Открытия ноября: от баров до корнеров

Redaktor, 10 Декабря 2019

Последний месяц осени порадовал любителей хорошей еды различными интересными проектами.  В ноябре были и бистро, и бары, и аутентичные рестораны, и даже корнеры. Итак, обо всем по порядку.

На Гороховой улице, 32 заработал дегустационный буфет «Щель».  Заведение в классическом формате петербургской рюмочной запустила команда закрывшегося бара «Почта»: Игорь Колчин («Улет») и Арсений Поединщиков  («Третий Круг», «Свободная»).

Все напитки и закуски в заведении продают по фиксированной цене в 100 рублей. Основа барной карты – понятный алкоголь: от пива и сидра до крепкого алкоголя, включая линейку настоек на ягодах, корнеплодах и орехах.

1/2
дегустационный бар Щель новые места открытия новые рестораны ноября
дегустационный бар Щель новые места открытия новые рестораны ноября
дегустационный бар Щель новые места открытия новые рестораны ноября

Напротив станции метро «Чернышевская» открылось бистро «Яйцо и булочка». В  меню — комбинации булочки, на разный манер приготовленных яиц и топпингов: от авокадо до мраморной говядины.

Яйцо и свежий хлеб — союз, заключенный на кулинарных небесах: британский яичный сэндвич, французский крок-мадам, хачапури по-аджарски — в любой точке планеты у них свой марьяж. «Яйцо и булочка» — лучшая пара в Петербурге: классное, демократичное и современное бистро на проспекте Чернышевского, 17. Место спродюсировала в партнерстве с Ginza Project Алена Мельникова, креативный директор фестиваля St.Petersburg Gourmet Days и один из самых авторитетных фуди страны. При среднем чеке в 300 рублей здесь все по высшему гастрономическому разряду: открытая кухня, строгий отбор поставщиков, свежайшие продукты, продвинутые рецептуры и экологическая ответственность. Интерьер придумала дизайнер Анастасия Хальчицкая — автор оформления Charlie и Bestie.

1/2
бистро яйцо и булочка на Чернышеской завтраки сэндвич новые места открытия новые рестораны ноября
бистро яйцо и булочка на Чернышеской завтраки сэндвич новые места открытия новые рестораны ноября
бистро яйцо и булочка на Чернышеской завтраки сэндвич новые места открытия новые рестораны ноября Ginza Project St.Petersburg Gourmet Days

Японское кафе Tamashi открылось на Широкой улице в Пушкине. Небольшое, но уютное и каноничное заведение, где акцент в кухне сделан на японскую кухню.

Главное направление в меню «Тамаши» — суши и роллы. В меню вы найдете около тридцати видов этого блюда: от классических до авторских. 

Основным направлением ресторана является японская кухня, сочетающая в себе свежесть морепродуктов, яркость и насыщенность супов и мясных блюд. Также присутствуют паназиатские блюда: том ям, рыбный суп с лемонграссом. Линейка суши и роллов небанальная, классические позиции представлены в авторской обработке и подаче шефа.

Барная карта ресторана порадует посетителей несколькими видами вин, саке, бутылочным пивом, крепким алкоголем и, конечно же, безалкогольными напитками.

1/2
японское кафе Tamashi блюда японской кухни новые места открытия новые рестораны ноября
японское кафе Tamashi блюда японской кухни новые места открытия новые рестораны ноября
японское кафе Tamashi блюда японской кухни новые места открытия новые рестораны ноября кафе в Пушкине

В новой гастрономической точке притяжения Петербурга, фуд-холле City Food, открылся проект «Конь-огонь» от команды «Любимое место  22.13».

Когда-то огонь подарил людям свет, тепло, защищенность и уют. Спустя тысячелетия огонь даёт нам вкус любимых блюд. 

Концепция проекта «Конь-огонь» построена вокруг открытого огня, с которым соприкасается каждое блюдо из меню. Будь то закуска, горячее или десерт. 

Всё томится, запекается, сушится и вялится в аргентинском гриле Parrilla на берёзовых дровах на открытой кухне. 

Меню из 17 блюд для стритфуд точки подготовил Станислав Левохо, который вскоре передаст управление над проектом своему ученику Борису Кондратьеву.

1/2
Конь-огонь фуд-холл City Food Любимое место  22.13 стритфуд новые места открытия новые рестораны ноября
Конь-огонь фуд-холл City Food Любимое место  22.13 стритфуд новые места открытия новые рестораны ноября
Конь-огонь фуд-холл City Food Любимое место  22.13 стритфуд новые места открытия новые рестораны ноября

В ТРК «Меркурий» на ул. Савушкина открылся ресторан паназиатской кухни Pan Am! Он задуман как воплощение лучших гастрономических воспоминаний об Азии. Те, кто хоть однажды бывал в этом регионе и пробовал местную кухню, поймет это с первой ложки.

Бренд Pan Am! разработан маркетинговым агентством WELLDONE. По словам авторов, название никак не связано с одноименной авиакомпанией, существовавшей в США и обанкротившейся в 1991 году, хотя, безусловно, такие ассоциации имеют право быть. Pan — это всего лишь отсылка к паназиатской кухне, а Ам! — понятная всем шутливая форма «съем!», «укушу!». Шеф-повар проекта Борис Югай (Buddha-Bar, Made In China, Robata Bar) создал меню, основанное на разнообразии и умелом переплетении экзотики и привычного. Оно разработано по принципу «умами» («приятный вкус» в пер. с японского) — сочетания 5 вкусов: горького, солёного, сладкого, кислого и пряного. В нем присутствуют национальные блюда Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Индии, Малайзии, Камбоджи, Кореи, Китая и Японии.

1/2
ресторан паназиатской кухни Pan Am! ТРК Меркурий блюда паназиатской кухни новые места открытия новые рестораны ноября
ресторан паназиатской кухни Pan Am! ТРК Меркурий блюда паназиатской кухни новые места открытия новые рестораны ноября
ресторан паназиатской кухни Pan Am! ТРК Меркурий блюда паназиатской кухни новые места открытия новые рестораны ноября

8 ноября 2019 года на Литейном, 61 открылся бар «Баревич» с современной арктической кухней и крафтовым пивом.

Бар «Баревич» — франшиза из Кировска, Мурманской области. Заполярный бар у подножья Хибин стал удивительно популярным среди туристов и местных жителей благодаря локальным продуктам и таланту  шеф-повара Алёны Карповой.

Шеф-повар Алёна Карпова является самым молодым шефом Кольского полуострова. В 24 года ее меню для бара было отмечено во всероссийском проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России», осенью 2019 года  Рустам Тангиров дополнил идеи кухни и придумал блюда нордического меню.

1/2
бар Баревич Хибины Рустам Тангиров блюда нордической кухни новые места открытия новые рестораны ноября
бар Баревич Хибины Рустам Тангиров блюда нордической кухни новые места открытия новые рестораны ноября
бар Баревич Хибины Рустам Тангиров блюда нордической кухни новые места открытия новые рестораны ноября
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...