Пряничный человечек: душевная выпечка в ресторанах Петербурга

Redaktor, 02 декабря 2019
Помните те прекрасные моменты детства, когда вы бежали по снегу со свежеиспеченным хлебом? Спорим, что до дома вы доносили только мякоть.  Съесть хрустящую теплую корочку — дело святое.
Наш город всегда славился своими «булошными» и кондитерскими: предлагаем вам варианты заведений, где можно отведать не только вкусную выпечку и взять свежий хлеб с собой, но и попробовать вкуснейшие десерты. 
десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах СПб

Ресторан Romeo’s
Адрес: пр. Римского-Корсакова, д. 43

Собственная кондитерская ресторана Romeo’s представляет обновленную десертную карту, позиции которой разработаны потомственным шеф-кондитером итальянцем. В меню остались уже полюбившиеся гостям блюда в новой подаче: сицилийская трубочка с апельсиновым соусом (240 рублей), каннончини с заварным кремом (140 рублей). Собственное производство итальянского домашнего мороженого в соединении с любимыми кондитерскими лакомствами послужило новым прочтением уже знакомых десертов с авторским дополнением от шеф-кондитера: тирамису с мороженым «Марсала» (380 рублей),  мильфей (290 рублей), пина колада с кокосовым мороженым (210 рублей), панна-котта с манговым мороженым (260 рублей). 

1/5
ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера

Пина колада

ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
ресторан Romeo’s десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера

Гастроном ресторана «Банщики»
Адрес: Дегтярная ул., д. 1А

На первом этаже ресторана расположился «Гастроном», где вы можете купить любимую продукцию ресторана «Банщики» с собой.

Здесь вы найдёте хлеб, который сами пекут каждое утро, домашние пельмени и вареники, колбасы, копчёную рыбу, соленья из собственного погреба, сладости и выпечку: «Графские развалины» (190 руб.), «орешки» с вареной сгущенкой (150 руб.), молочный шоколад с арахисом и карамелью (220 руб.), хлеб тминовый (89 руб.), галеты с клубникой и взбитыми сливками (160 руб.).

1/3
гастроном ресторана Банщики десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Петербурга

гастроном ресторана Банщики десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Петербурга
гастроном ресторана Банщики десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Петербурга
гастроном ресторана Банщики десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Петербурга

Kuznya Café
Адрес: Остров Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2

В Kuznya Café – собственное производство: прямо на месте работают коптильня, цех домашних заготовок и пекарня. Хлеб здесь по европейской традиции делают на живой 5-летней закваске из Германии, используется несколько видов муки разных помолов. 

В ассортименте три вида багета: классический (70 руб.), с луком (70 руб.), с семенами льна и кунжута (70 руб.). Также выпекаются чиабатта (70 руб.), «Деревенский» хлеб (90 руб.), «Мультизлак» с большим ассорти семян (120 руб.), ржаной хлеб с солодом, семенами подсолнечника и тыквы (180 руб.). В сладком меню — круассан (110 руб.), миндальный круассан (160 руб.), круассан с шоколадом (180 руб.), даниш с персиком или сливой на выбор (135 руб.), даниш с творогом и инжиром (180 руб.), улитка с яблоком и корицей (120 руб.) или с бананом и орехом пекан (135 руб.), маффин с черной смородиной (90 руб.). Гарантия качества – лучшее новозеландское сливочное масло, бельгийский шоколад, сезонные ягоды.

1/3
Kuznya Café Новая Голландия десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах СПб

Даниш с персиком

Kuznya Café Новая Голландия десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах СПб
Kuznya Café Новая Голландия десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах СПб
Kuznya Café Новая Голландия десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах СПб

«Забыли сахар» 
Адрес: Пр. Медиков, д.10, к. 1

«Забыли Сахар» — это баланс вкуса и пользы, который здесь соблюдают  за счёт употребления минимального количества сахара или полного исключения его из рецепта, а также за счёт уменьшения калорийности путём замены продуктов на более легкие, натуральные и полезные.

В меню вы найдете веганские, сыроедческие, фитнес-десерты, а также десерты без сахара и глютена: шоколад-вишня (290 руб.), кокосовый чизкейк с клубникой (320 руб.), тирольское пирожное с клюквой (270 руб.), морковный кейк (290 руб.).

1/4
кондитерская Забыли сахар десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера

Десерт шокола-вишня

кондитерская Забыли сахар десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
кондитерская Забыли сахар десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
кондитерская Забыли сахар десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера
кондитерская Забыли сахар десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера пирожные

Ferma 
Адрес: Садовая ул., д.42

FermA на Садовой очень гордится авторскими десертами, над которыми кропотливо, как настоящие художники, работают кондитеры. Разнообразие вкусов и форм покоряет с первого взгляда: медово-яблочное пирожное (205 руб.), пирожное из белого жареного шоколада (350 руб.), трюфельное пирожное (245 руб.), пирожное шоколадное с вишней (225 руб.), сметанник с вишней (210 руб.).

Однако здесь гости могут не только выпить кофе и побаловать себя фирменными пирожными, но и позавтракать, пообедать или поужинать с бокалом вина. 

1/2
ресторан Ferma десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера пирожные

ресторан Ferma десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера пирожные
ресторан Ferma десерты булочные кондитерские хлеб выпечка в ресторанах Питера пирожные

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 ноября 2019
Топ-10 атмосферных ресторанов Санкт-Петербурга
Если вам надоели обыденные места с простой и неинтересной кухней, то вы пришли по адресу. Русская или европейская кухня,...
07 ноября 2019
Оранжевый — хит сезона: 6 блюд из тыквы. 2 часть
Последний месяц осени — дело близится к зиме. Но у нас все еще есть тыква и неоконченные дела! Согреться, забрать максим...
05 ноября 2019
Открытия: 9 новых ресторанов октября
Такие яркие, вкусные и такие разные на вкус рестораны. Открытия октября порадовали нас грузинской кухней, кофейнями, апе...
Загрузка...