Незабываемое свидание: 10 вкусных и интересных ресторанов. Vol.1

Redaktor, 7 Августа 2013

Лето – это пора легкости и вдохновения, фонтанов и белых ночей, спонтанных прогулок и, конечно, волнующих знакомств! Проще и приятнее всего продолжить новое знакомство в уютном ресторане, назначив встречу в атмосферном или необычном месте.
Перебирать рестораны, гадая, на каком из них остановиться, можно бесконечно – выбор заведений огромен. Специально для вас restoran.ru собрал популярные, интересные и оригинальные места, в которых стоит провести запоминающееся романтическое свидание.

«Любимое место 22.13» находится в историческом центре Петербурга – очень легко завершить прогулку по красивейшим городским достопримечательностям романтическим ужином с нотками фьюжн! Атмосфера заведения с порога наводит на мысли о разных уголках мира. Главные ноты в интерьере задает ненавязчивая эклектика: строгие колонны, яркие кресла, белые винтовые лестницы, пестрая плитка вестибюля, васильковая барная стойка и гладкое дерево столов – все это делает облик ресторана необычным и запоминающимся. 

Концепция «22.13» - это идеальный компромисс как для приверженца мясных блюд, так и для вегетарианца, как для ценителей классики, так и для тех, кто ищет новые, необычные вкусы. В интернациональном меню уживаются брускетты и спринг-роллы,  «Том Ям» и борщ со сметаной, пельмени, пицца, рисовая лапша. Меню обновляется в зависимости от сезона, большое внимание уделяется качеству продуктов. Хиты мировой кухни звучат в ресторане по-новому в исполнении шеф-повара Антонио Фрезы. Идеальным завершением романтического ужина станет один из прекрасных авторских десертов, будь то освежающий яблочный мусс, тающие во рту макаруны или домашнее эскимо 22.13. Особое настроение вечера создадут коктейли от известного лондонского миксолога Мариана Беке.

Романтический ужин в Петербурге кажется обыденной? В «22.13» запросто можно прийти на романтический завтрак, причем в уик-энды завтраки там подают с 09.00 до 18.00!

1/5

Винный бар-ресторан «Белуга» - это место с панорамным видом на оживленную Малую Неву. В элегантном интерьере преобладает кирпич и состаренное дерево, а пастельные светильники и панели, будто выгоревшие на солнце, в сочетании с дубовыми полами напоминают о Провансе. Цветы в горшках, старая печатная машинка, антикварные буфеты – все это привносит в обстановку нотки домашнего уюта.

В разнообразном меню преобладают блюда итальянской и европейской кухни. Шеф-повар Игорь Кузнецов, проживший немало лет в Лондоне, любит удивлять постоянных посетителей новинками – блюдами французской кухни, рыбными блюдами на гриле. В барной карте представлены вина Нового Света, Италии и Франции – хранятся они в специальном шкафу. Стоит попробовать популярные десерты, которые готовятся в «Белуге» изобретательно и с изюминкой – деликатный чизкейк с ягодами, штрудель с добавлением яблока, груши и кедровых орехов и другие лакомства.

По четвергам гости наслаждаются живыми концертами – виртуозные гитаристы исполняют зажигательное фламенко. А если вдруг захочется активного отдыха, парочка велосипедов Electra, взятая напрокат, добавит свиданию драйва. Заведение работает до последнего посетителя – проникнувшись умиротворяющей обстановкой и оценив кухню, можно запросто засидеться допоздна.

1/4

На гастрономической карте Петербурга появляется все больше интересных мест, расположенных в спальных районах: туда хочется заглянуть, даже если совсем не по пути. Одно из таких заведений – популярный ресторан Twiggy на Выборгском шоссе. Свое звучное название он получил в честь знаменитой модели и актрисы Твигги (Лесли Хорнби). Интерьер заведения – удачная стилизация в духе 60-х. В дизайне уживаются разнообразные геометрические принты и яркие постеры, залы подсвечиваются лампочками на цветных шнурах, на белую стену бара беспрерывно транслируются старые фильмы, а со стен смотрят Джон Леннон и Дженис Джоплин – кумиры «золотой эпохи». В Twiggy всегда звучат хорошие песни, и время от времени вживую играют музыканты.

Меню в Twiggy тоже примечательное: шеф-повар Андрей Давыдов предлагает яркий микс из хитов зарубежных кухонь – паназиатской, европейской, итальянской.  Большое внимание уделяется и качеству ингредиентов, и оформлению блюд. Экспериментируя с необычными сочетаниями, шеф предлагает попробовать крем-суп из тыквы с маскарпоне и желе из манго, спринг-роллы с куриным филе, ризотто с улитками и хамоном и многое другое. В ресторане готовят оригинальные десерты: например, можно отведать холодный суп из зеленой дыни с лаймовым сорбетом. Романтический вечер оживят чилийские, испанские и французские вина, в барной карте стоит также обратить внимание на авторские коктейли.

1/5

У вегетарианской кухни появляется все больше последователей. Чтобы провести свидание в духе подлинного вегетарианства, загляните в «Чайный дом» на Думской улице. В этом миниатюрном ресторане, в изящных восточных декорациях, проникнувшись расслабленной и непринужденной атмосферой, хочется задержаться подольше. Интерьер, предметы декора для которого делали главным образом в Питере, получился насыщенным – бамбуковая мебель, статуэтки, колокольчики на столах для привлечения внимания официанта. Для романтической встречи прекрасно подойдет зона «чил-аут» с мягкими подушками и занавесками, отгораживающими от зала.

Меню от индийского шеф-повара полно приятных и вкусных сюрпризов для сторонников здорового питания. Можно выбрать питу с овощами и лепешки с начинками, «Палак Кофта» и крем-суп из красной чечевицы, сочно-острые манты на пару с тыквой или со шпинатом и сыром, самосы и плов из кус-куса, попробовать «Сано Вита», подаваемое в чашах из трех апельсинов – выбор блюд очень разнообразен. Десерты, среди которых преобладают индийские сладости, делаются вручную. Еще больше наименований в чайной карте заведения: зеленые, красные, белые, желтые чаи, улуны, пуэр, оригинальные чайные коктейли.

Умелый кальянщик «Чайного дома» приготовит как классический кальян, так и кальян в дыне, гранате, кокосе и других фруктовых чашах. Уникальные кальяны на камнях, которые не содержат никотина, позволят насладиться этим ритуалом тем, кто воздерживается от курения.

1/6

Freeman’s

Создатели Freeman’s на Казанской 8 уверяют, что их заведение – для свободных людей. И действительно, в светлом пространстве ресторана, оформленном в духе ретро с яркими акцентами и  элементами Прованса, дышится свободно и легко. Можно задержаться в зале с камином и длинным красным диваном, а можно предпочесть более уединенные уголки уютного цокольного этажа с мягкими креслами, книгами на деревянных полках, цветами и напольными торшерами.

Элемент спонтанности присутствует и в меню от виртуозного шеф-повара Дмитрия Блинова, который постоянно экспериментирует с продуктами и оттачивает мастерство. Гости же могут наслаждаться результатами – убедительными и необычными блюдами, среди которых – тар-тар из говядины с сыром «таледжио», салат с осьминогом, томатами и авокадо, морские гребешки с гречкой и копченой утиной грудкой, сиг с кремом из зеленого горошка и многое другое. Каждый день готовятся новые десерты: Дмитрию нравится удивлять посетителей. В барной карте – вина Италии, Испании и Франции, среди безалкогольных напитков есть лимонады по собственным рецептам, морсы и смузи. До конца лета, посетив Freeman’s, можно попробовать особую сангрию на белом вине со свежими ягодами. А по четвергам особое романтическое настроение создают талантливые музыканты, с восьми вечера исполняющие джаз и фокстрот.

1/6

«Кухня» на Фонтанке – это заведение в непринужденном французском стиле и отличное место для того, чтобы провести свидание в духе Прованса. Просторные и уютные залы оформлены преимущественно в пастельных тонах, бирюзовые стойки и буфеты оживляют интерьер. На полках медная посуда соседствует с керамическими статуэтками, оригинальные плафоны напоминают расписные тарелки, а зеркала в тяжелых рамах добавляют помещению изысканности.

Меню знакомит гостей с классикой французской кухни. Можно попробовать салат «Нисуаз» со свежим тунцом, фасолью и яйцом пашот, утиную грудку «Магре», знаменитый луковый суп и крем-суп из каштанов. Хлеб в ресторане пекут сами. Аппетитные блюда из мяса и рыбы отлично дополняются винами Франции, Италии и Нового Света. Меню разнообразят ризотто, равиоли и ньокки. И, конечно, нельзя обойти вниманием фирменные десерты: лимонный тарт, шоколадный фондан с ванильным мороженым, банановый креп и многое другое.

Если посетить «Кухню» в праздники, то можно насладиться не только кухней Прованса и гостеприимной атмосферой: в ресторане выступают музыканты, играя на саксофоне или на аккордеоне. А еще можно сделать свидание по-настоящему полезным, записавшись на кулинарный мастер-класс к шефу.

1/4

Поклонникам классической итальянской кухни стоит обратить внимание на ресторан Serafino на проспекте Чернышевского. Управляющий и шеф-повар в Serafino – итальянцы, в его стенах сконцентрировано все то, за что так любят Италию – безмятежное настроение, вкусная еда по проверенным рецептам, выдержанные вина. 

Уютный ресторан для романтического ужина оформлен в жизнерадостных тонах – назначив там свидание, не захочется уходить. Кирпичные своды потолков гармонируют с кремовыми стенами, удобные яркие кресла соседствуют с серыми диванами, светильники напоминают о средневековых замках, а красные портьеры добавляют элегантности. В некурящем зале привлекает внимание открытая кухня  с плиткой затейливой расцветки.

Меню Serafino – это классические домашние блюда, собранные из разных регионов Италии: круди из филе свежей рыбы и морепродуктов, супы и брускетты, ньокки и паста, ризотто и пицца, множество горячих блюд. Барная карта включает в себя вина Италии и Испании, Южной Африки, Чили, Новой Зеландии, представлены также вина в миниатюре. Среди знаменитых итальянских десертов – трубочки по-сицилийски с кремом из рикотты, семифредо «Серафино», тирамису с амаретто.

По пятницам и субботам с 20.00 звучит живая музыка – гитара и скрипка. Время от времени выступает певец Антонелло Ферри: в его репертуар входят любимые всеми итальянские хиты.

1/5

Ресторан аутентичной тайской кухни «Мопс» на Рубинштейна отличается камерностью, оригинальностью интерьера и многообразием меню. Уютные залы оформлены в ярких тонах, стены украшены декоративными решетками и изящными орнаментами, а подсветка добавляет атмосфере таинственности.

Шеф-повар в «Мопсе» родом из Таиланда, и благодаря этому гости заведения могут знакомиться с тайской кухней, как она есть – без адаптации. Можно отведать креветки с личи в хрустящем кляре, дим-самы на пару с гребешком и крабом, жареные и свежие спринг-роллы из рисовой бумаги, утку по-бангкогски, изумрудный суп с морепродуктами, стеклянной лапшой и кедровыми орешками, суп из акульих плавников с черным рисовым уксусом и мясом краба. Есть блюда на воке, из риса, лапши и многое другое. По желанию посетителей шеф приготовит тайское блюдо, которого нет в меню, и учтет пожелания по остроте. На десерт предлагаются национальные тайские лакомства. Бармен смешивает авторские коктейли, в том числе безалкогольные – виртуозные фруктовые миксы. Свидание, проведенное в «Мопсе», может оказаться настоящим гастрономическим путешествием. И незабываемым дополнением к свиданию станет SPA-визит для двоих в салоне тайского массажа «Мопс».

С четверга по субботу, с 21.00 до 23.00, в ресторане выступают певцы и музыканты – можно послушать акустическую гитару, знаменитые шлягеры и современные хиты в исполнении резидентов «Мопса». После 23.00 начинают петь посетители – караоке-зал работает до 05.30.

1/5

Capuletti из семейства Ginza Project на Большом проспекте Петроградской стороны – отличный образец душевной итальянской траттории. В пестром, непринужденно-элегантном интерьере продумано все до мелочей. Кафетерий с панорамными окнами и пиццерия с открытой кухней на первом этаже, второй этаж, балконом опоясывающий помещение с лепниной и колоннами – все выдержано в духе старинного итальянского особняка. Колорит придают плетеные абажуры, расставленные повсюду винные корзины, посуда с орнаментом на стеллажах и изобилие зелени на подоконниках.

В меню Capuletti собраны классические блюда из разных регионов Италии. Всю пасту делают сами – представлены ригатони, фузилли, тальятелле, шалатьелли. Есть лазанья, панини, большой выбор пиццы, разнообразных салатов, ризотто, блюда на гриле. Заказывая десерт, непросто остановить выбор на чем-то одном: порционные торты, домашнее мороженое, конфеты ручной работы, каноло и капрезе, профитроли и макарони, тирамису и крема каталана – все это готовится в собственной кондитерской заведения.

Этот ресторан с запоминающейся романтичной обстановкой и особой атмосферой словно создан для свиданий. Здесь нередко делают предложения руки и сердца. В Capuletti с удовольствием помогут все спланировать, учтя важные детали – от водопада из лепестков роз до исполнения баллады местным певцом.

1/5

Ресторан «Тандур» существует в Петербурге вот уже почти два десятилетия, и все это время повара кормят гостей блюдами настоящей индийской кухни. Антураж заведения – словно кусочек индийской сказки: посидеть за столиком с видом на Тадж-Махал, насладиться индийскими мелодиями, ощутить необычный южно-азиатский колорит. Гостями ресторана в свое время становились премьер-министр Индии и король и королева Малайзии. Чтобы познакомиться с тысячелетней кулинарной историей Индии в умиротворенной атмосфере и приятной обстановке, можно смело отправляться в «Тандур».

Интерьер ресторана, с одной стороны, комфортен для европейского человека, с другой – насыщен пестротой деталей: красная с золотом роспись потолков, причудливая вязь светильников, статуэтка Шивы и фигура слона, ковры и узкие напольные вазы. Многое из посуды – индийского происхождения, оттуда же поставляются специи и пряности.

За кухню отвечает шеф-повар Рават Дхарам Сингх из Северной Индии. В меню представлены блюда его родного региона. Особенность кухни – в изобилии риса, чечевицы, баранины, курицы и орехов, а также в использовании сыра при приготовлении десертов. Можно попробовать вегетарианскую самосу, овощной суп с кукурузой, «чикен карри», «тикка масала», «малаи кофта». Стоит обратить внимание на индийский плов и блюда из тандура. Десерт из личи с мороженым сервируют на специальном столике и эффектно подожгут перед подачей. А все вина в барной карте подобраны с учетом своеобразия индийской кухни.

1/7

Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...