Сезонное блюдо: холодные супы
Ресторан Social Club
Недавно в ресторане произошло обновление: новый шеф-повар — 12 новых блюд. Одно из них — удивительный вариант свекольника. Свекольник совсем не прост, как может показаться на первый взгляд. В Social Club так называемый свекольник подается с арбузом и сыром шевр.
Ресторан Charlie
Вы сможете перечислить ингредиенты окрошки? Шеф-повар ресторана Charlie видит все иначе. Здесь Юрий Манчук добавляет гренки из семечкового хлеба, пряное куриное филе, щавель и шпинат. Основа всем знакомой с детства окрошки — кефир с добавлением свекольного пюре.
Ресторан «Блок»
Овощи и базилик протираются через сито, чеснок, а перец чили мелко нарезаются — узнали блюдо? Томатный гаспачо, конечно. В ресторане «Блок» он подается с сорбетом из клубники и базилика. Здесь томатный фреш взбивается в эмульсию с оливковым и растительным маслом.
В тарелку выкладываются кубик стебля сельдерей, кубики огурцов и мелко нарезанный лук-шалот. Сверху — сорбет из клубники и базилика с добавлением пряного тобаско.
Ресторан RoseMary
В сезонном меню ресторана RoseMary урожайные лисички и холодные супы, среди которых гаспачо с северными креветками.
В основе — спелые розовые томаты, перетертые с базиликом и петрушкой, с добавлением соуса ворчестер. Подают блюдо с северными креветками, печеным желтым перцем и огурцом, нарезанным соломкой.
Ресторан «Марсельеза»
В ресторане вам предложат: холодный борщ с говядиной и сорбетом, освежающую окрошку на кефире или квасе с ветчиной, гаспачо с крабом и мятным огуречным сорбетом, клубничный крем-суп с кайенским перцем и шариком ванильного мороженого — десертное блюдо.
Холодный борщ подается с нарезанными овощами и мясом, а также шариком сорбета. Отдельно предлагается кувшин с водой, которую наливают в тарелку, чтобы растопить сорбет с бульоном.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.