Слаще не бывает: десерты в ресторанах Санкт-Петербурга
Фото by Jennifer Pallian
В ресторане «Блок» вас удивят «кремом из ряженки с вяленой клубникой». Здесь на основе ряженки и сливок взбивается мусс с добавлением бейлиза.
Десерт выкладывается слоями с клубничным соусом: подвяленная клубника, пена из горького шоколада и кофе, вафельная крошка, крошка из фундучного печенья. Вся эта красота украшается свежей клубникой и шоколадным декором.
Крем из ряженки с вяленой клубникой
Помимо разнообразных блюд в ресторане «Летучий Голландец» есть широкий выбор десертов из собственной кондитерской. Одним из десертных фаворитов стал «миндальный пирог с маракуйей».
В его составе сладость миндального бисквита пропитанного ванильно-кокосовым кремом изысканно дополняется легкой кислинкой маракуйи, создавая великолепный вкусовой тандем.
Миндальный пирог с маракуйей
Ярким вкусом и стильной подачей десертов вас удивит ресторан Charlie.
«Шоколадный ганаш с вишней в хересе» - бархатистый ганаш из молочного шоколада и сливок, который подаётся с соусом из вишни в хересе и корицей и дополняется вафельной крошкой. При подаче посыпается хлопьями из замороженной вишни.
«Что может быть лучше шоколада и вишни?» - спросите вы. Конечно, «банановый крем с кокосовым соусом с бобами тонка и хрустящим имбирным печеньем». Секрет этого десерта кроется в креме из карамелизированого запечённого банана со сливками. Подаётся сладость с муссом на основе кокосового молока и бобов тонка и имбирным крамблом.
Дальше, только слаще. Крем-брюле с мандариновым вареньем, вареньем из еловых шишек и снегом из мандаринов.
Классическое ванильное крем-брюле (запеченный крем из сливок, яйца и сахара) с карамельной корочкой, подаётся с мандариновым вареньем и вареньем из шишек. Посыпается мандариновым снегом.
Банановый крем с кокосовым соусом с бобами тонка и хрустящим имбирным печеньем
Создавая этот десерт, шеф-повар ресторана RoseMary апеллировал к летнему настроению легкости и свежести.
На вашей тарелке окажется авторское прочтение знаменитого французского десерта. Между пышными подушками слоеного теста яркая по вкусу и цвету начинка из клубники и сочной дыни с кусочками маринованного ревеня. Воздушность и нежность десерту придает классический ингредиент блюда — маскарпоне в сочетании с малиновым соусом.
Мильфей с дыней и клубникой
Вы когда-нибудь видели десерт с инструкцией? Теперь мультяшные герои показывают, как управиться с «Гнездом пингвина».
Подача в ресторане The Buddy настолько нестандартная, что нередко гости слабо представляют, что делать с блюдом.
На самом деле, реалистичная имитация яйца - это фантазия на тему крем-брюле с апельсиновым муссом, гелем «Папайя» и белым шоколадом.
Гнездо пингвина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.