Открытия: 9 новых ресторанов октября

Redaktor, 5 Ноября 2019

Такие яркие, вкусные и такие разные на вкус рестораны. Открытия октября порадовали нас грузинской кухней, кофейнями, аперитивным баром и огромными гастрономическими пространствами. Василеостровский рынок продолжает порастать новыми гастроточками, а в «Галерее» открылся Eat market.

Шотландский паб Blackwood
Адрес: Большая Конюшенная ул., 15

Шотландский паб Blackwood — уголок Шотландии в самом сердце Петербурга. Это дух свободы и силы настоящих горцев.

Уникальный интерьер с мебелью из старинных европейских замков, винтажными постерами, тартанами, волынками, радушные бармены в килтах, авторские блюда, в том числе включающие и национальные шотландские блюда.

Обширная алкогольная карта состоит из более чем 20 сортов пива и эксклюзивных сортов виски.

1/3
шотландский паб Blackwood блюда шотландской кухни новый ресторан открытие новое место
шотландский паб Blackwood блюда шотландской кухни новый ресторан открытие новое место
шотландский паб Blackwood блюда шотландской кухни новый ресторан открытие новое место
шотландский паб Blackwood блюда шотландской кухни новый ресторан открытие новое место

Ресторан Maui
Адрес: ул. Кирочная, 8А, м. «Чернышевская»

Ресторан азиатской и гавайской кухни Maui — это место, переносящее на другой конец земного шара, где вечное лето и океанский прибой. Здесь тропические Гавайи говорят вам «алоха»! Добро пожаловать!

Окажитесь рядом с серферами, носящимися по гигантским волнам jaws и пьющими вечером в тики-барах островное пиво, отведайте вместе с беззаботными загорелыми отпускниками легендарные коктейли Blue Hawaii и Mai Tai!

Ресторан откроет для вас азиатскую и гавайскую кухню, щедрые на тропические фрукты и дары моря, закажите большой зеленый салат с крабом и соусом гома, ахи поке с тунцом или татаки из гребешка с агара понзу и дайконом, настоящий гавайский суп буйабес, а на горячее — фирменные ребрышки на углях в цитрусовой глазури с острым ананасом или креветки с чили джемом, горохом и кукурузой.

1/2
Ресторан азиатской и гавайской кухни Maui блюда азиатской кухни блюда гавайской кухни поке новый ресторан в Питере открытие
Ресторан азиатской и гавайской кухни Maui блюда азиатской кухни блюда гавайской кухни поке новый ресторан в Питере открытие
Ресторан азиатской и гавайской кухни Maui блюда азиатской кухни блюда гавайской кухни поке новый ресторан в Питере открытие

Израильский бар Sababa
Адрес: Большой Проспект П.С., 47

«Сабаба» бар — это винный бар с израильской кухней, который работает ежедневно с 11:00 и до последнего клиента.

Израильский бар на Большом проспекте Петроградской стороны с вином, хумусом и шакшукой. Его запустил  вдохновитель  «Практика» Роман Шолк. 

Меню Sababa создали Евгения Данилова (Big Wine Freaks, Сoffee 22 и «Энди-кофе») и команда «Мамэле». Винную карту же подобрала сомелье Ольга Борис из бара Zazazu и ресторана «Волна». 

«Сабаба» в переводе с иврита — «круто», «зашибись». Именно с таким настроением и открылись ребята.

Огромный израильский завтрак, шакшука и традиционные яйца «Бенедикт» с авокадо и лососем — до 17:00. А вечером привычные для израильской кухни блюда в формате finger food с бокалом вина.

Цитаты из меню:

  • Большой израильский завтрак, 390 руб.
  • Овсяная каша с тхиной и бананом, 220 руб.
  • Мини-питы с фалафелем, 320 руб.
  • Салат табуле, 290 руб.
  • Крем-суп из батата с цфатским сыром, 250 руб.

1/3
Израильский бар Sababa блюда израильской кухни новый ресторан в Петербурге новый ресторан открытие новое место
Израильский бар Sababa блюда израильской кухни новый ресторан в Петербурге новый ресторан открытие новое место
Израильский бар Sababa блюда израильской кухни новый ресторан в Петербурге новый ресторан открытие новое место
Израильский бар Sababa блюда израильской кухни новый ресторан в Петербурге новый ресторан открытие новое место

Ресторан Memo
Адрес: Малая Морская ул., д. 23 (угол Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы)

Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи. Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы («Оки Доки»,  Сalicano, Meatless, Carne Vino).

В основе концепции лежит приобщение к самому древнему способу приготовления пищи — на открытом огне, а в интерьере использованы природные материалы: шерсть, кожа и камень. Узнаваемым элементом оформления стало живое оливковое дерево.

Цитаты из меню:

  • Пиде с лососем и шпинатом, 690 рублей
  • Буррата с южнымми томатами гриль, 700 рублей
  • Пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром, 390 рублей
  • Дорадо в соли, 790 рублей
  • Осьминог на гриле, 1190 рублей

1/3
Ресторан Memo блюда средиземноморской кухни блюда восточной кухни новый ресторан открытие
Ресторан Memo блюда средиземноморской кухни блюда восточной кухни новый ресторан открытие
Ресторан Memo блюда средиземноморской кухни блюда восточной кухни новый ресторан открытие
Ресторан Memo блюда средиземноморской кухни блюда восточной кухни новый ресторан открытие

Ресторан «Хвалико»
Адрес: проспект Энгельса, 139 (м. «Проспект Просвещения»).

По-домашнему уютная атмосфера перенесёт вас в гости к тётушке Хвалико, которая ни за что не отпустит вас грустными, голодными и холодными.

Меню ресторана состоит из всеми любимых классических блюд грузинской кухни, с любовью дополненных авторскими рецептурами нашего шеф-повара. Простая и красивая подача подчёркивает высокое качество и свежесть используемых продуктов; изысканные сочетания вкусов и по-грузински щедрые порции не оставят равнодушными ни одного гурмана.

1/2
ресторан грузинской кухни Хвалико блюда кавказской кухни новый ресторан
ресторан грузинской кухни Хвалико блюда кавказской кухни новый ресторан
ресторан грузинской кухни Хвалико блюда кавказской кухни новый ресторан

Бистро NAU
Адрес: Рубинштейна, 28

На японском слэнге NAU — это то, что происходит в этот самый момент, прямо сейчас. А прямо сейчас запустился новый проект от команды «ОПГ Добрых Дел» — бистро в японском стиле по адресу ул. Рубинштейна, 28.

Кухню возглавил Евгений Викентьев (Hamlet+Jacks, «Винный Шкаф»), шеф-повар Динара Байрутдинова (Hunt). Коктейли от Романа Пометкова (Public Bar Moscow). Винная карта от Евгения Усачева (Hamlet+Jacks, «Винный Шкаф»). Дизайн интерьера от Ксении Смирновой (Atelier Tapas Bar, Big Wine Freaks).

В NAU стремятся готовить еду в японском стиле: с сохранением вкуса продуктов, минимальным вмешательством в классические рецепты, ненавязчивым сочетанием традиционных ингредиентов и особым вниманием к деталям и эталонной подаче. В меню полностью отражена концепция бистро на каждый день: есть суши нигири, якитори, боулы, рамены, татаки, гедза и достойное количество позиций горячих блюд, некоторые из которых готовятся на угольном мангале. Вегетарианских позиций также хватает: эдамаме, хэнд-ролл с огурцом и авокадо, маринованный тофу и кешью, цветная капуста с кокосовым соусом и лимоном, баклажан с арахисом, авокадо на гриле с матча соусом.

Цитаты из меню:

  • Суши кейк: говядина, тобико, огурец, желток конфи, 430 рублей
  • Рамен «Тонкоцу», 460 рублей

1/3
Бистро японской кухни NAU блюда японской кухни рамен новое место в Петербурге открытие
Бистро японской кухни NAU блюда японской кухни рамен новое место в Петербурге открытие
Бистро японской кухни NAU блюда японской кухни рамен новое место в Петербурге открытие
Бистро японской кухни NAU блюда японской кухни рамен новое место в Петербурге открытие Евгений Викентьев

Аперитивный бар «Салют!»
Адрес: Большой проспект Васильевского острова, 16

Команда знаменитого петербургского бара Imbibe начала свою коктейльную экспансию Василеостровского рынка.

На втором этаже открылся аперитивный бар «Салют!», пропагандирующий максимально быструю и качественную отдачу.

Коктейльная карта состоит из напитков, которые стоят на кране или готовятся стиром.

Твисты на классику, новые вкусовые решения и заигрывание с давно знакомыми сочетаниями — это лишь малая часть того, что можно попробовать у ребят.

1/2
Аперитивный бар Салют бар Imbibe Василеостровский рынок коктейли
Аперитивный бар Салют бар Imbibe Василеостровский рынок коктейли
Аперитивный бар Салют бар Imbibe Василеостровский рынок коктейли

Кафе The Line
Адрес: Литейный, 18/2 (вход со стороны ул. Кирочная)

Экспериментальная гастрономическая площадка на углу Кирочной улицы и Литейного проспекта. «Эксперименты», «творческий подход» — основные слова концепции заведения.

Основное меню — ставка на понятную еду в авторском ключе с локальными продуктами. Экспериментальное — в The Line приглашаем шеф-поваров, которые предлагают свое видение авторского меню.

Интерьер в двух залах выполнен в стиле лофт индастриал на 45 посадочных мест. 

The Line — экспериментальная площадка не только в направлении кухни, но и мероприятий. Здесь регулярно проходят арт-вечеринки, собрания разговорных завтраков, лекции по различным тематикам (от экологии до архитектуры, искусству фотографии) и гастрономические вечера.

1/3
Кафе The Line авторская кухня новый ресторан открытие новое место
Кафе The Line авторская кухня новый ресторан открытие новое место
Кафе The Line авторская кухня новый ресторан открытие новое место
Кафе The Line авторская кухня новый ресторан открытие новое место

Фуд-холл Eat Market
Адрес: Лиговский пр., 30А, ТРЦ «Галерея»

В самом центре Санкт-Петербурга в ТРЦ «Галерея» начал работу фуд-холл Eat Market – самое большое гастрономическое пространство города. Площадка, на которой представлено 40 ресторанных концепций, занимает 3 700 кв. м.

Фуд-холл находится на пятом этаже торгового центра и для комфорта посетителей условно разделен на 2 зоны: восточноазиатскую и европейскую кухни. На основном этаже предусмотрено 1300 посадочных мест, дополнительные 400 мест находятся на антресольном этаже.

Среди резидентов нового фуд-холла: «Краб всему голова» (рыбная лавка, где представлены различные морепродукты и деликатесы), New Burger и «Мясо & Хлеб» (коллаборация двух проектов: бургеры и блюда кавказской кухни, в основе которых мясо предгорных районов Кавказа), Nonna Maria (концепция итальянской гастрономии, в основе меню – блюда, приготовленные по рецептам одной итальянской семьи), Ukusno (стритфуд по-сербски), «Мрамор» (главное блюдо – стейки из мраморной говядины black angus), Bavaria (традиционная немецкая кухня) и многие другие. 

1/3
Фуд-холл Eat Market ТРЦ Галерея стритфуд блюда сербской кухни блюда итальянской кухни стейки блюда немецкой кухни
Фуд-холл Eat Market ТРЦ Галерея стритфуд блюда сербской кухни блюда итальянской кухни стейки блюда немецкой кухни
Фуд-холл Eat Market ТРЦ Галерея стритфуд блюда сербской кухни блюда итальянской кухни стейки блюда немецкой кухни
Фуд-холл Eat Market ТРЦ Галерея стритфуд блюда сербской кухни блюда итальянской кухни стейки блюда немецкой кухни
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...