Пора по барам: cocktails, food & White Nights II

Redaktor, 6 Июля 2016

Лето в Петербурге включило любимый аттракцион – проливные дожди. Но это не повод отказываться от шумной компании.
Restoran.ru предлагает ещё один обзор по интересным городским барам. Продолжая предыдущий рассказ Cocktails, food & White Nights, во второй его части мы сосредоточились на городских барах, куда заходят преимущественно для того, чтобы выпить, а также пообщаться и просто хорошо провести время. Особенное внимание при этом уделено именно алкогольной составляющей этих заведений. Чем закусывать уважаемый читатель решит на месте сам.

Бар «Сайгон»

Коктейль №1, 350 руб.
Коктейль №2, 350 руб.
Коктейль №3 (шот), 250 руб.


Бар «Сайгон», открытый театральным продюсером Денисом Фирсовым – место со своей индивидуальностью, душевное и обаятельное. Атмосфера отличается непринужденностью, а бармены общаются с гостями на этой же волне. Здесь легко завязываются знакомства, сотрудники не прочь спеть песню вместе с гостями, а гости быстро становятся завсегдатаями.
Барную карту заведения разработал шеф-бармен Александр Анохин, включив в нее крепкий алкоголь, вина, разливное и бутылочное пиво, а также настойки, которые команда делает собственноручно: это и перцовка, и настойка на кинзе, и хреновуха, а также вишневая, клубничная и даже на ирисках.
К смешиванию коктейлей подход здесь простой и при этом подкупающий: коктейльная карта отсутствует, и создание любого напитка является импровизацией. Бармены смешивают коктейли, исходя из запроса гостя. Цена коктейля при этом зависит от компонентов. Лонги начинаются от 350 руб. за коктейль, стоимость шота – от 250 руб. Напитки отличаются запоминающимися нотками, выразительными характерами и уместными акцентами.

Александр Анохин, шеф-бармен баров «Сайгон»
Александр поделился с нами рецептом коктейля, который прекрасно освежает и при этом отличается ярким вкусом с ненавязчивой сладкой ноткой – словом, напитка интересного и многогранного.

Рецепт

Взять четвертинку зеленого яблока и лайм, размять их в стакане с веточкой зеленого базилика. Добавить 40 мл джина, 20 мл лимонного фреша (также можно добавить 20 мл водки либо куантро (апельсинового ликера), 10 мл сиропа кактуса (сироп можно заменить обычным сахарным сиропом), а также 100 мл яблочного сока. Все хорошенько перемешать – коктейль готов!

1/3

ул. Рубинштейна, д. 1

Ежедневно с 15:00 до последнего посетителя

Телефон +7 (911) 928-02-29

Кафе-бар «Продукты»

Кафе-бар «Продукты» – это уютное заведение с интерьером в ретро-стиле, разбавленном современными элементами. Расположен бар в самом центре города, на живописной набережной; из окон бара открывается обзор на Шереметевский дворец.
В «Продуктах» бармены смешивают такие популярные коктейли, как Negroni, Old fashioned, Cuba libre и другую классику, уже давно ставшую интернациональной. Есть и авторские напитки - в Canadian maple, например, сочетают виски, кленовый сироп, горячее молоко и корицу, а в состав Hong Kong Tart входят водка, имбирное пюре, молоко и мороженое. Всего же в коктейльной линейке насчитывается более пятидесяти наименований, причем авторские коктейли обновляются каждый сезон.
Что касается крепких напитков, их выбор также обширен, а еще в баре разливают вина Старого и Нового Света по относительно демократичным ценам и импортное пиво. А закусывать предлагается сэндвичами (с моцареллой, с тунцом), также в меню есть легкие супы, вегетарианские закуски, круассаны и десерты.
В баре выступают диджеи, которые крутят винил. Также здесь можно послушать музыку на джукбоксе – музыкальный автомат под завязку забит пластинками.

1/4

наб. реки Фонтанки, д. 17

Телефоны +7 (964) 326 69 13, +7 (812) 312 57 54

Вс-чт: 14:00 - 02:00

Пт-сб: 14:00 - 06:00

Bolshoybar

Камерный Bolshoybar на Большом проспекте Петроградской стороны – гостеприимное заведение в европейском формате, который трансформируется в зависимости от времени суток. С утра бар работает в формате кофейни, где подают итальянский кофе и простые, но сытные завтраки. К кофе можно выбрать интересную выпечку или сорбеты с оригинальными вкусами. С 17 до 19 часов можно зайти на аперитив, как делают во всей Европе, на Aperol Spritz или Negroni, к которым оливки и орешки ставят в виде комплимента. Ближе к ночи - выпить вина, чего-нибудь более крепкого или коктейль. Из закусок есть брускетты и итальянские деликатесы.
Местные коктейли отличаются яркой подачей и сочным оформлением. Мировая классика, авторские твисты – всего в карте коктейлей свыше двух десятков напитков, среди которых есть и Bellini, и White Russian, и Daiquirí. Летнее настроение создаст Chiki-bamboni (текила, ликер и манго), а Puerto-Rico Cobbler (ром, ананас, корица, биттер) порадует нотками тропиков.
Вслед за сменой часов меняется и антураж бара: утром на экранах транслируется старое итальянское кино, спокойная лёгкая музыка, бариста поддержит разговор и поднимет настроение. Вечером свет приглушается, бартендеры надевают белоснежные сорочки и галстуки, на экранах появляются лучшие концерты легендарных исполнителей: время выдохнуть после жаркого дня и погрузиться в приятные беседы. В конце июля бар отметит свой первый день рождения и обязательно устроит в эту честь праздник.


1/4

Большой пр. П.С., д. 45

Телефон + 7 (921) 752 01 54

Вс-чт: 09:00 - 01:00

Пт-сб: 09:00 - 04:00

Terminal BAR

Fernet Cup, 450 руб.
Aperol Smash, 450 руб.

Terminal BAR на Белинского – бар, который работает вот уже шесть лет; два года назад заведение перебазировалось сюда с Рубинштейна. В этом камерном местечке хорошо побывать, если есть настроение просто пить, ну и общаться – отличительной особенностью бара является огромная контактная барная стойка, поэтому всегда можно поболтать с соседом справа или слева. Сами бармены, разливающие напитки за местной стойкой, характеризуют заведение как «спокойное место для общения и выпивки».


Артем Процюк, бармен Terminal BAR
Поделился с нами рецептом импровизированного коктейля Утро Захара, который несложно приготовить дома самому.

Ингредиенты:

30 мл текилы

20 мл фреша лайма

20 мл цветочного меда

1 слайс огурца

Приготовление до смешного простое:

Все смешать, после чего залить светлым пивом до краев.

Барная карта Terminal BAR обширна: ликеры, биттеры, крепкий алкоголь (включая чачу, граппу, ракию, полугары и даже деревенский самогон). Выбор виски внушителен, а что касается коктейлей, то конкретика в меню отсутствует: бармены импровизируют, смешивая любые коктейли по желанию гостя; шоты обойдутся в 200 руб., стоимость лонгов начинается от 450. Так, например, в состав Fernet Cup вошли фернет (крепкий горький ликер), кампари, просекко, грейпфрутовый сок и сахар.
Из закусок в баре есть несколько видов сэндвичей (вегетарианский, мясной, с тунцом, куриный). В зале стоит пианино, на котором время от времени играют гости. Футбол здесь не транслируют, столики не бронируют (количество посадок - около 40).

1/3

Aperol Smash, 450 руб.
Fernet Cup, 450 руб.

ул. Белинского, д. 11

Телефон +7 (812) 939 61 23

Ежедневно с 14:00 до последнего гостя

Union bar 

Union bar в городе знают многие, и в этом заслуга команды, создавшей также кафе-бар «Фартук». Здесь не делают упор на что-то одно, и в итоге по вечерам в баре не протолкнуться. В зеркалах над стойкой расположилась внушительная батарея разнообразного алкоголя по щадящим ценам. Вечеринки с участием модных столичных диджеев и местных селебрити (вроде Саши Паники и Дмитрия Эстрина) собирают ценителей винилового диско, хауса, хип-хопа и фанка. На сцену выходят и джазмены, и клезмеры (исполнители народной музыки восточноевропейских евреев), и построкеры - рамок нет или же почти нет - Стас Михайлов и «Король и шут» здесь не зазвучат. Во втором зале предлагают посмотреть, как на открытой кухне готовится ваш бургер - его можно получить и бесплатно, с бокалом сидра, если угадаешь исход матча (здесь почти каждый день показывают футбол на плазмах). Казалось бы, подобная разносортица в сумме должна дать что-то совсем непонятное, однако у заведения сложился свой сильный и бесшабашный характер, который привлекает посетителей.
Создателям Union показалось несправедливым, что в винных барах не выпить хорошего пива и не заказать коктейль, а в пивных не найти любимого рома. Поэтому тут есть это все, притом в изобилии. В пивных кранах не иссякает бельгийское и «Василеостровское», плюс представлено около 20 позиций по бутылкам. Вин не так много, но подобраны разнообразные сорта, а под хересы, мистели и порто выделен отдельный раздел. Виски около полусотни сортов, как купажированного, так и благородной выдержки сингл-молтов. В многообразии джинов, ромов, настоек и прочих крепких радостей тоже можно запутаться. И весь этот жидкий арсенал в выверенных сочетаниях фигурирует в коктейльной карте - бармены способны смешать классику, которую в меню даже заявлять незачем, но основной упор все же приходится на авторские коктейли. Скажем, фирменный Union - это триумвират вкусов грушевого дистиллята, хереса и инжира, а маскулинный Tesla - сухой и крепкий сауэр на джине и травяном ликере.

1/4

Литейный пр., д. 55

Телефон +7 (812) 644-54-14

Пн-вс: 18:00 - 04:00

BAR 812

Fire in the hole, 790 руб. 
Roll for owl, 450 руб.
Megun fox, 420 руб.

Это заведение, расположенное в двух шагах от Невского проспекта, в 2012 году было признано лучшим баром года по итогам голосования (премия «Меню и счет» издания TimeOut Петербург). Бар существует уже 8 лет. Напитки здесь смешивает Влад Кудрявцев, который является победителем Bols around the world Russia young talent 2013 и финалистом Bols around the world Russia 2014. Также он проходил обучение в академии Bols в Амстердаме.
Востребованные хиты здесь делают с любовью к своей работе, а оригинальные авторские коктейли изобретают с фантазией. Даже видавших виды завсегдатаев баров удивят такие позиции, как Milf is (японский сидр и джин на синем чае), Roll for owl (текила на молочном улуне, базилик, крем-сода и лимон) или же Beat coin (огурец, маковый ликер, персиковый ликер, манговая водка). 
Необычные сочетания компонентов, действительно впечатляющая подача – все это привлекает в бар любителей вкусных коктейлей, но в заведении есть и другая «фишка»: в меню представлены эко-коктейли, которые готовятся на основе свежих овощей, ягод, фруктов и зелени. Кроме того, если гостю захочется чего-то экстраординарного, бармен всегда рад приготовить коктейль, учитывая озвученные пожелания.
Каждый сезон коктейльное меню обновляется – бармены воплощают самые интересные идеи, и попробовать можно почти четыре десятка коктейлей. Что касается прочих напитков, наличествующих в барной карте, то есть и крепкий алкоголь (основной акцент приходится на виски и на ром), и вина, и аперитивы, и разливное пиво. 

1/5

Megun fox, 420 руб.
Fire in the hole, 790 руб.
Roll for owl, 450 руб.

ул. Жуковского, д. 11, литера А

Телефон +7 (812) 956-81-29

Ежедневно: 18:00 – 23:00

Бар «Гадкий койот»

Dirty Blonde, Old Fashioned, Margarita, Escobar, Negroni, White Lady - все по 350 руб.

«Гадкий койот» - это известный американский бар в центре города, который начинает работать вечером, а заканчивается веселье под утро. За хорошее настроение гостей отвечают заводные девушки-«койотки», они же смешивают напитки.
Линейка коктейлей широкая: классические, авторские, сеты шотов и так называемые «лимонады» (например, «Линчбургский лимонад» - это коктейль из виски, апельсинового ликера, лимонного сока и сока лайма). Также есть фирменные бутилированные коктейли – всего шесть наименований: Dirty Blonde, Old Fashioned, Margarita, Escobar, Negroni, White Lady.
Прочий барный ассортимент в «Гадкий койот» - это виски, текила, джин, ром, вино, коньяк, вермут, водка, игристое вино и пиво, словом, полный набор для нескучного времяпрепровождения. Из еды - только легкие закуски вроде чипсов и сухариков. Для привлечения гостей в заведении действуют различные акции - например, за чекин полагается коктейль. Есть кальяны; кальянщик готовит, в том числе, и авторские смеси.

1/2

Вход в бар для мужчин после 23:00 платный - 300 руб.

Литейный пр., д. 57Б

Телефон +7 (812) 272 07 90

Ежедневно: 20:00 - 06:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...