Пора по барам: cocktails, food & White Nights

Redaktor, 16 Июня 2016

Ура, наконец-то в городе лето! Долгожданные белые ночи, движение и всяческие активности, встречи с друзьями, жизнь в удовольствие… да вы и сами все знаете.

Летом хочется гулять нон-стоп и отрываться как никогда – исследовать город, наслаждаться теплом и архитектурными красотами, заглядывать в бары с целью дегустации парочки коктейлей… а потом обнаруживать, что мосты уже разведены, и оставаться еще на пару-тройку коктейлей, делающих настроение лучше, а приключения - ярче. Без долгих предисловий рассказываем вам об интересных барах Петербурга, да не простых, а с привлекательной гастрономической составляющей.

Ресторан DoZari

Sweet dream, 550 руб. 

«Каспер», 530 руб.

Шоты Snowball, 650 руб. за 5 шт. 

В популярном ресторане на воде DoZari, неизменно радующем отменными видами на городские набережные и достопримечательности, подход к бару особый. Формированием карты напитков занимается бар-менеджер Андрей Смоляков. Ориентируясь на потребности гостей, бармены DoZari смешивают как оригинальные авторские коктейли с любопытными сочетаниями вкусов, так и классику. «Классику можно попробовать везде: классика остается классикой, и мы тоже про нее не забываем», – комментирует Андрей, который, кстати, совсем недавно победил в отборочном туре Всероссийского конкурса среди барменов World Cocktail competition по Петербургу и Ленобласти.
К июню DoZari обновил коктейльную линейку: по словам Андрея, «убрали головы и хвосты, оставили только сердце», то есть трансформировали карту и сконцентрировались на самом востребованном. Теперь в наличии больше трех десятков коктейлей. Упор сделали на использование сезонных фруктов. Так, например, сладко-пряный, в меру легкий, сочетающий в себе деликатную цитрусовую нотку и душистый летний оттенок, коктейль Sweet dream составлен из ликера личи, просекко и розового вермута, дополнен сиропом гренадин и лимоном, а также щедро сдобрен свежей клубникой. А мягкий, сочный и расслабляющий «Каспер» – это сочетание свежего арбуза, ликера маракуйи, джина, сиропа бузины и лимона. Что касается классики, то к лету в барное меню ввели твисты на некоторые коктейли. Например, для Whiskey Sour бурбон настояли на вишне, в Negroni обычный джин заменили джином на малине, а для Old Fashion используют бурбон, настоянный на зеленых яблоках и цветочном меде. Бармены DoZari сами делают для коктейлей сиропы на сенче и на ассаме, а также готовят настойки.

1/3

Шоты Snowball, 650 руб. за 5 шт.

Шоты Snowball, 650 руб. за 5 шт.
«Каспер», 530 руб.
Sweet dream, 550 руб.
С нами Андрей поделился рецептом несложного коктейля, который позволит выйти из положения, если нет возможности выбраться в бар.

Андрей Смоляков, бар-менеджер ресторана DoZari
Чтобы приготовить коктейль дома самому, нужно взять любой сезонный фрукт. Это может быть нектарин, арбуз, дыня - словом, что-то с ярким вкусом. Фрукт надо слегка подавить в стакане, чтобы вышел сок. Можно добавить к фрукту пару листиков мяты (перед загрузкой в стакан мяту стоит положить на одну ладонь и сверху прихлопнуть другой ладонью). Добавить в стакан лед, присоединить крепкий алкоголь, который вы предпочитаете (джин, водка, белое вино). Если же в наличии виски, коньяк или ром, их стоит миксовать с апельсином, помело, вишней. Подсластить коктейль можно сахаром или медом. Рецепт несложен – для него не нужно ни самим варить сиропы, ни покупать их
О кухне DoZari тоже нельзя умолчать: какое бы блюдо вы здесь ни выбрали, все они радуют и балансом вкуса, и изюминкой, и интересными сочетаниями ингредиентов. Шеф-повар заведения Даниил Крюков к новому сезону запустил авторское меню, не ограничивая себя «локальностью и сезонностью»: сейчас тут можно попробовать такие позиции, как сырное капучино с яйцом пашот и белыми грибами, тар-тар из говядины с черемшой и маринованным желтком, филе палтуса в кабачках с соусом из антоновки.

Ресторан «Белка»

COCKTAIL CHARLOTTE, 360 руб.

#ЖАРАОГОНЬ, 550 руб.

HELLO MEXICO, 550 руб.

Открывая свой ресторан, посвященный авторской кухне, Александр Белькович, один из самых известных шеф-поваров в городе, не ограничился собственно проработкой кухни: он также активно участвовал в создании коктейльной карты, работая над становлением барного меню «Белки» вместе с бренд-шеф-барменом Ginza Project Владимиром Хрусталевым. Владимир – специалист, который постоянно повышает квалификацию, путешествует, ищет в поездках что-то новое, стремится к развитию и, что самое главное, получает удовольствие от своей деятельности. За последние несколько лет он внес весомый вклад в развитие барной культуры холдинга Ginza Project в Петербурге.
Результатом совместного труда Александра Бельковича и Владимира Хрусталёва стала продуманная коктейльная линейка, составленная из изобретательных напитков. Например, в барном меню есть коктейль под названием Chef, в состав которого входит водка, ликер личи, имбирь и лайм. Chef - один из любимых коктейлей Бельковича, отсюда и говорящее название. А коктейль #жараогонь (джин, ангостура, имбирный эль, лемонграсс, перец чили, лайм) назван в честь придуманного Александром инстаграм-хэштега, со временем ставшего очень популярным.

COCKTAIL CHARLOTTE, 360 руб.

Сочетания ингредиентов в коктейлях «Белки» удивляют: к примеру, Hello Mexico - это комбинация мескаля (он становится у нас все более популярным, но в городе достаточно мало баров, где он есть в наличии), настоящего мексиканского кактуса, перца халапеньо и сиропа агавы с добавлением текилы, ангостуры и лайма. Бояться необычного сочетания не стоит: результат - чуть острый, крепкий и вкусный напиток. В «Белке» есть как настоящие «мужские» коктейли (в западных странах и в городах с развитой барной культурой вообще больше принято пить крепкие коктейли), так и более легкие версии, но с не менее интересными сочетаниями ингредиентов. Для лета, например, хорошо подойдет освежающий коктейль Nice-tea, собранный из белого рома, персикового ликера, персикового и грейпфрутового биттеров, содовой, домашнего чайного сиропа и лимона.
В коктейльном меню «Белки» к каждому коктейлю Александр и Владимир написали небольшие комментарии, чтобы гость мог заранее прочесть о вкусовых особенностях напитка или об идее его создания. 
Некоторые ингредиенты бармены «Белки» делают сами, также они доводят алкогольные напитки до необходимого вкуса для миксов - например, бурбон настаивают на вишне, ликер - на грецких орехах, водку - на запеченных яблоках, джин - на морошке, а еще они сами варят домашние сиропы и варенье. 
Гастрономическая составляющая «Белки» базируется на «комфортной еде»: Белькович предлагает блюда «на каждый день», при этом меню носит интернациональный характер, а готовят здесь преимущественно из фермерских и локальных продуктов. С одной стороны, блюда обыгрываются с изюминкой и яркими нотками, с другой – упор делается на здоровую, полезную и правильную еду. Попробовать здесь можно такие позиции, как мини-бургеры с молодым ягненком, фермерскую буррату с томатами, салат с козьим сыром, финиками, гранатом и грецкими орехами, каре ягненка с фисташковым ризотто, кальмары-карри с овощами в кокосовом соусе и многое другое.

1/2

#ЖАРАОГОНЬ, 550 руб.

#ЖАРАОГОНЬ, 550 руб.
HELLO MEXICO, 550 руб.

Гастробар Bourbon bar

Evening Blend, 330 руб.

Kentucky Tini, 420 руб.

American Fresh, 280 руб.

«Бульвардье», 330 руб.

Название заведения Bourbon bar говорит само за себя: в местном баре представлен широкий выбор бурбона. Акцент на бурбоне обыгрывается и в современном дизайне пространства Bourbon bar, этот акцент оказывает влияние и на характер коктейльной карты. Даже вкус некоторых блюд повара в процессе приготовления оттеняют бурбоном.
На кухне бара используют локальные фермерские продукты, готовят все на месте – от пасты до булочек и котлет для бургеров, а блюда дополняют интересными соусами. В меню включены такие позиции, как тар-таки из маринованной мурманской семги, салат с копченым гусем, яблоком и морковью, орзотто с осьминогом и кремом из шпината, баранина, тушенная в пиве с бурбоном. Подача блюд оживляется оригинальными элементами.
В барной карте собрано внушительное количество бурбонов: есть бурбоны от лучших мировых производителей, есть бурбоны и премиум-класса. Из 14 страниц меню 11 занимают именно алкогольные напитки. Что касается коктейльной темы, в Bourbon bar умело смешивают авторские коктейли. Их здесь готовят на основе бурбона с добавлением разнообразных ингредиентов; линейка авторских коктейлей включает в себя 10 наименований. Так, в состав коктейля Evening Blend входит бурбон, бехеровка и кленовый сироп. Kentucky Tini объединяет в себе бурбон, физалис, лимонный фреш, сахарный сироп, яичный белок. А American Fresh – это бурбон в сочетании с грейпфрутовым фрешем и сиропом алычи. Бармены заведения с удовольствием смешивают как классические коктейли, так и напитки в соответствии с пожеланиями гостей, есть изобилие популярных коктейлей и шотов. Например, здесь можно попробовать такой коктейль из мировой классики, как «Бульвардье» (кампари, мартини россо, бурбон).


1/3

American Fresh, 280 руб.

American Fresh, 280 руб.
Kentucky Tini, 420 руб.
«Бульвардье», 330 руб.

Владимир Вартик, бартендер Bourbon bar
Поделился с Restoran.ru, как приготовить дома несложный, но интересный коктейль на основе бурбона.

Коктейль Cowboy 

Ингредиенты: 

Бурбон, 40 мл

Бехеровка, 20 мл

Лимонный сок, 10 мл

Сироп бузины, 10 мл

«Ангостура оранж биттер», 2 капли

Все ингредиенты заливаются в смесительный стакан со льдом и тщательно перемешиваются. Готовый коктейль заливаем в бокал «олд фэшн» со льдом. Украшаем коктейль цедрой апельсина.

Бар Svoi

«Полугар Флип», 430 руб.

«Белый русский №3», 430 руб.

Red&White, 390 руб.

Hippocrates, 390 руб.

Rum & Wine, 390 руб.

Svoi – это бар с панорамными окнами на Фонтанку, длиннющим community-столом, за которым здорово не только собираться большой компанией, но и запросто знакомиться с новыми людьми, атмосферой комфортного общения, а также интересными барными и гастрономическими фишками. Здесь готовят эксклюзивные авторские коктейли на основе вин и миксы на полугаре, который сейчас приобретает все большую популярность.
Меню бара Svoi создавал Глеб Герасимов – молодой шеф из плеяды талантливых и перспективных. Сложные технологии, упор на локальные продукты и замысловатые сочетания – вот база местной кухни. Орзо с тар-таром из говядины, щавелем и острым маслом чили, свекольное ризотто с судаком, вакаме и ледяным грибом, тосты с копчёным тофу, вешенками и банановой горчицей – лишь малая часть затейливых гастрономических позиций. Среди десертов – лавандовое крем-брюле и фондан из халвы с малиновым сорбетом.


В барной карте есть как обязательные позиции, так и оригинальные. В Svoi непременно стоит попробовать винные коктейли, которых нет в других заведениях Петербурга, и коктейли на основе полугара («Пшеничный Олд Фэшн», «Белый русский» на полугаре с солодовым сиропом, «Полугар Шпритц» и другие фантазии бартендеров). Винная миксология здесь в почете и на хорошем уровне: бартендеры непринуждённо сочетают красное вино, вермут и коньячный ликёр в Hippocrates, дополняя компоненты гибискусом, ройбушем и кофе и добиваясь интригующего вкуса, миксуют белое вино, херес, ореховый ликер и карамель в Bourgeoisie или красное вино с крепленым в Cocktail №5. Сочетания ингредиентов вызовут приступ любопытства у фуди: например, «Полугар Флип» представляет собой ансамбль из полугара №6 (перец), молока, корицы, сахара, молочного шоколада, свеклы и лимонного безе. Помимо коктейльной карты, в баре в наличии обширный винный ассортимент и внушительный список сортов пива.
1/4

«Белый русский №3», 430 руб.

«Белый русский №3», 430 руб.
Rum & Wine, 390 руб.
Red&White, 390 руб.
Hippocrates, 390 руб.

Гастробар «География»

«О Де Ви», 490 руб.

Доктор Амстердам, 410 руб.

Порту-Алегри, 450 руб.

Тики-коктейли:

«Полинезийский Ныряльщик», 450 руб.

«Тики Рэббит», 450 руб.

«Пони-Ураган», 450 руб.

«Мачу-Пикчу», 450 руб.

«Страна Оз», 450 руб.

«География» – одно из самых интересных заведений на знаменитой тусовочной Рубинштейна. Меню заведения составлено из ярких блюд разных стран, а барная история заслуживает отдельного внимания. Бар возглавляет Иван Собянин, который все время экспериментирует, продумывая рецепты, и ищет новые сочетания. Он сам готовит компоненты из натуральных ингредиентов и старается предлагать гостям уникальные вкусы. Авторские коктейли в «Географии» обыгрывают в необычной подаче, включают в состав напитков специальные настойки и фирменные биттеры, а ассортимент коктейлей обновляют каждый сезон.
К лету в «Географии» подготовили сразу несколько новинок с интересными вкусами. Утонченный коктейль «О Де Ви» на основе белого кальвадоса отличается обволакивающим действием. В характере этого французского напитка преобладают горьковатые нотки тимьяна, придающие напитку шарма. Колоритный «Доктор Амстердам» с мятой и киви вдохновляет кокосовым ароматом – этот напиток создан, чтобы настроить на атмосферу зажигательной вечеринки. А коктейль «Дель Монако» напоминает о свежести беззаботного лета у моря: в напитке солирует французский фруктовый ликер, дополненный выразительным базиликом.

1/2

Есть коктейли с мужским характером - например, бодрящий «ДосБастардос», смешиваемый из «напитков покрепче»: кашасы и мескаля из пяти сортов голубой агавы, сопровождаемых лаймом и рукколой. Не обошлось и без напитков на основе фруктов: «Порту-Алегри» на роме и кашасе радует клубнично-цитрусовой волной с пряным послевкусием, а в летнем шоте «Мамин Симпатяга» уживаются маракуйя, лайм и сладкий мандарин, создавая экстравагантный вкус.
В «Географии» можно попробовать целую серию знаменитых тики-коктейлей на основе рома: «Полинезийский Ныряльщик» с бананово-персиковым пюре, интригующий «Тики Рэббит» с добавлением морковного ликера, «Пони-Ураган», замешанный на многообразии фруктов, эксцентричный «Мачу-Пикчу» с пюре манго, бузиной и кинзой, и освежающий «Страна Оз».
Исследуя яркую палитру коктейлей гастробара, не следует забывать и о еде: кормят здесь такими блюдами, как салат из копченого угря с куриным филе и острым огурцом, вафли с креветками, курица в карамели на перлотто, тальятелле со свеклой и маринованным сыром фета, уха с подкопченным сигом, лососем и треской. По выходным в «Географии» играют популярные петербургские диджеи, а в теплое время года работает терраса.

1/5

Доктор Амстердам, 410 руб.

Доктор Амстердам, 410 руб.
Мамин симпатяга
Тики-коктейли
«О Де Ви», 490 руб.
Порту-Алегри, 450 руб.

Ресторан «Арка»

«Арка Манго Punch», 490 руб.

«Ботаник Gin Fizz», 550 руб.

«Шишкин», 550 руб.

Сильная барная история, современная кухня, качественная музыка по выходным и беспроигрышное расположение на Большой Конюшенной – все это неотъемлемые составляющие бара «Арка». Уже несколько лет тусовщики знают «Арку» как отличное место для начала пятничной ночи, меломаны – как локацию с лучшими диджеями города и привозами артистов по выходным, а туристы – как заведение с интернациональным меню, в котором есть и русские, и европейские нотки (за кухню отвечает шеф-повар Евгений Хитров).

Бар – это одна из главных доминант заведения. Длина барной стойки – 13 метров, и ее размер дает разгуляться таланту шеф-бармена Дмитрия Суворова. Коктейльная карта «Арки» разработана с упором на гастрономический подход в смешивании напитков. Создавая миксы, бармены используют, помимо традиционных, и неожиданные компоненты: грибы, сироп эвкалипта и даже тыквенное пюре. Коктейльное меню сформировано как путеводитель по вкусам и состоит из тематических разделов.

Один из них носит название «Родная речь» – это вариации на тему классических русских вкусов: березовый сок, водка, крыжовник, смородина, малина, свекольный сироп. Яркий представитель раздела – коктейль «Грибоедов», в состав которого входит бренди на грибах, соленая карамель, мягкий сыр и сливки. Другой раздел – «Ботаника» – подборка миксов на основе экстрактов и вытяжек из растений и трав. Например, коктейль из этого раздела «Ботаник gin fizz» - это джин, кедровое молоко, сок лимона, сахарный сироп и белок, а «Arka манго punch» составлен из рома на ванили и кардамоне, манго, сока лимона и апельсинового шраба. Раздел «География» знакомит с коктейлями на основе национальных напитков разных стран. Всего в баре представлено более сорока коктейлей с оригинальными характерами, и буквально на днях было введено новое сезонное предложение с фантазиями на тему летних коктейлей от Дмитрия.
В меню «Арки» представлены такие блюда, как бургер из рубленого тунца с гуакамоле и икрой масаго, салат с маринованной уткой, яблоками и апельсиново-кленовым соусом, фирменные куриные крокеты с ризотто из зеленой гречки и соусом капучино из белых грибов, папарделле с индейкой тандури, шпинатом и стеблями бамбука – словом, есть чем подкрепить силы после развлекательных рейдов по городу.

1/3

«Шишкин», 550 руб.

«Шишкин», 550 руб.
«Ботаник Gin Fizz», 550 руб.
«Арка Манго Punch», 490 руб.

Стритфуд-бар Bekitzer

Deep Red Bourbon, 400 руб.

Halva Brandy, 400 руб.

Bekitzer – проект Ильи Базарского и Павла Штейнлухта, который за полтора года существования стал достаточно заметной гастрономической достопримечательностью Петербурга. Востребованный стритфуд-бар, расположенный на Рубинштейна, работает и днем и ночью. В его меню собраны популярные блюда израильской кухни, обстановка заведения одновременно и демократичная, и колоритная, и при всей своей простоте запоминающаяся.
Бармены Bekitzer смешивают эксклюзивные коктейли, в рецептуру которых входят израильские специи. Один из таких коктейлей – знаменитый Halva Brandy. В состав коктейля входит хересный бренди, бисквитный ликёр, тахинная халва, мёд, яблоко и арахис. Еще один интересный напиток - Deep Red Bourbon, сочетающий в себе бурбон, гранатовый фреш, паприку и «Рас Эль Ханут» - пряную смесь специй, привезённую владельцами бара из Израиля. Израильскими специями тут оттеняют и коктейльную классику. Также в барной карте собраны израильские вина по адекватным ценам. Вина разливаются, в том числе, и по бокалам; в разделе крепкого алкоголя упор сделан на виски.
Из еды стоит обязательно попробовать шварму в пите и шакшуку, которую подают на сковородке. Готовят здесь и фалафель, и хумус, делятся же блюда по нехитрому принципу: они либо сервируются на тарелке, либо помещаются в питу собственного приготовления.

1/2

Halva Brandy, 400 руб.

Halva Brandy, 400 руб.
Deep Red Bourbon, 400 руб.

ул. Рубинштейна, д. 40/11

+7 (812) 926 43 42

Ежедневно: с 12:00 до 06:00

Бар Madbaren

My Honey, 420 руб.

«Дачный тренд», 350 руб.

Madbaren – камерный бар на 20 посадок, работающий три дня в неделю по вечерам. Концепцию заведения можно охарактеризовать как «интеллектуальную барную гастрономию»: с одной стороны, идея достаточно проста, с другой – ее воплощение дает нетривиальные результаты. Переводится Madbaren с датского как «бар с едой» - подразумевается, что повар и бармен объединяют свои усилия, совместно работая за одной стойкой. Закуски тут продумываются таким образом, чтобы они идеально дополняли сложносочиненные коктейли.
Меню отражает текущий сезон и локальность: команда бара ставит перед собой задачу через гастрономию и вкусы доносить до гостей, в какой части света они находятся и какое сейчас время года. Кроме того, в Madbaren искренне верят и поддерживают производство русских напитков. Они собрали внушительную коллекцию зерновых и фруктовых дистиллятов, ликеров и наливок со всей России и ближнего зарубежья, а большую часть сиропов, варенья, настоек и ликеров они создают сами. За характер бара отвечает Артур Фролов (он ставил бары в таких ресторанах, как «Вкус Есть», Pacman и бар Frank). В своей работе он отталкивается от традиций и вкусов нашей страны.


1/2

При создании тапасов команда также ориентируется на сезонные и отечественные продукты и русские вкусы, а работать предпочитает с небольшими семейными хозяйствами. На базе ресторана (Gräs - ресторан рядом с Madbaren, команда одна, но помещения разные) и бара шеф-повар Антон Абрезов развернул собственное производство. Поэтому повара используют рикотту собственного приготовления, свой бальзамик, чайный гриб, варенья и маринады.
В подаче и вкусе напитков и тапасов бармены стараются задействовать все чувства гостя, поиграть с ними, привнести толику интерактива, пробудить воспоминания. Так, коктейль My Honey (бурбон «Джим Бим», ржаной полугар, «Массандра мускат», мед, лимон, эвкалипт) призван напомнить утро в сосновом лесу - легкое, свежее и неназойливое, с кедровым орехом в послевкусии. Парой к этому коктейлю подают медовый баурсак с лимонным кремом. А «Дачный тренд» (джин Luxardo, лайм, щавель, воздушный мусс из сметаны и щавеля) - это капля летней свежести, травянистое начало и нежный мусс в довесок. К нему идут копченые свиные ребра, домашняя рикотта и варенье шичими-тогараши на хрустящих чипсах из гречки.

1/2

«Дачный тренд», 350 руб.

«Дачный тренд», 350 руб.
My Honey, 420 руб.

ул. Инженерная, д. 7

Тел.: +7 (911) 921-21-41

Чт-сб: 19:00 – 02:00

Бар Rock Star Café 

Rock Star Café – заведение, расположенное в шаговой доступности от одного из главных архитектурных ансамблей Петербурга, возле входа на Дворцовую площадь. Команда Rock Star Café – это рок-продюсер и шоумен Андрей Скурихин, шеф-повар Константин Евтушенко и шеф-бармен Сергей Смердов. Поход в это заведение порадует заядлых рокеров, ведь все тут, от концепции до антуража, говорит о любви создателей к рок-музыке. Масштабное и зрелищное панно напротив барной стойки изображает двенадцать легендарных рок-музыкантов с Оззи Осборном во главе, стены кафе декорированы уникальными фотоработами концертного фотографа Александра Григорьева. Кроме того, с утра до ночи здесь крутят музыкальные клипы, и каждую неделю проводятся автограф-сессии рок-музыкантов, на которых можно пообщаться с артистами в непринужденной обстановке.

1/2

В баре Rock Star Café собран большой ассортимент самого разнообразного алкоголя. Крепкий алкоголь представлен виски, в том числе выдержанным, ромом, текилой, джином и шнапсами. Пивная карта включает в себя как ирландское пиво, так и российский крафт. Есть классические русские алкогольные напитки – душепарка и медовуха. По фирменным рецептам шеф-бармена здесь готовят свыше 15 видов настоек (тминная, перцовка, ратафия можжевеловая, бурбон на копчено-жареном беконе и пр.), кроме того, на базе настоек смешиваются авторские коктейли. Есть и популярная коктейльная классика, в линейке собраны лонги и шоты, пивные и горячие коктейли – всего больше трех десятков наименований. 
Что касается кухни, которую возглавляет Константин Евтушенко (ранее – такие известные заведения, как «Любимое место 22.13», Barbaresco, «Гуси-Лебеди», «Счастье») – кормят здесь европейскими и русскими блюдами. Продукты привозят с фермерских хозяйств учредителей из Новгородской области, в меню собраны такие позиции, как колбаски собственного приготовления, фирменные «рок-доги», самолепные пельмени. Большое внимание уделено разноплановым закускам.

Большая Морская ул., д. 6

Тел.: +7 (812) 309 88 83

Вс-ср.: 12:00 – 03:00

Чт-сб.: 12:00 – 06:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...