Шок – это по-нашему: необычные интерьеры ресторанов Петербурга

Redaktor, 31 Августа 2009

Кажется, все способы, которыми может выделиться ресторан на общем конкурентном фоне, уже придуманы. Однако фантазия рестораторов поистине неисчерпаема. В борьбе за привлечение внимания клиентов и прессы главным "коньком" может стать оригинальный дизайн интерьера

Кажется, все способы, которыми может выделиться ресторан на общем конкурентном фоне, уже придуманы. Однако фантазия рестораторов поистине неисчерпаема. В борьбе за привлечение внимания клиентов и прессы главным "коньком" может стать оригинальный дизайн интерьера - не только удобный, комфортный, но и поражающий воображение своей креативностью.  Такой интерьер притягивает всеобщее внимание, вызывает смесь восхищенных возгласов и недоумения, собирает поклонников и противников. И никогда не остается незамеченным.
Представляем вашему вниманию список ресторанов с уникальными интерьерами, которые изумят вас своей необычностью.





Арт-кафе "Сундук"

В арт-кафе можно найти все, что только существует на белом свете. Раритетную книгу с прорезью для коньячной фляги, фотографии начала прошлого века, немецкую каску и даже пьяного манекена, проводящего тут дни напролет. Куда ни глянь – здесь везде какие-то предметы: старый граммофон, виниловые пластинки, крестьянские лапти или старый телевизор, который еще с линзой.
Недавно в арт-кафе "Сундук" произошло креативное перевоплощение интерьера, над которым поработала Анастасия Исайкина.





Веселый Роджер

Об интерьере этого ресторана можно говорить бесконечно. Это удивительный плод фантазии владельца, воплощенный руками лучших дизайнеров. Впрочем, любоваться интерьером лучше всего собственными глазами. Основная тема первого зала - морская. Большие аквариумы рядом с каждым столиком, батальные картины на морские темы, скелеты "пиратов", канаты, бочки. Второй зал выдержан в стиле индастриал техно. Неоновая подсветка, уютные кабинки, где можно уединиться с компанией друзей или любимой девушкой, и много места для танцев.





LENIN жив

Название музея-ресторана "Ленин жив!", пожалуй, напоминает надпись на заборе. Впрочем, оно оказывается более чем уместным, так как задорное хулиганское настроение пронизывает и дизайн, и меню, и развлекательную программу заведения.  Ресторан, напоминает штаб-квартиру революционеров. Здесь, в двух вместительных залах, каждый из которых способен вместить 40 персон, заговорщики обдумывали, как устроить революционный переворот, читали передовую литературу, возможно, слушали воодушевляющие речи самого вождя мирового пролетариата…

Саквояж для беременной шпионки

Посетителям кафе-явки предлагают разместиться в весьма оригинальном интерьере. Чего стоит хотя бы автомобиль резидента – настоящая Волга Газ 21, переоборудованная под посадочное место для небольшой компании, или скульптура Дзержинского, замурованная прямо в одном из столиков. Кроме того, за гостями тут без устали ведут слежку разнообразные неодухотворенные предметы, из стен выглядывают горельефы различных подозрительных типов, за цветочной кадкой прячется глазок фотокамеры, а на столешницах можно обнаружить устройство для снятия отпечатков пальцев с надписью "Access". Да, и официанты! Они тут расхаживают в тюремных робах с нашивками D&G на спинах. В общем, скучать вам не придется – здесь за каждым углом нужен глаз да глаз.

Шестой угол

Внутреннее убранство кафе-клуба "Шестой угол" довольно трудно назвать "внутренним": это, скорее, вывернутый наизнанку экстерьер, а точнее - улочка, спрятанная в улочке, городок советского периода, перенесенный в двадцать первый век. Дизайн здесь настолько насыщен, что, кажется, по залам можно водить экскурсии. Сколько этих залов, кстати, тоже вопрос, потому что чуть ли не каждый столик тут окружен своими уникальными декорациями и является отдельным неповторяющимся уголком пространства. Так, есть столик на восемь персон, где все оформлено под баню: вокруг светлое дерево, на полочках шайки и кадки, и "на входе" соответствующая табличка - "Баня". Есть беседка с надписью Herr Barin, там обстановка более уединенная и романтичная. Есть два больших подиума, где можно расположиться за столиком с видом на улицу. Есть также экзотика – столик в виде кровати или местечко по соседству с уснувшим манекеном-сторожем. В общем, каждый найдет себе что-нибудь по вкусу.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...