Найти по параметрам

Паназиатская кухня в Петербурге: куда идти, где пробовать?

Redaktor, 7 Марта 2017

Перефразируя известную пословицу – какой русский не любит паназиатскую кухню? Японские гёдза, деликатные китайские дим-самы, обжигающе пряный суп «Том Ям» тайского происхождения, наваристый и сытный вьетнамский суп «Фо Бо»…

Серьёзно, редкому человеку не по душе вся эта гамма вкусов и оттенков, гастрономических нюансов, изобилия используемых пряностей, трав и экзотических специй.
Паназиатская еда - яркая, необычная, интересная. Знакомство с ней – это всегда эксперимент, приключение, нечто новое. Тем удивительнее тот факт, что среди многочисленных ресторанов Петербурга не так уж много заведений, где подают паназиатскую еду. Впрочем, ушедший 2016 год ознаменовался открытием сразу нескольких мест с уклоном в паназию – среди них есть даже вполне демократичные стритфуд-рестораны. Рассказываем, где в Петербурге можно побаловать себя паназиатской едой.

«Большой ресторан Цинь»

Королевские креветки под сырным соусом, 880 руб.
Рыба «хризантема» в кисло-сладком соусе, 1380 руб.
Стручковый горошек с грибами Муэр и грецким орехом, 380 руб.
Тушеные бараньи ребрышки в красном вине, 780 руб.
Тушеные свиные ножки в кляре, 480 руб.

«Большой ресторан Цинь» - проект масштабный. Разместившийся на территории российско-китайского бизнес-парка в «Ленэкспо», «Большой ресторан Цинь» рассчитан на целых 700 посадок. Торжественное черно-красно-золотое оформление, ниши на компанию в виде огромных карет, тронный зал, древние иероглифы, использованные в оформлении - антураж призван впечатлить и погрузить гостей в атмосферу Поднебесной. Кроме того, заведение оборудовано собственной концертной площадкой, на которой проходят мероприятия самого разного формата, будь то соревнования по боксу, выступления детских коллективов и китайских народных ансамблей, вечера кино или  что-то иное.
Сюда стоит отправиться, чтобы составить представление об аутентичной кухне Китая. В ресторане трудятся китайские повара, из Китая поставляются специалитеты и приправы. Помимо распространенных позиций китайской кухни, в меню собраны блюда по традиционным рецептам кантонской, сычуаньской, шаньдунской кухни. И уж конечно, нельзя упускать случай продегустировать салат из медузы или бычью голову в слегка пугающей и, бесспорно, запоминающейся подаче. Также в меню – копченые ломтики карпа в сладком соусе, хрустящий корень лотоса, креветки в кляре с кешью и луком, финики с клейким рисом, баоцзы со свининой, грибной суп с фрикадельками из морепродуктов и многое другое.
Помимо гастрономических впечатлений, создатели заведения стараются приобщать гостей к китайской культуре, делая акцент на историях о ресторане в частности и Китае в целом, устраивают мастер-классы и проводят выставки.

Большой пр. В.О., д. 103

Телефон +7 (812) 321 28 42

Ежедневно с 11:00 до 23:00

1/5

Королевские креветки под сырным соусом, 880 руб.

Королевские креветки под сырным соусом, 880 руб.
Стручковый горошек с грибами Муэр и грецким орехом, 380 руб.
Рыба «хризантема» в кисло-сладком соусе, 1380 руб.
Тушеные свиные ножки в кляре, 480 руб.
Тушеные бараньи ребрышки в красном вине, 780 руб.

Вьетнамский стритфуд Joly Woo

Суп «Фо Га», 250 руб. за 0,5 л (из сезонного предложения)
Вок с креветками на хрустальной лапше, 390 руб. (основное меню)
Азиатская закуска с баклажанами, 240 руб. (основное меню)

Joly Woo - это демократичный вьетнамский стритфуд от основателей сети ирландских пабов Finnegan's. Задумывая новое заведение, команда решила не просто кормить жителей и гостей города непривычной для большинства вьетнамской кухней - они остановили свой выбор на направлении «уличной еды», причём решили сделать стритфуд не только быстрым, но и полезным.
В меню вошли блюда на воке с различными видами лапши, спринг-роллы, нэмы (вьетнамские блинчики в рисовой бумаге), и, конечно, вьетнамский суп Фо Бо. Его в Joly Woo варят ни много ни мало 8 часов на основе говяжьих костей. К весне в заведении появились новинки. Меню пополнилось такими позициями, как салат с кальмаром (сочные овощи с обжаренным кальмаром в пикантном соусе), вок «Том Ям» (острые креветки и мидии на лапше харусаме с овощами в фирменном соусе), суп «Фо Га» (облегченный вариант вьетнамского супа с добавлением курицы), латте «зеленый чай» (нежный и полезный напиток с соевым молоком).
Некоторые продукты на кухню Joly Woo поставляются из Вьетнама; среди специалитетов - рисовое тесто, рисовая бумага, лапша, разнообразные соусы. Баночные напитки, представленные в кафе, также вьетнамского происхождения.
В Joly Woo действует система самообслуживания - цены здесь низкие, в том числе, и благодаря этому фактору.

ул. Восстания, д. 12

Телефон +7 (812) 982 41 12

Ежедневно с 11:00 до 23:00

1/2

Суп «Фо Га», 250 руб. за 0,5 л.

Суп «Фо Га», 250 руб. за 0,5 л.
Вок с креветками на хрустальной лапше, 390 руб. и азиатская закуска с баклажанами, 240 руб.

MAO. Noodle bar

Лапша с курицей, арахисом и овощами в орехово-устричном соусе, 380 руб.
Рамен со свининой на даши-соевой основе, 390 руб.
Хрустящая утиная ножка по-пекински, 450 руб.

Лапшичная «МАО» в самом центре города - это, пожалуй, одно из самых интересных паназиатских мест и настоящая отрада для любителей блюд, приготовленных на воке. Открыли «МАО» Крылов Александр, Жилкин Сергей и Ким Александр, которые являются владельцами сети Pita's.
Посадок в «МАО» всего 33 - заглянув туда наудачу, нередко с трудом находишь для себя местечко. Минималистичный интерьер ненавязчиво отсылает к киберпанку; чуть мрачноватые тона оформления, простая мебель и абсолютно ничего лишнего. Но главное тут, конечно, еда. Готовят в «МАО» классическую лапшу на воке, причём понаблюдать за сковородами, объятыми огнём, гости могут своими глазами – кухня в лапшичной открытая. Можно выбрать приглянувшийся вид лапши и различные топпинги - овощи, морепродукты, курицу или же тающую во рту мраморную говядину. Среди супов есть «Том Ям» с морепродуктами, который согреет и ощутимо взбодрит, хотите вы того или нет, кимчи с фермерской говядиной и мисо-суп.
Также можно подкрепиться спринг-роллами, рыбным севиче, хрустящей утиной ножкой по-пекински, перекусить дальневосточными кальмарами или креветками в темпуре. Кроме того, в меню появились рамены - с курицей, со свининой, есть даже вегетарианский рамен, который по желанию гостя сотрудники приготовят в веганской вариации. В ближайшее время изменится и ценовая политика лапшичной – ее обещают сделать более доступной.

Невский пр., д. 112

Телефон +7 (981) 112 23 45

Вс-чт: 12:00-23:00

Пт-сб: 12:00-01:00

1/3

Рамен со свининой на даши-соевой основе, 390 руб.

Рамен со свининой на даши-соевой основе, 390 руб.
Хрустящая утиная ножка по-пекински, 450 руб.
Лапша с курицей, арахисом и овощами в орехово-устричном соусе, 380 руб.
Ресторан «Мохнатый краб»


Фреш-ролл с курицей, 190 руб.
Ролл в огурце с лососем / с угрем на выбор, 390 руб.
Пад Тай с говядиной, 290 руб.

Ещё один петербургский ресторан, в котором воплощают в жизнь принципы паназиатской гастрономии – это «Мохнатый краб». Кухню заведения возглавляет шеф Эльдар Гамидов (до этого трудился в ресторанах Мнацаканова «Рыба» и «Лапша», а также в московской сети «Якитория»).
В интересном меню уживаются позиции тайской, вьетнамской и японской кухни, а также десерты с авторскими нотками от шеф-повара; непосредственно в ресторане готовят и соусы по рецептам Гамидова.
Побаловать себя здесь можно такими блюдами, как спринг-ролл с уткой хойсин, фреш-ролл с крабом, суп «Том Кха» с курицей, зеленое карри с креветками и стручковой фасолью, яичная лапша с уткой в соусе терияки – выбрать есть из чего. Есть и блюда вок, и разнообразные роллы, в том числе запеченные. Заявленного в названии ресторана краба «упаковывают» в фирменный бургер, а в разделе десертов выделяется тайский пудинг с диким рисом и кокосовым молоком. 

Гороховая ул., д. 41

Телефон +7 (812) 924 01 04

Пн-чт: с 11:00 до 23:00

Пт-вс: с 11:00 до 02:00

1/3

Пад Тай с говядиной, 290 руб.

Пад Тай с говядиной, 290 руб.
Роллы из рисовых блинчиков
Ролл в огурце с лососем / с угрем на выбор, 390 руб.

PHO’n’ROLL

Черноморские мидии в кокосовом молоке с карри, 360 руб.
Паровой рис с грудинкой в карамели, 260 руб.
Бургер с тигровыми креветками, 420 руб.

Заведения под названием PHO’n’ROLL работают в Петербурге на Фонтанке и на Жуковского. Одно из этих мест, безусловно, стоит посетить тем, кто хочет составить представление о вьетнамской кухне. Готовят здесь вкусно, средний чек более чем умеренный, и еще одно несомненное преимущество – бренд-шеф заведений Хи Ле Ньгуен родом из Вьетнама. Аутентичность кухни в PHO’n’ROLL стараются блюсти ещё и в силу того, что основателем обоих кафе является вьетнамский бизнесмен.
В основе обстоятельного и нескучного меню – горячие блюда из риса и из лапши, нэмы (с морепродуктами, с курицей, со свининой и кукурузой), аппетитные фреш-роллы. Мидии готовят в кокосовом молоке с карри, бургеры на азиатский манер начиняют тигровыми креветками, а также тут подают тыквенный пирог с жареным беконом, вьетнамские блинчики «роти» с манго и атлантическую треску в темпуре с чили. Вкусы яркие и интересные, исполнение уверенное, гастрономические впечатления неизбитые. Изюминка местной кухни - вьетнамский суп Лау, который гости готовят в зале самостоятельно на газовых горелках. Среди напитков есть кофе по-вьетнамски, и можно попробовать баночные вьетнамские лимонады – из тамаринда, из зеленой тыквы, из манго и даже из вытяжки из ласточкиных гнезд.

ул. Жуковского, д. 27

Телефон: +7 (812) 719 60 31 

Ежедневно: 12:00 – 23:00

наб. реки Фонтанки, д. 97

Телефон: +7 (931) 970 94 50

Ежедневно: 12:00 – 23:00

1/3

Бургер с тигровыми креветками, 420 руб.

Бургер с тигровыми креветками, 420 руб.
Паровой рис с грудинкой в карамели, 260 руб.
Черноморские мидии в кокосовом молоке с карри, 360 руб.

«Накатика»

Набэ (лосось, окунь, креветка тигровая, мидии, свинина, грибы шиитаке, капуста, лук зеленый, морковь, бульон «даси»), 300 руб. за 310 гр.

«Накатика» – это местечко в духе японских баров «изакая», которые отличаются доброжелательной и тёплой обстановкой. Открывшись осенью прошлого года, довольно быстро «Накатика» приобрела известность в городе, ведь заведения с вкусной едой по сдержанным ценам всегда котируются. А «Накатика» вдобавок к этому выгодно отличается от множества других заведений с японской кухней – меню составлено преимущественно из блюд японской домашней кухни и не ограничивается набившим оскомину джентльменским набором «мисо - запеченные роллы - чукка-салат».
Выбор позиций в меню по-настоящему внушительный: от закусок до салатов, от супов до похлебок, и большое внимание уделили полноценным горячим блюдам. Есть окономияки, сашими, суши, роллы, рамен, удон собственного приготовления.
Создатели кафе постарались максимально передать аутентичность рецептов, познакомить гостей с различными форматами японских блюд и донести до широкой общественности, насколько кухня Страны Восходящего Солнца разнообразна и многолика. Любители азиатского направления по достоинству могут оценить гедза с креветкой, палтусом и кукурузой, шашлычки «якитори» из морепродуктов, суши с икрой морского ежа, лапшу рамен с беконом, пекинской капустой и перепелиным яйцом и многое другое. В разделе напитков – японские и китайские сорта чая, а также японское пиво. И занятный бонус: в «Накатике» проводятся мастер-классы по древнекитайскому искусству оригами.

Тучков пер., д. 11

Телефон +7 (911) 732 47 79

Ежедневно с 11:00 до 23:00

Пакратова Дарья
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Национальный стритфуд в Петербурге

Стритфуд во всех его проявлениях заполонил Петербург. Еженедельно открываются новые бургерные, донеры и прочие заведения...


Где перекусить, поесть и выпить в Хельсинки?

Приближаются рождественские и новогодние праздники – пора небольших путешествий в ближайшие страны. По статистике, Финля...


Шпионские игры: тайные заведения Петербурга

Всем иногда хочется романтики. Но не той, атрибутами которой являются красные розы, черничные ночи и прочие девичьи фант...

НАВЕРХ
Загрузка...