Семь полезных фастфудов Москвы

Redaktor, 28 Февраля 2012

Очень часто петербуржцы, попадая в Москву, оказываются лицом к лицу с весьма насущным вопросом - где в первопрестольной можно вкусно, быстро и недорого поесть. Самый тривиальный ответ - это, конечно, фастфуд. К сожалению, еда в большинстве таких заведений богата жирами и трансжирами, сахарами и вредными углеводами, в ней не хватает витаминов и пищевых волокон. Как бонус — растительные жиры, синтетические усилители вкуса, заменители сахара и красители.
Но в последние несколько лет появились новые и более совершенные фастфуды, где можно поесть не только быстро и недорого, но к тому же — качественно и безвредно. Недостаток у них пока один — небольшое количество и ограничение по районам доставки. Но поскольку такие заведения продолжают открываться, то скоро найти удобный полезный фастфуд не составит большого труда.


VietCafe Экспресс: полезный фастфуд вьетнамской кухни

1. VietCafe Экспресс: полезный фастфуд вьетнамской кухни
В
конце января сеть ресторанов VietCafe пополнилась самым первым в России фастфудом вьетнамской кухни — VietCafe Экспресс на Бауманской. Это ресторан быстрого обслуживания, где блюда готовятся за несколько минут прямо перед гостями. В меню — вкусные, легкие и питательные хиты азиатской кухни. Вся еда готовится только из свежих и натуральных ингредиентов без использования полуфабрикатов. Сюда можно забегать в рабочие перерывы, заходить по дороге домой или заглядывать во время прогулки по городу.

3. Pinkberry: полезные завтраки и десерты из йогурта

2. Pinkberry: полезные завтраки и десерты из йогурта
P
inkberry — сеть кафе замороженного йогурта родом из Америки. Pinkberry делается из маложирного йогурта, натурального обезжиренного молока без гормонов. В этот йогурт не добавляют ни воду, ни фруктозные сиропы. Производители заявляют, что содержание молочных и живых культур в их йогуртах, а также количество бифидобактерий превосходит нормы стандарта Российского ГОСТа, а в США этот йогурт сертифицирован Американской национальной ассоциацией молочных продуктов.
В меню — семь видов замороженного йогурта с живыми молочными культурами, более 30 топпингов, свеженарезанные фрукты и цельные ягоды. Есть также смузи, фруктовые миксы (кусочки свежих фруктов и ягод с завитком легких сливок) и фруктовое парфе, которое готовится перед гостем — в прозрачный стаканчик слоями укладываются классический йогурт, гранола и кусочки свежих фруктов. Такие десерты можно есть в любое время дня без вреда для талии, а по стоимости они не превышают стакан попкорна в кинотеатре.

Soup

3. Soup&Go: супчики на скорую руку
Раз в сутки суп должен быть в желудке — такое правило полезного питания взяли на вооружение в управляющей компании АРПИКОМ и создали ланч-кафе "Суп&GO". Их супы не содержат консервантов и прочей химии, все только натуральное и по ресторанным технологиям. В меню — восемь видов супов (стакан 250 мл — 140 рублей, 800 мл — 300 рублей). К супам предлагают горячие блюда, шесть видов салатов, сэндвичи и свежевыжатые соки. Продуманная упаковка позволяет сохранять супы горячими в течение часа, поэтому их удобно брать с собой в офис или домой.

Воккер: полезная китайская лапша на воке

4. "Воккер": полезная китайская лапша на воке
В
оккер — свежая горячая еда, приготовленная прямо перед гостем на китайской сковороде "вок". Вок считается одним из наиболее здоровых способов приготовления пищи, благодаря которому в продуктах в процессе готовки по максимуму сохраняются все необходимые витамины и минералы. Тонко нарезанное и правильно замаринованное мясо, курица, свежие морепродукты и овощи обжариваются на сковороде буквально в течение минуты и превращаются в свежие обеды с рисом или лапшой. Блюда здесь подают или доставляют в китайских коробочках, хорошо знакомым нам по голливудским фильмам. Лозунг этой сети: "Мы не называем себя "быстрой едой", мы исключительно быстро готовим и обслуживаем". Это не фастфуд, а FastGood, названный так по аналогии с испанской сетью кафе быстрого питания Феррана Андриа.

5. "Якитория-Бенто": свежие суши навынос
В "Якитории-Бенто" суши готовит японский робот со скоростью до 3 000 суши в час. Здесь категорически не используют консерванты, а благодаря вакуумной упаковке суши сохраняют свежесть в течение 24 часов, что гарантирует самое главное требование для японской кухни — безопасность. Здесь всегда есть свежие суши, сашими, роллы, салаты, супы, десерты и другие блюда навынос в практичной упаковке, причем цены значительно ниже, чем в Якитории. Заказы можно делать заранее, есть доставка и кейтеринг в офис. На данный момент в Москве работает пять сушимаркетов "Якитория-Бенто".

Nordsee: качественные блюда из рыбы

6. Nordsee: качественные блюда из рыбы
Н
емецкая сеть рыбного фастфуда Nordsee, одна из самых крупных в Европе, пришла и в Россию. В используемой здесь рыбе нет антибиотиков, пищевых добавок, красящих веществ, консервантов, улучшителей вкуса и искусственных ароматизаторов. В Москве сейчас работает два Nordsee: первый — в "Афи Молл Сити" на Пресненской набережной, второй — на Китай-городе. В этих заведениях действует система самообслуживания, средний счет – 400 рублей. В меню — множество рыбных блюд: есть салаты с креветками, сэндвичи с копченым лососем, бургеры с рыбными котлетами, супы, причем не только рыбные.

Прайм Стар: свежие салаты и сэндвичи

7. "Прайм Стар": свежие салаты и сэндвичи
Премиальная сеть бутербродных "Прайм Стар" существует с 2004 года, и в настоящее время находится под управлением ГК Аркадия Новикова. У местных продуктов очень короткий срок хранения (не более суток), поэтому здесь иногда попадаются экземпляры не первой свежести. Тем не менее — никаких полуфабрикатов и вредной химии в этой сети вы никогда не встретите. Фрукты, овощи, ягоды и салаты для "Прайм Стар" выращиваются в подмосковном совхозе. В меню есть сэндвичи на злаковом хлебе, багеты, салаты, супы, десерты, гранолы, выпечка, свежевыжатые соки, йогурты, кофе, чай.

 


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...