Слаще не бывает: десерты в ресторанах Санкт-Петербурга

Redaktor, 24 Июля 2019

Мама всегда говорит: « Не порть перед обедом аппетит», но это так сложно. Ведь что может быть лучше десертов? Правильно, только десерты. В ресторанах нашего города можно встретить и необычную подачу, и интересные сочетания, и множество новинок. О сладостях можно говорить бесконечно… так давайте продолжим.
Рестораны Петербурга десерты сладкое

Фото by Jennifer Pallian

В ресторане «Блок» вас удивят «кремом из ряженки с вяленой клубникой». Здесь на основе ряженки и сливок взбивается мусс с добавлением бейлиза. 

Десерт выкладывается слоями  с  клубничным соусом: подвяленная клубника, пена из горького шоколада и кофе, вафельная крошка, крошка из фундучного печенья. Вся эта красота украшается свежей клубникой и шоколадным декором. 

Ресторан Блок десерт Крем из ряженки с вяленой клубникой

Крем из ряженки с вяленой клубникой

Помимо разнообразных блюд в ресторане «Летучий Голландец» есть широкий выбор десертов из собственной кондитерской. Одним из десертных фаворитов стал «миндальный пирог с маракуйей». 

В его составе сладость миндального бисквита пропитанного ванильно-кокосовым кремом изысканно дополняется легкой кислинкой маракуйи, создавая великолепный вкусовой тандем.

Ресторан Летучий Голландец собственная кондитерская десерт миндальный пирог с маракуйей

Миндальный пирог с маракуйей

Ярким вкусом и стильной подачей десертов вас удивит ресторан Charlie

«Шоколадный ганаш с вишней в хересе» - бархатистый ганаш из молочного шоколада и сливок, который подаётся с соусом из вишни в хересе и корицей и дополняется вафельной крошкой. При подаче посыпается хлопьями из замороженной вишни.

«Что может быть лучше шоколада и вишни?» - спросите вы. Конечно, «банановый крем с кокосовым соусом с бобами тонка и хрустящим имбирным печеньем». Секрет этого десерта кроется в креме из карамелизированого запечённого банана со сливками.  Подаётся сладость с муссом на основе кокосового молока и бобов тонка и имбирным крамблом. 

Дальше, только слаще. Крем-брюле с мандариновым вареньем, вареньем из еловых шишек и снегом из мандаринов. 
Классическое ванильное крем-брюле (запеченный крем из сливок, яйца и сахара) с карамельной корочкой, подаётся с мандариновым вареньем и вареньем из шишек. Посыпается мандариновым снегом.


1/3
ресторан Charlie смелое решение десерты сладкое

Банановый крем с кокосовым соусом с бобами тонка и хрустящим имбирным печеньем

ресторан Charlie смелое решение десерты сладкое
ресторан Charlie смелое решение десерты сладкое
ресторан Charlie смелое решение десерты сладкое

Создавая этот десерт, шеф-повар ресторана RoseMary апеллировал к летнему настроению легкости и свежести. 

На вашей тарелке окажется авторское прочтение знаменитого французского десерта. Между пышными подушками слоеного теста яркая по вкусу и цвету начинка из клубники и сочной дыни с кусочками маринованного ревеня. Воздушность и нежность десерту придает классический ингредиент блюда — маскарпоне в сочетании с малиновым соусом.

ресторан RoseMary десерт сладкое Мильфей с дыней и клубникой

Мильфей с дыней и клубникой

Вы когда-нибудь видели десерт с инструкцией? Теперь мультяшные герои показывают, как управиться с «Гнездом пингвина». 

Подача в ресторане The Buddy настолько нестандартная, что нередко гости слабо представляют, что делать с блюдом.
На самом деле, реалистичная имитация яйца - это фантазия на тему крем-брюле с апельсиновым муссом, гелем «Папайя» и белым шоколадом.

ресторан The Buddy гнездо пингвина десерт сладкое необычная подача

Гнездо пингвина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...