Пряничный человечек: душевная выпечка в ресторанах Петербурга

Redaktor, 2 Декабря 2019

Помните те прекрасные моменты детства, когда вы бежали по снегу со свежеиспеченным хлебом? Спорим, что до дома вы доносили только мякоть.  Съесть хрустящую теплую корочку — дело святое.
Наш город всегда славился своими «булошными» и кондитерскими: предлагаем вам варианты заведений, где можно отведать не только вкусную выпечку и взять свежий хлеб с собой, но и попробовать вкуснейшие десерты. 
десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах СПб

Ресторан Romeo’s
Адрес: пр. Римского-Корсакова, д. 43

Собственная кондитерская ресторана Romeo’s представляет обновленную десертную карту, позиции которой разработаны потомственным шеф-кондитером итальянцем. В меню остались уже полюбившиеся гостям блюда в новой подаче: сицилийская трубочка с апельсиновым соусом (240 рублей), каннончини с заварным кремом (140 рублей). Собственное производство итальянского домашнего мороженого в соединении с любимыми кондитерскими лакомствами послужило новым прочтением уже знакомых десертов с авторским дополнением от шеф-кондитера: тирамису с мороженым «Марсала» (380 рублей),  мильфей (290 рублей), пина колада с кокосовым мороженым (210 рублей), панна-котта с манговым мороженым (260 рублей). 

1/5
ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера

Пина колада

ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера

Гастроном ресторана «Банщики»
Адрес: Дегтярная ул., д. 1А

На первом этаже ресторана расположился «Гастроном», где вы можете купить любимую продукцию ресторана «Банщики» с собой.

Здесь вы найдёте хлеб, который сами пекут каждое утро, домашние пельмени и вареники, колбасы, копчёную рыбу, соленья из собственного погреба, сладости и выпечку: «Графские развалины» (190 руб.), «орешки» с вареной сгущенкой (150 руб.), молочный шоколад с арахисом и карамелью (220 руб.), хлеб тминовый (89 руб.), галеты с клубникой и взбитыми сливками (160 руб.).

1/3
гастроном ресторана Банщики десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Петербурга
гастроном ресторана Банщики десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Петербурга
гастроном ресторана Банщики десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Петербурга
гастроном ресторана Банщики десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Петербурга

Kuznya Café
Адрес: Остров Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2

В Kuznya Café – собственное производство: прямо на месте работают коптильня, цех домашних заготовок и пекарня. Хлеб здесь по европейской традиции делают на живой 5-летней закваске из Германии, используется несколько видов муки разных помолов. 

В ассортименте три вида багета: классический (70 руб.), с луком (70 руб.), с семенами льна и кунжута (70 руб.). Также выпекаются чиабатта (70 руб.), «Деревенский» хлеб (90 руб.), «Мультизлак» с большим ассорти семян (120 руб.), ржаной хлеб с солодом, семенами подсолнечника и тыквы (180 руб.). В сладком меню — круассан (110 руб.), миндальный круассан (160 руб.), круассан с шоколадом (180 руб.), даниш с персиком или сливой на выбор (135 руб.), даниш с творогом и инжиром (180 руб.), улитка с яблоком и корицей (120 руб.) или с бананом и орехом пекан (135 руб.), маффин с черной смородиной (90 руб.). Гарантия качества – лучшее новозеландское сливочное масло, бельгийский шоколад, сезонные ягоды.

1/3
Kuznya Café Новая Голландия десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах СПб

Даниш с персиком

Kuznya Café Новая Голландия десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах СПб
Kuznya Café Новая Голландия десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах СПб
Kuznya Café Новая Голландия десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах СПб

«Забыли сахар» 
Адрес: Пр. Медиков, д.10, к. 1

«Забыли Сахар» — это баланс вкуса и пользы, который здесь соблюдают  за счёт употребления минимального количества сахара или полного исключения его из рецепта, а также за счёт уменьшения калорийности путём замены продуктов на более легкие, натуральные и полезные.

В меню вы найдете веганские, сыроедческие, фитнес-десерты, а также десерты без сахара и глютена: шоколад-вишня (290 руб.), кокосовый чизкейк с клубникой (320 руб.), тирольское пирожное с клюквой (270 руб.), морковный кейк (290 руб.).

1/4
кондитерская Забыли сахар десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера

Десерт шокола-вишня

кондитерская Забыли сахар десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
кондитерская Забыли сахар десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
кондитерская Забыли сахар десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
кондитерская Забыли сахар десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера пирожные

Ferma 
Адрес: Садовая ул., д.42

FermA на Садовой очень гордится авторскими десертами, над которыми кропотливо, как настоящие художники, работают кондитеры. Разнообразие вкусов и форм покоряет с первого взгляда: медово-яблочное пирожное (205 руб.), пирожное из белого жареного шоколада (350 руб.), трюфельное пирожное (245 руб.), пирожное шоколадное с вишней (225 руб.), сметанник с вишней (210 руб.).

Однако здесь гости могут не только выпить кофе и побаловать себя фирменными пирожными, но и позавтракать, пообедать или поужинать с бокалом вина. 

1/2
ресторан Ferma десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера пирожные
ресторан Ferma десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера пирожные
ресторан Ferma десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера пирожные
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...