Сезонное блюдо: холодные супы

Redaktor, 07 августа 2019
В каждом ресторане всегда происходят обновления меню, но самые любимые — сезонные. Летом всегда хочется чего-нибудь свежего, легкого, ненавязчивого. Понятно, что лето и Петербург иногда не совместимые понятия, но… как насчет холодных супов? Гаспачо, свекольник, окрошка — звучит интересно, но очень знакомо. Знакомо? Мы вас удивим и на этот раз.

Ресторан Social Club

Недавно в ресторане произошло обновление: новый шеф-повар — 12 новых блюд. Одно из них — удивительный вариант свекольника. Свекольник совсем не прост, как может показаться на первый взгляд. В Social Club так называемый свекольник подается с арбузом и сыром шевр.

ресторан Social Club холодные супы летние блюда летние супы окрошка гаспачо свекольник

Ресторан Charlie

Вы сможете перечислить ингредиенты окрошки? Шеф-повар ресторана Charlie видит все иначе. Здесь Юрий Манчук добавляет гренки из семечкового хлеба, пряное куриное филе, щавель и шпинат. Основа всем знакомой с детства окрошки — кефир с добавлением свекольного пюре.

ресторан Charlie холодные супы летние блюда летние супы окрошка гаспачо свекольник

Ресторан «Блок»

Овощи и базилик протираются через сито, чеснок, а  перец чили мелко нарезаются — узнали блюдо? Томатный гаспачо, конечно. В ресторане «Блок» он подается с сорбетом из клубники и базилика.  Здесь томатный фреш взбивается в эмульсию с оливковым и растительным маслом. 

В тарелку выкладываются кубик стебля сельдерей, кубики огурцов и мелко нарезанный лук-шалот. Сверху — сорбет из клубники и базилика с добавлением пряного тобаско.

ресторан Блок холодные супы летние блюда летние супы окрошка гаспачо свекольник

Ресторан RoseMary

В сезонном меню ресторана RoseMary урожайные лисички и холодные супы, среди которых гаспачо с северными креветками. 

В основе — спелые розовые томаты, перетертые с базиликом и петрушкой, с добавлением соуса ворчестер. Подают блюдо с северными креветками, печеным желтым перцем и огурцом, нарезанным соломкой.

ресторан RoseMary холодные супы летние блюда летние супы окрошка гаспачо свекольник

Ресторан «Марсельеза»

В ресторане вам предложат: холодный борщ с говядиной и сорбетом, освежающую окрошку на кефире или квасе с ветчиной, гаспачо с крабом и мятным огуречным сорбетом, клубничный крем-суп с кайенским перцем и шариком ванильного мороженого — десертное блюдо.

Холодный борщ подается с нарезанными овощами и мясом, а также шариком сорбета. Отдельно предлагается кувшин с водой, которую наливают в тарелку, чтобы растопить сорбет с бульоном.

ресторан Марсельеза холодные супы летние блюда летние супы окрошка гаспачо свекольник

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 июля 2019
Топ 12 открытий месяца: от street food до ресторанов
В этом месяце было много интересных открытий: бары, рюмочные, бургерные, рыбные и винные заведения. Не поверите, но в эт...
24 июля 2019
Слаще не бывает: десерты в ресторанах Санкт-Петербурга
Мама всегда говорит: « Не порть перед обедом аппетит», но это так сложно. Ведь что может быть лучше десертов? Правильно,...
15 июля 2019
Новый вкус: мороженое и сорбеты
Согласитесь, что очень часто душа требует романтики и чего-нибудь сладкого, необычного и вкусного. Что вы думаете по пов...
Загрузка...