Открытия уходящего лета: от street food до ресторанов
Рестораны
SREDA cafe & bar заработало на улице Жуковского.
Urban-кафе открылось недалеко от БКЗ, на Жуковского, 57. В заведении можно пообедать с коллегами, поужинать в кругу семьи или провести вечер за бокалом вина с друзьями.
Основной упор в меню сделали на авторскую пиццу в бруклинском стиле — с пышной корочкой. Гостям предлагают красную и белую пиццы, которые выпекают на открытой кухне. Все мясные топпинги (колбаса, бекон, сыровяленая говядина и пр.) — собственного производства.
Антон Абрезов cо своей командой открыл ресторан Commons на канале Грибоедова, 39. Небольшое заведение на 40 посадочных мест будет работать только в вечернее время. Меню планируется обновлять почти каждую неделю.
В основе концепции — кухня малых хозяйств. Шеф-повар Антон Абрезов планирует поддерживать небольшие российские фермы, большинство владельцев которых он знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области.
За кухню отвечает совладелец и идейный вдохновитель заведения Антон Абрезов, занимавшийся ранее ресторанами GRÄSxMADBAREN, «Мечтатели», Prostovino и «Вкус есть». Последние полтора года Антон практически не был в Санкт-Петербурге, путешествовал по миру, пробовал блюда разных стран и проходил мастер-классы.
Успел обучиться в International Culinary Center в Нью-Йорке, а также в Париже. Побывал в Италии, Праге, Южной Франции, Лос-Анджелесе, Теннэси и Кентукки. Также в 2018 году Антон работал приглашенным шефом-инструктором в Brightwater — современной кулинарной школе, построенной компанией Walmart в городе Бентонвил, США. Идеи использования локальных и сезонных продуктов осознанно прослеживаются в творчестве шеф-повара давно и именно в этом проекте раскроются в полной мере.
23 августа, в тестовом режиме свои двери открыл NOMO restaurant на Итальянской улице, дом 2. Официальный праздник в честь открытия планируется на первые числа сентября.
NOMO — это ресторан, базисом которого является акцент на морскую кухню, легкие мясные блюда, авторские коктейли, лаконичную линейку вин, которая идеально сочетается с блюдами заведения.
NOMO — это отсутствие строгих рамок и отношения себя к какой-либо конкретной традиционной кухне; авторская подача с честными порциями; контактный бар; уникальные винная и коктейльная карты.
Cafe Che-Dor — ресторан сербской кухни открылся на Приморском шоссе.
В меню представлены традиционные блюда сербской и средиземноморской кухни, также есть пицца, которую готовят в дровяной печи и японское меню.
Двухэтажный панорамный ресторан в Курортном районе находится практически на берегу пляжа «Ласковый».
Светлый, просторный интерьер ресторана с панорамными окнами и высокими потолками напоминает красивый летний дом у моря.
Это прекрасное место для весёлых семейных торжеств и встреч с друзьями.
Для вашего удобства в ресторане есть собственная парковка и детский уголок.
На первом этаже располагается открытая кухня с дровяной печью и аквариум со свежими морепродуктами, на втором этаже — отдельный банкетный зал и выход на террасу, где в хорошую погоду для вас на мангале приготовят традиционные блюда сербской кухни.
Для любителей шумного отдыха по пятницам и субботам в ресторане работает караоке CHE Rooms, караоке располагается в отдельном зале с отличной звукоизоляцией, чтобы песни и танцы не мешали отдыху остальных гостей.
Демократичный street food
Второй ресторан Italiani начал работу в гастрономическом пространстве CITY FOOD в ТРК «Сити Молл» с 1 августа. Теперь римскую пиццу на деревянной лопате и свежую домашнюю пасту по демократичным ценам можно будет попробовать не только в центре города, но и на «Пионерской».
Три кита меню Italiani — это римская пицца, которая практически не представлена в Петербурге, свежая паста собственного производства (6 разных форм — от спагетти до казаречче) и равиоли с двумя видами начинок. Тесто для пиццы выдерживается 24 часа, после чего она выпекается при температуре 270 градусов. На выбор — почти два десятка вида начинок и два диаметра: 24 и 28 сантиметров.
Завтраки с 11 до 14.00 (по выходным — до 16.00), большое меню русских закусок, супов, горячих блюд и знаменитая гурьевская каша, которую придумал граф Гурьев в этом особняке.
Закуски — от 100 рублей, похмельные щи на крошеве и копченых рёбрах (200 руб.), ленинградский рассольник с потрошками (200 руб.), суп с белыми грибами по рецепту Молоховец (250 руб.), пашот и блины со щучьей икрой (250 руб.), ладожский судак и бефстроганов в бородинском хлебе (450 руб.), бабушкины чибрики с брынзой (200 руб.).
В барном меню есть травяные чаи (150 руб.), морсы и кисели (100 руб.), фирменные настойки (150 руб.) и вина русских производителей.
Идею меню разработала Анна Хмельницкая, а воплотил шеф-повар Тарасевич Антон («Рэдрам», «Коморра», кафе «Денисов»).
Интерьер делали Анна Дельгядо и Николай Конашенок из «Архитектурного бюро 11».
Ключевой элемент интерьера – спасенное советское мозаичное панно, найденное командой заведения и любовно смонтированное в интерьер.
Бургерная #1 распахнула свои двери на Коломяжском, 15, к.2 (м. «Пионерская») 5 августа. Это уже третье заведение сети, представляющей собой демократичный стритфуд с акцентом на бургеры и стейки.
Миссия проекта — использование только качественных ингредиентов (мраморная говядина высшего сорта), собственное производство (команда заведения сама печет булочки и готовит фирменные морсы и компоты).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.