галерея»
В самом центре Санкт-Петербурга в ТРЦ «Галерея» начал работу фуд-холл Eat Market – самое большое гастрономическое пространство города. Площадка, на которой представлено 40 ресторанных концепций, занимает 3 700 кв. м.
Фуд-холл находится на пятом этаже торгового центра и для комфорта посетителей условно разделен на 2 зоны: восточноазиатскую и европейскую кухни. На основном этаже предусмотрено 1300 посадочных мест, дополнительные 400 мест находятся на антресольном этаже.
Среди резидентов нового фуд-холла: «Краб всему голова» (рыбная лавка, где представлены различные морепродукты и деликатесы), New Burger и «Мясо & Хлеб» (коллаборация двух проектов: бургеры и блюда кавказской кухни, в основе которых мясо предгорных районов Кавказа), Nonna Maria (концепция итальянской гастрономии, в основе меню – блюда, приготовленные по рецептам одной итальянской семьи), Ukusno (стритфуд по-сербски), «Мрамор» (главное блюдо – стейки из мраморной говядины black angus), Bavaria (традиционная немецкая кухня) и многие другие.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.