Открытия ноября: от баров до корнеров
На Гороховой улице, 32 заработал дегустационный буфет «Щель». Заведение в классическом формате петербургской рюмочной запустила команда закрывшегося бара «Почта»: Игорь Колчин («Улет») и Арсений Поединщиков («Третий Круг», «Свободная»).
Все напитки и закуски в заведении продают по фиксированной цене в 100 рублей. Основа барной карты – понятный алкоголь: от пива и сидра до крепкого алкоголя, включая линейку настоек на ягодах, корнеплодах и орехах.
Напротив станции метро «Чернышевская» открылось бистро «Яйцо и булочка». В меню — комбинации булочки, на разный манер приготовленных яиц и топпингов: от авокадо до мраморной говядины.
Яйцо и свежий хлеб — союз, заключенный на кулинарных небесах: британский яичный сэндвич, французский крок-мадам, хачапури по-аджарски — в любой точке планеты у них свой марьяж. «Яйцо и булочка» — лучшая пара в Петербурге: классное, демократичное и современное бистро на проспекте Чернышевского, 17. Место спродюсировала в партнерстве с Ginza Project Алена Мельникова, креативный директор фестиваля St.Petersburg Gourmet Days и один из самых авторитетных фуди страны. При среднем чеке в 300 рублей здесь все по высшему гастрономическому разряду: открытая кухня, строгий отбор поставщиков, свежайшие продукты, продвинутые рецептуры и экологическая ответственность. Интерьер придумала дизайнер Анастасия Хальчицкая — автор оформления Charlie и Bestie.
Японское кафе Tamashi открылось на Широкой улице в Пушкине. Небольшое, но уютное и каноничное заведение, где акцент в кухне сделан на японскую кухню.
Главное направление в меню «Тамаши» — суши и роллы. В меню вы найдете около тридцати видов этого блюда: от классических до авторских.
Основным направлением ресторана является японская кухня, сочетающая в себе свежесть морепродуктов, яркость и насыщенность супов и мясных блюд. Также присутствуют паназиатские блюда: том ям, рыбный суп с лемонграссом. Линейка суши и роллов небанальная, классические позиции представлены в авторской обработке и подаче шефа.
Барная карта ресторана порадует посетителей несколькими видами вин, саке, бутылочным пивом, крепким алкоголем и, конечно же, безалкогольными напитками.
В новой гастрономической точке притяжения Петербурга, фуд-холле City Food, открылся проект «Конь-огонь» от команды «Любимое место 22.13».
Когда-то огонь подарил людям свет, тепло, защищенность и уют. Спустя тысячелетия огонь даёт нам вкус любимых блюд.
Концепция проекта «Конь-огонь» построена вокруг открытого огня, с которым соприкасается каждое блюдо из меню. Будь то закуска, горячее или десерт.
Всё томится, запекается, сушится и вялится в аргентинском гриле Parrilla на берёзовых дровах на открытой кухне.
Меню из 17 блюд для стритфуд точки подготовил Станислав Левохо, который вскоре передаст управление над проектом своему ученику Борису Кондратьеву.
В ТРК «Меркурий» на ул. Савушкина открылся ресторан паназиатской кухни Pan Am! Он задуман как воплощение лучших гастрономических воспоминаний об Азии. Те, кто хоть однажды бывал в этом регионе и пробовал местную кухню, поймет это с первой ложки.
Бренд Pan Am! разработан маркетинговым агентством WELLDONE. По словам авторов, название никак не связано с одноименной авиакомпанией, существовавшей в США и обанкротившейся в 1991 году, хотя, безусловно, такие ассоциации имеют право быть. Pan — это всего лишь отсылка к паназиатской кухне, а Ам! — понятная всем шутливая форма «съем!», «укушу!». Шеф-повар проекта Борис Югай (Buddha-Bar, Made In China, Robata Bar) создал меню, основанное на разнообразии и умелом переплетении экзотики и привычного. Оно разработано по принципу «умами» («приятный вкус» в пер. с японского) — сочетания 5 вкусов: горького, солёного, сладкого, кислого и пряного. В нем присутствуют национальные блюда Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Индии, Малайзии, Камбоджи, Кореи, Китая и Японии.
8 ноября 2019 года на Литейном, 61 открылся бар «Баревич» с современной арктической кухней и крафтовым пивом.
Бар «Баревич» — франшиза из Кировска, Мурманской области. Заполярный бар у подножья Хибин стал удивительно популярным среди туристов и местных жителей благодаря локальным продуктам и таланту шеф-повара Алёны Карповой.
Шеф-повар Алёна Карпова является самым молодым шефом Кольского полуострова. В 24 года ее меню для бара было отмечено во всероссийском проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России», осенью 2019 года Рустам Тангиров дополнил идеи кухни и придумал блюда нордического меню.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.