Фильтры
Фильтры

Слаще не бывает: десерты в ресторанах Санкт-Петербурга

Redaktor, 24 июля 2019
Мама всегда говорит: « Не порть перед обедом аппетит», но это так сложно. Ведь что может быть лучше десертов? Правильно, только десерты. В ресторанах нашего города можно встретить и необычную подачу, и интересные сочетания, и множество новинок. О сладостях можно говорить бесконечно… так давайте продолжим.
Рестораны Петербурга десерты сладкое

Фото by Jennifer Pallian

В ресторане «Блок» вас удивят «кремом из ряженки с вяленой клубникой». Здесь на основе ряженки и сливок взбивается мусс с добавлением бейлиза. 

Десерт выкладывается слоями  с  клубничным соусом: подвяленная клубника, пена из горького шоколада и кофе, вафельная крошка, крошка из фундучного печенья. Вся эта красота украшается свежей клубникой и шоколадным декором. 

Ресторан Блок десерт Крем из ряженки с вяленой клубникой

Крем из ряженки с вяленой клубникой

Помимо разнообразных блюд в ресторане «Летучий Голландец» есть широкий выбор десертов из собственной кондитерской. Одним из десертных фаворитов стал «миндальный пирог с маракуйей». 

В его составе сладость миндального бисквита пропитанного ванильно-кокосовым кремом изысканно дополняется легкой кислинкой маракуйи, создавая великолепный вкусовой тандем.

Ресторан Летучий Голландец собственная кондитерская десерт миндальный пирог с маракуйей

Миндальный пирог с маракуйей

Ярким вкусом и стильной подачей десертов вас удивит ресторан Charlie

«Шоколадный ганаш с вишней в хересе» - бархатистый ганаш из молочного шоколада и сливок, который подаётся с соусом из вишни в хересе и корицей и дополняется вафельной крошкой. При подаче посыпается хлопьями из замороженной вишни.

«Что может быть лучше шоколада и вишни?» - спросите вы. Конечно, «банановый крем с кокосовым соусом с бобами тонка и хрустящим имбирным печеньем». Секрет этого десерта кроется в креме из карамелизированого запечённого банана со сливками.  Подаётся сладость с муссом на основе кокосового молока и бобов тонка и имбирным крамблом. 

Дальше, только слаще. Крем-брюле с мандариновым вареньем, вареньем из еловых шишек и снегом из мандаринов. 
Классическое ванильное крем-брюле (запеченный крем из сливок, яйца и сахара) с карамельной корочкой, подаётся с мандариновым вареньем и вареньем из шишек. Посыпается мандариновым снегом.


1/3
ресторан Charlie смелое решение десерты сладкое

Банановый крем с кокосовым соусом с бобами тонка и хрустящим имбирным печеньем

ресторан Charlie смелое решение десерты сладкое
ресторан Charlie смелое решение десерты сладкое
ресторан Charlie смелое решение десерты сладкое

Создавая этот десерт, шеф-повар ресторана RoseMary апеллировал к летнему настроению легкости и свежести. 

На вашей тарелке окажется авторское прочтение знаменитого французского десерта. Между пышными подушками слоеного теста яркая по вкусу и цвету начинка из клубники и сочной дыни с кусочками маринованного ревеня. Воздушность и нежность десерту придает классический ингредиент блюда — маскарпоне в сочетании с малиновым соусом.

ресторан RoseMary десерт сладкое Мильфей с дыней и клубникой

Мильфей с дыней и клубникой

Вы когда-нибудь видели десерт с инструкцией? Теперь мультяшные герои показывают, как управиться с «Гнездом пингвина». 

Подача в ресторане The Buddy настолько нестандартная, что нередко гости слабо представляют, что делать с блюдом.
На самом деле, реалистичная имитация яйца - это фантазия на тему крем-брюле с апельсиновым муссом, гелем «Папайя» и белым шоколадом.

ресторан The Buddy гнездо пингвина десерт сладкое необычная подача

Гнездо пингвина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...