Фильтры
Фильтры

Сезонное блюдо: холодные супы

Redaktor, 7 августа 2019
В каждом ресторане всегда происходят обновления меню, но самые любимые — сезонные. Летом всегда хочется чего-нибудь свежего, легкого, ненавязчивого. Понятно, что лето и Петербург иногда не совместимые понятия, но… как насчет холодных супов? Гаспачо, свекольник, окрошка — звучит интересно, но очень знакомо. Знакомо? Мы вас удивим и на этот раз.

Ресторан Social Club

Недавно в ресторане произошло обновление: новый шеф-повар — 12 новых блюд. Одно из них — удивительный вариант свекольника. Свекольник совсем не прост, как может показаться на первый взгляд. В Social Club так называемый свекольник подается с арбузом и сыром шевр.

ресторан Social Club холодные супы летние блюда летние супы окрошка гаспачо свекольник

Ресторан Charlie

Вы сможете перечислить ингредиенты окрошки? Шеф-повар ресторана Charlie видит все иначе. Здесь Юрий Манчук добавляет гренки из семечкового хлеба, пряное куриное филе, щавель и шпинат. Основа всем знакомой с детства окрошки — кефир с добавлением свекольного пюре.

ресторан Charlie холодные супы летние блюда летние супы окрошка гаспачо свекольник

Ресторан «Блок»

Овощи и базилик протираются через сито, чеснок, а  перец чили мелко нарезаются — узнали блюдо? Томатный гаспачо, конечно. В ресторане «Блок» он подается с сорбетом из клубники и базилика.  Здесь томатный фреш взбивается в эмульсию с оливковым и растительным маслом. 

В тарелку выкладываются кубик стебля сельдерей, кубики огурцов и мелко нарезанный лук-шалот. Сверху — сорбет из клубники и базилика с добавлением пряного тобаско.

ресторан Блок холодные супы летние блюда летние супы окрошка гаспачо свекольник

Ресторан RoseMary

В сезонном меню ресторана RoseMary урожайные лисички и холодные супы, среди которых гаспачо с северными креветками. 

В основе — спелые розовые томаты, перетертые с базиликом и петрушкой, с добавлением соуса ворчестер. Подают блюдо с северными креветками, печеным желтым перцем и огурцом, нарезанным соломкой.

ресторан RoseMary холодные супы летние блюда летние супы окрошка гаспачо свекольник

Ресторан «Марсельеза»

В ресторане вам предложат: холодный борщ с говядиной и сорбетом, освежающую окрошку на кефире или квасе с ветчиной, гаспачо с крабом и мятным огуречным сорбетом, клубничный крем-суп с кайенским перцем и шариком ванильного мороженого — десертное блюдо.

Холодный борщ подается с нарезанными овощами и мясом, а также шариком сорбета. Отдельно предлагается кувшин с водой, которую наливают в тарелку, чтобы растопить сорбет с бульоном.

ресторан Марсельеза холодные супы летние блюда летние супы окрошка гаспачо свекольник

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...