Пряничный человечек: душевная выпечка в ресторанах Петербурга
Ресторан Romeo’s
Адрес: пр. Римского-Корсакова, д. 43
Собственная кондитерская ресторана Romeo’s представляет обновленную десертную карту, позиции которой разработаны потомственным шеф-кондитером итальянцем. В меню остались уже полюбившиеся гостям блюда в новой подаче: сицилийская трубочка с апельсиновым соусом (240 рублей), каннончини с заварным кремом (140 рублей). Собственное производство итальянского домашнего мороженого в соединении с любимыми кондитерскими лакомствами послужило новым прочтением уже знакомых десертов с авторским дополнением от шеф-кондитера: тирамису с мороженым «Марсала» (380 рублей), мильфей (290 рублей), пина колада с кокосовым мороженым (210 рублей), панна-котта с манговым мороженым (260 рублей).
Пина колада
Гастроном ресторана «Банщики»
Адрес: Дегтярная ул., д. 1А
На первом этаже ресторана расположился «Гастроном», где вы можете купить любимую продукцию ресторана «Банщики» с собой.
Здесь вы найдёте хлеб, который сами пекут каждое утро, домашние пельмени и вареники, колбасы, копчёную рыбу, соленья из собственного погреба, сладости и выпечку: «Графские развалины» (190 руб.), «орешки» с вареной сгущенкой (150 руб.), молочный шоколад с арахисом и карамелью (220 руб.), хлеб тминовый (89 руб.), галеты с клубникой и взбитыми сливками (160 руб.).
Kuznya Café
Адрес: Остров Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2
В Kuznya Café – собственное производство: прямо на месте работают коптильня, цех домашних заготовок и пекарня. Хлеб здесь по европейской традиции делают на живой 5-летней закваске из Германии, используется несколько видов муки разных помолов.
В ассортименте три вида багета: классический (70 руб.), с луком (70 руб.), с семенами льна и кунжута (70 руб.). Также выпекаются чиабатта (70 руб.), «Деревенский» хлеб (90 руб.), «Мультизлак» с большим ассорти семян (120 руб.), ржаной хлеб с солодом, семенами подсолнечника и тыквы (180 руб.). В сладком меню — круассан (110 руб.), миндальный круассан (160 руб.), круассан с шоколадом (180 руб.), даниш с персиком или сливой на выбор (135 руб.), даниш с творогом и инжиром (180 руб.), улитка с яблоком и корицей (120 руб.) или с бананом и орехом пекан (135 руб.), маффин с черной смородиной (90 руб.). Гарантия качества – лучшее новозеландское сливочное масло, бельгийский шоколад, сезонные ягоды.
Даниш с персиком
«Забыли сахар»
Адрес: Пр. Медиков, д.10, к. 1
«Забыли Сахар» — это баланс вкуса и пользы, который здесь соблюдают за счёт употребления минимального количества сахара или полного исключения его из рецепта, а также за счёт уменьшения калорийности путём замены продуктов на более легкие, натуральные и полезные.
В меню вы найдете веганские, сыроедческие, фитнес-десерты, а также десерты без сахара и глютена: шоколад-вишня (290 руб.), кокосовый чизкейк с клубникой (320 руб.), тирольское пирожное с клюквой (270 руб.), морковный кейк (290 руб.).
Десерт шокола-вишня
Ferma
Адрес: Садовая ул., д.42
FermA на Садовой очень гордится авторскими десертами, над которыми кропотливо, как настоящие художники, работают кондитеры. Разнообразие вкусов и форм покоряет с первого взгляда: медово-яблочное пирожное (205 руб.), пирожное из белого жареного шоколада (350 руб.), трюфельное пирожное (245 руб.), пирожное шоколадное с вишней (225 руб.), сметанник с вишней (210 руб.).
Однако здесь гости могут не только выпить кофе и побаловать себя фирменными пирожными, но и позавтракать, пообедать или поужинать с бокалом вина.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.