Сезон устриц в Петербурге открыт!

Redaktor, 30 Сентября 2015

За что ценятся эти нежные моллюски, мякоть которых заключена в изящные раковины? Они богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами, содержат большое количество минеральных солей, в том числе цинка, стимулирующего выработку тестостерона.

Изысканные и питательные, устрицы при этом являются низкокалорийным продуктом. Особая ценность устриц – в их свежести: свои полезные свойства они сохраняют только в таком виде.
Но, как говорится, о вкусе устриц дискутировать лучше с теми, кто их ел. Restoran.ru собрал адреса популярных петербургских заведений, в меню которых представлен этот деликатес.

Ресторан Capuletti

Устрицы — королевский деликатес и несомненное украшение любого стола.
Теперь каждый четверг всех гостей ресторана Capuletti ждёт изысканное предложение, перед которым просто невозможно устоять. Сет из трёх устриц и бокала белого вина Vermentino будет стоить всего 890 рублей, а при заказе поштучно одна устрица обойдётся вам всего в 230 рублей. 

1/2

Ресторан Francesco

Спецпредложение на шампанское и устрицы от ресторана Francesco
Устрицы и шампанское – это изысканное словосочетание звучит, как гастрономическая музыка!
В ресторане Francesco стартует эксклюзивное спецпредложение. Гости ресторана могут приобрести две устрицы и бокал шампанского Alexandre Bonnet Noir Extra Brut за 800 рублей.


Ресторан «Блок»

Представляя кухню российских провинций, ресторан «Блок» предлагает своим гостям ощутить всю гастрономическую палитру вкуса одного продукта,  выбрав устриц из разных регионов страны. Соловьевские устрицы предлагаются по 350 руб. за штуку. Эти дикие моллюски добываются вблизи поселка Соловьевка, что и определило название моллюсков. Соловьевская устрица имеет характерную форму раковины, напоминающую лодочку.
Также есть сахалинские устрицы - 560 руб. за штуку. Эти устрицы заметно крупнее зарубежных, а из-за высокого спроса внутри страны ещё и достаточно редки. Представлены в меню и крымские устрицы - 440 руб. за штуку. За счет низкой концентрации соли они на вкус более сладкие, чем представители этого вида из других морей.


1/2

Ресторан «Гастрономика»

В панорамном ресторане «Гастрономика», специализирующемся на блюдах из локальных продуктов, четверг сделали рыбным днем: морские деликатесы и сопутствующие вина предлагают по специальным ценам. Свежайшие средиземноморские устрицы предлагаются по 250 руб. за штуку. В обычном же режиме на устрицы действует цена 450 руб. за штуку.


1/2

Ресторан Xander Bar

По 18 октября включительно в баре XANDER действует специальное устричное меню Dream Of Oysters, за которое отвечает шеф-повар отеля Four Seasons итальянец Андреа Аккорди. Аккорди изобретает рецепты, которые обыгрывают вкусовые свойства устриц. Этой осенью гости бара могут отведать два сорта устриц: «Голубую жемчужину» и «Хасанскую». Происхождение устриц сорта «Голубая жемчужина» - южные воды Тихого океана, во внешней части залива Хаураки, неподалеку от северного побережья Новой Зеландии. Стоимость - 580 руб. за штуку. Благодаря смешению теплых и холодных вод в естественной среде обитания «Хасанские» устрицы отличаются изысканной  палитрой вкусов: от ненавязчиво–острого до сладко-соленого. Стоимость - 1200 руб. за штуку. Все устрицы подаются с соусом миньоне, азиатским соусом и сицилийским лимонным соусом.
Каждый вечер с 19:00 до 22:00 в баре подают гастрономические композиции, в которых солируют устрицы. Так, сахалинские устрицы дополняются граните из водки и японского лимона c пеной из личи и рисовым суфле. Еще в одной версии устрица оттенена пеной «Мохито» и желе из огурца. Можно попробовать устрицу и с добавлением замороженного джин-тоника с соком зеленых яблок и щавеля. Эффектное оформление закуски порадует заказавших устрицу с арбузом, ледяным шампанским и листьями морского салата. Еще один яркий рецепт от Андре Аккорди – устрица на гриле с ароматом кедра, сопровождаемая авокадо и соусом самбал c обжаренным чили. Все устричные композиции предлагаются по одной стоимости - 1250 руб. При заказе бокала шампанского Ruinart гостю в качестве комплимента подадут одну устрицу «Голубая жемчужина», а при заказе бутылки - восемь устриц.



1/2

Арбуз, ледяное шампанское, маринованные листья морского салата

Арбуз, ледяное шампанское, маринованные листья морского салата
Граните с водкой и японским лимоном, пена из личи, рисовое суфле
Ресторан Langust

В гастрономическом рыбном ресторане Langust меню отличается изобилием разнообразных даров моря. Представлены средиземноморские устрицы: все французские устрицы в заведении имеют калибровку №2. Есть «Белый жемчуг» (199 руб. за штуку), «Фин де клер», «Спесиаль Жилардо», «Спесиаль Делисьез» и «Тунисская жемчужная». Устрицы «Белый жемчуг» отличаются насыщенным йодированным запахом, они плотные и мясистые. «Фин де клер», глубокие 36-месячные устрицы - один из самых распространенных видов устриц. Эти устрицы имеют средний индекс заполненности, достаточно плотную консистенцию и слабый солоноватый вкус с нотками земляного ореха. «Спесиаль Жилардо» - самая легкая устрица: несоленая, она почти не имеет йодистого запаха, отличается нежным сладковатым вкусом и послевкусием с легкими нотками арбуза. В связи с ограниченным производством цена на нее довольно высока. А у устриц «Спесиаль Делисьез» (218 руб. за штуку) нежное нежирное мясо и приятный йодистый вкус со сладкими нотками.
Также в ресторане представлены сахалинские устрицы нескольких видов. Они не имеют калибровки по номерам - цена указывается за 100 гр. деликатеса. Дикая глубоководная сахалинская устрица, вес которой может достигать от 300 гр. до 1 кг, а возраст - от 17 до 25 лет, имеет «выдержанный» вкус: она плотная, насыщенная, мясистая и йодистая. Есть соловьевские устрицы, добываемые рядом с поселком Соловьевка на глубине 5-15 метров. Их вес достигает 300 г., они имеют оригинальный солоноватый йодистый вкус с привкусом морских водорослей. И, наконец, императорская - самая нежная из сахалинских устриц, которая наиболее близка к французским и имеет легкий молочный привкус. Цены на устричные позиции в ресторане меняются в соответствии с колебаниями курса.


1/2

Ресторан «Москва»
Видовой ресторан «Москва» в самом центре города включил в свое поистине интернациональное меню устриц новозеландского происхождения. Стоимость одной устрицы - 380 руб. А сомелье порекомендует к морскому деликатесу наиболее подходящие напитки.
Ресторан La Maree

Ресторан La Maree – заведение, специализацию которого составляют морские деликатесы и свежая рыба самых разных пород, а поставки осуществляются из разных уголков мира. В меню представлены средиземноморские устрицы из Туниса и Марокко: Fine de Claire №2 стоимостью 450 руб. за штуку, Casablanka №2 - 500 руб., Spéciales Perle Blanche (Белый жемчуг) №2 - 520 руб., Spéciales La Marée  №2 - 560 руб. и Spéciales Papillon №5 - 390 руб. Есть и устрицы российского происхождения: сахалинская дикая №2 – 480 руб. за штуку, сахалинская дикая №3 – 370 руб. и курильская гигантская – 1200 руб. Все устрицы подаются с лимоном, соусом из винного уксуса и тонкими фирменными слайс греками (гренками).

1/3

Устрица Spéciales La Marée №2

Устрица Spéciales La Marée №2
Устрица Spéciales Perle Blanche (Белый-жемчуг) №2
Тар-тар из устриц Белый жемчуг №2 с черной икрой
Ресторан La Perla Fish House и «Мельцер Фиш Хаус»

В La Perla Fish House, рыбный ресторан с историей, как и во второе заведение ресторатора Игоря Мельцера, «Мельцер Фиш Хаус», поставляются сахалинские устрицы от №2 до №00. Цена этих устриц, которые отличаются насыщенным йодистым вкусом, составляет от 350 руб. за штуку.


Ресторан PMI bar

Видовой ресторан авторской кухни PMI bar предлагает своим гостям устрицы с четверга по воскресенье. Поставляются они сюда из разных уголков мира: от Владивостока до Франции. В меню - Perle Blanche по 470 руб. за штуку, Fine de Claire - 379 руб. и Japonnaise (курильская дальневосточная устрица) - 320 руб.
Специальное предложение от ресторана – свежие устрицы в сочетании с шампанским. Perle Blanche, Fine de Claire и Japonnaise в сопровождении шампанского Ruinart Blanc de Blancs Brut (бокал) стоят 2500 руб. Perle Blanche, Fine de Claire и Japonnaise в сопровождении шампанского "R" de Ruinart Brut (бокал) обойдутся в 2200 руб., а Perle Blanche, Fine de Claire и Japonnaise в сопровождении шампанского Ruinart Rose Brut (бокал) – в 2500 руб.


1/2

Рестораны Waterloo, «Биррерия», Brugge и Bruxelles

В меню бельгийского гастрономического паба Waterloo на постоянной основе представлены свежие устрицы разного происхождения: бывают из Новой Зеландии, бывают и средиземноморские. Стоимость одной устрицы составляет от 320 руб. А в других гастропабах ресторанного холдинга Italy Group - «Биррерии», Brugge и Bruxelles – устриц подают с четверга по понедельник.


Ресторан «Ангелина»
Если ваш любимый морепродукт - устрицы, то у вас есть как минимум два повода зайти на ужин в ресторан «Ангелина». Во-первых, здесь можно попробовать диких устриц - на сегодняшний день это самый экологичный и полезный вид моллюсков. Во-вторых, этой осенью при заказе устриц от полудюжины и более в «Ангелине» всем гостям дарят бутылку вина из собственной коллекции ресторана.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...