Фильтры

Открытия уходящего лета: от street food до ресторанов

Redaktor, 30 августа 2019
Вкусно, ярко, красочно и незабываемо прошло это лето. Есть что вспомнить, о чем рассказать и что посоветовать. В нашем городе стало на энное количество больше гастроточек. Мы собрали для вас самые интересные и вкусные. Taste it…

Рестораны

SREDA cafe & bar заработало на улице Жуковского. 

Urban-кафе открылось недалеко от БКЗ, на Жуковского, 57. В заведении можно пообедать с коллегами, поужинать в кругу семьи или провести вечер за бокалом вина с друзьями.

Основной упор в меню сделали на авторскую пиццу в бруклинском стиле — с пышной корочкой. Гостям предлагают красную и белую пиццы, которые выпекают на открытой кухне. Все мясные топпинги (колбаса, бекон, сыровяленая говядина и пр.) — собственного производства.

1/2
Шеф-повар и идеолог urban-кафе Антон Осочников (Fiddler’s Green, «Анонимное общество усердных дегустаторов», The Red Corner Pub) не концентрировался на классических рецептах и определенной национальной кухне. Он создал лаконичное меню, которое отвечает запросу публики и соответствует гастрономическим трендам.

Антон Абрезов cо своей командой открыл ресторан Commons на канале Грибоедова, 39. Небольшое заведение на 40 посадочных мест будет работать только в вечернее время. Меню планируется обновлять почти каждую неделю.

В основе концепции — кухня малых хозяйств. Шеф-повар Антон Абрезов планирует поддерживать небольшие российские фермы, большинство владельцев которых он знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области.

За кухню отвечает совладелец и идейный вдохновитель заведения Антон Абрезов, занимавшийся ранее ресторанами GRÄSxMADBAREN, «Мечтатели», Prostovino и «Вкус есть». Последние полтора года Антон практически не был в Санкт-Петербурге, путешествовал по миру, пробовал блюда разных стран и проходил мастер-классы. 

Успел обучиться в International Culinary Center в Нью-Йорке, а также в Париже. Побывал в  Италии, Праге, Южной Франции, Лос-Анджелесе, Теннэси и Кентукки. Также в 2018 году Антон работал приглашенным шефом-инструктором в Brightwater — современной кулинарной школе, построенной компанией Walmart в городе Бентонвил, США. Идеи использования локальных и сезонных продуктов осознанно прослеживаются в творчестве шеф-повара давно и именно в этом проекте раскроются в полной мере.

23 августа, в тестовом режиме свои двери открыл NOMO restaurant на Итальянской улице, дом 2. Официальный праздник в честь открытия планируется на первые числа сентября.

NOMO — это ресторан, базисом которого является акцент на морскую кухню, легкие мясные блюда, авторские коктейли, лаконичную линейку вин, которая идеально сочетается с блюдами заведения. 

NOMO — это отсутствие строгих рамок и отношения себя к какой-либо конкретной традиционной кухне; авторская подача с честными порциями; контактный бар; уникальные винная и коктейльная карты. 

1/2

Cafe Che-Dor — ресторан сербской кухни открылся на Приморском шоссе.

В меню представлены традиционные блюда сербской и средиземноморской кухни, также есть пицца, которую готовят в дровяной печи и японское меню.

Двухэтажный панорамный ресторан в Курортном районе находится практически на берегу пляжа «Ласковый».

Светлый, просторный интерьер ресторана с панорамными окнами и высокими потолками напоминает красивый летний дом у моря.

Это прекрасное место для весёлых семейных торжеств и встреч с друзьями.

Для вашего удобства в ресторане есть собственная парковка и детский уголок.

На первом этаже располагается открытая кухня с дровяной печью и аквариум со свежими морепродуктами, на втором этаже — отдельный банкетный зал и выход на террасу, где в хорошую погоду для вас на мангале приготовят традиционные блюда сербской кухни.

Для любителей шумного отдыха по пятницам и субботам в ресторане работает караоке CHE Rooms, караоке располагается в отдельном зале с отличной звукоизоляцией, чтобы песни и танцы не мешали отдыху остальных гостей.

Демократичный street food

Второй ресторан Italiani начал работу в гастрономическом пространстве CITY FOOD в ТРК «Сити Молл» с 1 августа. Теперь римскую пиццу на деревянной лопате и свежую домашнюю пасту по демократичным ценам можно будет попробовать не только в центре города, но и на «Пионерской».

Три кита меню Italiani — это римская пицца, которая практически не представлена в Петербурге, свежая паста собственного производства (6 разных форм — от спагетти до казаречче) и равиоли с двумя видами начинок. Тесто для пиццы выдерживается 24 часа, после чего она выпекается при температуре 270 градусов. На выбор — почти два десятка вида начинок и два диаметра: 24 и 28 сантиметров.

Любители более легких блюд найдут в Italiani теплый салат с тунцом или салатный микс с фермерской бурратой. По будням, до 12:00 и по выходным, до 13:00 доступны завтраки — скрэмбл с пармезаном, чиабатта с салями или ветчиной, сэндвичи и овсянка с сицилийским персиком.
1/2
Закусочную «Косуля» открыла команда «Рюмочной» в «Бутылке», расположенной в «Новой Голландии», бара «Залив» на Некрасова и кафе «Пироги» на Фонтанке (Анна Хмельницкая, Михаил Шубин, Михаил Феничев).

Завтраки с 11 до 14.00 (по выходным — до 16.00), большое меню русских закусок, супов,  горячих блюд и знаменитая гурьевская каша, которую придумал граф Гурьев в этом особняке.

Закуски — от 100 рублей, похмельные щи на крошеве и копченых рёбрах (200 руб.), ленинградский рассольник с потрошками (200 руб.), суп с белыми грибами по рецепту Молоховец (250 руб.),  пашот и блины со щучьей икрой (250 руб.), ладожский судак и бефстроганов в бородинском хлебе (450 руб.), бабушкины чибрики с брынзой (200 руб.).

В барном меню есть травяные чаи (150 руб.), морсы и кисели (100 руб.), фирменные настойки (150 руб.) и вина русских производителей.

Идею меню разработала Анна Хмельницкая,  а воплотил шеф-повар Тарасевич Антон («Рэдрам», «Коморра», кафе «Денисов»).

Интерьер делали Анна Дельгядо и Николай Конашенок из «Архитектурного бюро 11».

Ключевой элемент интерьера – спасенное советское мозаичное панно, найденное командой заведения и любовно смонтированное в интерьер.

Бургерная #1 распахнула свои двери на Коломяжском, 15, к.2 (м. «Пионерская») 5 августа. Это уже третье заведение сети, представляющей собой демократичный стритфуд с акцентом на бургеры и стейки.

Миссия проекта — использование только качественных ингредиентов (мраморная говядина высшего сорта), собственное производство (команда заведения сама печет булочки и готовит фирменные морсы и компоты).

Повара работают за контактной открытой стойкой, и гости всегда могут понаблюдать за процессом, попросить бургер или стейк определённой прожарки на свой вкус. В Бургерной #1 хотят, чтобы как можно больше людей влюбилось в кухню раз и навсегда и открыли для себя новую мясную культуру.
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...