Рыбка с запахом весны. Корюшка в ресторанах Петербурга

Redaktor, 22 Апреля 2014

Свежий, аппетитный запах корюшки – одна из главных примет питерской весны. Многие рестораны включают блюда из этой рыбы в свои сезонные меню. Где же в эти весенние дни стоит полакомиться корюшкой?

Ресторан «КоКоКо»

Ресторан современной русской кухни «КоКоКо» предлагает свою интерпретацию блюд из свежей корюшки. Специальное сезонное меню, посвященное одному из главных питерских специалитетов, проработал шеф Игорь Гришечкин. В качестве отличной легкой закуски выступают бутерброды с корюшкой пряного посола: к обжаренному на гриле темному багету и маринованному филе корюшки добавляются творожный крем с солёными огурцами и красный лук. Также можно отведать корюшку с картофельным кремом на жженом масле, зажаренную в хрустящих хлебных сухарях.

Еще одно рыбное лакомство от Гришечкина – севиче из корюшки с тёплой бриошью. Для этого блюда свежую корюшку слегка маринуют в яблочном уксусе, что позволяет сохранить «огуречный» аромат. Сопровождают корюшку три вида маринованного лука, а яблочный чатни, укропный гель и копченый крем из моркови по-корейски оживляют подачу. Замыкает четверку сезонных блюд корюшка в сладком маринаде с картофелем конфи, подаваемая в порционных баночках.

1/4

Ресторан «Пряности & Радости» (на Малой Посадской)

В ресторане «Пряности & Радости», где представлена европейская и грузинская кухня, весеннюю корюшку по-питерски готовят по особому рецепту – с домашними нотками, и считают, что она «на отлично» исполняет роль обеденной закуски. Можно отведать и просто жареной корюшки с аппетитной и хрустящей корочкой: вкус рыбы становится ярче благодаря соусу «ткемали». А эклектичная атмосфера заведения с умиротворяющими нотками сделает трапезу еще более приятной.

Ресторан «Шурпа»

В гостеприимной обстановке ресторана «Шурпа», пронизанной причудливым ориентальным колоритом, по весне стоит попробовать не только разнообразные восточные блюда, но и восхитительную корюшку. Чтобы накормить гостей блюдами из корюшки, для местной кухни закупают рыбу исключительной свежести.

Готовят ее здесь несколькими способами. Попробовать стоит как копченую корюшку, подаваемую с золотистым картофелем, так и жареную - с бакинскими томатами.

Ресторан «Кухня»

Этот французский ресторан расположен на набережной Фонтанки – само его месторасположение, близость воды и шелест волн настраивают на дегустацию весенней корюшки. Здесь предлагают попробовать корюшку, выловленную в Ладоге. А шеф-повар готовит ее в нескольких видах. Копченую корюшку он подает с соусом «Берблан», жареную корюшку сервирует со спаржей на гриле и соусом «Айоли». Также можно подкрепиться и свежесваренным супом из корюшки.

1/2

Ресторан «Царь»

Ресторан русской кухни «Царь» расположен в самом центре Петербурга. В его торжественных и изысканных исторических интерьерах предлагается знакомиться с блюдами по рецептам, по которым некогда готовилась еда для царских будней и приемов. Молодую корюшку здесь подают «по-домашнему». Получается она не просто ароматной и нежной – она буквально тает во рту. Блюдо дополняется молодым отварным картофелем и салатом из весенних овощей, сдобренных сметаной.

Ресторан «Москва City»

В панорамном ресторане «Москва City» можно не только насладиться незабываемым видом на город, но и угоститься блюдами из корюшки от харизматичного шеф-повара Павана Кумара Мангера. Рыбу он готовит по своим особым рецептам, задействовав многолетний опыт работы с азиатской и европейской кухней. Так, например, здесь можно полакомиться не только жареной или маринованной корюшкой, но и корюшкой, приготовленной на воке.

Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...