Открытия уходящего лета: от street food до ресторанов

Redaktor, 30 Августа 2019

Вкусно, ярко, красочно и незабываемо прошло это лето. Есть что вспомнить, о чем рассказать и что посоветовать. В нашем городе стало на энное количество больше гастроточек. Мы собрали для вас самые интересные и вкусные. Taste it…

Рестораны

SREDA cafe & bar заработало на улице Жуковского. 

Urban-кафе открылось недалеко от БКЗ, на Жуковского, 57. В заведении можно пообедать с коллегами, поужинать в кругу семьи или провести вечер за бокалом вина с друзьями.

Основной упор в меню сделали на авторскую пиццу в бруклинском стиле — с пышной корочкой. Гостям предлагают красную и белую пиццы, которые выпекают на открытой кухне. Все мясные топпинги (колбаса, бекон, сыровяленая говядина и пр.) — собственного производства.

1/2
SREDA cafe & bar авторская пицца бруклинский стиль собственное производство новый ресторан новое место открытие ресторан на улице Жуковского
SREDA cafe & bar авторская пицца бруклинский стиль собственное производство новый ресторан новое место открытие ресторан на улице Жуковского
SREDA cafe & bar авторская пицца бруклинский стиль собственное производство новый ресторан новое место открытие ресторан на улице Жуковского
Шеф-повар и идеолог urban-кафе Антон Осочников (Fiddler’s Green, «Анонимное общество усердных дегустаторов», The Red Corner Pub) не концентрировался на классических рецептах и определенной национальной кухне. Он создал лаконичное меню, которое отвечает запросу публики и соответствует гастрономическим трендам.
SREDA cafe & bar авторская пицца бруклинский стиль собственное производство новый ресторан новое место открытие ресторан на улице Жуковского гастрономические тренды

Антон Абрезов cо своей командой открыл ресторан Commons на канале Грибоедова, 39. Небольшое заведение на 40 посадочных мест будет работать только в вечернее время. Меню планируется обновлять почти каждую неделю.

В основе концепции — кухня малых хозяйств. Шеф-повар Антон Абрезов планирует поддерживать небольшие российские фермы, большинство владельцев которых он знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области.

ресторан Commons Антон Абрезов ресторан на канеле Грибоедова фермерские продукты новый ресторан новое место открытие

За кухню отвечает совладелец и идейный вдохновитель заведения Антон Абрезов, занимавшийся ранее ресторанами GRÄSxMADBAREN, «Мечтатели», Prostovino и «Вкус есть». Последние полтора года Антон практически не был в Санкт-Петербурге, путешествовал по миру, пробовал блюда разных стран и проходил мастер-классы. 

Успел обучиться в International Culinary Center в Нью-Йорке, а также в Париже. Побывал в  Италии, Праге, Южной Франции, Лос-Анджелесе, Теннэси и Кентукки. Также в 2018 году Антон работал приглашенным шефом-инструктором в Brightwater — современной кулинарной школе, построенной компанией Walmart в городе Бентонвил, США. Идеи использования локальных и сезонных продуктов осознанно прослеживаются в творчестве шеф-повара давно и именно в этом проекте раскроются в полной мере.

ресторан Commons Антон Абрезов ресторан на канеле Грибоедова фермерские продукты новый ресторан новое место открытие локальные продукты сезонные продукты

23 августа, в тестовом режиме свои двери открыл NOMO restaurant на Итальянской улице, дом 2. Официальный праздник в честь открытия планируется на первые числа сентября.

NOMO — это ресторан, базисом которого является акцент на морскую кухню, легкие мясные блюда, авторские коктейли, лаконичную линейку вин, которая идеально сочетается с блюдами заведения. 

NOMO — это отсутствие строгих рамок и отношения себя к какой-либо конкретной традиционной кухне; авторская подача с честными порциями; контактный бар; уникальные винная и коктейльная карты. 

1/2
ресторан NOMO ресторан в центре ресторан на Итальянской улице новый ресторан новое место открытие морская кухня
ресторан NOMO ресторан в центре ресторан на Итальянской улице новый ресторан новое место открытие морская кухня
ресторан NOMO ресторан в центре ресторан на Итальянской улице новый ресторан новое место открытие морская кухня

Cafe Che-Dor — ресторан сербской кухни открылся на Приморском шоссе.

В меню представлены традиционные блюда сербской и средиземноморской кухни, также есть пицца, которую готовят в дровяной печи и японское меню.

Двухэтажный панорамный ресторан в Курортном районе находится практически на берегу пляжа «Ласковый».

Светлый, просторный интерьер ресторана с панорамными окнами и высокими потолками напоминает красивый летний дом у моря.

Cafe Che-Dor ресторан сербской кухни сербская кухня новый ресторан новое место открытие средиземноморская кухня пицца дровяная печь ресторан на Приморском шоссе ресторан в Курортном районе загородный ресторан ресторан на берегу Финского залива

Это прекрасное место для весёлых семейных торжеств и встреч с друзьями.

Для вашего удобства в ресторане есть собственная парковка и детский уголок.

На первом этаже располагается открытая кухня с дровяной печью и аквариум со свежими морепродуктами, на втором этаже — отдельный банкетный зал и выход на террасу, где в хорошую погоду для вас на мангале приготовят традиционные блюда сербской кухни.

Для любителей шумного отдыха по пятницам и субботам в ресторане работает караоке CHE Rooms, караоке располагается в отдельном зале с отличной звукоизоляцией, чтобы песни и танцы не мешали отдыху остальных гостей.

Cafe Che-Dor ресторан сербской кухни сербская кухня новый ресторан новое место открытие средиземноморская кухня пицца дровяная печь ресторан на Приморском шоссе ресторан в Курортном районе загородный ресторан ресторан на берегу Финского залива караоке

Демократичный street food

Второй ресторан Italiani начал работу в гастрономическом пространстве CITY FOOD в ТРК «Сити Молл» с 1 августа. Теперь римскую пиццу на деревянной лопате и свежую домашнюю пасту по демократичным ценам можно будет попробовать не только в центре города, но и на «Пионерской».

Три кита меню Italiani — это римская пицца, которая практически не представлена в Петербурге, свежая паста собственного производства (6 разных форм — от спагетти до казаречче) и равиоли с двумя видами начинок. Тесто для пиццы выдерживается 24 часа, после чего она выпекается при температуре 270 градусов. На выбор — почти два десятка вида начинок и два диаметра: 24 и 28 сантиметров.

ресторан Italiani ТРК Сити Молл ресторан на Пионерской street food стрифуд римская пицца паста итальянская кухня
Любители более легких блюд найдут в Italiani теплый салат с тунцом или салатный микс с фермерской бурратой. По будням, до 12:00 и по выходным, до 13:00 доступны завтраки — скрэмбл с пармезаном, чиабатта с салями или ветчиной, сэндвичи и овсянка с сицилийским персиком.
1/2
ресторан Italiani ТРК Сити Молл ресторан на Пионерской street food стрифуд римская пицца паста итальянская кухня
ресторан Italiani ТРК Сити Молл ресторан на Пионерской street food стрифуд римская пицца паста итальянская кухня
ресторан Italiani ТРК Сити Молл ресторан на Пионерской street food стрифуд римская пицца паста итальянская кухня
Закусочную «Косуля» открыла команда «Рюмочной» в «Бутылке», расположенной в «Новой Голландии», бара «Залив» на Некрасова и кафе «Пироги» на Фонтанке (Анна Хмельницкая, Михаил Шубин, Михаил Феничев).
Закусочная Косуля здание Бутылка Новая Голландия street food стрифуд

Завтраки с 11 до 14.00 (по выходным — до 16.00), большое меню русских закусок, супов,  горячих блюд и знаменитая гурьевская каша, которую придумал граф Гурьев в этом особняке.

Закуски — от 100 рублей, похмельные щи на крошеве и копченых рёбрах (200 руб.), ленинградский рассольник с потрошками (200 руб.), суп с белыми грибами по рецепту Молоховец (250 руб.),  пашот и блины со щучьей икрой (250 руб.), ладожский судак и бефстроганов в бородинском хлебе (450 руб.), бабушкины чибрики с брынзой (200 руб.).

В барном меню есть травяные чаи (150 руб.), морсы и кисели (100 руб.), фирменные настойки (150 руб.) и вина русских производителей.

Идею меню разработала Анна Хмельницкая,  а воплотил шеф-повар Тарасевич Антон («Рэдрам», «Коморра», кафе «Денисов»).

Закусочная Косуля здание Бутылка Новая Голландия street food стрифуд гурьевская каша

Интерьер делали Анна Дельгядо и Николай Конашенок из «Архитектурного бюро 11».

Ключевой элемент интерьера – спасенное советское мозаичное панно, найденное командой заведения и любовно смонтированное в интерьер.

Бургерная #1 распахнула свои двери на Коломяжском, 15, к.2 (м. «Пионерская») 5 августа. Это уже третье заведение сети, представляющей собой демократичный стритфуд с акцентом на бургеры и стейки.

Миссия проекта — использование только качественных ингредиентов (мраморная говядина высшего сорта), собственное производство (команда заведения сама печет булочки и готовит фирменные морсы и компоты).

Бургерная #1 поесть на Пионерской бургеры street food стрифуд поесть на Коломяжком стейки
Повара работают за контактной открытой стойкой, и гости всегда могут понаблюдать за процессом, попросить бургер или стейк определённой прожарки на свой вкус. В Бургерной #1 хотят, чтобы как можно больше людей влюбилось в кухню раз и навсегда и открыли для себя новую мясную культуру.
1/2
Бургерная #1 поесть на Пионерской бургеры street food стрифуд поесть на Коломяжком стейки
Бургерная #1 поесть на Пионерской бургеры street food стрифуд поесть на Коломяжком стейки
Бургерная #1 поесть на Пионерской бургеры street food стрифуд поесть на Коломяжком стейки
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...