Фильтры

Российский ресторанный фестиваль: лучшие сеты по версии Restoran.ru

Redaktor, 6 октября 2017
С 1 по 15 октября по всей России проходит масштабное мероприятие – Российский ресторанный фестиваль.

Он проводится всего во второй раз, но стремительно набирает обороты. Сейчас в фестивале принимают участие уже 11 городов нашей страны и 400 различных заведений!

Петербург, конечно, не остался в стороне от праздника живота: 60 кафе, баров и ресторанов города участвуют в фестивале. Для этого каждое заведение разработало уникальное сет-меню для гостей с фиксированной стоимостью – 990 рублей. В сет может входить все, что угодно, самое главное – удивить, накормить и порадовать гостей.

Мы в Restoran.ru составили для читателей список самых интересных, на наш субъективный взгляд, сетов.

Чили-краб в ресторане «Белка» 

Адрес: Рыбацкая ул., д. 2
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Чкаловская, Спортивная, Петроградская
Парковка: собственная

Ресторан «Белка» во главе со своим основателем известным шеф-поваром Александром Бельковичем предлагает гостям сет, основу которого составили морепродукты. За небольшую цену гости «Белки» отведают краба, тунца, закуску и десерт.

Сет состоит из четырех позиций:

  • севиче из тунца
  • битые огурцы с угрем
  • сингапурский чили-краб
  • один из фирменных мини-эклеров ресторана на выбор

Каждый сет сопровождается коктейлем Martini Tonic.

Ресторан «Блок» и бычьи хвосты 

Адрес: ул. Потемкинская д. 4
Тел.: +7 (812) 415-40-40
Метро: Чернышевская
Парковка: городская

Ресторан, давно полюбившийся петербуржцам, в первую очередь благодаря безупречным стейкам, для Фестиваля выбрал неожиданное меню. Сет посвящен альтернативным частям мраморной говядины. Гости «Блока» в ходе РРФ откроют для себя вкус блюд из бычьих хвостов и других субпродуктов «от носа до хвоста».

Сет ресторана «Блок» состоит из трех курсов и аперитива. Здесь за 990 рублей посетители отведают:

  • Холодец из бычьих хвостов, пиканью и паштет из зобной железы
  • Бычий хвост с серебряным луком в красном вине, язык с баклажаном в горчично-сливочном соусе и ребро в можжевеловом взваре
  • Мороженое из зобной железы на десерт

Сет в ресторане «Блок» можно заказать до 18:00.

1/2

Каменный цветок от ресторана «Китайская грамота» 

Адрес: наб. реки Мойки, д. 7
Тел.: +7 (812) 907-07-10
Метро: Невский пр., Горьковская
Парковка: городская

Ресторан «Китайская грамота» захватил Петербург всего за несколько месяцев. Очередное триумфальное открытие Александра Раппопорта, конечно, не могло пройти мимо Фестиваля, о котором идет речь.

Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн знакомит Петербург с основами кантонской кухни, и сет для РРФ разработан согласно концепции всего заведения.

Меню для фестиваля включает в себя четыре блюда и аперитив.

«Грамота» предлагает посетителям:

  • Салат с креветками и манго в кокосовом соусе
  • Теплый салат с кальмарами в ореховом соусе
  • Жареная свиная вырезка на шпажке
  • Десерт «Каменный цветок» в хрустящей корзинке

Сет в «Китайской грамоте» можно заказать до 20:00.

1/2

Русское застолье на широкую ногу в  ресторане «Банщики» 

Адрес: Дегтярная ул., д. 1А
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: пл. Восстания, пл. Александра Невского
Парковка: собственная

Ресторан «Банщики» продемонстрировал в сете свое видение русского застолья. Разработанное меню представляет собой баланс между традиционными продуктами, современной подачей и авторским взглядом шеф-повара Станислава Левохо. Своим сетом «Банщики» показывают – русская кухня не должна быть лубочной, ее можно подавать и есть красиво, даже если речь идет о пельменях. Гостей порадуют вкусной и сытной русской кухней, местными настойками, знакомыми каждому десертами и коктейлем в качестве аперитива.

Сет в «Банщиках»:

  • Копченый лосось с ржаным блином, яйцом, красной икрой и малосольным огурцом;
  • Куриный холодец с хреном и бородинским хлебом
  • Пельмени с олениной, моченой брусникой и сметаной
  • Судак с супом из сельдерея и домашней ветчиной
  • Птичье молоко с сорбетом «Изабелла»
  • Кедровка с медом
  • Грушевая настойка с лимоном

Сет в ресторане можно заказать до 20:00.

1/2

Свекольный чизкейк в ресторане Hamlet & Jacks 

Адрес: Волынский пер., 2

Тел.: +7(812) 907-07-35

Метро: Неский пр., Адмиралтейская

Парковка: городская

Ресторан Hamlet & Jacks на Волынском переулке известен гостям авторской кухней фьюжн. Постоянное меню заведения включает в себя вегетарианский салат с капустой кимчи, овощи-гриль и томленого кролика с листами лазаньи из гречневой муки. Чем же ресторан удивляет в ходе гастрономического фестиваля?

Сет представляет собой четыре позиции:

  • Тартар из воронежской мраморной говядины с грибным бульоном, козьим сыром и моченой брусникой
  • Хумус на кокосовом молоке с капустой кимчи, грибами и кинзой
  • Филе мурманского лосося с цветной капустой, соусом из щавеля и ели
  • И самая интригующая позиция – From roots to cake. Свекольный чизкейк с пряничным коржем, мороженым из печёного картофеля, цукатами из моркови и мандарина.

Каждому гостю предлагают аперитивный коктейль Martini Tonic.

1/3

Сушеные анчоусы в баре «Винный шкаф»

Адрес: ул. Рубинштейна, 9/3

Телефон: 9329074
Метро: Владимирская, Маяковская
Парковка: городская

Бар «Винный шкаф» на улице Рубинштейна для фестиваля представил сет из шести позиций за 990 рублей! Такой сет можно есть вдвоем, и остаться сытыми. В «Шкафу» гостям предлагают две холодные закуски, две горячие закуски, горячее и десерт. Как и в прочих заведениях, в сет включен коктейль.

Сет «Винного шкафа»:

  • Тартар из говядины c хрустящим луком и бастурмой
  • Брускетта с томленым бычьим хвостом, пате из маслин, кримчиз с лемонграссом и бонито
  • Домашние печеные и маринованные перцы с муссом из местных сыров и кедровыми орешками
  • Цветная капуста с сушеными анчоусами и мятным бербланом
  • Филе цыпленка с маринованной капустой кольраби, изюмом и соусом голландез
  • Three pines: мусс из сгущеного молока и елового масла с бисквитом, жженым ананасом и кедровыми орехами
1/3

Камбала в снегу в ресторане VinoVeka

Адрес: Большой пр. В.О., д. 24

Тел.: +7 (812) 903-41-24
Метро: Василеостровская
Парковка: городская

Семейный ресторан Сергея Лизунова и Екатерины Шибакиной, который еще два года назад представлял собой винотеку с небольшим количеством простых закусок, ныне стал гастрономическим рестораном с уникальной авторской кухней от Виктора Гусева. Это еще раз доказывает нам сет, подготовленный заведением к Российскому ресторанному фестивалю. Каждое из пяти блюд в меню для РРФ удивляет и вызывает желание непременно его попробовать. Шеф-повар использует «кокосовый снег», кору, рябину и другие интересные ингредиенты.

Сет для РРФ от VinoVeka:

  • Обожженная камбала с кокосовым снегом и заправкой из арбуза
  • Мидии с рикоттой и соленой карамелью
  • Печеный помидор в мясном соусе с кинзой
  • Свинина томленая в рябине с жареной капустой и хурмой
  • Мороженое из коры с грибным кремом

На аперитив здесь так же подают Martini Tonic.

1/4

Российский ресторанный фестиваль продлится еще больше недели, а значит, есть время, чтобы выбраться в любимый ресторан или открыть для себя новое заведение и сделать это за более чем умеренную плату. Мы составили свой список интересных сетов, но это не значит, что другим заведениям нечем удивить гостей! Выбрать заведение-участника можно на сайте фестиваля. Только советуем поторопиться - мест может не хватить, ведь предложение действительно притягательное!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...