Российский ресторанный фестиваль: лучшие сеты по версии Restoran.ru
Он проводится всего во второй раз, но стремительно набирает обороты. Сейчас в фестивале принимают участие уже 11 городов нашей страны и 400 различных заведений!
Петербург, конечно, не остался в стороне от праздника живота: 60 кафе, баров и ресторанов города участвуют в фестивале. Для этого каждое заведение разработало уникальное сет-меню для гостей с фиксированной стоимостью – 990 рублей. В сет может входить все, что угодно, самое главное – удивить, накормить и порадовать гостей.
Мы в Restoran.ru составили для читателей список самых интересных, на наш субъективный взгляд, сетов.
Чили-краб в ресторане «Белка»
Адрес: Рыбацкая ул., д. 2
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Чкаловская, Спортивная, Петроградская
Парковка: собственная
Ресторан «Белка» во главе со своим основателем известным шеф-поваром Александром Бельковичем предлагает гостям сет, основу которого составили морепродукты. За небольшую цену гости «Белки» отведают краба, тунца, закуску и десерт.
Сет состоит из четырех позиций:
- севиче из тунца
- битые огурцы с угрем
- сингапурский чили-краб
- один из фирменных мини-эклеров ресторана на выбор
Каждый сет сопровождается коктейлем Martini Tonic.
Ресторан «Блок» и бычьи хвосты
Адрес: ул. Потемкинская д. 4
Тел.: +7 (812) 415-40-40
Метро: Чернышевская
Парковка: городская
Ресторан, давно полюбившийся петербуржцам, в первую очередь благодаря безупречным стейкам, для Фестиваля выбрал неожиданное меню. Сет посвящен альтернативным частям мраморной говядины. Гости «Блока» в ходе РРФ откроют для себя вкус блюд из бычьих хвостов и других субпродуктов «от носа до хвоста».
Сет ресторана «Блок» состоит из трех курсов и аперитива. Здесь за 990 рублей посетители отведают:
- Холодец из бычьих
хвостов, пиканью и паштет из зобной железы
- Бычий хвост с серебряным луком в красном вине,
язык с баклажаном в горчично-сливочном соусе
и ребро в можжевеловом взваре
- Мороженое из зобной железы на десерт
Сет в ресторане «Блок» можно заказать до 18:00.
Каменный цветок от ресторана «Китайская грамота»
Адрес: наб. реки Мойки, д. 7
Тел.: +7 (812) 907-07-10
Метро: Невский пр., Горьковская
Парковка: городская
Ресторан «Китайская грамота» захватил Петербург всего за несколько месяцев. Очередное триумфальное открытие Александра Раппопорта, конечно, не могло пройти мимо Фестиваля, о котором идет речь.
Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн знакомит Петербург с основами кантонской кухни, и сет для РРФ разработан согласно концепции всего заведения.
Меню для фестиваля включает в себя четыре блюда и аперитив.
«Грамота» предлагает посетителям:
- Салат с
креветками и манго в кокосовом соусе
- Теплый салат с кальмарами в ореховом соусе
- Жареная свиная вырезка на шпажке
- Десерт «Каменный цветок» в хрустящей корзинке
Сет в «Китайской грамоте» можно заказать до 20:00.
Русское застолье на широкую ногу в ресторане «Банщики»
Адрес: Дегтярная ул., д. 1А
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: пл. Восстания, пл. Александра Невского
Парковка: собственная
Ресторан «Банщики» продемонстрировал в сете свое видение русского застолья. Разработанное меню представляет собой баланс между традиционными продуктами, современной подачей и авторским взглядом шеф-повара Станислава Левохо. Своим сетом «Банщики» показывают – русская кухня не должна быть лубочной, ее можно подавать и есть красиво, даже если речь идет о пельменях. Гостей порадуют вкусной и сытной русской кухней, местными настойками, знакомыми каждому десертами и коктейлем в качестве аперитива.
Сет в «Банщиках»:
- Копченый лосось с
ржаным блином, яйцом, красной икрой и малосольным огурцом;
- Куриный холодец с хреном и бородинским хлебом
- Пельмени с олениной, моченой брусникой и
сметаной
- Судак с супом из сельдерея и домашней ветчиной
- Птичье молоко с сорбетом «Изабелла»
- Кедровка с медом
- Грушевая настойка с лимоном
Сет в ресторане можно заказать до 20:00.
Свекольный чизкейк в ресторане Hamlet & Jacks
Адрес: Волынский пер., 2
Тел.: +7(812) 907-07-35
Метро: Неский пр., Адмиралтейская
Парковка: городская
Ресторан Hamlet & Jacks на Волынском переулке известен гостям авторской кухней фьюжн. Постоянное меню заведения включает в себя вегетарианский салат с капустой кимчи, овощи-гриль и томленого кролика с листами лазаньи из гречневой муки. Чем же ресторан удивляет в ходе гастрономического фестиваля?
Сет представляет собой четыре позиции:
- Тартар из воронежской мраморной
говядины с грибным бульоном, козьим сыром и моченой брусникой
- Хумус на кокосовом молоке с капустой
кимчи, грибами и кинзой
- Филе мурманского лосося с цветной капустой, соусом из
щавеля и ели
- И самая интригующая позиция – From roots to cake.
Свекольный чизкейк с пряничным коржем, мороженым из печёного картофеля, цукатами
из моркови и мандарина.
Каждому гостю предлагают аперитивный коктейль Martini Tonic.
Сушеные анчоусы в баре «Винный шкаф»
Адрес: ул. Рубинштейна, 9/3
Телефон: 9329074
Метро: Владимирская, Маяковская
Парковка: городская
Бар «Винный шкаф» на улице Рубинштейна для фестиваля представил сет из шести позиций за 990 рублей! Такой сет можно есть вдвоем, и остаться сытыми. В «Шкафу» гостям предлагают две холодные закуски, две горячие закуски, горячее и десерт. Как и в прочих заведениях, в сет включен коктейль.
Сет «Винного шкафа»:
- Тартар из говядины c хрустящим луком и
бастурмой
- Брускетта с томленым бычьим хвостом,
пате из маслин, кримчиз с лемонграссом и бонито
- Домашние печеные и маринованные перцы с
муссом из местных сыров и кедровыми орешками
- Цветная капуста с сушеными анчоусами и
мятным бербланом
- Филе цыпленка с маринованной капустой
кольраби, изюмом и соусом голландез
- Three pines: мусс из сгущеного молока и
елового масла с бисквитом, жженым ананасом и кедровыми орехами
Камбала в снегу в ресторане VinoVeka
Адрес: Большой пр. В.О., д. 24
Тел.: +7 (812) 903-41-24
Метро: Василеостровская
Парковка: городская
Семейный ресторан Сергея Лизунова и Екатерины Шибакиной, который еще два года назад представлял собой винотеку с небольшим количеством простых закусок, ныне стал гастрономическим рестораном с уникальной авторской кухней от Виктора Гусева. Это еще раз доказывает нам сет, подготовленный заведением к Российскому ресторанному фестивалю. Каждое из пяти блюд в меню для РРФ удивляет и вызывает желание непременно его попробовать. Шеф-повар использует «кокосовый снег», кору, рябину и другие интересные ингредиенты.
Сет для РРФ от VinoVeka:
- Обожженная камбала с кокосовым снегом и
заправкой из арбуза
- Мидии с рикоттой и соленой карамелью
- Печеный помидор в мясном соусе с кинзой
- Свинина томленая в рябине с жареной
капустой и хурмой
- Мороженое из коры с грибным кремом
На аперитив здесь так же подают Martini Tonic.
Российский ресторанный фестиваль продлится еще больше недели, а значит, есть время, чтобы выбраться в любимый ресторан или открыть для себя новое заведение и сделать это за более чем умеренную плату. Мы составили свой список интересных сетов, но это не значит, что другим заведениям нечем удивить гостей! Выбрать заведение-участника можно на сайте фестиваля. Только советуем поторопиться - мест может не хватить, ведь предложение действительно притягательное!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.