Лучшие рестораны Петербурга для волшебных осенних прогулок

Redaktor, 14 Октября 2014

Осень наконец вступила в свои права: листва в парках и скверах пожелтела, превратив пейзажи в настоящие произведения искусства. Любоваться природными красотами можно в городе, но лучше отправиться в увлекательную загородную прогулку – подышать воздухом, хотя бы на время замедлить темп жизни, побыть наедине со своими настроениями или же пообщаться с близкими людьми.

И, конечно, после любой прогулки хочется чем-нибудь подкрепиться или согреться бокалом вкусного глинтвейна. Restoran.ru рассказывает, в какой из загородных ресторанов можно заглянуть, насладившись отдыхом на природе.

Ресторан Bona Capona

Семейный ресторан Bona Capona, расположенный в Пушкине, на Оранжерейной улице, подойдет как для отдыха целой семьей или большой компанией, так и для продолжительного романтического свидания. Лаконично-уютный интерьер отличается природными тонами отделки, изобилием зелени и продуманных милых мелочей, которые привносят в современный антураж напоминания о загородном отдыхе.

В меню представлены блюда на гриле, блюда европейской и итальянской кухни, включая пасту в аппетитных вариациях, пиццу и панини, а детям предложат отдельное меню с блюдами из гипоаллергенных продуктов. Есть и позиции, представляющие русскую кухню – пожарские котлеты, борщ, мясная солянка. Шеф-повар включает в меню новинки по сезону. Есть также многочисленные разнообразные десерты. Карта напитков включает в себя домашние лимонады, большой выбор различного чая и кофе, молочные коктейли, вина Старого и Нового Света и популярные классические коктейли.

Сюда можно заглянуть и после прогулки с детьми на свежем воздухе: здесь есть детский уголок с игрушками, где дети смогут провести время за увлекательными занятиями и позволить взрослым отдохнуть.

1/5

Ресторан «Адмиралтейство»

Ещё один ресторан, расположенный в Пушкине – «Адмиралтейство». Он обосновался на берегу Большого пруда в Екатерининском парке, в здании, постройка которого датируется 18 веком. Внутри – кирпичная кладка, круглые окна с видом на парк и лаконичная мебель с резными элементами.

Что касается кухни, готовят здесь не только русские и европейские, но и тайские блюда. Внушительный выбор холодных закусок дополняется популярными горячими закусками. Готовят пасты, ризотто, стейки и многое другое.

Проводят здесь и русские гулянья – летом можно прокатиться в экипаже, а в снежное время года - в санях. Возможна также организация фейерверков, а еще - проведение пикников на острове, куда добираются на пароме.

1/3

Ресторан «Гольфстрим»

Загородный ресторан «Гольфстрим» находится в поселке Комарово, на живописном берегу Финского залива, окруженный соснами и песком. Помимо двухэтажного здания, в котором расположен ресторан, здесь есть терраса, отдельная беседка, а также маяк. 

Основательный и респектабельный интерьер «Гольфстрима» выполнен в английском стиле, оживленном «морскими» элементами и напоминающими о классических пабах нотками. Теплые тона и изобилие дерева гармонично дополняются репродукциями голландских художников. Есть здесь и камин на дровах. Уютная детская комната оснащена игровыми приставками, для детей транслируются мультфильмы. При желании гости могут провести время и подкрепиться в башне маяка – в небольшом зале на первом этаже.

В меню представлены блюда русской и европейской кухни, дополненные разделом домашней кухни. Множество блюд готовится на мангале, есть специальное фитнес-меню, также стоит обратить внимание на раздел авторских блюд от шеф-повара – словом, каждый посетитель сможет выбрать что-то по своему вкусу. Есть как классические, так и оригинальные десерты. Детям предложат отдельное меню.

1/3

Ресторан «Репино Cronwell Park Отель»

Ресторан «Репино Cronwell Park Отель» расположен при одноименном отеле в одном из красивейших мест Карельского перешейка. Интерьер заведения сочетает в себе классическую элегантность и современные дизайнерские тенденции. Здесь есть зона с мягкими диванами, сцена и танцпол, терраса, выходящая на пляж с видом на Финский залив и оформленная в виде живописного грота с фонтанами и скамейками.

Меню включает в себя блюда европейской кухни, также есть блюда русской кухни, блюда на мангале, представлена пицца и паста. Меню «а ля карт» действует с 17:00 до 23:00, по утрам доступны завтраки, а с 13:00 до 15:00 предлагаются обеды в формате шведского стола.

«Репино Cronwell Park Отель» предлагает также возможность активного отдыха и интересных развлечений. В баре, расположенном на втором этаже отеля, есть зал, оборудованный системой караоке, зона чилл-аут с удобными диванами и плазменными панелями, а также боулинг и бильярд.

1/4

Ресторан «Парк Джузеппе»

Если совсем нет времени для того, чтобы выбраться за город, можно найти прекрасные варианты отдыха и в Петербурге: например, популярный итальянский ресторан «Парк Джузеппе», разместившийся в двухэтажном особняке, находится одновременно в сердце Петербурга и на краю Михайловского сада, по аллеям которого так приятно прогуляться, любуясь пожелтевшими листьями.

Отдохнуть в этом ресторане можно как в одном из уютных залов, так и на застекленной террасе, доступной для гостей и зимой, и летом. Если устроиться в первом зале, то можно понаблюдать за ловкой работой пиццайоло – вкуснейшая пицца с самыми разными начинками выпекается здесь в дровяной печи, вмонтированной прямо в стену. Печь эту специально для ресторана доставляли из Италии.

Помимо пиццы, ингредиенты для начинки которой можно выбрать самому, меню «Парка Джузеппе» включает в себя немало позиций средиземноморской и итальянской кухни – деликатесы, специалитеты, знаменитые и востребованные блюда. Есть лазанья, равиоли, ризотто, а выбор десертов вдохновит любого сладкоежку. Любители итальянских вин смогут по достоинству оценить обширную барную карту с множеством винных наименований.

1/4

Дарья Панкратова
Комментарии
konigs_tiger
konigs_tiger, 15 Октября 2014, 12:39

А в советское время в постройке, в которой сейчас находится ресторан "Парк Джузеппе" располагался общественный туалет. :-)

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...