Позвать нельзя забыть. Где собрать друзей в новогодние праздники
Брассерия Palm
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Как настоящее компанейское заведение с дружественной и демократичной атмосферой, брассерия Palm может порадовать выбором предложений на компанию.
Во‑первых, речь, конечно же, о пиве. В фокус внимания попали самые ходовые сорта: светлого, пшеничного, темного и, конечно, фруктового. Заказ четырех бокалов по 0,5 одного сорта обойдется в 999 рублей (против 1200 по обычной стоимости). Можно выпить в одиночку, а можно поделиться с другом или еще тремя компаньонами.
Во‑вторых, не обошлось без бельгийских закусок: за 1000 рублей можно взять килограмм свежих мидий, сваренных в одном из соусов на выбор, подаваемых прямо в чане с бурлящим бульоном в сопровождении горы хрустящих фритов. Кстати, в бульон можно макать свежеиспеченный багет из хлебной корзины за 80 рублей. В общем, налицо все факторы, чтобы согреться, расслабиться и почувствовать себя в рыбацком домике на берегу залива во время шторма.
В‑третьих, продолжая историю душевных посиделок с историями за столом, есть возможность восстановиться и набрать силы для новых подвигов: для этого на компанию из 2–3 человек можно заказать ассорти из домашних колбасок с бараниной, говядиной, свининой и курицей карри, дополненных морковью по‑корейски, квашеной капустой, маринованными халапеньо и соусом барбекю.
В‑четвертых, специально к новогодним праздникам в Palm подготовили сет из закусок: на большом блюде соседствуют куриные крылья, кольца кальмаров, сырные шарики, креветки панко, вяленое куриное филе и, картофель айдахо, фриты с тремя соусами (тартар, кетчуп и тайский чили). Предложение стартует в новогоднюю ночь и продлится все каникулы, чтобы после прогулок по морозу было чем порадовать разыгравшийся аппетит.
Ресторан «Блок»
Адрес:
ул. Потемкинская д. 4
Телефон: +7 (812) 415-40-40
Погуляв по Таврическому саду или покатавшись на коньках возле него же, зайдите в ресторан «Блок». В ресторане есть две главные фишки: умопомрачительный интерьер с отсылками к поэтам Серебряного века и художникам авангарда – и мясо. Если духовно можно насытиться и где‑то в другом месте, то за стейками всевозможных отрубов и шестьюдесятью видами различного мяса – только в «Блок». В меню также есть салаты, особенно хорош с авокадо и раковыми шейками, различные стейки (в том числе и вегетарианские, например, из цветной капусты), и пряные блины с томлеными бычьими хвостами. Все это можно попробовать и одному. А вот если решили сюда прийти компанией, берите стейк «Муромец» (5600 руб.).
Классическое название этого стейка – Porterhouse. Он вырезается из поясничного отруба (SHORT LOIN). Поистине, стейк богатырских размеров. Его выход – около 1200 грамм. Это самый большой и самый сытный из всех стейков, представленных в «Блоке». За счет особой разделки он сочетает в себе два вида стейка, разделенных ароматной Т‑образной косточкой. С одной стороны — сочное мясо тонкого края (стриплоина), обладающее ярким вкусом, а с другой — очень нежное и изысканное филе вырезки. Шеф рекомендует прожарку степени MR‑M.
Стейк "Муромец"
Ресторан La Vue
Адрес:
Пироговская наб., д. 5/2
Телефон: +7(812) 633-06-46
Аккурат к длинным новогодним праздникам шеф‑повар ресторана La vue Никита Сечин обновил меню и ввёл в него несколько позиций на компанию. Каждое из блюд подают эффектно. Шеф лично выносит блюдо к гостям и разделывает его прямо при вас. Так, например, за 7500 на четверых можно заказать баранью ногу с пловом из полбы или ростбиф с печёным картофелем. Но особо рекомендуем обратить внимание на целого осьминога с чёрным ризотто. Блюдо обойдётся недёшево – в 9500 рублей. Зато перед началом трапезы вы сможете насладиться ловкостью и техничностью шеф‑повара при разделке осьминога. Что приятно, мясо его нежное и мягкое, а не ожидаемого резинового вкуса. Осьминога слегка припускают на гриле, так что он приобретает характерный аромат дымка, а в пару к нему идёт ризотто с чернилами каракатицы.
Ресторан «Петруша»
Адрес:
Конногвардейский бульвар, д. 4
Телефон: +7 (812) 740-18-20
В ресторане «Петруша» представлено несколько блюд на компанию. Самый популярный пункт меню – сет закусок под водку и дистилляты (620 руб.). В него входит солонина, два вида сала, соленые огурцы, сельдь и картофель.
Следом по популярности идет дегустационный сет настоек с закусками (550 руб.). В него входит четыре стопки с настойками и подходящие к ним гастропары: сельдь с картофелем, чёрные грузди, солонина, сыр с маринованным яблоком.
Поскольку ресторан «Петруша» специализируется на русской кухне, то здесь не обошлось без икорного стола (7500 руб.). Такой вариант подойдет в качестве закуски для компании до четырех человек. В него входит икра стерляжья, осетровая, горбуши и щучья. К икре подают блины, сливочное масло и рубленое яйцо.
В меню также можно найти «Лепной стол» (720 руб.). В такой вариант блюда на компанию входит три вида пельменей и вареников, а в дополнение предлагаются сметана, ароматное масло и винный уксус.
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
Адрес:
наб. реки Мойки, д. 7
Телефон: +7 (812) 907-07-10
«Китайская грамота», ресторан Раппопорта, славится своей оригинальной кантонской кухней. Так что ноги обязательно должны вас сюда привести, чтобы попробовать китайские специалитеты.
Расположившись за массивным столом в уютном мягком кресле, закажите себе бокальчик‑другой вина или же авторский коктейль в восточном стиле. Поддержит тему китайского ужина знакомая утка по‑пекински (4500 руб.). Перед запеканием птицу маринуют в различных специях, после чего фаршируют луком пореем, зелёным яблоком, свежим корнем имбиря, бадьяном и палочками корицы. Начинив утку, шеф зашивает ее и обливает смесью из красного и белого уксусов. После чего птицу подвешивают и сушат в таком состоянии от 8 часов и дольше. В финале – запекают в конвекторах, а перед подачей разделывают и подают с луком сибулетом, блинчиками и двумя видами соусов – хойсин и сливочным.
Ресторан Italy
Адрес:
Большая Морская ул., д. 14; Большой проспект П.С., д. 58 (ТЦ «Априори»); пл.
Чернышевского, д. 11 (гостиница «Россия»); пр. Энгельса, д. 27Д
Телефон: +7 (812) 740 18 20
Итальянская кухня одними своими блюдами уже располагает к тому, чтобы ими делиться. Всевозможные вкусные брускетты и антипасти непременно захочется разделить с другом. В ресторанах Italy есть четыре вида брускетт от 250 до 590 рублей. Специального сета нет, но это никак не мешает вам составить свой собственный, включив в него, к примеру, брускетту со страчателлой и помидорами или с крабом и авокадо.
В разделе пицц вы найдете с десяток вариаций с интересными начинками по вполне гуманным ценам от 240 до 690 рублей. Особенно рекомендуем пиццу с мортаделлой и фисташками (690 руб.) и с грушей, горгонзолой и миндалём (630 руб.). Помимо пиццы, из итальянских специалитетов на двоих можно заказать большую порцию пасты. За 830 рублей вам подадут почти шестьсотграммовую пасту с овощным рагу и острой калабрийской салями.
Ресторан Port 2.0
Адрес:
Большая Монетная ул., д. 16
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Оказавшись на Петроградской стороне, пройдите немного вперёд от Горьковской и сверните на Большую Монетную. Здесь в здании бизнес‑центра разместился обновлённый Port. Название ресторана говорит само за себя – пробовать здесь надо морские деликатесы. Заказать их можно и на одного, но лучше разделить удовольствие с партнёром или компанией друзей. Тем более что в сопровождение можно заказать бутылку вина из обширной карты.
На компанию из двух человек здесь предлагают килограммового камчатского краба (3700 руб.) и беломорские мидии (1500 руб.) в той же весовой категории. Если же вы ещё не определились, какого морского гада хочется съесть сегодня, берите ассорти из морепродуктов (6500 руб.) или креветок (3200 руб.). Креветок, кстати, могут приготовить и на гриле, при этом плато будет стоить те же 3200 рублей. Можно также поштучно заказать новозеландских устриц (450 руб.).
Ресторан «Летучий голландец»
Адрес:
Мытнинская наб., корабль у Биржевого моста
Телефон: +7 (812) 313‑88‑66
В видовом ресторане «Летучий голландец» на втором этаже в зале «Порто», оформленном в пиратском стиле, готовят фирменное мясное блюдо – бразильский гриль. Тут жарят 10–12 сортов мяса с различными соусами и специями: пикантные куриные крылья, куриные ножки чили, говяжий язык, филе утки, свиные ребра, колбаски гриль, ягненка на ребрышках, ножку ягненка, мраморный стейк мачете, мраморный стейк Нью‑Йорк. Блюдо подают по системе родизио, что подразумевает неограниченное количество порций на компанию от 10 человек. Такое мясное ассорти можно заказать за 6200–7500 рублей, в зависимости от количества мясных сортов. В сопровождение предлагаются различные закуски.
Ресторан «Марсельеза»
Адрес:
наб. Мартынова, д.16
Телефон: +7 (812) 498-77-77; +7 (812) 998-67-77
В ресторан «Марсельеза» можно зайти, чтобы полакомиться морепродуктами и не только. В меню, где вы найдёте блюда французской кухни со знаменитыми эскарго или улитками в чесночном соусе с песто, или филе миньон, также есть и дальневосточные устрицы. Их‑то мы как раз и рекомендуем заказать на компанию.
Одна штучка обойдётся в 320 рублей. Парой к ней идёт традиционная долька лимона и соус из двух видов лука. Но более выгодные предложения лучше разделить на двоих. Например, сет из трёх устриц обойдётся в 900 рублей, а из шести – 1800. Остаётся только выбрать игристое по рекомендации сомелье.
Ресторан «Едим руками»
Адрес:
Садовая ул., д. 41
Телефон: +7 (812) 947-67-40
Если до этого в нашей подборке встречались морепродукты на компанию, то на этот раз они предстанут в ином виде – в формате фастфуда. В ресторане «Едим руками» готовят морское плато «Выбор Луизианы». Заказывать его рекомендуют на двоих. В состав входят: краб‑стригун, крупные и коктейльные креветки, два вида мидий, картофель и кукуруза. Все ингредиенты готовят в томатном соусе. Подается это блюдо эффектно – приготовленные продукты в буквальном смысле слова вываливают перед вами на стол, после чего их можно есть прямо голыми руками или приступить к ужину, обезопасившись фартуком и перчатками. Стоимость такого набора – 1390 рублей.
За ту же цену можно взять мясной сет на двоих. К набору из куриных крыльев, свиных ребер, мясных и копченых колбасок и тех же картофеля с кукурузой отлично подойдет крафтовое пиво из обширной барной карты.
Можно составить и свой «Луизианский выбор», добавив к нему острый или очень острый соус и морепродукты по желанию. В таком случае стоимость одного ингредиента будет варьироваться от 390 до 1580 рублей.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.