Рыбка с запахом весны. Корюшка в ресторанах Петербурга
Ресторан «КоКоКо»
Ресторан современной русской кухни «КоКоКо» предлагает свою интерпретацию блюд из свежей корюшки. Специальное сезонное меню, посвященное одному из главных питерских специалитетов, проработал шеф Игорь Гришечкин. В качестве отличной легкой закуски выступают бутерброды с корюшкой пряного посола: к обжаренному на гриле темному багету и маринованному филе корюшки добавляются творожный крем с солёными огурцами и красный лук. Также можно отведать корюшку с картофельным кремом на жженом масле, зажаренную в хрустящих хлебных сухарях.
Еще одно рыбное лакомство от Гришечкина – севиче из корюшки с тёплой бриошью. Для этого блюда свежую корюшку слегка маринуют в яблочном уксусе, что позволяет сохранить «огуречный» аромат. Сопровождают корюшку три вида маринованного лука, а яблочный чатни, укропный гель и копченый крем из моркови по-корейски оживляют подачу. Замыкает четверку сезонных блюд корюшка в сладком маринаде с картофелем конфи, подаваемая в порционных баночках.
Ресторан «Пряности & Радости» (на Малой Посадской)
В ресторане «Пряности & Радости», где представлена европейская и грузинская кухня, весеннюю корюшку по-питерски готовят по особому рецепту – с домашними нотками, и считают, что она «на отлично» исполняет роль обеденной закуски. Можно отведать и просто жареной корюшки с аппетитной и хрустящей корочкой: вкус рыбы становится ярче благодаря соусу «ткемали». А эклектичная атмосфера заведения с умиротворяющими нотками сделает трапезу еще более приятной.
Ресторан «Шурпа»
В гостеприимной обстановке ресторана «Шурпа», пронизанной причудливым ориентальным колоритом, по весне стоит попробовать не только разнообразные восточные блюда, но и восхитительную корюшку. Чтобы накормить гостей блюдами из корюшки, для местной кухни закупают рыбу исключительной свежести.
Готовят ее здесь несколькими способами. Попробовать стоит как копченую корюшку, подаваемую с золотистым картофелем, так и жареную - с бакинскими томатами.
Ресторан «Кухня»
Этот французский ресторан расположен на набережной Фонтанки – само его месторасположение, близость воды и шелест волн настраивают на дегустацию весенней корюшки. Здесь предлагают попробовать корюшку, выловленную в Ладоге. А шеф-повар готовит ее в нескольких видах. Копченую корюшку он подает с соусом «Берблан», жареную корюшку сервирует со спаржей на гриле и соусом «Айоли». Также можно подкрепиться и свежесваренным супом из корюшки.
Ресторан «Царь»
Ресторан русской кухни «Царь» расположен в самом центре Петербурга. В его торжественных и изысканных исторических интерьерах предлагается знакомиться с блюдами по рецептам, по которым некогда готовилась еда для царских будней и приемов. Молодую корюшку здесь подают «по-домашнему». Получается она не просто ароматной и нежной – она буквально тает во рту. Блюдо дополняется молодым отварным картофелем и салатом из весенних овощей, сдобренных сметаной.
Ресторан «Москва City»
В панорамном ресторане «Москва City» можно не только насладиться незабываемым видом на город, но и угоститься блюдами из корюшки от харизматичного шеф-повара Павана Кумара Мангера. Рыбу он готовит по своим особым рецептам, задействовав многолетний опыт работы с азиатской и европейской кухней. Так, например, здесь можно полакомиться не только жареной или маринованной корюшкой, но и корюшкой, приготовленной на воке.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.