Смелое решение: необычная подача блюд

Redaktor, 24 Июня 2019

В каждом ресторане есть своя неповторимая атмосфера, вкусная еда и конечно же, подача блюд. Именно это и является первым впечатлением. Чем же могут удивить современные рестораны, и какую новую подачу вы откроете для себя?

Hard rock ресторан The Right Place — место, где можно проникнуться атмосферой олдскульного рока 80-х. Пластинки и гитары на стенах, разнообразие мясных блюд и веселые вечеринки делают заведение популярным среди любителей тяжелой музыки.

Меню «Правильного места» достаточно обширное для бара: сытные закуски и салаты, сочные бургеры, супы и большой выбор мяса. Команда ресторана готовит стейки рибай и пиканья из мраморной говядины зернового откорма. Фирменное блюдо — свиные ребрышки в соусе из квасного сусла. Есть и вегетарианские позиции.

Подача блюд продолжает хард-рок тематику. Суп наливают в миску-череп, горячее и закуски приносят на деревянных досках в форме гитар, а столовые приборы стилизованы под скелеты.

В барной карте — классическое и крафтовое пиво, крепкий алкоголь и коктейли. Одна из фишек — легендарное пиво, разработанное совместно с музыкантами Motorhead. Здесь бармены готовят напитки, которые любят заказывать известные посетители, например, Удо Диркшнайдер из Accept.

1/3
Ресторан The Right Place необычные блюда необычная подача

Крылышки в медово-томатной глазури с соусом Барбекю

Ресторан The Right Place необычные блюда необычная подача
Ресторан The Right Place необычные блюда необычная подача
Ресторан The Right Place необычные блюда необычная подача

Ресторан The Buddy Cafe — это современная кухня, включающая в себя элементы сенсорики, норда, паназии. Игра со стилями и национальными традициями — философия The Buddy.

Именно поэтому для стиля The Buddy сложно найти определение. Среди гостей заведения находятся любители экспериментальной и традиционной кухни, фанаты азиатского направления и европейской кухни, поклонники различных стран и кулинарных направлений. В The Buddy соединяются все стили.

1/2
Ресторан The Buddy необычные блюда необычная подача

Десерт «Сигара Фиделя»

Ресторан The Buddy необычные блюда необычная подача
Ресторан The Buddy необычные блюда необычная подача
Но творчество здесь не только в интерьере, но и на кухне. Ресторан The Buddy использует в приготовлении только свежее фермерское мясо и овощи. Повара ресторана сами пекут свежие булочки, создают неповторимые десерты, мастерски запекают гранолу в меде.
1/4
Ресторан The Buddy необычные блюда необычная подача

Десерт «Тесла в открытом космосе»

Ресторан The Buddy необычные блюда необычная подача
Ресторан The Buddy необычные блюда необычная подача
Ресторан The Buddy необычные блюда необычная подача
Ресторан The Buddy необычные блюда необычная подача

В чем необычность подачи блюд в ресторане «Едим руками»? Все просто. Не бойтесь запачкаться — в этом заведении нет столовых приборов. 

Здесь вы наденете передники и перчатки, отложите все гаджеты и забудете о правилах этикета.  Будьте с едой тет-а-тет и отдайтесь основному инстинкту.

1/3
Ресторан Едим руками необычные блюда необычная подача Ginza Project

Киви в горьком шоколаде

Ресторан Едим руками необычные блюда необычная подача Ginza Project
Ресторан Едим руками необычные блюда необычная подача Ginza Project
Ресторан Едим руками необычные блюда необычная подача Ginza Project

Кухня ресторана Molto Buono 2.0 призвана максимально подчеркнуть насыщенный вкус вин и дополнить его через вариативные сочетания. 

Бренд-шефом проекта стал Павел Казьмин (Honest, Moments, Cork и Tilda Food&Bar), а шеф-поваром – Андрей Воробьев (Нижний Новгород: Fabrika bar, Tarantino bar, Negroni Bar&Enoteca, Lysverket в Норвегии). Разрабатывая меню, команда вдохновлялась путешествиями: Франция стала базой, Испания – техникой, Азия – творчеством, а Италия – яркой приправой. Не обошлось и без родных широт – все-таки север предполагает обилие рыбы и морепродуктов, дичь и ягоды. Все составляющие упакованы в современную подачу, а каждое блюдо несет в себе определенную концепцию и сочетается с конкретными винами.

1/5
Ресторан Molto Buono 2.0 необычные блюда необычная подача

Цыпленок с маслом бернуазет

Ресторан Molto Buono 2.0 необычные блюда необычная подача
Ресторан Molto Buono 2.0 необычные блюда необычная подача
Ресторан Molto Buono 2.0 необычные блюда необычная подача
Ресторан Molto Buono 2.0 необычные блюда необычная подача
Ресторан Molto Buono 2.0 необычные блюда необычная подача

В меню ресторана «Мейерхольд» присутствуют разнообразные блюда русской кухни в авторском исполнении шеф-повара Владимира Самойлова: блины с красной, черной и щучьей икрой, окрошка из краба. 

Особого внимания заслуживает и коктейльная карта, которую разделили на три части: театральные работы, режиссерская деятельность и фильмография. В каждом разделе – уникальные коктейли, а также авторские настойки с элементами фудпейринга. Волшебство продолжается и в подаче напитков – театрализованные подачи, а официанты удивят гостей чтением стихов под аккомпанемент рояля.

1/3
Ресторан Мейрехольд необычные блюда необычная подача

Крем-суп из цветной капусты

Ресторан Мейрехольд необычные блюда необычная подача
Ресторан Мейрехольд необычные блюда необычная подача
Ресторан Мейрехольд необычные блюда необычная подача
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...