Фильтры
Фильтры

Пора по барам: cocktails, food & White Nights

Redaktor, 16 июня 2016
Ура, наконец-то в городе лето! Долгожданные белые ночи, движение и всяческие активности, встречи с друзьями, жизнь в удовольствие… да вы и сами все знаете.

Летом хочется гулять нон-стоп и отрываться как никогда – исследовать город, наслаждаться теплом и архитектурными красотами, заглядывать в бары с целью дегустации парочки коктейлей… а потом обнаруживать, что мосты уже разведены, и оставаться еще на пару-тройку коктейлей, делающих настроение лучше, а приключения - ярче. Без долгих предисловий рассказываем вам об интересных барах Петербурга, да не простых, а с привлекательной гастрономической составляющей.

Ресторан DoZari

Sweet dream, 550 руб. 

«Каспер», 530 руб.

Шоты Snowball, 650 руб. за 5 шт. 

В популярном ресторане на воде DoZari, неизменно радующем отменными видами на городские набережные и достопримечательности, подход к бару особый. Формированием карты напитков занимается бар-менеджер Андрей Смоляков. Ориентируясь на потребности гостей, бармены DoZari смешивают как оригинальные авторские коктейли с любопытными сочетаниями вкусов, так и классику. «Классику можно попробовать везде: классика остается классикой, и мы тоже про нее не забываем», – комментирует Андрей, который, кстати, совсем недавно победил в отборочном туре Всероссийского конкурса среди барменов World Cocktail competition по Петербургу и Ленобласти.
К июню DoZari обновил коктейльную линейку: по словам Андрея, «убрали головы и хвосты, оставили только сердце», то есть трансформировали карту и сконцентрировались на самом востребованном. Теперь в наличии больше трех десятков коктейлей. Упор сделали на использование сезонных фруктов. Так, например, сладко-пряный, в меру легкий, сочетающий в себе деликатную цитрусовую нотку и душистый летний оттенок, коктейль Sweet dream составлен из ликера личи, просекко и розового вермута, дополнен сиропом гренадин и лимоном, а также щедро сдобрен свежей клубникой. А мягкий, сочный и расслабляющий «Каспер» – это сочетание свежего арбуза, ликера маракуйи, джина, сиропа бузины и лимона. Что касается классики, то к лету в барное меню ввели твисты на некоторые коктейли. Например, для Whiskey Sour бурбон настояли на вишне, в Negroni обычный джин заменили джином на малине, а для Old Fashion используют бурбон, настоянный на зеленых яблоках и цветочном меде. Бармены DoZari сами делают для коктейлей сиропы на сенче и на ассаме, а также готовят настойки.

1/3

Шоты Snowball, 650 руб. за 5 шт.

С нами Андрей поделился рецептом несложного коктейля, который позволит выйти из положения, если нет возможности выбраться в бар.

Андрей Смоляков, бар-менеджер ресторана DoZari
Чтобы приготовить коктейль дома самому, нужно взять любой сезонный фрукт. Это может быть нектарин, арбуз, дыня - словом, что-то с ярким вкусом. Фрукт надо слегка подавить в стакане, чтобы вышел сок. Можно добавить к фрукту пару листиков мяты (перед загрузкой в стакан мяту стоит положить на одну ладонь и сверху прихлопнуть другой ладонью). Добавить в стакан лед, присоединить крепкий алкоголь, который вы предпочитаете (джин, водка, белое вино). Если же в наличии виски, коньяк или ром, их стоит миксовать с апельсином, помело, вишней. Подсластить коктейль можно сахаром или медом. Рецепт несложен – для него не нужно ни самим варить сиропы, ни покупать их
О кухне DoZari тоже нельзя умолчать: какое бы блюдо вы здесь ни выбрали, все они радуют и балансом вкуса, и изюминкой, и интересными сочетаниями ингредиентов. Шеф-повар заведения Даниил Крюков к новому сезону запустил авторское меню, не ограничивая себя «локальностью и сезонностью»: сейчас тут можно попробовать такие позиции, как сырное капучино с яйцом пашот и белыми грибами, тар-тар из говядины с черемшой и маринованным желтком, филе палтуса в кабачках с соусом из антоновки.

Ресторан «Белка»

COCKTAIL CHARLOTTE, 360 руб.

#ЖАРАОГОНЬ, 550 руб.

HELLO MEXICO, 550 руб.

Открывая свой ресторан, посвященный авторской кухне, Александр Белькович, один из самых известных шеф-поваров в городе, не ограничился собственно проработкой кухни: он также активно участвовал в создании коктейльной карты, работая над становлением барного меню «Белки» вместе с бренд-шеф-барменом Ginza Project Владимиром Хрусталевым. Владимир – специалист, который постоянно повышает квалификацию, путешествует, ищет в поездках что-то новое, стремится к развитию и, что самое главное, получает удовольствие от своей деятельности. За последние несколько лет он внес весомый вклад в развитие барной культуры холдинга Ginza Project в Петербурге.
Результатом совместного труда Александра Бельковича и Владимира Хрусталёва стала продуманная коктейльная линейка, составленная из изобретательных напитков. Например, в барном меню есть коктейль под названием Chef, в состав которого входит водка, ликер личи, имбирь и лайм. Chef - один из любимых коктейлей Бельковича, отсюда и говорящее название. А коктейль #жараогонь (джин, ангостура, имбирный эль, лемонграсс, перец чили, лайм) назван в честь придуманного Александром инстаграм-хэштега, со временем ставшего очень популярным.

COCKTAIL CHARLOTTE, 360 руб.

Сочетания ингредиентов в коктейлях «Белки» удивляют: к примеру, Hello Mexico - это комбинация мескаля (он становится у нас все более популярным, но в городе достаточно мало баров, где он есть в наличии), настоящего мексиканского кактуса, перца халапеньо и сиропа агавы с добавлением текилы, ангостуры и лайма. Бояться необычного сочетания не стоит: результат - чуть острый, крепкий и вкусный напиток. В «Белке» есть как настоящие «мужские» коктейли (в западных странах и в городах с развитой барной культурой вообще больше принято пить крепкие коктейли), так и более легкие версии, но с не менее интересными сочетаниями ингредиентов. Для лета, например, хорошо подойдет освежающий коктейль Nice-tea, собранный из белого рома, персикового ликера, персикового и грейпфрутового биттеров, содовой, домашнего чайного сиропа и лимона.
В коктейльном меню «Белки» к каждому коктейлю Александр и Владимир написали небольшие комментарии, чтобы гость мог заранее прочесть о вкусовых особенностях напитка или об идее его создания. 
Некоторые ингредиенты бармены «Белки» делают сами, также они доводят алкогольные напитки до необходимого вкуса для миксов - например, бурбон настаивают на вишне, ликер - на грецких орехах, водку - на запеченных яблоках, джин - на морошке, а еще они сами варят домашние сиропы и варенье. 
Гастрономическая составляющая «Белки» базируется на «комфортной еде»: Белькович предлагает блюда «на каждый день», при этом меню носит интернациональный характер, а готовят здесь преимущественно из фермерских и локальных продуктов. С одной стороны, блюда обыгрываются с изюминкой и яркими нотками, с другой – упор делается на здоровую, полезную и правильную еду. Попробовать здесь можно такие позиции, как мини-бургеры с молодым ягненком, фермерскую буррату с томатами, салат с козьим сыром, финиками, гранатом и грецкими орехами, каре ягненка с фисташковым ризотто, кальмары-карри с овощами в кокосовом соусе и многое другое.

1/2

#ЖАРАОГОНЬ, 550 руб.

Гастробар Bourbon bar

Evening Blend, 330 руб.

Kentucky Tini, 420 руб.

American Fresh, 280 руб.

«Бульвардье», 330 руб.

Название заведения Bourbon bar говорит само за себя: в местном баре представлен широкий выбор бурбона. Акцент на бурбоне обыгрывается и в современном дизайне пространства Bourbon bar, этот акцент оказывает влияние и на характер коктейльной карты. Даже вкус некоторых блюд повара в процессе приготовления оттеняют бурбоном.
На кухне бара используют локальные фермерские продукты, готовят все на месте – от пасты до булочек и котлет для бургеров, а блюда дополняют интересными соусами. В меню включены такие позиции, как тар-таки из маринованной мурманской семги, салат с копченым гусем, яблоком и морковью, орзотто с осьминогом и кремом из шпината, баранина, тушенная в пиве с бурбоном. Подача блюд оживляется оригинальными элементами.
В барной карте собрано внушительное количество бурбонов: есть бурбоны от лучших мировых производителей, есть бурбоны и премиум-класса. Из 14 страниц меню 11 занимают именно алкогольные напитки. Что касается коктейльной темы, в Bourbon bar умело смешивают авторские коктейли. Их здесь готовят на основе бурбона с добавлением разнообразных ингредиентов; линейка авторских коктейлей включает в себя 10 наименований. Так, в состав коктейля Evening Blend входит бурбон, бехеровка и кленовый сироп. Kentucky Tini объединяет в себе бурбон, физалис, лимонный фреш, сахарный сироп, яичный белок. А American Fresh – это бурбон в сочетании с грейпфрутовым фрешем и сиропом алычи. Бармены заведения с удовольствием смешивают как классические коктейли, так и напитки в соответствии с пожеланиями гостей, есть изобилие популярных коктейлей и шотов. Например, здесь можно попробовать такой коктейль из мировой классики, как «Бульвардье» (кампари, мартини россо, бурбон).


1/3

American Fresh, 280 руб.


Владимир Вартик, бартендер Bourbon bar
Поделился с Restoran.ru, как приготовить дома несложный, но интересный коктейль на основе бурбона.

Коктейль Cowboy 

Ингредиенты: 

Бурбон, 40 мл

Бехеровка, 20 мл

Лимонный сок, 10 мл

Сироп бузины, 10 мл

«Ангостура оранж биттер», 2 капли

Все ингредиенты заливаются в смесительный стакан со льдом и тщательно перемешиваются. Готовый коктейль заливаем в бокал «олд фэшн» со льдом. Украшаем коктейль цедрой апельсина.

Бар Svoi

«Полугар Флип», 430 руб.

«Белый русский №3», 430 руб.

Red&White, 390 руб.

Hippocrates, 390 руб.

Rum & Wine, 390 руб.

Svoi – это бар с панорамными окнами на Фонтанку, длиннющим community-столом, за которым здорово не только собираться большой компанией, но и запросто знакомиться с новыми людьми, атмосферой комфортного общения, а также интересными барными и гастрономическими фишками. Здесь готовят эксклюзивные авторские коктейли на основе вин и миксы на полугаре, который сейчас приобретает все большую популярность.
Меню бара Svoi создавал Глеб Герасимов – молодой шеф из плеяды талантливых и перспективных. Сложные технологии, упор на локальные продукты и замысловатые сочетания – вот база местной кухни. Орзо с тар-таром из говядины, щавелем и острым маслом чили, свекольное ризотто с судаком, вакаме и ледяным грибом, тосты с копчёным тофу, вешенками и банановой горчицей – лишь малая часть затейливых гастрономических позиций. Среди десертов – лавандовое крем-брюле и фондан из халвы с малиновым сорбетом.


В барной карте есть как обязательные позиции, так и оригинальные. В Svoi непременно стоит попробовать винные коктейли, которых нет в других заведениях Петербурга, и коктейли на основе полугара («Пшеничный Олд Фэшн», «Белый русский» на полугаре с солодовым сиропом, «Полугар Шпритц» и другие фантазии бартендеров). Винная миксология здесь в почете и на хорошем уровне: бартендеры непринуждённо сочетают красное вино, вермут и коньячный ликёр в Hippocrates, дополняя компоненты гибискусом, ройбушем и кофе и добиваясь интригующего вкуса, миксуют белое вино, херес, ореховый ликер и карамель в Bourgeoisie или красное вино с крепленым в Cocktail №5. Сочетания ингредиентов вызовут приступ любопытства у фуди: например, «Полугар Флип» представляет собой ансамбль из полугара №6 (перец), молока, корицы, сахара, молочного шоколада, свеклы и лимонного безе. Помимо коктейльной карты, в баре в наличии обширный винный ассортимент и внушительный список сортов пива.
1/4

«Белый русский №3», 430 руб.

Гастробар «География»

«О Де Ви», 490 руб.

Доктор Амстердам, 410 руб.

Порту-Алегри, 450 руб.

Тики-коктейли:

«Полинезийский Ныряльщик», 450 руб.

«Тики Рэббит», 450 руб.

«Пони-Ураган», 450 руб.

«Мачу-Пикчу», 450 руб.

«Страна Оз», 450 руб.

«География» – одно из самых интересных заведений на знаменитой тусовочной Рубинштейна. Меню заведения составлено из ярких блюд разных стран, а барная история заслуживает отдельного внимания. Бар возглавляет Иван Собянин, который все время экспериментирует, продумывая рецепты, и ищет новые сочетания. Он сам готовит компоненты из натуральных ингредиентов и старается предлагать гостям уникальные вкусы. Авторские коктейли в «Географии» обыгрывают в необычной подаче, включают в состав напитков специальные настойки и фирменные биттеры, а ассортимент коктейлей обновляют каждый сезон.
К лету в «Географии» подготовили сразу несколько новинок с интересными вкусами. Утонченный коктейль «О Де Ви» на основе белого кальвадоса отличается обволакивающим действием. В характере этого французского напитка преобладают горьковатые нотки тимьяна, придающие напитку шарма. Колоритный «Доктор Амстердам» с мятой и киви вдохновляет кокосовым ароматом – этот напиток создан, чтобы настроить на атмосферу зажигательной вечеринки. А коктейль «Дель Монако» напоминает о свежести беззаботного лета у моря: в напитке солирует французский фруктовый ликер, дополненный выразительным базиликом.

1/2

Есть коктейли с мужским характером - например, бодрящий «ДосБастардос», смешиваемый из «напитков покрепче»: кашасы и мескаля из пяти сортов голубой агавы, сопровождаемых лаймом и рукколой. Не обошлось и без напитков на основе фруктов: «Порту-Алегри» на роме и кашасе радует клубнично-цитрусовой волной с пряным послевкусием, а в летнем шоте «Мамин Симпатяга» уживаются маракуйя, лайм и сладкий мандарин, создавая экстравагантный вкус.
В «Географии» можно попробовать целую серию знаменитых тики-коктейлей на основе рома: «Полинезийский Ныряльщик» с бананово-персиковым пюре, интригующий «Тики Рэббит» с добавлением морковного ликера, «Пони-Ураган», замешанный на многообразии фруктов, эксцентричный «Мачу-Пикчу» с пюре манго, бузиной и кинзой, и освежающий «Страна Оз».
Исследуя яркую палитру коктейлей гастробара, не следует забывать и о еде: кормят здесь такими блюдами, как салат из копченого угря с куриным филе и острым огурцом, вафли с креветками, курица в карамели на перлотто, тальятелле со свеклой и маринованным сыром фета, уха с подкопченным сигом, лососем и треской. По выходным в «Географии» играют популярные петербургские диджеи, а в теплое время года работает терраса.

1/5

Доктор Амстердам, 410 руб.

Ресторан «Арка»

«Арка Манго Punch», 490 руб.

«Ботаник Gin Fizz», 550 руб.

«Шишкин», 550 руб.

Сильная барная история, современная кухня, качественная музыка по выходным и беспроигрышное расположение на Большой Конюшенной – все это неотъемлемые составляющие бара «Арка». Уже несколько лет тусовщики знают «Арку» как отличное место для начала пятничной ночи, меломаны – как локацию с лучшими диджеями города и привозами артистов по выходным, а туристы – как заведение с интернациональным меню, в котором есть и русские, и европейские нотки (за кухню отвечает шеф-повар Евгений Хитров).

Бар – это одна из главных доминант заведения. Длина барной стойки – 13 метров, и ее размер дает разгуляться таланту шеф-бармена Дмитрия Суворова. Коктейльная карта «Арки» разработана с упором на гастрономический подход в смешивании напитков. Создавая миксы, бармены используют, помимо традиционных, и неожиданные компоненты: грибы, сироп эвкалипта и даже тыквенное пюре. Коктейльное меню сформировано как путеводитель по вкусам и состоит из тематических разделов.

Один из них носит название «Родная речь» – это вариации на тему классических русских вкусов: березовый сок, водка, крыжовник, смородина, малина, свекольный сироп. Яркий представитель раздела – коктейль «Грибоедов», в состав которого входит бренди на грибах, соленая карамель, мягкий сыр и сливки. Другой раздел – «Ботаника» – подборка миксов на основе экстрактов и вытяжек из растений и трав. Например, коктейль из этого раздела «Ботаник gin fizz» - это джин, кедровое молоко, сок лимона, сахарный сироп и белок, а «Arka манго punch» составлен из рома на ванили и кардамоне, манго, сока лимона и апельсинового шраба. Раздел «География» знакомит с коктейлями на основе национальных напитков разных стран. Всего в баре представлено более сорока коктейлей с оригинальными характерами, и буквально на днях было введено новое сезонное предложение с фантазиями на тему летних коктейлей от Дмитрия.
В меню «Арки» представлены такие блюда, как бургер из рубленого тунца с гуакамоле и икрой масаго, салат с маринованной уткой, яблоками и апельсиново-кленовым соусом, фирменные куриные крокеты с ризотто из зеленой гречки и соусом капучино из белых грибов, папарделле с индейкой тандури, шпинатом и стеблями бамбука – словом, есть чем подкрепить силы после развлекательных рейдов по городу.

1/3

«Шишкин», 550 руб.

Стритфуд-бар Bekitzer

Deep Red Bourbon, 400 руб.

Halva Brandy, 400 руб.

Bekitzer – проект Ильи Базарского и Павла Штейнлухта, который за полтора года существования стал достаточно заметной гастрономической достопримечательностью Петербурга. Востребованный стритфуд-бар, расположенный на Рубинштейна, работает и днем и ночью. В его меню собраны популярные блюда израильской кухни, обстановка заведения одновременно и демократичная, и колоритная, и при всей своей простоте запоминающаяся.
Бармены Bekitzer смешивают эксклюзивные коктейли, в рецептуру которых входят израильские специи. Один из таких коктейлей – знаменитый Halva Brandy. В состав коктейля входит хересный бренди, бисквитный ликёр, тахинная халва, мёд, яблоко и арахис. Еще один интересный напиток - Deep Red Bourbon, сочетающий в себе бурбон, гранатовый фреш, паприку и «Рас Эль Ханут» - пряную смесь специй, привезённую владельцами бара из Израиля. Израильскими специями тут оттеняют и коктейльную классику. Также в барной карте собраны израильские вина по адекватным ценам. Вина разливаются, в том числе, и по бокалам; в разделе крепкого алкоголя упор сделан на виски.
Из еды стоит обязательно попробовать шварму в пите и шакшуку, которую подают на сковородке. Готовят здесь и фалафель, и хумус, делятся же блюда по нехитрому принципу: они либо сервируются на тарелке, либо помещаются в питу собственного приготовления.

1/2

Halva Brandy, 400 руб.

ул. Рубинштейна, д. 40/11

+7 (812) 926 43 42

Ежедневно: с 12:00 до 06:00

Бар Madbaren

My Honey, 420 руб.

«Дачный тренд», 350 руб.

Madbaren – камерный бар на 20 посадок, работающий три дня в неделю по вечерам. Концепцию заведения можно охарактеризовать как «интеллектуальную барную гастрономию»: с одной стороны, идея достаточно проста, с другой – ее воплощение дает нетривиальные результаты. Переводится Madbaren с датского как «бар с едой» - подразумевается, что повар и бармен объединяют свои усилия, совместно работая за одной стойкой. Закуски тут продумываются таким образом, чтобы они идеально дополняли сложносочиненные коктейли.
Меню отражает текущий сезон и локальность: команда бара ставит перед собой задачу через гастрономию и вкусы доносить до гостей, в какой части света они находятся и какое сейчас время года. Кроме того, в Madbaren искренне верят и поддерживают производство русских напитков. Они собрали внушительную коллекцию зерновых и фруктовых дистиллятов, ликеров и наливок со всей России и ближнего зарубежья, а большую часть сиропов, варенья, настоек и ликеров они создают сами. За характер бара отвечает Артур Фролов (он ставил бары в таких ресторанах, как «Вкус Есть», Pacman и бар Frank). В своей работе он отталкивается от традиций и вкусов нашей страны.


1/2

При создании тапасов команда также ориентируется на сезонные и отечественные продукты и русские вкусы, а работать предпочитает с небольшими семейными хозяйствами. На базе ресторана (Gräs - ресторан рядом с Madbaren, команда одна, но помещения разные) и бара шеф-повар Антон Абрезов развернул собственное производство. Поэтому повара используют рикотту собственного приготовления, свой бальзамик, чайный гриб, варенья и маринады.
В подаче и вкусе напитков и тапасов бармены стараются задействовать все чувства гостя, поиграть с ними, привнести толику интерактива, пробудить воспоминания. Так, коктейль My Honey (бурбон «Джим Бим», ржаной полугар, «Массандра мускат», мед, лимон, эвкалипт) призван напомнить утро в сосновом лесу - легкое, свежее и неназойливое, с кедровым орехом в послевкусии. Парой к этому коктейлю подают медовый баурсак с лимонным кремом. А «Дачный тренд» (джин Luxardo, лайм, щавель, воздушный мусс из сметаны и щавеля) - это капля летней свежести, травянистое начало и нежный мусс в довесок. К нему идут копченые свиные ребра, домашняя рикотта и варенье шичими-тогараши на хрустящих чипсах из гречки.

1/2

«Дачный тренд», 350 руб.

ул. Инженерная, д. 7

Тел.: +7 (911) 921-21-41

Чт-сб: 19:00 – 02:00

Бар Rock Star Café 

Rock Star Café – заведение, расположенное в шаговой доступности от одного из главных архитектурных ансамблей Петербурга, возле входа на Дворцовую площадь. Команда Rock Star Café – это рок-продюсер и шоумен Андрей Скурихин, шеф-повар Константин Евтушенко и шеф-бармен Сергей Смердов. Поход в это заведение порадует заядлых рокеров, ведь все тут, от концепции до антуража, говорит о любви создателей к рок-музыке. Масштабное и зрелищное панно напротив барной стойки изображает двенадцать легендарных рок-музыкантов с Оззи Осборном во главе, стены кафе декорированы уникальными фотоработами концертного фотографа Александра Григорьева. Кроме того, с утра до ночи здесь крутят музыкальные клипы, и каждую неделю проводятся автограф-сессии рок-музыкантов, на которых можно пообщаться с артистами в непринужденной обстановке.

1/2

В баре Rock Star Café собран большой ассортимент самого разнообразного алкоголя. Крепкий алкоголь представлен виски, в том числе выдержанным, ромом, текилой, джином и шнапсами. Пивная карта включает в себя как ирландское пиво, так и российский крафт. Есть классические русские алкогольные напитки – душепарка и медовуха. По фирменным рецептам шеф-бармена здесь готовят свыше 15 видов настоек (тминная, перцовка, ратафия можжевеловая, бурбон на копчено-жареном беконе и пр.), кроме того, на базе настоек смешиваются авторские коктейли. Есть и популярная коктейльная классика, в линейке собраны лонги и шоты, пивные и горячие коктейли – всего больше трех десятков наименований. 
Что касается кухни, которую возглавляет Константин Евтушенко (ранее – такие известные заведения, как «Любимое место 22.13», Barbaresco, «Гуси-Лебеди», «Счастье») – кормят здесь европейскими и русскими блюдами. Продукты привозят с фермерских хозяйств учредителей из Новгородской области, в меню собраны такие позиции, как колбаски собственного приготовления, фирменные «рок-доги», самолепные пельмени. Большое внимание уделено разноплановым закускам.

Большая Морская ул., д. 6

Тел.: +7 (812) 309 88 83

Вс-ср.: 12:00 – 03:00

Чт-сб.: 12:00 – 06:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...