6 лучших пиццерий Санкт-Петербурга

Redaktor, 17 марта 2014
Пицца – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, которое очень распространено в России и любимо практически всеми, при этом её история насчитывает не одно столетие. Restoran.ru обошел несколько популярных итальянских ресторанов Петербурга, чтобы выяснить, как готовят пиццу, какие начинки для неё популярны и где её стоит попробовать.

Ресторан Capuletti

Пицца «Прошутто крудо», 440 руб.

Пицца в этом известном итальянском ресторане с романтическим антуражем выпекается в электрической печи итальянского производства. Продукты на кухне стараются по максимуму использовать итальянские: пробуя и подбирая при приготовлении различную муку, в Capuletti в итоге заключили сотрудничество с эксклюзивным поставщиком. Томаты, которые идут, например, на соус, тоже собираются в Италии – словом, оригинальные итальянские продукты здесь в чести. На технологию выпекания пиццы повлиял и итальянский шеф-повар, который некогда ставил здесь кухню, и пиццайоло из Италии, приезжавший в период становления ресторана, и российский пиццайоло, ставший победителем чемпионата по приготовлению пиццы в Неаполе. По словам шеф-повара Эмиля Ковтуна, который сейчас возглавляет кухню Capuletti, в искусстве приготовления хорошей пиццы мелочей не бывает. Даже воду для теста здесь используют фильтрованную.

Одна из самых востребованных пицц в меню ресторана – это «Прошутто крудо». В состав ее начинки входят итальянский окорок «парма», руккола и пармезан «Грана падано». Это простое и основательное сочетание дарит замечательный вкус – сочность, аромат и слегка солоноватая пикантная нотка запоминаются надолго.


1/2

Ресторан Little Italy

Пицца Capricciosa, 480 руб.

За пиццу в этой маленькой траттории, удивляющей непринужденной и всамделишной атмосферой Италии, отвечает шеф-повар Сальваторе Лубрано. Говорят, что повара не любят, когда их называют «пиццайоло» из иерархических соображений, но Сальваторе готовить пиццу обожает и с энтузиазмом рассказывает о деталях приготовления, переходя с русского языка на родной и обратно. Сам он живет в России уже пять лет, но продукты для приготовления пиццы использует стопроцентно итальянские – по его словам, оттуда для кухни поставляются даже шампиньоны и базилик.

По его же словам, в Неаполе весьма популярна пицца Capricciosa, которую он рекомендует. В качестве начинки блюда выступают помидоры и артишоки, копченая итальянская ветчина, моцарелла, шампиньоны, салями «пепперони» и черные оливки, а украшается композиция базиликовыми листочками. Вкус у этого ансамбля получается замечательный – насыщенный, контрастный, идеально дополняемый базиликом, а нежное тесто дарит тонкое послевкусие.

1/2

Ресторан Romeo’s bar and kitchen

Пицца «Буфалина», 520 руб.

Пиццайоло, выпекающий здесь пиццу, родом из Падуи. В пицце, считает он, самое главное – это тесто, а на вопрос, какие ингредиенты используются в приготовлении, отвечает, что все продукты исключительно из Италии – итальянцы вообще ревностно относятся к своему национальному блюду и считают, что только из «родных» продуктов пицца получается такая, как ей положено. Пиццу в Romeo’s готовят из муки из твердых сортов пшеницы, в закупаемый в Италии томатный соус добавляют специи и немного перетертого базилика, а до готовности блюдо доводится в электропечи.

Получается местная пицца упругой и плотной. Самые популярные здесь виды – с ветчиной и грибами, «Маргарита», есть также необычные начинки – например, с лососем и цукини. В ароматной пицце «Буфалина» с мягким и чуточку солоноватым вкусом в качестве главной изюминки выступают щедрые ломти сыра моцарелла «Буфала», добавляющие тесту сочности – еще один вариант вегетарианской пиццы, на этот раз лаконичный и простой.

1/2

Ресторан «Парк Джузеппе»

Пицца Con Gamberoni с тигровыми креветками, томатами черри и рукколой, 650 руб.

Этот ресторан средиземноморской и итальянской кухни, расположенный в уютном двухэтажном особняке с видом на Михайловский сад, радует гостей пиццей, которую профессиональный пиццайоло готовит в специальной дровяной печи. Встроенная в стену печь была привезена сюда из Италии и является гордостью заведения. Пицца выпекается в этой печи прямо на камнях, при этом пиццайоло постоянно поворачивает её, чтобы тесто пропекалось равномерно.

Для приготовления пиццы продукты заказывают у лучших производителей, и не всегда они являются импортными. Пиццу здесь можно не просто выбрать по меню – предлагается также добавить к ней дополнительные топинги на выбор: от ананаса и артишоков до тигровых креветок и знаменитых итальянских сыров. Можно долго спорить, является ли результатом самовнушения неповторимый вкус выпечки из печи на дровах, но пицца в «Парке Джузеппе» действительно отменная. Получается она очень тонкой. Con Gamberoni, например, радует сочностью начинки и удачным сочетанием ингредиентов – плотные креветки и нежные черри с дополняющими их пряными нотками специй.

1/5

Ресторан Da Albertone

Пицца с куриной грудкой барбекю, 450 руб.

По словам Луки Пеллино, шеф-повара из Пьемонта, эта пицца, появившаяся в меню пару месяцев назад, очень быстро завоевала популярность среди посетителей благодаря соусу барбекю. В ее состав, помимо куриной грудки и домашнего соуса барбекю, входят также сыр моцарелла, сыр скаморца, красный лук и кинза. Сочетание и в самом деле интересное – эта простая и при этом сытная, в меру острая пицца вызывает ассоциации с домашним уютом, а кинза добавляет свежих ноток.

Большая часть продуктов для пиццы в ресторане Da Albertone традиционно поставляется из Италии, и рецептура тоже традиционная – Лука осваивал ее еще в детстве. При приготовлении пиццы тесто прессуется в специальной машине: делается это для того, чтобы лепешка получилась максимально тонкой. До готовности блюдо доводится в итальянской электропечи, которая одновременно может выпекать двенадцать пицц.

1/3

Ресторан «Тесто»

Пицца «Бьянка» с рикоттой, томатами черри и базиликом, 330 руб.

Среди пятнадцати видов пиццы в камерном итальянском ресторанчике «Тесто», самая бюджетная из которых обойдется в 260 руб., а самая дорогая – в 400 руб., выделяется вегетарианская пицца, в начинке которой не найдётся ни ломтика мяса, ни крошки морепродуктов. Помимо сыра с мягким вкусом, в эту пиццу добавляют щедрое количество базилика, дополняют яркими половинками черри и равномерно посыпают кедровыми орехами, а сверху натирают пармезан. По мнению сотрудников заведения, главный секрет хорошей пиццы – это «печь её с душой», ну и продукты использовать при этом высшего качества. Тесто, например, вымешивается здесь из итальянской муки.

Готовый результат радует – блюдо получается в меру легким и полезным, а вкус – довольно сбалансированным: сочные акценты в нём расставляют помидоры и зелень. Корочка правильного тонкого теста у этой пиццы, кстати, при остывании довольно долго остается мягкой, и края не черствеют. Среди посетителей «Теста» самой популярной считается пицца «Песто фунги поло» с куриным филе, шампиньонами и соусом песто.

пер. Гривцова, д. 5/29
тел. +7 (812) 315 64 20
Пн-пт.: 11:00-24:00
Сб-вс.: 12:00-24:00

1/4

Дарья Панкратова
ElizavetaLokotkova
ElizavetaLokotkova
21 Июня 2019
Постоянно с семьей ходим в Чили пиццу, нам очень нравится.
nokiapadla
nokiapadla
17 Июня 2019
Хорошая статья
smil_la
smil_la
12 Июня 2019
Пицца из электропечи вошла в список? Ну Вы даёте!
viktoria.viktoria111111
viktoria.viktoria111111
03 Мая 2018
По пиццериями не хожу, но часто заказываю на дом еду, пиццу в том числе. В принципе нет каких - то фаворитов, заказываю как у крупных служб доставки, так и у новичков. Тем более, если доставка только открылась, то скорее всего скидки дают. Их последнего попробовала пиццу во Вкусолёте заказать, понравилось, пицца вкусная была. скидку на первый заказ делают.
m.s.aliyevich
m.s.aliyevich
05 Апреля 2017
Надо было сравнивать один вид пицц в ресторанах. И желательно ту, где несколько видов мяса, чтобы определить свежесть каждого вида. А ещё обратить внимание на санитарные условия. Какой то ЛОХ писал статью.
zahem420
zahem420
17 Марта 2016
Румянцев - лучше не найти! Дешево и очень вкусно!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 марта 2014
Русская кухня в ресторанах Петербурга: XXI век
Русская кухня – довольно обширное понятие и благодарная тема для дискуссий. Иностранцы у себя на родине с удовольствием ...
5 марта 2014
Где пить вино в Петербурге? 5 интересных ресторанов
В последние годы интерес к винной культуре заметно возрос. Петербуржцы полюбили посещать места, где вино является не про...
21 февраля 2014
Бургер в ресторанах Петербурга: фаст-фуд, ставший трендом
История бургера – аппетитного, быстрого в приготовлении и несложного, однако вариативного блюда – ведется с 1836 года. Е...
Загрузка...