Фильтры
Фильтры

Открытия: 9 новых ресторанов октября

Redaktor, 5 ноября 2019
Такие яркие, вкусные и такие разные на вкус рестораны. Открытия октября порадовали нас грузинской кухней, кофейнями, аперитивным баром и огромными гастрономическими пространствами. Василеостровский рынок продолжает порастать новыми гастроточками, а в «Галерее» открылся Eat market.

Шотландский паб Blackwood
Адрес: Большая Конюшенная ул., 15

Шотландский паб Blackwood — уголок Шотландии в самом сердце Петербурга. Это дух свободы и силы настоящих горцев.

Уникальный интерьер с мебелью из старинных европейских замков, винтажными постерами, тартанами, волынками, радушные бармены в килтах, авторские блюда, в том числе включающие и национальные шотландские блюда.

Обширная алкогольная карта состоит из более чем 20 сортов пива и эксклюзивных сортов виски.

1/3

Ресторан Maui
Адрес: ул. Кирочная, 8А, м. «Чернышевская»

Ресторан азиатской и гавайской кухни Maui — это место, переносящее на другой конец земного шара, где вечное лето и океанский прибой. Здесь тропические Гавайи говорят вам «алоха»! Добро пожаловать!

Окажитесь рядом с серферами, носящимися по гигантским волнам jaws и пьющими вечером в тики-барах островное пиво, отведайте вместе с беззаботными загорелыми отпускниками легендарные коктейли Blue Hawaii и Mai Tai!

Ресторан откроет для вас азиатскую и гавайскую кухню, щедрые на тропические фрукты и дары моря, закажите большой зеленый салат с крабом и соусом гома, ахи поке с тунцом или татаки из гребешка с агара понзу и дайконом, настоящий гавайский суп буйабес, а на горячее — фирменные ребрышки на углях в цитрусовой глазури с острым ананасом или креветки с чили джемом, горохом и кукурузой.

1/2

Израильский бар Sababa
Адрес: Большой Проспект П.С., 47

«Сабаба» бар — это винный бар с израильской кухней, который работает ежедневно с 11:00 и до последнего клиента.

Израильский бар на Большом проспекте Петроградской стороны с вином, хумусом и шакшукой. Его запустил  вдохновитель  «Практика» Роман Шолк. 

Меню Sababa создали Евгения Данилова (Big Wine Freaks, Сoffee 22 и «Энди-кофе») и команда «Мамэле». Винную карту же подобрала сомелье Ольга Борис из бара Zazazu и ресторана «Волна». 

«Сабаба» в переводе с иврита — «круто», «зашибись». Именно с таким настроением и открылись ребята.

Огромный израильский завтрак, шакшука и традиционные яйца «Бенедикт» с авокадо и лососем — до 17:00. А вечером привычные для израильской кухни блюда в формате finger food с бокалом вина.

Цитаты из меню:

  • Большой израильский завтрак, 390 руб.
  • Овсяная каша с тхиной и бананом, 220 руб.
  • Мини-питы с фалафелем, 320 руб.
  • Салат табуле, 290 руб.
  • Крем-суп из батата с цфатским сыром, 250 руб.

1/3

Ресторан Memo
Адрес: Малая Морская ул., д. 23 (угол Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы)

Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи. Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы («Оки Доки»,  Сalicano, Meatless, Carne Vino).

В основе концепции лежит приобщение к самому древнему способу приготовления пищи — на открытом огне, а в интерьере использованы природные материалы: шерсть, кожа и камень. Узнаваемым элементом оформления стало живое оливковое дерево.

Цитаты из меню:

  • Пиде с лососем и шпинатом, 690 рублей
  • Буррата с южнымми томатами гриль, 700 рублей
  • Пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром, 390 рублей
  • Дорадо в соли, 790 рублей
  • Осьминог на гриле, 1190 рублей

1/3

Ресторан «Хвалико»
Адрес: проспект Энгельса, 139 (м. «Проспект Просвещения»).

По-домашнему уютная атмосфера перенесёт вас в гости к тётушке Хвалико, которая ни за что не отпустит вас грустными, голодными и холодными.

Меню ресторана состоит из всеми любимых классических блюд грузинской кухни, с любовью дополненных авторскими рецептурами нашего шеф-повара. Простая и красивая подача подчёркивает высокое качество и свежесть используемых продуктов; изысканные сочетания вкусов и по-грузински щедрые порции не оставят равнодушными ни одного гурмана.

1/2

Бистро NAU
Адрес: Рубинштейна, 28

На японском слэнге NAU — это то, что происходит в этот самый момент, прямо сейчас. А прямо сейчас запустился новый проект от команды «ОПГ Добрых Дел» — бистро в японском стиле по адресу ул. Рубинштейна, 28.

Кухню возглавил Евгений Викентьев (Hamlet+Jacks, «Винный Шкаф»), шеф-повар Динара Байрутдинова (Hunt). Коктейли от Романа Пометкова (Public Bar Moscow). Винная карта от Евгения Усачева (Hamlet+Jacks, «Винный Шкаф»). Дизайн интерьера от Ксении Смирновой (Atelier Tapas Bar, Big Wine Freaks).

В NAU стремятся готовить еду в японском стиле: с сохранением вкуса продуктов, минимальным вмешательством в классические рецепты, ненавязчивым сочетанием традиционных ингредиентов и особым вниманием к деталям и эталонной подаче. В меню полностью отражена концепция бистро на каждый день: есть суши нигири, якитори, боулы, рамены, татаки, гедза и достойное количество позиций горячих блюд, некоторые из которых готовятся на угольном мангале. Вегетарианских позиций также хватает: эдамаме, хэнд-ролл с огурцом и авокадо, маринованный тофу и кешью, цветная капуста с кокосовым соусом и лимоном, баклажан с арахисом, авокадо на гриле с матча соусом.

Цитаты из меню:

  • Суши кейк: говядина, тобико, огурец, желток конфи, 430 рублей
  • Рамен «Тонкоцу», 460 рублей

1/3

Аперитивный бар «Салют!»
Адрес: Большой проспект Васильевского острова, 16

Команда знаменитого петербургского бара Imbibe начала свою коктейльную экспансию Василеостровского рынка.

На втором этаже открылся аперитивный бар «Салют!», пропагандирующий максимально быструю и качественную отдачу.

Коктейльная карта состоит из напитков, которые стоят на кране или готовятся стиром.

Твисты на классику, новые вкусовые решения и заигрывание с давно знакомыми сочетаниями — это лишь малая часть того, что можно попробовать у ребят.

1/2

Кафе The Line
Адрес: Литейный, 18/2 (вход со стороны ул. Кирочная)

Экспериментальная гастрономическая площадка на углу Кирочной улицы и Литейного проспекта. «Эксперименты», «творческий подход» — основные слова концепции заведения.

Основное меню — ставка на понятную еду в авторском ключе с локальными продуктами. Экспериментальное — в The Line приглашаем шеф-поваров, которые предлагают свое видение авторского меню.

Интерьер в двух залах выполнен в стиле лофт индастриал на 45 посадочных мест. 

The Line — экспериментальная площадка не только в направлении кухни, но и мероприятий. Здесь регулярно проходят арт-вечеринки, собрания разговорных завтраков, лекции по различным тематикам (от экологии до архитектуры, искусству фотографии) и гастрономические вечера.

1/3

Фуд-холл Eat Market
Адрес: Лиговский пр., 30А, ТРЦ «Галерея»

В самом центре Санкт-Петербурга в ТРЦ «Галерея» начал работу фуд-холл Eat Market – самое большое гастрономическое пространство города. Площадка, на которой представлено 40 ресторанных концепций, занимает 3 700 кв. м.

Фуд-холл находится на пятом этаже торгового центра и для комфорта посетителей условно разделен на 2 зоны: восточноазиатскую и европейскую кухни. На основном этаже предусмотрено 1300 посадочных мест, дополнительные 400 мест находятся на антресольном этаже.

Среди резидентов нового фуд-холла: «Краб всему голова» (рыбная лавка, где представлены различные морепродукты и деликатесы), New Burger и «Мясо & Хлеб» (коллаборация двух проектов: бургеры и блюда кавказской кухни, в основе которых мясо предгорных районов Кавказа), Nonna Maria (концепция итальянской гастрономии, в основе меню – блюда, приготовленные по рецептам одной итальянской семьи), Ukusno (стритфуд по-сербски), «Мрамор» (главное блюдо – стейки из мраморной говядины black angus), Bavaria (традиционная немецкая кухня) и многие другие. 

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...