Пей вина, Гертруда! 5 мест, где стоит пить вино в Петербурге
Виктория Решульская, food&travel обозреватель, PR-директор в агентстве «Аппетитный маркетинг» |
Ресторан «КоКоКо»
Адрес: Вознесенский пер., д. 6
Винная карта «КоКоКо» сочетает в себе главные винные тренды, красивую классику и экстравагантные образцы для особо искушенных. А ещё она довольно гибкая: время от времени появляются редкие экземпляры, произведённые в строго ограниченном количестве или просто относящиеся к жанру «винодел решил попробовать и у него вышло отлично». Винный сервис в ресторане деликатный – с одной стороны к мнению гостей прислушиваются, а с другой, тактично знакомят с чем-то неизведанным.
Сомелье: Ангелина Масленникова
Барная карта:
- Вино по бокалам, от 350 руб.
- Вино по бутылкам, от 2100 руб.
Фото: «КоКоКо»
Кафе «Мечтатели»
Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 11
«Мечтатели» – гастрономическое кафе в самом центре Санкт-Петербурга, в котором лаконично удалось объединить авторскую кухню, вино и кофе. Ко всем трём направлениям здесь относятся одинаково трепетно и профессионально. В винной карте собраны не просто интересные, а часто редкие автохтонные сорта винограда, здесь внимательно относятся к производителям-перфекционистам и чутко экспериментируют с биодинамикой. Кроме этого, карта составлена так, что вина гармонично сочетаются с меню, что дает возможность для бесконечных эногастрономических экспериментов.
Сомелье: Людмила Иванова
Барная карта:
- Вино по бокалам, от 290 руб.
- Вино по бутылкам, от 1920 руб.
Ресторан Social Club
Адрес: Рубинштейна, д. 40 к. 11
Social Club – ресторан, бар и сцена в легендарном доме на Пяти углах с изящным интерьером, панорамными окнами и элементами дизайна в стиле модерн. В этом году ресторан номинирован британской премией Restaurant & Bar Design Awards – чем не повод поднять бокал игристого? В арсенале шампань-бара 40 вин, пять из которых разливают по бокалам. Каждый месяц бокальные позиции меняются, таким образом, гости могут познакомиться с новыми видами игристых вин, и по самым приятным ценам в городе. Винная карта включает около сотни бутылок, здесь и классика, и модерн, и новые автохтонные сорта.
Сомелье: Наталья Макарова
Барная карта:
- Вино по бокалам, от 250 руб.
- Вино по бутылкам, от 1500 руб.
Фото: Social Club | Facebook
Бар&Шоп «На Вина!»
Адрес: Кронверкский пр., д. 65
Будучи на Петроградской стороне нужно обязательно сходить в один из лучших винных баров города «На Вина!» Бар&шоп, где можно не только выпить бокальчик, на котором напишут ваше имя, но и купить бутылку редкого и тщательно отобранного вина. Создатели сделали акцент на биодинамических винах от частных производителей, при этом сохранив демократичные цены – цена за бутылку начинается от 900 рублей.
В прошлом году второй бар открылся на Казанской, 3, здесь предлагают около 200 сортов исключительно органических и биодинамических марок и 13 наименований по бокалам (от 290 рублей). Если выпить хочется «здесь и сейчас», предусмотрен пробковый сбор в размере 400 рублей. В качестве сопровождения можно заказать смешные бутерброды с колбасой в фольге, сыры, артишоки и оливки.
Барная карта:
- Вино по бокалам, от 290 руб.
- Вино по бутылкам, от 900 руб.
Фото: «На Вина!»
Винный бар «Курорты»
Адрес: ул. Жуковского, д. 7-9
«Курорты» – это светлое, красивое, стильное заведение, состоящее из бара и винотеки на первом этаже и ресторана – на втором. В оформлении заявлена стилистика советского дизайна 80-х в его идеалистической форме, реализованная за счет стен песочного цвета, серого и красного мрамора, латуни, светильников сферических форм. В винной карте порядка 100 крымских вин от крупных производителей и небольших гаражных хозяйств. Особое внимание стоит обратить на крымские автохтоны (местные сорта): кокур и красную кефесию. Стоимость бутылки «с собой» начинается от 450 рублей, в баре обойдется на 500 рублей дороже. В компактном меню – авторская интерпретация на тему черноморской кухни. Попробовать стоит татаки из бахчисарайского ягнёнка с соусом из вишни и домашней аджикой, рыбный суп с мидиями и кефалью, жаренный адыгейский сыр со сливовым карри, винное мороженое и мусс из ряженки с вишней. Шеф-повар Олег Пятаков даже в блюдах использует крымские хересы и портвейны, тихие и игристые вина. Так что без и от вина не уйти никак!
Сомелье: Рем Акчурин и Екатерина Мельникова
Барная карта:
- Вино по бокалам, от 210
руб.
- Вино по бутылкам, от 700
руб.
Фото: «Курорты» | Facebook
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.